Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый творожный чизкейк без выпечки

Если вы не любите заморачиваться с тестом — это не повод отказываться от приготовления домашних десертов. Имеются простые рецепты, не предполагающие возни с большим количеством ингредиентов. Попробуйте приготовить необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. Отличительная его особенность от классического рецепта, — готовится он без выпечки. Его приготовление не займет много сил и времени, максимум полчаса. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто не любит пользоваться духовкой.

Еще достоинство такого лакомства — творожный десерт получается довольно легкий для желудка, с гладкой текстурой и хрустящей основой. У него интересный вкус, где сочетается нежный бархатный привкус белого сливочного слоя и шоколадной глазури. Он очень красивый и праздничный, с нарядным сочетанием белого и коричневого. А понравится он даже тем, кто не любит творог. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить не с шоколадным слоем, а с освежающим ягодным вкусом. Творожная начинка и песочная основа идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами!

Смотрите также, как приготовить ягодный чизкейк без выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для застывания
  • Песочное печенье — 200 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г в песочную основу, 20 г в шоколадную глазурь
  • Шоколад черный — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление творожного чизкейка без выпечки, рецепт с фото:

Печенье сложено в кухонный комбайн

1. Первым делом измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи мясорубки или вручную подробить печенье скалкой. Я предлагаю делать это в кухонном комбайн с насадкой «режущий нож». Поэтому печенье поломайте средними кусочками и отправьте в чашу комбайна.

В качестве основы для десерта используйте любое песочное печенье на вкус: сахарное, ореховое, шоколадное и пр.

В кухонный комбайн добавлено сливочное масло

2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте и отправьте в чашу комбайна к печенью.

Печенье с маслом перемешаны до однородной консистенции

3. Перемешайте продукты до однородной вязкой массы.

Творог соединен с сахаром

4. Теперь сделайте творожную прослойку. В миску поместите творог с сахаром.

Творог взбит блендером

5. Возьмите блендер и взбейте творог.

Творог взбит блендером

6. У вас должна получиться кремовая творожная масса гладкая и однородная без крупинок и комочков.

К творогу добавлены яйца

7. Вводите в творожное тесто по одному яйцу и взбивайте массу миксером. Она обогатится кислородом, станет воздушной и нежной.

Заварен желатин

8. Поскольку готовим чизкейк без выпечки, творожную массу необходимо стабилизировать, чтобы получилась желеобразная нежная текстура. В данном рецепте такую консистенцию добьемся при помощи желатина. Для этого порошок желатина поместите в глубокую емкость и влейте 50 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения. Подробную инструкцию по завариванию желатина прочитайте на упаковке производителя.

Замечу, что точное количество желатина можно подобрать опытным путем. Поэтому от указанного количества он может отличаться. Этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Также в зависимости от количества желатина, творожная прослойка будет плотнее или нежнее.

Заварен желатин

9. В творожную начинку влейте набухший желатин.

Желатин добавлен в творожную массу

10. Миксером перемешайте творожную начинку.

Творожная масса перемешана с желатином

11. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему творожной массы.

В форму со съемными бортами выложена песочная основа

12. В форму со съемными бортами уложите ровным слоем песочную основу и выдержите ее в холодильнике 15-20 минут.

В форму со съемными бортами вылита творожная масса

13. Залейте в форму сверху песочной основы творожную начинку и отправьте десерт в холодильник застывать на 1-2 часа.

Застывший торт извлечен из формы

14. Когда творожная начинка застынет, с формы снимите борта.

Шоколад соединен с маслом

15. В глубокой емкости соедините шоколад поломанный кусочками со сливочным маслом.

Шоколад растоплен и перемешан с маслом

16. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколадную глазурь до мягкой консистенции, но до кипения не доводите.

Торт покрыт шоколадной глазурью

17. Нанесите шоколадную глазурь на творожный чизкейк без выпечки и отправьте его в холодильник еще на полчаса. Когда шоколадный слой застынет, торт можно подавать к столу.

Читать еще:  Рецепты десертов быстро просто с выпечкой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с клубникой.

Творожный чизкейк с вишней без выпечки

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки

Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита! вишневый чизкейк с творогом и вишней рецепт с фото
Читать еще:  Пп десерты рецепты простые без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления этого вкуснейшего, полезного и сытного лакомства (например, чизкейк со сгущенкой и даже сыроедческий), а мне очень хочется поделиться с вами рецептом чизкейка не требующего выпекания с ягодной начинкой.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из песочного печенья, а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Чизкейк без выпечки с творогом

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Продукты для основы из печенья

Основа из печенья для чизкейка без выпечки

Корж из печенья

 Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт

Продукты для начинки

 Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт

 Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт

 Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт

Сливки с агар-агаром

 Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт

Кладем на корж начинку

Чизкейк без выпечки с печеньем - рецепт с фото

Выкладываем творожный слой

Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

Чизкейк - рецепт с творогом без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем

Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту Сумасшедшего пирога, который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Пропитываем бисквитный корж

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Выкладываем начинку из ягод и творога

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Накрываем вторым коржом

Готовим шоколадную глазурь:

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Продукты для шоколадной глазури

  • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
  • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.
Читать еще:  Десерты с яблоками в духовке рецепты

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Или же готовим ягодную глазурь:

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Продукты для ягодной глазури

  • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
  • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Глазурь из ягод

Чизкейк без выпечки - рецепт с фото

Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт с фото

Наносим шоколадную глазурь

Чизкейк без выпечки - рецепт с пошаговыми фото

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украшаем его ягодками и листиками мяты и угощаем своих близких вкусным творожным чизкейком.

Чизкейк с творогом - рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - рецепт с фото

Попробуйте также похожий пирог Сыромак с творожной и маковой начинкой, вам понравится.

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,86 из 5 ( 36 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Чизкейк без выпечки с творогом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Nataly_Om

Эксперементировала: сделала с мягким творогом. Основа: овсянка, смолотая в блендере, ц/з мука, детское яблочное пюре, немного коричневого сахара – запечь 10 минут в духовке. Получилось шикарно! Не успела сфоткать)))

Nataly_Om, вы молодец! Очень рада, вашим успешным, вкусным и полезным экспериментам!

Nataly_Om

Сделала, со своими поправками – в творог добавила кэроб, печенье для основы взяла шоколадное)
Очень вкусно!
А как бы сделать с медом в твороге вместо сахара? Это возможно?

Nataly_Om, ммммммм какой шоколадненький у вас чизейк получился , с удовольствием бы этот кусочек съела

Notaa, Nataly_Om, думаю можно смело сахар на мед менять, только, если ложками отмерять мед, то его немного меньше надо, чем в рецепте сахара указано.

Если с медом приготовите, обязательно напишите, как у вас получилось!

А можно ли вместо сахара в творог положить мед? Хотелось бы сделать тортик еще более полезным

АшатаН

Вчера приготовила чизкейк с коржиком из песочного печенья без яиц Сделала корж немного толще, чем в рецепте

а как сделать такую толстую шоколадную глазурь как на этом фото,подскажите пожалуйста? а без агар-агара никак?

АшатаН

Таня, для приготовления этого чизкейка использовала разъемную форму. Просто вылила глазурь сверху, а когда чизкейк застыл, убрала бортики формы, поэтому глазурь не растеклась по бокам чизкейка, а осталась сверху толстеньким слоем.
Вы можете покрывать чизкейк любой глазурью по рецепту без агара, которая застывает и держит форму. Можно просто растопить ложку сливочного масла с ложкой молока и добавить плитку шоколада, когда смесь станет однородной полить сверху чизкейк.

Marika

Вы используете готовый бисквит, но ведь для приготовления бисквита используется яйцо. Это уже не вегетарианский рецепт. С печеньем тоже самое, для бисквитного печенья используется яйцо. По правилам конкурса в рецепте не должно быть яиц, а в продуктах, которые вы используете, они есть.

АшатаН

Marika, спасибо за внимание к рецепту
Но в продуктах, которые я использую в этом рецепте нет яиц. Яйца не кушаю уже больше 2-х лет ни в чистом виде ни в готовых продуктах.
Готовый бисквит, который использовался в этом рецепте тоже без яиц. Marika, если вы внимательно прочтете рецепт, то найдете в нем ссылку на рецепт бисквита, который использовался мною для этого чизкейка. Вариант приготовления этого чизкейка с песочным печеньем тоже без яиц.
Кроме того, существует огромнейшее множество рецептов бисквитов без яиц, вы их легко можете найти, к примеру, на этом вегетарианском сайте, они получаются не менее воздушными, но даже вкусней чем с яйцами
И если бы в этом рецепте были яйца или другие не вегетарианские продукты, рецепт не был бы допущен к участию в конкурсе, т.к. каждый рецепт проходит строгую модерацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector