Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

Если вы в восторге от нежных воздушных десертов, ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра непременно придется вам по вкусу.

Пышная густая пена со взбитых белков обеспечивает этому изысканному французскому десерту прекрасную мягкую текстуру. Ягоды придают ему соблазнительную медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе эта вкуснятина еще и чрезвычайно питательная.

Для приготовления воздушного творожного суфле прекрасно подойдут вишня, клубника, малина, черника, клюква. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ягодное суфле готовят за считанные минуты: выпекают в духовке, варят на водяной бане или добавляют желатин и замораживают.

Полейте готовое суфле медом, вареньем или замороженными перетертыми ягодами ТМ «Рудь», украсьте веточкой мяты — и у вас получится фантастический десерт, достойный подачи в лучших французских ресторанах.

Ягодное суфле из творога и сливочного сыра

Ягоды в этот десерт можно добавить двумя способами. Первый, который мы предлагаем, — выложить целые плоды на дно формы и залить сырной массой. Второй — предварительно взбить ягоды в блендере и перемешать с сыром. В таком случае у вас получится суфле нежно-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете — тем меньше сахара потребует десерт.

творожное суфле Десерты

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь», 9 %500 г
Яйца4 шт.
Сыр рикотта250 г
Свежие ягоды или замороженные от ТМ «Рудь»200 г
Крахмал30 г
Сахарпо вкусу
Лимон1 шт.
Ванилинщепотка
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 %30 г
Черника, малинадля украшения

ягодное суфле из творога и сливочного сыра

Приготовление

Этап № 1

Моем и насухо вытираем лимон, натираем цедру.

Этап № 2

Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли до плотных устойчивых пиков. Ставим взбитые белки в холодильник.

Этап № 3

В отдельной емкости смешиваем творог, рикотту и желтки. Взбиваем миксером до однородности.

Этап № 4

К творожной массе добавляем сахар, ванилин и цедру лимона. Насыпаем крахмал и взбиваем смесь.

Этап № 5

Соединяем сладкую творожную массу с белками и аккуратно перемешиваем.

Этап № 6

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно каждой формочки выкладываем замороженные ягоды. Сверху ягоды укрываем воздушной творожной массой, выравниваем верхушки лопаткой.

Этап № 7

Ставим форму в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем 15–20 минут — до образования легкой золотистой верхушки.

Этап № 8

Посыпаем десерт свежими ягодами и по желанию дополняем другими любимыми добавками.

Тыквенное суфле в духовке

Тыквенное суфле в духовке

«Со Вкусом» не устает восхищаться тыквой, овощем настолько многогранным, что его используют для приготовления блюд абсолютно всех категорий. Закуски, салаты, супы, гарниры, заготовки, выпечка, соки — всюду яркая тыква уместна. Пришла очередь десерта!

Давайте обратимся ко французским кулинарным техникам и приготовим нежнейший десерт — суфле. Мягкое и воздушное, оно становится еще вкуснее в слегка остывшем виде.

Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем заранее приготовить пюре из запеченной тыквы. Лучше с запасом — из тыквенного пюре получается потрясающе душистый тыквенный хлеб!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Тыкву нарежьте ломтиками, заверните в фольгу, запеките при 200 градусах в течение 30 минут. Запеченную тыкву остудите, пюрируйте.
  2. 2 Масло растопите в сотейнике, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Влейте молоко, перемешайте, добавьте желтки, тыквенное пюре, сахар и крахмал. Интенсивно перемешайте массу.
  3. 3 Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите ее в желтковую смесь. Смазанные маслом формочки посыпьте сахаром, разлейте по ним воздушную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читать еще:  Как приготовить творожный десерт без выпечки

Суфле из яблок

Суфле из яблок

Нежное яблочное суфле, приготовленное всего за полчаса, покорит не только сердца сладкоежек, но и ценителей легких и воздушных десертов, ведь именно таким оно и получается.

Ароматные яблоки сладких сортов (например, Гала, Кортланд, Айдаред), белки, образующие пушистую белую перину, и пара ломтиков готового песочного печенья гармонично сочетаются друг с другом и образуют удивительно вкусное и изысканное лакомство.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • песочное печенье – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • куриное яйцо (только белок) – 2 шт.

Для приготовления суфле я использовала 3 огнеупорные формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте яблоки в проточной воде и снимите кожуру. Разделите фрукты на четвертинки и удалите семена с твердой серединкой. Затем порежьте небольшими кубиками.
  2. Выложите яблоки в сотейник и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  3. Затем выдавите сок из лимона и влейте к яблокам.
  4. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
  5. Пассеруйте яблоки до мягкости, а затем остудите их. В зависимости от сорта яблок этот процесс может занять от 10 до 15 минут. Если фрукты недостаточно сочные, добавьте вначале 2-3 столовые ложки кипяченой воды.
  6. Пюрируйте яблоки при помощи блендера.
  7. Отделите белки от желтков (желтки в десерте не понадобятся). Миксером взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков.
  8. В рецепт не входит разрыхлитель, эту функцию будет выполнять взбитый белок, который создаст каркас будущего десерта. Поэтому очень важно хорошо взбить белки.
  9. Аккуратно, плавными движениями сверху вниз соедините взбитые белки с яблочным пюре до получения однородной воздушной консистенции.
  10. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Мелко поломайте песочное печенье и выложите на дно.
  11. Заполните формы на 1/3 яблочно-белковой смесью и аккуратно ее разровняйте.
  12. Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте десерт в течение 13-15 минут на водяной бане.
  13. Как только суфле подрумянится, выключите духовку и немного приоткройте ее дверцу. Спустя 5 минут можно достать яблочное суфле из духовки и подать его к столу.

Яблочное суфле в духовке: рецепт. Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт Суфле из яблок и моркови для ребенка

Яблочное суфле в духовке: рецепт. Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт Суфле из яблок и моркови для ребенка

Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.

Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.

Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление.
Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.

Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 280 гр.
  • Яйца – 40 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 100гр.
  • Крупа манная — 50-60 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:

  1. Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
  2. Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
  3. В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
  5. К столу подать с маслом.
Читать еще:  Рецепт десерта тирамису с печеньем

Калорийность. Содержание питательных веществ

Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.

Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!

Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.

Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:

Ингредиенты для видеорецепта:

  • Морковь отварная — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:

1. Морковь отварить

2. Натереть на мелкой терке

3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

5. Яблоко натереть на мелкой терке

7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить быстро без духовки и микроволновки

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector