Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки с творогом и желатином

Торт без выпечки с творогом и желатином

творожный торт без выпечки

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он довольно быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не получится. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на другую ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все полезные продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. Творожный торт с фруктами, желатином и печеньем лучше всего готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, хочется скушать легкий, холодный десерт.

Кипяток – 0,5 стакана

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Смородина замороженная – 2 стакана

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обычное песочное печенье и ломаем его на куски. печенье
  2. Блендером измельчим печенье в мелкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой. крошка из печенья
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось равномерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем. с маслом
  4. Для торта без выпечки обязательно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и рукой утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник. корж
  5. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта очень влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим. творог и сметана
  6. Блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть. творожная масса
  7. Смородину я использовала замороженную, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар. смородина и сахар
  8. Блендером взбиваем смородину. взбить
  9. Теперь самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не понадобится. отделить
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем быстро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока остынет желатин, а сразу горячим добавляем. желатин
  11. Ягодную смесь обязательно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в холодную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смесь, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И остальную часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также быстро перемешаем. ягодное желе
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой. творожная масса с желатином
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь. смородиновое желе
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подденем его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда куски будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.
Читать еще:  Домашний десерт без выпечки рецепт

Вот такой самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.

Два рецепта лучших творожных десертов без запекания

Если в доме имеется творог, то из этого натурального продукта можно приготовить огромное количество разных десертных блюд.

Так, к примеру, мягкий домашний творог, а также спелые бананы и горький шоколад можно использовать для приготовления нежнейшего десерта.

Фото dessert s shokoladom.

Изысканный творожно-банановый десерт с шоколадными шариками

Готовый творожно-банановый десерт по желанию можно украсить шоколадными шариками или спелой малиной.

  • тертый шоколад горький (48 г);
  • домашний творог мягкий (180 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • бананы небольшие (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (34 г);
  • шоколадные шарики (по вкусу);
  • порошковое какао (64 г);
  • малина для оформления (по вкусу).

Фото shokoladnie shariki .

Процесс приготовления

Просеять какао в кастрюлю с толстым дном, затем влить необходимое количество воды, добавить мелкий сахарный песок и при регулярном помешивании прогревать смесь на тихом огне до загустения.

Далее добавить в кастрюлю тертый горький шоколад и продолжить процесс прогревания полученной смеси еще несколько минут, затем остудить, после этого необходимо почистить самые спелые бананы без изъянов и нарезать их небольшими кубиками, слегка взбить.

Фото shokoladnaya massa .

Добавить в эту же посуду мягкий творог и продолжить процесс взбивания еще пять минут до однородности, затем влить теплую шоколадную массу и еще раз взбить сладкую и нежную смесь.

Насыпать в эту же посуду шоколадные шарики и перемешать приготовленный десерт, затем распределить его по креманкам, украсить малиной и сразу подавать к столу.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник

Фото shokoladnyj desert s malinoj v bokale.

Творожный десерт “Сказочные узоры”

Какой же праздник обходится без десерта? По торжественному случаю или просто побаловать родных и близких всегда хочется приготовить что-нибудь простое, но одновременно вкусное и оригинальное. Предлагаем вашему вниманию творожный десерт. Такое лакомство с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Готовится десерт просто, из самых обычных, а главное полезных продуктов. Отдельные этапы творческого процесса можно доверить даже маленьким детям.

Фото desert skazochnie uzori 03.

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время готовки – 30 минут
  • Общее время – 1 час

Этот легкий творожный десерт получил свое название из-за неповторимых узоров, получающихся на срезе. Он одинаково хорошо подойдет, как для детского праздника, так и для статусного званого ужина или для тихого семейного вечера.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4
  • Калории: 280 Ккал

Фото desert skazochnie uzori 09.

  • 300 г – Творог обезжиренный;
  • 400 г – Сметана 10%;
  • 1 стакан – Сахар;
  • 5 с. л. – Кэроб;
  • 30 г – Желатин;
  • 8 шт – Печенье типа «Юбилейное» (самое простое).

Фото desert skazochnie uzori 05.

Пошаговый рецепт

  • Даем настояться желатину 30 минут в стакане холодной кипяченой воды. Для вегетарианцев вместо желатина следует использовать агар-агар.
  • Кладем в блендер творог, сметану и сахар и смешиваем до однородной массы.
  • Далее берем печенье и измельчаем его достаточно мелко, но не в крошку. Это с удовольствием могут сделать дети.
Читать еще:  Баварский десерт без выпечки рецепт

Фото desert skazochnie uzori 02.

  • Настоявшийся желатин разводим примерно в 5 ложках теплого молока. Должна получиться довольно жидкая масса. Внимание, желатин растворяем на плите, но кипятить нельзя, лишь подогреть!
  • Растворенный желатин смешиваем с ранее приготовленной творожно-сметанной массой.
  • Получившуюся массу разделим на 2 части. В одну часть добавляем измельченное печенье, в другую кэроб.

  • И перемешиваем каждую часть по отдельности.
  • Выстилаем достаточно большую форму пищевой пленкой и заливаем туда поочередно, примерно по 5 ст.ложек из каждой творожной массы пока обе массы не будут израсходованы полностью. Получившийся десерт убираем для застывания в холодильник примерно на 6 часов.

Фото desert skazochnie uzori 10.

По прошествии 6 часов, достаем десерт, переворачиваем его на плоскую тарелку и вуаля! В итоге получается вот такой вот тортик, который можно украсить по вашему желанию, например сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Кроме того, этот десерт можно залить в индивидуальные формы или креманки для каждого гостя отдельно и украсить сверху фруктами.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить 6 рецептов очень вкусного необычного мороженого с применением шоколада

Фото desert skazochnie uzori 06.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

творожный торт с ягодами без выпечки

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Творожный торт с ягодами без выпечки — отличный десерт, понравится и детям и взрослым! Так как рецепт с фото, приготовить творожный десерт без выпечки легко и быстро, а как вкусно.

творожный торт с ягодами без выпечки

творожный торт без выпечки рецепт

  • Ягода клубники, вишни
  • творог 250 гр.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • желатин 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 200 мл.

творожный торт с ягодами без выпечки

Желатин залить водой на 30 минут, после набухания распустить на водяной бане.

Творог, лучше жирный, взбить в блендере, чтобы не было комочков,

творог взбить в блендере

добавить сливки, сахар.

В творожную массу влить остывший желатин, перемешать.В творожную массу влить остывший желатинОтделить 1/4 полученной массы и добавить в нее 1 столовую ложку какао, перемешать.добавить 1 столовую ложку какао

1. Разъемную форму для торта или силиконовую смазать сливочным маслом.

творожная масса с какао

2. Вылить в форму творожную массу с какао и поставить в холодильник на 10 — 15 минут.

3. На массу с какао вылить оставшуюся белую творожную смесь,вылить белую творожную массууложить ягоды клубники, вишни. Ягоды можно нарезать кусочками, чтобы они не выделялись на поверхности. разложить ягодыПоставить в холодильник до застывания.

4. Сверху на творожный торт без выпечки выложить ягоды клубники, вишни. Можно взять любые ягоды или фрукты.

творожный торт с ягодами без выпечки

Нежный, легкий, с изумительным вкусом, творожный торт с ягодами без выпечки украсит любой праздничный стол и порадует гостей

творожный десерт без выпечки

А для детей можно приготовить десерт без выпечки в маленьких силиконовых формочках, вкусно и красиво!

творожный десерт без выпечки

Вот так аппетитно выглядит десерт в разрезе.

Для праздника или просто для встречи друзей рекомендую приготовить летний бисквитный торт с клубникой и бананами, здесь рецепт.

Автор: Вера Бедарева

Торты и десерты

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Читать еще:  Рецепт десертов из печенья и шоколада

Творожный десерт без выпечки

Готовим Десерты Творожный десерт без выпечки

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Творожный десерт без выпечки. Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Творожный десерт без выпечки» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Печенье Oreo, Масло сливочное, Творог 18% (жирный), Шоколад белый, Сливки 30% (классические) , Печенье Oreo, Желатин пищевой, Сливки взбитые , Клубника.

Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.

В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Творожный десерт без выпечки

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector