Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:
  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.

Шаг 2

Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.

Шаг 3

Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.

Шаг 4

Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) — это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.

Шаг 5

Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.

Шаг 6

Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.

Шаг 7

В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.

Шаг 8

Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

Яблочные пирожные рецепт слойка с яблочной начинкой

Яблочные пирожные с фото

Яблочные пирожные со сливочной начинкой и дольками яблок. Быстрый и простой рецепт десерта с фото. Появился он как эксперимент, поступил один заказ, сделать что-то сладенькое по шагам с яблоками. Но не пирог, а чтобы маленькой формы, так и получились вот такие тарталетки, или яблочные пирожные, очень вкусные, как их не назови. Рекомендуем вам попробовать сделать это блюдо, и насладится прекрасной выпечкой

Ингредиенты

  • Тесто – 1 шт. (песочное или слоёное)
  • Яйца – 3 шт. (больших, или 4 средних)
  • Сливки 35% – 200 гр.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Корица – на глаз, по желанию

Для приготовления понадобятся, силиконовые формы для выпечки

Приготовление пирожных по шагам с фото

Вырезаем кружок теста, под яблочные пирожные Песочное тесто, вырезанное по кругу

На лист песочного теста, ставим круглую емкость, вырезаем по ней ножом

Емкость должна быть, не много больше чем силиконовая форма

Кружки песочного теста, вырезанное по форме силикона

Вырезанный круг из теста, вкладываем в силиконовую формочку

Вставляем тестовый кружок в формочку для выпечки

Подготовленные формы, под яблочные пирожные

Куриные яйца, размешиваем в миске

Готовим заливку, взбиваем в миске венчиком, 4 средних яйца

Взбиваем яйца со сливками Добавляем сахар в сливочную смесь для пирожных

Добавляем 200 грамм сливок, четверть стакана молока, пакетик ванильного сахара, и 150 гр. обычного сахара, перемешиваем венчиком

Режем яблоки дольками в яблочные пирожные со сливочной начинкой

Мытые яблоки, нарезаем тонкими дольками, кожуру не снимаем

Выкладываем яблочки по запекаемым формочкам

Формируем пирожные, раскладываем яблочные дольки по формам

Заливку разливаем, в яблочные пирожные формочки

Заливаем формы сливочной смесью

Сверху посыпаем корицей, и отправляем яблочные пирожные, запекаться в духовку

Посыпаем яблочные пирожные корицей, ставим в разогретую духовку до 200-т градусов, на 40 минут

Выпечка запеклась и готова к употреблению

Время запекания вышло яблочные пирожные готовы

Получился вкусный, и нежный десерт, не очень сладкий, но если вы любите послаще, то добавьте сахару, на 50-100 грамм больше

Яблочные пирожные в разрезе, где показана, блестящая сливочная начинка

Начинка внутри, похожа на крем, попробуйте сделать, этот простой рецепт десерта, и вам будет чем удивить своих родных или гостей

Сливочный десерт, со вкусной и нежной начинкой к чаю

Яблочные пирожные, можно употреблять как с чаем, так и без, они настолько нежные, что проходят и без запивки

Вкусные пирожные из муки с яблочной начинкой

пирожные с яблочной начинкой

Когда хочется, чего ни будь по быстренькому к чаю, то этот рецепт именно такой. Готовится он просто, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, с минимальными затратами и умением

Ингредиенты:

  • 8 средних яблок
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарок – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговое приготовление выпечки в духовке

трем яблоки на терке

Очищаем фрукты от кожуры, трем на крупной терке

растапливаем масло на сковороде, добавляем яблоки

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки

посыпаем сахаром, тушим 5 минут

Посыпаем сахарком по вкусу, помешивая тушим 5-10 минут

У меня плоды были сладкие, я добавила 1 столовую ложку

перемешиваем яйца с сахаром и ванилью

Взбиваем миксером 4 яйца, 120 грамм сахара и пакетик ванили

добавляем молоко с мукой для теста

Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, перемешиваем миксером, тесто готово

раскладываем яблоки на противне получается тонкий яблочный слой

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем еще горячие яблоки. Делаем слой равномерной толщины

выливаем тесто на противень

Накладываем сверху тесто, размазываем чтобы не было пробелов

ставим пирожные запекаться в духовку

Разогреваем духовку при 180 градусах, ставим запекаться на 15-20 мин.

тесто запеклось приготовление продолжается

Мой корж запекался 18 мин. чтобы убедиться в готовности протыкаем его зубочисткой, при вынимании на зубочистке не должно остаться сырого теста

переворачиваем содержимое противня с тестом

Теперь необходимо этот пласт перевернуть на другую сторону

Накрываем бумагой, потом подносом, и резко переворачиваем, таким образом яблочки получаются у нас сверху

снимаем бумагу с мучного теста

Убираем пергамент, даем пирожным остыть 20 мин

режем пирожные на квадратики

Режем на квадратики, соединяем яблочной начинкой друг к другу

яблочное угощение готово, пора пить чай

Яблочные пирожные готовы, перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю

Как вы убедились рецепт очень простой, а свежий яблочный аромат с домашним тестом, будет вас тянуть готовить его как можно чаще

Видео рецепт

Яблоки запеченные в духовке

Показать ещё

"Пьяные" яблочки 5.0 6

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. . далее

Фаршированные яблоки в духовке 5.0 5

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2017

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой 5.0 4

Увидев название, многие подумают — нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов. Добавил:

Манный пудинг с яблоками 4.8 4

Манный пудинг с яблоками

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, — я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее

Читать еще:  Вкусные десерты выпечки легкие рецепты

Запеченные яблоки с корицей 4.6 3

Простой и вкусный рецепт. Запеченное яблоко с основой из сахара и корицы подаётся как десерт. Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Яблоки, сушенные в духовке 5.0 2

Любите есть фрукты круглый год, но не хотите делать из них заготовки? Тогда предлагаю вам другой выход. Некоторые из них можно заранее засушить. Так делала ещё моя бабушка, а потом и мама. Добавил:

Яблоки в тесте 4.4 1

Яблоки в тесте

Рецепт приготовления вкусного и нежного десерта. Готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте! . далее

Рецепт запекания яблок в духовке 4.6 1

Рецепт запекания яблок в духовке

Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет. Этот рецепт подойдёт многим. Читайте! . далее

Яблоки в тесте, запеченные в духовке 4.0 1

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, получаются очень оригинальными и ароматными. Тесто образует сверху фрукта хрустящую корочку, а сами яблоки внутри получаются мягенькими и сочными. . далее

Запеченное яблоко с медом и корицей 3.3 1

Запеченное яблоко с медом и корицей

Не знаете, что придумать на десерт? В любое время года этот вариант будет актуальным. Я покажу, как приготовить запеченное яблоко с медом и корицей, которое придется по вкусу и взрослым, и деткам. . далее

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.1

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! Добавил:

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. Добавил:

Запеченное яблоко в слоеном тесте 4.6

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂 . далее

Печеное яблоко в духовке 5.0

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. Добавил:

Cушеные яблоки 3.0

Cушеные яблоки

Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки! . далее

Рулет из дрожжевого теста 3.7

Рулет из дрожжевого теста

Быстро и вкусно — это рулет из дрожжевого теста в домашних условиях с яблоками. Начинку можете выбрать любую: абрикосы, джем, сгущенное вареное молоко и т.д. Тесто также можно взять уже готовое. . далее

Рулеты из лаваша с морковкой 4.3

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! Добавил:

Яблоки, печенные с творогом 5.0

Яблоки, печенные с творогом

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом. . далее

Запеченные яблоки в духовке 3.3

Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта. Добавил:

Слоеное тесто с яблоками 4.5

Слоеное тесто с яблоками

Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя. . далее

Мармелад из яблочного пюре 4.5

Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, — цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень! Добавил:

Гусь рождественский с яблоками 5.0

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. Добавил:

Печеное яблоко 5.0

Печеное яблоко

Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант, как приготовить печеное яблоко с аппетитной и ароматной сладкой начинкой. Это потрясающий десерт для деток и взрослых. Попробуйте! . далее

Пирог из дрожжевого теста с яблоками 5.0

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту. . далее

Пирог из творожного теста с яблоками 4.3

Пирог из творожного теста с яблоками

Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно. . далее

Десерт из тыквы и яблок 4.5

Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким. Добавил:

Запеченное яблоко 3.7

Запеченное яблоко

Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром. . далее

Запеченные яблоки с сахаром 4.4

Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства. Добавил:

Яблоки печеные фаршированные 5.0

Яблоки печеные фаршированные

Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт. . далее

Печеные яблоки в духовке 4.1

Печеные яблоки в духовке я часто делаю детям на полдник. Пока они днем спят, яблоки успевают запечься. Чем дольше они, томятся тем вкуснее получаются. У меня есть старый проверенный рецепт. Вот он! Добавил:

Диетический десерт из творога и яблок 3.8

Любите побаловать себя сладеньким даже во время диеты? Тогда смотрите этот рецепт, как приготовить диетический десерт из творога и яблок. Это очень вкусное и нежное сочетание без вреда для фигуры. Добавил:

Утка с яблоками и картошкой 4.5

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. Добавил:

Читать еще:  Какой сделать десерт без муки

Яблоки с творогом в духовке 3.9

Яблоки с творогом в духовке

Кто сказал, что яблоки с творогом, запеченные в духовке, могут быть только сладким блюдом на десерт? Простой рецепт яблок с творогом в духовке — и питательные батончики на завтрак в вашем меню! . далее

Яблоки в духовке с медом 4.3

Яблоки в духовке с медом

Простой рецепт приготовления яблок в духовке с медом — сладкого, но не приторного десерта для всей семьи. Запечь яблоки в духовке с медом сможет даже новичок — попробуйте и убедитесь сами 😉 . далее

Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8

Запеченные яблоки с кедровыми орешками

Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее

Печеные яблоки с клюквой 5.0

Делюсь рецептом запеченных яблок. Это простой, но очень вкусный десерт, который можно приготовить в духовке. Ароматный, сладкий и немного пряный. В качестве начинки предлагаю взять клюкву. Добавил:

Яблочные сухарики 5.0

Яблочные сухарики

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. . далее

Запеченные яблоки в фольге 4.1

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом. Добавил:

Варенье из яблок в духовке 4.5

Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок — кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно! Добавил:

Корзинки с яблочной начинкой 5.0

Корзинки с яблочной начинкой

Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно! . далее

Яблочный кекс в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот рецепт ХозОбоз посвящает выпечке. О том чтобы готовить вкусненькое было не только просто, но и быстро, мечтает, пожалуй, каждая хозяйка. И именно такой рецепт кексов в формочках мы для Вас сегодня и подготовили. Будем печь кекс с яблоками и грушами, а для удобства разделим его по формочках и сделаем порционным. Для приготовления этого десерта мы используем новомодное изобретение, все наверняка уже поняли, что кексы наши будут в силиконовых формочках. Именно такая посуда обеспечит нам легкое приготовление и быстрое извлечение готовых вкусняшек.

Вообще, для этого десерта отлично подошло бы название кекс проще простого, ведь его рецепт настолько прост и скор, что станет для Вас просто находкой. Но прежде чем узнать как приготовить кексы в формочках мы по традиции обратимся к истории блюда и узнаем о пользе продуктов, использованных для его приготовления.

История кекса

Что касается истрии происхождения, то у кекса она необычайно богата и колоритна. Что-то отдаленно похожее на кекс, по мнению историков, появилось впервые в Древнем Риме. Именно там начались экперементы со смешиванием различных ингредиентов типа орехов, семян гранат, различных ароматных добавок и ячменного пюре. Так и выглядели первые в мире кексы. Позднее эти незамысловатые изделия доработали и в обновленном виде стали подавать почти в каждой кондитерской Европы. Вместе с новым рецептом десерт получил и новое название — «cake», что в переводе с английского было не что иное как «пирожное». Со временем во многих странах появились свои особенные рецепты и названия для этого блюда. В Британии и США, например, их стали называть маффинами.

По некоторым данным само слово «маффин» происходит от французского слова mouflett, что в переводе означает «мягкий» и указывает на особенности и качество самого хлеба. Другие источники утверждают, что это название от устаревшего немецкого слова muffen и переводится как «небольшие пироги.» В любом случае, точно этого теперь уже не узнать, а потому обратимся к самой истории. По приданию история маффинов началась в Великобритании еще в 10 веке. Тогда слуги богатых домов из остатков теста готовили себе небольшие сдобные булочки к завтраку. А когда эти милые сдобные изделия случайно попали на стол к хозяевам они так им понравились, что стали обязательным атрибутом к завтраку в каждом приличном английском доме. Так приготовление кексов стало для англичан доброй традицией, которую они свято чтят до сих пор. Следует также отметить, что история и рецептура маффинов очень отличается по географическому признаку.

  • Начнем, конечно, с родины кексов. В Великобритании маффины — это целая культура. Изначально это были бездрожжевые лепешки, чаще печеные чем жареные, которые готовили с добавлением изюма или кураги. Как и все остальные изделия из муки мафиины приходилось разогревать. Процедура эта напоминала поджаривание тостов. Все дело в том, что в Британии крайне влажный климат, который негативно влияет на местные урожаи пшеницы и ее качество. Хлеб, изготовленный из такой пшеницы, очень быстро черствеет. Чтобы хоть как то замедлить этот процесс в Британскую выпечку кладут очень много жира — повышенная жирность — это еще одна отличительная черта местных маффинов. А для того, чтоб присохший хлеб можно было быстро реанимировать с помощью тостера или бутербродницы изобретательные британцы решили готовить хлеб не большим куском, как у нас, а небольшими порциями — так разогревать его куда удобнее. Это и стало причиной появления небольших порционных кексов «на одну чашку чая» — так их называют в Британии. Классические маффины готовят из дрожжевого теста и делают тесто еще с вечера, чтобы к завтраку подать ароматную свежую сдобу.
  • В Америке такие кондитерские изделия тоже называют maffins. Но дрожжи в американские маффины не добавляют! Кроме того, эти кексы и их многочисленные рецепты отличаются тем, что в них кладут меньше сахара и обычно используют муку грубого помола или отруби. Последнее, конечно, не обязательно, но для классических маффинов очень даже желательно ведь именно от этого зависит пикантность и необычность их вкуса. Вообще, изначально под названием маффин в Америке изготавливали хлеб из кукурузной и другой муки грубого помола с добавлением сухофруктов и различных цукатов и найти эту выпечку можно было вовсе не среди десертов, а именно в отделе хлебо-булочных изделий. Тогда маффины имели форму приплюснутой булочки и подавались в качестве основы для бутербродов и сендвичей. Классическая и всем сегодня хорошо известная форма этих изделий появилась куда позднее. Но и сегодня В США кексы бывают как сладкими, так и закусочными — с овощными и мясными начинками. Маффин, наряду с ребрышками барбекю и бургерами, стал одной из визитных карточек американской кухни, как пицца для итальянцев или плов для узбеков.
  • Что касается современной Европы, то тут кексы не менее популярны. Их можно назвать одним из самых распространенных и любимых десертов. Однако, в отличие от наших западных соседей, мы предпочитаем готовить их в форме кирпичика, хотя есть и любители именно порционных. Еще одной отличительной чертой отечественного изделия является отказ от дрожжевого теста. У нас кексы только бисквитные, причем тесто может быть более маслянистым и плотным или пресным и очень мягким. Тут все уже, как говорится, дело вкуса. А вот как приготовить домашний кекс известно каждой уважающей себя хозяйке и тут все используют свой особенный «фирменный» рецепт.
Читать еще:  Клубника десерты рецепты без выпечки

Естественно, что в связи с высокой популярностью этого десерта кексы в формочках уже готовят буквально с любыми начинками. Сам кекс и его рецепт очень простой, но чтобы отличатся друг от друга все вносят в авторский способ «изюминку». Некоторые добавляют в тесто специфические пряности и травы, другие мед, третье пытаются отличится за счет начинки. Ну, собственно, один из таких не классических рецептов того, как приготовить кекс, мы Вам сегодня и планируем предложить, но вначале немного о пользе использованных продуктов. Ведь наш десерт будет не совсем обычным, мы станем готовить тесто на яблочный кекс да еще и с грушами.

Польза кекса с яблоками и грушами

Чем полезны яблоки?

Прежде всего отметим, что яблоки удивительно полезны именно для нас — жителей Восточной Европы, ведь это едва ли не самый популярный у нас фрукт. Теперь касательно химического состава — он настолько уникален, что яблоки можно с уверенностью назвать кладезю витаминов. Прежде всего учтите то, что почти на 90% яблоки состоят из воды. А еще в них от 5 до 15% сахара и не менее 6% клетчатки. Кроме этого в яблоках содержится крахмал (около 1%) и примерно 0, 25% пектинов. Естественно, что в составе есть множество витаминов и микроэлементов, обратимся к некоторым из них. Отметим высокое содержание витамина A, которого в яблоках даже больше чем в цитрусовых, а еще наличие витаминов группы B, витамина P,E и С. Можно смело сказать, что если кушать яблоки регулярно, в порядке будет и пищеварение и нервная система, а еще Вы не будете испытывать проблем с аппетитом. Теперь обратимся к микроэлементам.

В яблоках их огромное множество: калий, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, марганец и другие. Теперь время узнать о том как эти удивительные составляющие могут повлиять на наш организм и что полезного они нам несут. Во-первых, благодаря пектинам яблоки выводят из организма холестерин, а также избавляет от токсинов наш кишечник. Также пектинам мы должны быть благодарны за укрепление сосудов и предотвращение атеросклероза. Во-вторых, в связи с содержанием железа яблоки помогут восполнять дефицит витаминов. В-третьих, яблоки способны нормализовать обмен веществ, защищать от рака, выводить из организма шлаки и активизировать деятельность клеток головного мозга. Короче, продукт этот удивительно важен и нужен каждому, так что наши кексы в силиконовой форме будут не только вкусными, но и полезным.

Чем полезны груши?

Говоря о груше в первую очередь стоит отметить ее удивительную сочность и наполненость поливитаминами. Приятный сюрприз заключается в том, что не смотря на сладость этого фрукта, сахара в грушах гораздо меньше чем, например, в яблоках, а потому она отлично подойдет для диетического или спортивного питания. Также груша богата пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами и, безусловно, витаминами и микроэлементами. Но, внимание, полезны только ароматные и спелые плоды, в остальных пользы гораздо меньше, имейте это в виду. Теперь что касается пользы продукта. Во-первых, груша поможет бороться с депрессией и лечить хронические недуги поджелудочной железы. А еще груши являются мочегонным средством, что делает ее надежным соратником почек и печени. Однако, в силу особенного состава, груши не рекомендуется употреблять сразу после основной еды или запивать их водой — это может значительно усложнить процесс переваривания пищи. Если следовать этому правилу, груши принесут Вам только пользу.

Чем полезны ингредиенты входящие в состав теста для кексов?

По рецептуре для теста используется пшеничная мука, которая обеспечивает организм энергий и жизненными силами. Еще, в отличие от классического рецепта, частью нашего является не сливочное, а оливковое масло и оно наделяет кексы антиоксидантными и омолаживающими свойствами. И, конечно, нельзя не вспомнить о куриных яйцах, которые помимо всего остального, содержат холин, а без него клетки мозга не могут нормально и эффективно работать. Даже учитывая то, что мы только поверхностно поговорили обо всех этих продуктах, польза совершенно очевидна. Естественно злоупотреблять этим десертом, как и любыми другими сладостями, не стоит, но если знать меру, то вкусный кекс абсолютно безопасен.

Теперь наступил тот момент, когда мы наконец расскажем Вам как готовить кексы. Хотим обратить Ваше внимание на то, что рецепты кексов в силиконовых формах очень разнообразны, более того, они друг на друга порой очень даже не похожи. Мы выбрали тот, который, по нашему мнению, и вкусный, и наиболее полезный, так что вперед!

Ингредиенты для приготовления кекса

  • Мука — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Груши среднего размера — 2 шт.

Как приготовить кекс в духовке

  1. Вообще выпечка кексов дело серьезное, так что поначалу следует подготовить все продукты необходимые нам по рецепту;

Продукты для выпечки кексов

Продукты для выпечки кексов

Добавляем в муку разрыхлитель для теста

Добавляем в муку разрыхлитель для теста

Добавляем измельченную натуральную корицу

Добавляем измельченную натуральную корицу

Натираем на крупной терке груши и яблоки

Натираем на крупной терке груши и яблоки

В миске смешиваем яйца, потертые груши и яблоки, сахар и растительное масло

В миске смешиваем яйца, потертые груши и яблоки, сахар и растительное масло

Теперь смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты из разных мисок в одной

Теперь смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты из разных мисок в одной

Мы печем кексы в силиконовых формах, поэтому заранее смажем их маслом

Мы печем кексы в силиконовых формах, поэтому заранее смажем их маслом

Равномерно распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3

Равномерно распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться кексы примерно на 30 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться кексы примерно на 30 минут

Готовые кексы вытаскиваем из формы и даем остыть. Потом посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол

Готовые кексы вытаскиваем из формы и даем остыть. Потом посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол

Вот и вся премудрость. На фото Вы сможете подробно проследить весь рецепт кексов в формочках и сами приготовить такой не сложный и очень вкусный десерт для своих родных и близких. Мы уверены, что в Вашем арсенале тоже наверняка найдутся вкусные кексы и их рецепты и, возможно, даже с фото. Мы искренне надеемся на то, что Вы с удовольствием поделитесь и с нами. Ведь вместе готовить и творить куда веселее чем по одиночке. А ХозОбоз всегда готов прийти к Вам на помощь в любом вкусном деле. Всем успехов и отличного настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector