Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки с тыквой: без манки, сахара и масла

Рецепт творожной запеканки с тыквой: без манки, сахара и масла

рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке

Для всех любителей творога предлагаю диетический рецепт творожной запеканки с тыквой без манки, сахара и масла. Этот рецепт понравится даже не любителям тыквенных вкусов и подойдет для подачи на поздний ужин.

Для идеального результата важно правильно выбрать творог. Он не должен быть старым, кислым и влажным. Рекомендованная жирность – 5%. Для того, чтобы подчеркнуть вкус тыквы в творожную запеканку можно добавить корицу, цедру цитрусовых, ваниль или кардамон.

В качестве загустителя подойдут плющеные овсяные хлопья, толокно или рисовая мука. В рецепте используется натуральный мёд, который можно заменить на стевию или органический сироп. Украсить запеканку можно кусочками тыквы из варенья, цукатами, орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • мед – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • корица – 0,3 чайной ложки;
  • тыквенное варенье – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • СОЖ – 1 чайная ложка (необязательно).

продукты

Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,5 — 0,8 см. Выложить кубики в просторную миску.

тыква

Добавить корицу и мёд.

мед и корица

Нагревать в СВЧ печи в течении 3-4 минут до мягкости тыквы. Массу остудить.

растопить

творог

Добавить яйцо и соль.

яйцо

Массу взбить блендером до однородности.

блендер

Всыпать овсяные хлопья, перемешать лопаткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут для разбухания хлопьев.

овсяные хлопья

Готовую творожную массу переложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке 190 градусов в течение 30-40 минут.

вылить в форму

Готовую запеканку полностью остудить в форме. Аккуратно переложить творожный десерт на тарелку для подачи. Посыпать сухим обезжиренным молоком, украсить кусочками тыквы из варенья.

тыквенная творожная запеканка

Десерт отлично держит форму, отлично нарезается на порции. Творожная запеканка с тыквой вкуснее в холодном виде.

Тыквенно-творожная запеканка

Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой.

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт тыквенно-творожной запеканки

  • творог 500 г
  • тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 170 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • апельсин (цедра) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Читать еще:  Рецепт печенья из творожного десерта

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Творожная запеканка с изюмом легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Запеканка из тыквы с творогом легко

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Творожная запеканка без сахара средне

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Тыквенно творожная запеканка в духовке

Творожно тыквенная запеканка. Фото

Тыквенно творожная запеканка в духовке — отличный десерт к вечернему чаю или к утреннему кофе!

Нежнейший десерт, который понравится всем любителям творога и тыквы.

Выглядит такая запеканка очень восхитительно, украсит любой праздничный стол!

А так же удивит всех гостей и близких, обязательно приготовьте!

Для приготовления тыквенно творожной запеканки нам понадобится:

Творожный слой (форма 23х23 см):

  • Творог — 600 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар -120 гр.
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст.л
  • Сахар ванильный — 4 гр.
  • Молоко — 1,5 ч.л (при необходимости разбавить)

Тыквенный слой:

  • Тыквенное пюре — 660 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст.л
  • Апельсиновая цедра — 1,5 ст.л

Заливка:

  • Тыквенное пюре — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Тыквенно творожная запеканка в духовке. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками и складываем на противень или в форму для запекания.

Шаг 2. Накрываем форму или противень фольгой и ставим запекать на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3. Снимаем фольгу и пробуем если тыква недостаточно мягкая, ставим еще на 20 минут в духовку без фольги.

Шаг 4. Когда тыква чуть остынет, измельчаем ее в блендере в пюре.

Шаг 5. Отмеряем 660 грамм пюре остальное замораживаем или используем для приготовления чего нибудь другого, например, можно сделать тыквенные блинчики.

Шаг 6. Готовим творожный слой: в миску с творогом добавляем сахар, ваниль, яйца и крахмал. С помощью блендера перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 7. Готовим тыквенный слой: в миску с тыквенным пюре добавляем сахар, яйца, крахмал и цедру апельсина если есть. И так же перемешиваем блендером до однородного состояния.

Внимание! . Обе массы должны быть примерно одинаковыми по консистенции. Если какая то масса гуще, можно добавить чуть молочка или воды и размешать.

Шаг 8. Берем форму для запекания размером 23 на 23 или просто противень, смазываем ее растительным маслом и можно застелить пергаментной бумагой для выпечки, чтоб не прилипло к противню.

Читать еще:  Что можно приготовить из молока десерт без духовки

Шаг 9. Включаем духовку чтобы разогревалась и начинаем выкладывать массу строго по центру чередуя по 1 ложке тыквенная масса, творожная и так далее… пока не кончатся оба.

Шаг 10. Отправляем запеканку в духовку на 40-45 минут.

Шаг 11. Готовим заливку: смешиваем яйца, сахар, тыквенное пюре и сметану. Взбиваем блендером.

Шаг 12. Достаем нашу запеканку, заливаем этой смесью и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Пп-запеканка из тыквы с творогом в духовке «Полезный завтрак»

Помните, я вам писала, что еду к маме с папой? А еще я обещала приготовить что-нибудь из тыквы. Из сочной яркой греческой тыквы я так и не успела ничего замутить, а вот мама успела. Да, не что-нибудь там, а очень крутую тыквенную запеканку с домашним творожком.

Пп-запеканка

Я всегда говорила, что тыкву не люблю, но, как оказалось, я просто неправильно ее готовила. А если быть точной, я ее не готовила вообще. Единственное, что у меня было любимое, связанное с тыквой — это греческий пирог из теста филло со сладкой начинкой из тыквы, орешков, изюма и ароматнейших восточных специй. Греки не сильны в десертах, но ЭТОТ тыквенный пирог — одно из лучших их кондитерских достижений! Если с чем-то сравнивать, то он очень похож на штрудель, только вкуснее в разы. Как вернусь на родину, обязательно приготовлю. Вы бы такое хотели попробовать? Может написать? Это правда очень вкусно!

Запеканка в духовке

А сейчас я совсем разленилась под маминым крылом, ничего не делаю, не готовлю и даже не пеку. Поэтому сегодняшний рецепт МАМИНА [каким бы странным это словосочетание не казалось] ДИЕТИЧЕСКАЯ запеканка из тыквы с творогом в духовке — идеальный вариант полезного завтрака. Мама готовила запеканку без сахара (специально для меня): тыква сама по себе довольно сладкий продукт, но я его глазировала домашним красносмородиновым соусом. Сочетание получилось бесподобное! Я бы даже сказала, что это не запеканка, а легкое нежное тыквенно-творожное суфле, поскольку ни муки, ни манки здесь тоже нет.

Запеканка

Тыква — традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами. Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борятся с возникновением раковых клеток. Помимо всего этого, тыква богата магнием, калием, цинком, пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение. Среди прочих достоинств тыквы: противовоспалительное, антиоксидантное действие, благоприятное воздействие на кожу, противодействие депрессии, мочегонные свойства, способствующие выведению токсинов. Короче говоря, тыква относится к категории суперфудов при очень низкой ее стоимости. И при всем при этом тыква является очень низкокалорийным и диетическим продуктом. Поэтому не надо гнаться за семенами чиа и ягодами годжи, кушайте тыкву!

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья и молока

Тыква

Ну, а о полезных свойствах творога повторять не буду, вы и так все знаете.

Записываю рецепт (со слов мамы)

Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.

Мама взяла:

  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало. Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.

Готовится все очень просто

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

Запеканка-суфле

Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.

На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector