Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт в духовке

Творожный торт в духовке

Творожные торты хороши тем, что обладают уникальным, контрастным вкусом. Они не приторно-сладкие, как их собратья с кремовой начинкой, но лишь выигрывают от этого. Благодаря наличию молочных продуктов, подобные блюда насыщают организм белками, кальцием, магнием, фосфором и другими минералами, служат ценным источником витаминов групп A, C и D. Мы расскажем, как приготовить творожный торт в духовке, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Бисквитное лакомство

Этот оригинальный рецепт творожного торта крайне прост и нетребователен к свойствам исходных продуктов, поэтому его можно рекомендовать начинающим кулинарам. Тем не менее, готовое лакомство никого не оставит равнодушным. Для его приготовления понадобится следующее:

творожный торт в духовке

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Яйца взбивают с сахаром в глубокой миске. Лучше использовать миксер, но и венчиком можно создать необходимую нам густую белую пену. В пену добавляют соду, гашеную уксусом или тем же количеством лимонного сока. Постепенно в смесь вводят просеянную муку, аккуратными движениями замешивая тесто. Следует проводить ложкой снизу вверх, а не наоборот – это предотвратит образование комочков.

творожный торт в духовке

Готовое тесто вливают в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму располагают на средней полке духовки, прогретой до 180-200 градусов, и держат там 25-30 минут. За это время на поверхности бисквита должна сформироваться однородная золотистая корочка, которая и послужит индикатором готовности.

Кроме того, проверить готовность можно с помощью спички – если после погружения в тесто она остается сухой, пора доставать корж. Когда он остынет, его вынимают из формы и разрезают пополам.

В отдельной емкости разминают творог, смешивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Если продукт оказался слишком сухим, можно добавить немного сливок. Кроме того, не помешает дополнить начинку изюмом, курагой, черносливом или другими ингредиентами на Ваше усмотрение. Готовую творожную массу размещают на нижней половине коржа, а сверху накрывают второй его частью. Шоколад растапливают в толстодонной кастрюле на медленном огне и поливают им торт сверху. После этого блюдо можно подавать к столу.

Нежный трюфельный торт

Каждый кусочек этого сладкого деликатеса буквально тает во рту. Торт получается нежным и рассыпчатым, обладает удивительным шоколадным вкусом, а все необходимые ингредиенты Вы сможете найти если не у себя дома, то точно в ближайшем магазине. Вот их полный список:

творожный торт в духовке

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Сливочное масло оставляют на ночь в теплом помещении. Размягченный продукт перетирают с половиной сахара, используя миксер. Не нужно добиваться полной однородности – достаточно хорошо перемешать ингредиенты. В отдельной емкости муку смешивают с какао-порошком. Полученную смесь добавляют к масляной массе и руками перетирают все в крошку, создавая так называемое «сухое тесто».

Яйца взбивают с оставшимся сахаром и ванилином, добавляют творог, крахмал и тщательно перемешивают, формируя начинку будущего торта. Форму для запекания застилают пергаментной бумагой, на дно всыпают половину «теста», по возможно формируя из него высокие бортики. Следующий слой – творожная начинка. Сверху вновь располагают «тесто», стараясь не слишком его утрамбовывать. Запекают такой творожный торт в духовке, предварительно прогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут, готовность контролируют спичкой. К столу подают охлажденным, с чаем или другими напитками.

Десерт для влюбленных

Если Вы хотите побаловать любимого человека изысканным и очень вкусным тортом, этот рецепт для Вас. В нем кокосовый бисквит сочетается со сладким творожно-клубничным муссом, формируя удивительную гамму ароматов. Перед тем, как начать готовить этот творожный торт в духовке, убедитесь, что запаслись такими продуктами:

творожный торт в духовке

Для теста:

  • мука высшего сорта – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Для пропитки, мусса и украшения:

  • творог – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 150+150 мл;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 4+1 ст. л.;
  • желатин – 3-4 ч. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка, ваниль – по вкусу.

Обратите внимание, что понадобится разъемная форма диаметром около 20 см, обычная форма не подойдет. Теперь, когда все нюансы оговорены, начнем приготовление блюда.

В глубокой миске с помощью миксера взбивают два яйца в максимально плотную пену, после чего смешивают с сахарной пудрой и тертой ванилью (но не ванильным сахаром). Муку, крахмал и разрыхлитель просеивают, смешивают с яичной пеной и кокосовой стружкой. Дно разъемной формы выстилают пергаментной бумагой, боковые стенки смазывают небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто равномерно распределяют в форме и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет, как правило, 30-35 минут, а контролировать готовность можно любым из способов, описанных в предыдущих рецептах.

творожный торт в духовке

Желатин заливают водой и оставляют набухать, клубнику очищают от ножек и превращают в пюре, лучше – с помощью блендера. Творог перетирают через сито и смешивают с клубникой. Сливки (150 мл) взбивают с ванилью и 4 ложками сахарной пудры. Если ягоды или творог слишком кислые, пудры понадобится больше. Осталось соединить взбитые сливки с творожно-клубничной массой и растопленным желатином, и начинка готова.

Лимонный сок смешивают с белым вином или аналогичным количеством воды, если торт должен быть безалкогольным. В жидкость добавляют одну столовую ложку сахарной пудры. Остывший бисквит разрезают пополам, каждую часть с внутренней стороны поливают лимонной пропиткой. В разъемной форме собирают торт – на дно помещают нижнюю часть бисквита, выше – творожно-клубничный мусс, а на нем – верхнюю часть коржа. Затем торт убирают в холодильник на час.

Читать еще:  Десерт из сухофруктов без выпечки рецепт

Оставшиеся сливки разогревают на медленном огне, но до кипения не доводят. В горячих сливках растворяют белый шоколад и оставляют на несколько минут. Как только смесь начнет застывать, ею поливают торт, стараясь распределять ганаш максимально равномерно. Сверху его посыпают кокосовой стружкой. Торт возвращают в холодильник еще на 15-20 минут. После следует срезать края острым ножом, придав блюду правильную форму. Теперь торт готов.

Творожная запеканка в духовке: рецепт с фото, особенности приготовления

Творог – это полезный и вкусный продукт. Однако многие не любят его в чистом виде. Но рецепт творожной запеканки в духовке исправит это недоразумение. Существует огромное количество вариантов приготовления этого десерта. К нему добавляют разные ингредиенты, получая новое лакомство. Так, можно насладиться запеканкой с изюмом или курагой, а можно приготовить и более сложный вариант — с тыквой.

Самый простой рецепт: минимум ингредиентов

Этот рецепт — самый простой. Для него понадобятся всего три ингредиента:

  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • шесть столовых ложек сахара.

Также можно добавить ванилин или корицу для аромата.

Все ингредиенты смешивают с помощью миксера. Форму для приготовления лакомства в духовке смазывают маслом, выкладывают творог. Готовят при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Запеканка в итоге должна покрыться корочкой.

творожная запеканка в духовке рецепт

Вкусная запеканка с манной крупой и изюмом. Список ингредиентов

Этот рецепт можно назвать одним из базовых. В нем не содержится много лишних ингредиентов. Манная крупа в этом случае помогает сделать блюдо устойчивее, не утяжеляя. Для этого рецепта творожной запеканки в духовке нужно взять:

  • триста грамм творога;
  • четыре столовые ложки манки;
  • половину стакана сметаны;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • упаковку разрыхлителя;
  • сто грамм изюма;
  • щепотку ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

При необходимости можно не класть изюм, увеличить количество сахарного песка.

Как приготовить запеканку?

Изюм тщательно промывают, а после заливают кипятком. Оставляют так минимум на пять минут. За это время он разойдется и не будет в запеканке сухим.

Сметану соединяют с манной крупой, оставляют ее на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.

В чаше блендера соединяют творог, манную крупу, упаковку разрыхлителя, смесь крупы и сметаны, соль и ванилин. Все смешивают, пока масса не станет однородной, похожей на пасту.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают с помощью миксера, чтобы получилась пена. Вмешивают полученную массу к творогу, стараясь делать это максимально аккуратно. От этого зависит пышность творожной запеканки в духовке.

Теперь добавляют распаренный изюм, предварительно отжатый. Смешивают.

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла. Бортики и дно посыпают манной крупой. Заливают творожную смесь. Духовку разогревают до 180 градусов. Готовят блюдо по этому рецепту творожной запеканки в духовке около сорока пяти минут. Готовому лакомству дают остыть, после нарезают на порционные кусочки.

как приготовить творожную запеканку в духовке

Диетическая запеканка

Этот рецепт запеканки в духовке достаточно простой, но при этом содержит всего 129 килокалорий на сто грамм.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • два яйца;
  • половину стакана кефира;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для начала яйца разбивают в миску, добавляют сахарозаменитель и тщательно взбивают. Добавляют кефир и крахмал, снова интенсивно смешивают. Добавляют творог, с помощью вилки разминают его. Кладут разрыхлитель. Если масса кажется слишком жидкой, то можно всыпать пару ложек муки.

На форму для запекания укладывают пергамент. Сверху выливают творожную смесь. Выпекают в духовке при температуре в 190 градусов в течение сорока минут.

рецепт запеканки из творога в духовке

Запеканка с творогом и яблоками

Это блюдо получается ароматным, за счет использования лимонной цедры, а также сладким. Но многое зависит от сорта яблок. Можно выбрать более кислые варианты. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • 125 грамм манной крупы;
  • щепотку соли;
  • половину лимона;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 600 грамм яблок;
  • четыре яйца.

Такая творожная запеканка в духовке получается нежной, с приятным ароматом. Ее можно подавать к чаю или же кофе. Также вместо лимона можно использовать отдельно лимонный сок и цедру.

Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Для начала стоит снять с лимона цедру, измельчить в кофемолке. Отжать сок. Яблоки чистят от кожицы и семян, режут очень мелкими кусочками. Творог выкладывают в миску и с помощью вилочки растирают.

запеканка в духовке с творогом

Отделяют желтки от белков. Первые перетирают с сахаром и цедрой лимона. Добавляют творог. Всыпают манную крупу и разрыхлитель, смешивают ингредиенты.

Белки соединяют с лимонным соком, можно добавить щепотку соли. Взбивают их с помощью миксера до образования пены. Добавляют к творожной массе, действуя аккуратно. После кладут яблоки и снова смешивают.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Укладывают творожное тесто. Верх запеканки также можно украсить ломтиками яблок (по желанию). Запеканка с творогом в духовке готовится около тридцати минут. При этом температура должна быть не менее двухсот градусов. После получаса запеканку проверяют с помощью спички. Если есть необходимость, то держат в духовке еще минут пять.

Нежная запеканка с тыквой

Этот десерт получается очень красивым и вкусным. Но с приготовлением придется повозиться. Как сделать творожную запеканку в духовке с тыквой? Для начала готовят все ингредиенты — как для творожного слоя, так и для тыквенного.

Для творожного слоя нужно взять:

  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 15 грамм пищевого мака;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • половину столовой ложки крахмала.

Для тыквенного слоя:

  • одно яйцо;
  • столовую ложку крахмала;
  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • столовую ложку цедры апельсина.
Читать еще:  Простой рецепт печенья десерта

Также понадобится вкусная заливка. Для нее необходимо приготовить:

  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм тыквенного пюре;
  • столько же сметаны.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке выглядит сложным, но в итоге получается полезное и вкусное лакомство, которое вполне заменит торт. Оно получается красивым. Слои смешиваются между собой, образуя разводы из белого творога и яркой тыквы.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Начинают с приготовления творожного слоя. Для этого смешивают сам творог, оба вида сахара, крахмал и яйцо. Лучше взбить эту массу с помощью блендера. После посыпают маком и смешивают уже с помощью ложки.

Теперь приступают к приготовлению слоя из тыквы. В другой миске соединяют пюре тыквы, яйцо, цедру апельсина и сахар. Взбивают массу до однородного состояния.

Теперь приступают к сбору запеканки. Лучше брать форму квадратной формы, примерно 20 на 20 сантиметров. Выкладывают две столовые ложки тыквенной смеси, сверху – столько же творожной. Заполняют слоями, пока все смеси не закончатся. Отправляют запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок минут.

Теперь начинают приготовление заливки для запеканки из творога в духовке. Соединяют сахар, пюре тыквы, сметану и яйцо. Взбивают, пока масса не станет гладкой. Заливают запеченную массу. Оставляют еще на двадцать пять минут при той же температуре. Когда заливка схватится, но середка еще будет подрагивать, выключают духовку, открывают дверку и держат еще пятнадцать минут. После остужают окончательно.

запеканка из творога в духовке

Запеканка со сливками: нежное лакомство

Воплощение этого рецепта творожной запеканки в духовке позволяет получить достаточно калорийное лакомство, но с нежной консистенцией. Для него нужно взять:

  • 600 грамм творога;
  • сто мл сливок с жирностью тридцать процентов;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • двести грамм кураги;
  • 150 грамм изюма;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • пару столовых ложек меда;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • цедру и сок одного лимона.

Также пригодится кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление вкусной запеканки

В чаше блендера соединяют творог, сливки и сто грамм масла. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют немного сахара, цедру лимона, ванильный сахар.

Теперь к смеси для запеканки кладут изюм, снова смешивают. Яйца разбивают в отдельную миску, посыпают оставшимся сахаром и тщательно взбивают. После соединяют с творожной смесью. Курагу промывают, слегка распаривают, чтобы она стала мягкой, после нарезают кусочками. К ней добавляют лимонный сок и смешивают.

Духовку прогревают до 180 градусов, на дно кладут пергамент. Края формы смазывают кусочком масла. Выкладывают ровный слой из кураги, после – творожную массу. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Сначала запекают ее при этой температуре в течение двадцати пяти минут. После убавляют температуру до 150 градусов и держат еще минут пятнадцать. Перед тем как разрезать запеканку, дают ей остыть. Тогда она будет более плотной.

как сделать творожную запеканку в духовке

Запеканка с мукой

Для этого простого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога с жирностью до пяти процентов;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовые ложки сахара;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • растительное масло для смазывания формы.

Делят яйца на белки и желтки. Белки взбивают с двумя видами сахара, чтобы получилась пена. Творог соединяют с мукой и лимонным соком. Теперь соединяют обе массы. Смазывают форму для запекания растительным маслом, выкладывают творожное тесто. Смазывают желтком. Отправляют запеканку на тридцать минут при температуре в 180 градусов. Остужают такую запеканку прямо в форме, иначе она просто развалится. В остывшем же виде десерт прекрасно держит форму.

Запеканка без яиц. Список ингредиентов

Оказывается, вкусную запеканку можно приготовить и без яиц. Заменой им может стать простой банан. Для такого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • пару столовых ложек манки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • один банан;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • масло для смазывания формы.

Банан измельчают до состояния пюре. Духовку разогревают до 190 градусов. Творог, сахар и крупу соединяют, смешивают. Добавляют банановое пюре. Дно формы для запекания застилают пергаментом, смазывают маслом. Выкладывают творожную массу. Отправляют на сорок минут в духовку.

После запеканку достают из духовки, смазывают сметаной и отправляют еще на двадцать минут. Готовую запеканку охлаждают, после нарезают на порционные кусочки.

Еще один вариант запеканки с заливкой

Со сметанной заливкой можно приготовить еще один рецепт. Для этого нужно взять:

  • девятипроцентный творог – 750 грамм;
  • 40 грамм манной крупы;
  • два яйца;
  • 55 грамм сахара;
  • один лимон;
  • немного ванилина.

Для заливки же берут 300 грамм сметаны с жирностью 30 процентов и пятьдесят грамм сахара.

Творог перетирают через сито, так он будет нежнее. Яйца взбивают с сахаром, пока не образуется светлая пена. К яйцам всыпают цедру лимона, крупу и ванилин. Смешивают все ингредиенты. Выливают жидкую массу в творог.

Выкладывают полученную основу для запеканки в форму, отправляют на двадцать пять минут в духовку.

Сметану с сахаром очень тщательно взбивают, чтобы сахар растворился, а после выливают на запеканку. Отправляют еще на пятнадцать минут. После десерт охлаждают, нарезают на порционные кусочки.

как приготовить запеканку из творога в духовке

Вкусные десерты – это не всегда вредно. Так, запеканка из творога может стать отличным вариантом для чаепития. Рецептов ее существует очень много. От самых простых, когда берут только яйца, сахар и творог, до сложных, в которых используют овощи или фрукты. Также некоторые любят запеканки с заливками, которые делают блюдо мягче и насыщеннее. В любом случае запеканка, приготовленная из творога в духовке, – это вкусное и сытное блюдо.

Творожный пудинг в духовке

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Очень рада Вашему визиту и как всегда хочу поделиться очередной вкуснятиной. Сознаюсь, я просто обожаю блюда, в состав которых входит творог. Он безусловно является очень полезным продуктом питания, но определяющим фактором является не это. Изделия с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Читать еще:  Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Описанный в данном рецепте пудинг как раз является именно таким. Он отлично держит форму, но при этом откушенный кусочек просто тает во рту, доставляя незабываемые ощущения. Отельную радость вызывает невысокая стоимость входящих в состав ингредиентов и проходящий очень легко процесс приготовления.

А как это блюдо нравится детям, едят его с удовольствием, довольны и просят добавки. В общем, одни плюсы, и все счастливы.

Теперь предлагаю купить необходимые ингредиенты, благо их список совсем небольшой, и приступать к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций (1,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Рецепт блюда.

Творожный пудинг в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожный пудинг в духовке - перетираем творог

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Творожный пудинг в духовке - отделяем желтки от белков

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем желтки с сахаром

Творожный пудинг в духовке - перетертые желтки с сахаром

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Творожный пудинг в духовке - взбиваем белки

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Творожный пудинг в духовке - растапливаем масло

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем творог с сахарной смесью и маслом

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Творожный пудинг в духовке - добавляем муку

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Творожный пудинг в духовке - добавляем взбитые белки

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Творожный пудинг в духовке - смазываем форму маслом

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Творожный пудинг в духовке - выкладываем массу в форму

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Творожный пудинг в духовке - выпекаем пудинг

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Творожный пудинг в духовке - готовый пудинг

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Творожный пудинг в духовке - достаем пудинг их формы

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Творожный пудинг в духовке - подача

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Творожный пудинг в духовке - отламываем кусочек

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Нежный творожный пудинг — буквально тает во рту

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

Отделяем желтки от белков.

В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

Когда две массы полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector