Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке

Сютлач

Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлач наверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.

Ингредиенты для приготовления сютлача

  1. Молоко 1 литр
  2. Вода 400 граммов
  3. Рис 3 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Крахмал 3 столовые ложки
  6. Яйца 2 штуки
  7. Ванилин по вкусу
  8. Корица при необходимости

Приготовление сютлача:

1 Варим рис.

Варим рисНо прежде всего рис надо тщательно перебрать и промыть. Готово? Его нужно сварить до готовности в соотношении 3 ст. ложки на 300 мл воды. Расчитывайте примерно на 15-20 мин. Сварился? Откинем на дуршлаг. Пусть сойдет вода.

2 готовим заправку.

Скоро закипитЯичные желтки надо отделить от белков. А теперь будем их (желтки) взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Сделали? Ставим все на огонь и доводим до кипения.

3 завершаем приготовление.

Еще немного и можно снимать с огня А сейчас добавим в заправку отваренный рис, ванилин и разведенный водой крахмал. Пусть все это закипит – и можно снимать с огня.

4 подаем на стол.

Можно кушатьВ принципе сютлач готов. Осталось разлить его по пиалам, дождаться, пока остынет, и поставить в холодильник. Сютлач всегда едят охлажденным, посыпав небольшим количеством корицы. А можно и такНо можно продолжить приготовление, поставив сютлач в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 15-20 поверхность сютлача покроется местами темной поджаристой корочкой. Это – признак готовности. И вновь охлаждаем, и подаем на стол. Надо, правда, заметить, что такой сютлач едят уже без корицы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Сютлач хорошо сочетается с кофе.

– — Рис для сютлача лучше взять круглозерный, не пропаренный.

– — Мука лучше всего подойдет рисовая. Ее можно смолоть и в кофемолке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сютлач — турецкий рисовый пудинг

    Сютлач

    Турецкая кухня славится своими сладостями. Вдохновленная вкусом итальянского пудинга будино, я решила попробовать приготовить что-то похожее, но из другой кухни. Выбор пал на сютлач. Он несложен в приготовлении, и все необходимые для него продукты были в наличии.

    Для приготовления рисового пудинга на 4-5 порций потребуется:

    • рис (лучше круглый) — 5 ст. л.;
    • молоко — 1 л;
    • яичный желток — 2 шт.;
    • сахар — 1 ст.;
    • ванилин — по вкусу;
    • крахмал — 3 ст.л.;
    • вода — 0,5 л;
    • корица — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис промываем и заливаем на полчаса теплой водой.

    IMG_5467

    2. Сливаем воду с риса, заливаем 400 мл холодной воды и ставим варить на слабом огне.

    3. Смешиваем желтки и сахар, постепенно вливая молоко и продолжая перемешивать.

    IMG_5468

    4. Ставим молоко с сахаром и желтками на огонь и доводим до кипения на слабом огне.

    5. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем. Добавляем в молоко. Бросаем в кастрюлю немного ванилина.

    6. Разводим крахмал 100 мл воды, хорошо перемешиваем.

    IMG_5472

    7. Вливаем в молоко с рисом тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем закипеть еще раз и выключаем.

    IMG_5471

    8. Разливаем сютлач по пиалам. Завершить готовку этого блюда можно двумя способами.

    Можно остудить рисовый пудинг и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать корицей.

    Второй способ — приготовить «обожженный» сютлач. Тогда необходимо заблаговременно разогреть духовку до 200°, пудинг разлить в жаропрочные пиалы. Поставить их в глубокий противень. Налить в противень воды до половины пиал и поставить в духовку на максимально возможный по высоте уровень. Оставить сютлач «обжигаться» на 15-20 минут. Перед подачей обязательно охладить, т.к. сютлач едят холодным.

    Я выбрала более быстрый первый вариант без духовки.

    Сютлач

    Главный критик всех моих кулинарных поисков — муж — сказал, что сютлач это вкусно, но, вместе тем, это просто усовершенствованная рисовая каша:).

    Пудинг и правда представляет собой что-то среднее между рисовой кашей и молочным киселем. Он нежный и обволакивающий.

    Молочный пудинг

    Молочный пудинг

    Разнообразие турецких сладостей и десертов будоражит вкусовые рецепторы сладкоежек. Одно название — несколько видов и рецептур. Выбрать что-то одно — настоящее испытание, если не пытка. Но зачем выбирать, когда можно попробовать всего понемножку?

    Приготовьте сютлач. Это турецкий рисовый пудинг. У себя на родине он очень популярен и бывает только двух видов. Зато каких! Давайте попробуем сегодня приготовить оба.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Промойте рис. Отварите его и переложите в сито. Возьмите глубокий сотейник и взбейте в нём желтки с обычным сахаром. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Подогрейте на среднем огне полученную смесь. Не кипятите ее.
    2. 2 Разведите крахмал водой.
    3. 3 В подогретую массу добавьте рис, ванильный сахар и крахмал. Подогрейте все ингредиенты еще раз и снимите сотейник с огня.
    4. 4 Разлейте содержимое по порционным керамическим формочкам.
    5. 5 Теперь определитесь с вариантом десерта. Если вы хотите приготовить простой сютлач, поставьте формочки в холодильник. Этот десерт всегда едят холодным. Застывший сютлач посыпают щепоткой корицы.
    6. 6 Разогрейте духовку до 200 градусов, если вы хотите приготовить обожженный вариант. Присыпьте содержимое формочек коричневым сахаром. Поставьте их на противень на самую верхнюю полку духовки. Обязательно налейте в противень воды. Так влага будет выпариваться из противня, а не из десерта. Уже через 15 минут сютлач покроется аппетитной коричневой корочкой. Самое время вынимать формочки.

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Отменить ответ

    Новые рецепты

    Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

    Ленивые вареники с яблоками

    Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

    Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

    Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

    Пирожки хошаны

    Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

    Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

    Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

    Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

    Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

    Пышный пирог с корицей и маком

    Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

    Новогодняя мясная закуска «Елочка»

    «Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

    «Богатырь» или свекольный салат с яблоками

    Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

    Заправка для винегрета

    Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

    Заливное из красной рыбы

    Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

    Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

    Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

    Закуска на чипсах на праздничный стол

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Поиск

    Категории рецептов

    Категории статей

    Популярные рецепты

    Простой яблочный пирог

    Помидоры дольками на зиму, как свежие

    Малосольная скумбрия в горячем масле

    Домашний мацони

    Греческий пирог из теста фило

    Баклажаны дольками по-грузински

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    Традиционный турецкий десерт сютлач, молочный рисовый пудинг, запеченный в духовке векторная иллюстрация. Premium векторы

    Запеканка из творога с изюмом и манной крупой

    Молодой человек варя свежие продукты дома и раскрывая крышку испаряясь бака.

    Концепция дизайна кухни с тремя квадратными композициями кухонного инвентаря для разных ситуаций приготовления

    Концепция дизайна кухни с тремя квадратными композициями кухонного инвентаря для разных ситуаций приготовления

    Пустые стеклянные банки для соусов реалистичные вектор

    Пустые стеклянные банки для соусов реалистичные вектор

    Кухня значок фона

    Кухня значок фона

    Кухонная утварь и инструменты плоский значок набор

    Кухонная утварь и инструменты плоский значок набор

    Еда завтрак иллюстрация

    Еда завтрак иллюстрация

    Вкусная композиция для завтрака с копией пространства

    Вкусная композиция для завтрака с копией пространства

    Сочные горшечные растения с макетом каркаса

    Сочные горшечные растения с макетом каркаса

    Набор блюд здоровый завтрак. плоский рисунок

    Набор блюд здоровый завтрак. плоский рисунок

    Коллекция рисованной комнатных растений

    Коллекция рисованной комнатных растений

    Запеканка торта выпечки творога с клубникой в форме для выпечки на деревянной предпосылке взгляд сверху. здоровый завтрак

    Запеканка торта выпечки творога с клубникой в форме для выпечки на деревянной предпосылке взгляд сверху. здоровый завтрак

    Творожная запеканка с сухофруктами

    Творожная запеканка с сухофруктами

    Набор иконок яблочный пирог. мультфильм набор иконок яблочный пирог для веб-сайтов

    Набор иконок яблочный пирог. мультфильм набор иконок яблочный пирог для веб-сайтов

    Набор рисованной иллюстрации французской кухни.

    Набор рисованной иллюстрации французской кухни.

    Набор иконок яблочный пирог. изометрические набор иконок яблочный пирог для интернета, изолированные на белом фоне

    Набор иконок яблочный пирог. изометрические набор иконок яблочный пирог для интернета, изолированные на белом фоне

    Набор блюд национальной кухни болгарской кухни, традиционные здоровые вкусные блюда иллюстрация на белом фоне

    Набор блюд национальной кухни болгарской кухни, традиционные здоровые вкусные блюда иллюстрация на белом фоне

    Немецкая кухня с берлинской свиной печенью с яблоком, картофелем с горчицей, тушеной говядиной со сметаной, овощной колбасной запеканкой, тушеным мясом из свиной почки, яблочным пирогом и чизкейком

    Немецкая кухня с берлинской свиной печенью с яблоком, картофелем с горчицей, тушеной говядиной со сметаной, овощной колбасной запеканкой, тушеным мясом из свиной почки, яблочным пирогом и чизкейком

    Приготовление приложения на экране смартфона. приготовление супа на сковороде. горшок на плите с паром. иллюстрации.

    Приготовление приложения на экране смартфона. приготовление супа на сковороде. горшок на плите с паром. иллюстрации.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерт из йогурта рецепт без выпечки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector