Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с бананом в духовке

Творожный пирог с бананом в духовке

Творог и бананы — ингредиенты, из которых можно сделать не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу. По желанию его можно украсить шоколадом. Для приготовления в духовке вкусного творожного пирога с бананом достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото. Помимо доступных продуктов, понадобятся: погружной блендер, электрический миксер и силиконовая или стеклянная форма для выпечки.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Мука225 г
Творог250 г
Сахарный песок150 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйца3 шт.
Растительное масло60 г
Манная крупа50 г
Сольпо вкусу
Банан2 шт.
Горький шоколад80 г
Жареные орехи50 г
  1. Калории: 246.68
  2. Белки: 7.7
  3. Жиры 9.01
  4. Углеводы: 33.17

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим тесто

Для приготовления теста в посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Отдельно, в чаше блендера, взбить до кремовой консистенции половину творога, ванильный сахар и 50 г обычного, 1 яйцо, растительное масло. В чашу с сухими ингредиентами постепенно добавить творог, замесить нежное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Творог, сахар и яйцо

Готовую массу обернуть в пищевую пленку и поставить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Творожное тесто в пищевой пленке

Шаг 2: Подготавливаем орехи, бананы и шоколад

Обжарить орехи, очистить от шелухи. Лист кондитерского пергамента сложить вдвое. В середину поместить орехи, скалкой раздавить до нужного размера. Очистить бананы от кожуры, порезать удобным способом. 1/3 часть плитки шоколада поломать на кусочки.

Измельченные орехи

Шаг 3: Готовим начинку

Белки оставшихся яиц отделить, поставить в холодильник. Вторую часть творога растереть до кремовой, гладкой массы. Желтки смешать с оставшимся сахаром при помощи миксера до белого цвета, взбивать 3 минуты. Добавить к ним подготовленный кремовый творог и манную крупу, аккуратно перемешать.

Приготовление начинки для творожного пирога

Шаг 4: Взбиваем белок и смешиваем части начинки

Остывший в холодильнике белок от 2 яиц взбиваем миксером на высоких оборотах 2 минуты, до образования стойкой пены. Аккуратно соединить части начинки.

Соединяем начинку со взбитыми белками

Шаг 5: Собираем пирог

Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, слегка присыпать манной крупой. Отдохнувшее тесто достать из холодильника, равномерно распределить по форме таким образом, чтобы образовалась емкость для начинки, с ровными бортиками. Любым удобным способом выложить подготовленные бананы, обжаренные грецкие орехи, шоколад.

Выкладываем начинку на творожное тесто

Сверху распределить готовую творожную начинку.

Выкладываем бананы на начинку

Шаг 6: Выпекаем пирог

В предварительно разогретую духовку поставить пирог для выпекания. Время приготовления и температура зависит от размеров формы. Рекомендуется выбрать емкость диаметром 23 см и высотой 4 см. Выпекать 60 минут, при температуре 180º.

Готовый творожно-банановый пирог

Шаг 7: Украшаем десерт

По желанию можно дополнительно украсить выпечку. Для этого достать готовый банановый пирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы. На «водяной бане» растопить оставшийся шоколад, добавить сливки, размешать.

Шоколад и сливки

Орехи мелко, но не до пасты, измельчить. Подготовленную смесь выложить в кондитерский шприц или просто в пакет, выдавить тонкой струйкой в виде узоров на верх выпечки. Слегка присыпать измельченными орехами. Такой пирог с творогом и бананом обязательно порадует всю семью.

Творожно-банановый пирог с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пирог из творога и банана из творожного теста

Сегодня у нас в меню не просто творожно-банановый пирог, а творожная выпечка в квадрате! Мы будем использовать творог и для приготовления начинки, и для приготовления теста. Благодаря этому творожный пирог получается еще вкуснее и полезнее. Изюминку выпечке добавляет бананы, выпечка с ними всегда выходит удачной. Фрукты обладают ярким ароматом и вкусом, который при приготовлении становится еще насыщеннее.

Читать еще:  Рецепт десерта из яиц муки сахара

Творожное тесто, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении. Мука, сахар и творог – и все, считай тесто готово. Но поскольку из него мы будем готовить основу для пирога, то, чтобы сделать ее более песочной, добавим в тесто еще и растительное масло.

Начинка также готовится очень быстро. Добавление ароматного банана делает начинку очень нежной, сочной и мега-аппетитной!

В целом готовить этот пирог одно удовольствие! Минимум действий, а в итоге получается выпечка, которую не стыдно подать и на праздник в качестве полноценного десерта к чаю.

готовим творожно-банановый пирог

  • Творог – 150г;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Начинка:
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Бананы – 2 шт.

Пирог из творога и банана из творожного теста ингредиенты

Приготовление

Для приготовления теста одно крупное куриное яйцо взбиваем вместе с растительным маслом до однородной смеси.

куриное яйцо взбиваем

Затем добавляем творог, сахарный песок и ванилин. Творог можно взять любой, подойдет и сухой деревенский. Также можно добавить какао-порошок, сочетание шоколадного коржа и нежной творожно-банановой начинки – одно из самых удачных.

добавляем творог

Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем, и частями добавляем к основной смеси.

просеиваем муку

Тесто сперва замешиваем ложкой, а потом руками. Правильное тесто должно быть очень мягким и не тугим, поэтому с мукой спешить не нужно. Больше муки может потребоваться только в том случае, если при приготовлении сырного теста использовать творожную массу. Теперь его в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Тесто сперва замешиваем ложкой

Теперь займемся творожной начинкой. Творог смешиваем с двумя куриными яйцами и немного взбиваем. Если творог рассыпчатый и с крупными крупинками, то его предварительно можно протереть через металлическое сито. Тогда начинка получится немного нежнее.

творог смешиваем с яйцами

В получившуюся яично-творожную массу добавляем манную крупу и сахарный песок, и хорошенько все перемешиваем. Вместо манки можно взять кукурузный или картофельный крахмал, правда выпекать такой пирог придется чуть дольше.

добавляем манную крупу

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну и бортикам формы для выпечки (23-26 см), предварительно смазанных сливочным или растительным маслом.

распределяем тесто по дну

На пласт выкладываем половину творожной начинки и распределяем ее по всей поверхности формы.

выкладываем половину начинки

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем не очень тонкими монетками. Половину нарезанных бананов выкладываем поверх творожной начинки.

выкладываем бананы

Слой бананов покрываем оставшейся частью творожной начинки.

оставшаяся начинка

Остатки бананов распределяем по поверхности пирога.

оставшиеся бананы

Духовку разогреваем до 180 градусов (лучше использовать нагрев снизу, чтобы корзинка из теста хорошо пропеклась и не получилась влажной) и выпекаем наш творожно-банановый пирог около 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

выпекаем

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, его лучше немного остудить, в горячем виде он очень хрупкий. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Эта творожно-банановая запеканка станет отличным подспорьем для мамы, которая хочет кормить своего ребенка вкусной, здоровой и полезной пищей. Ведь бывает так сложно уговорить маленького капризулю съесть на десерт такой полезный творожок и фрукты вместо калорийных и сладких конфет. А если вы предложите в качестве десерта к чаю такую творожно-банановую запеканку, то ни малышей, ни взрослых силком от неё не оторвешь! Кстати, добавляя вместо бананов другие фрукты и ягоды, вы сможете баловать свою семью новыми десертами хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  • творог – 0,5 кг
  • бананы (спелые) – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 20-50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 50-60 г
  • молоко – 100 мл
  • корица молотая (по желанию) – 1-2 ч.л.
Читать еще:  Рецепт легкого десерта из муки

Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком.

взбить

Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко.

творог и мука

Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.

тесто

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

бананы

Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать.

творожно банановая запеканка

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой.

творожно банановая запеканка

Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке.

творожно банановая запеканка

Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!

Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке

Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

выкладываем творог

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

добавляем банан

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

добавляем сахар

добавляем яйцо

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

всыпаем муку

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

Читать еще:  Что можно приготовить из муки десерты

масса в форме

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

вкуснейшая банановая запеканка

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Десерты любят многие, а количество настоящих сладкоежек и правда огромное. К сожалению, этот вид блюд редко приносит нам пользу и оставляет после себя, разве что, лишние килограммы.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас настоящее чудо — низкокалорийный творожно-банановый десерт, в котором всего 85 ккал в 100 граммах блюда. Быстрее доставайте продукты и давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. блюда с бананами
  2. 2 Творог слегка разомните вилкой и смешайте с кефиром. десерты с творогом
  3. 3 Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородного пастообразного состояния. творог с бананом
  4. 4 Готовый десерт разложите по порционным пиалам и сверху присыпьте какао, измельченными орехами или тертым шоколадом. Можно также выложить его слоями, каждый перекладывая кусочками бананов.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector