Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скандинавские десерты: датские вертушки с тыквой

Скандинавские десерты: датские вертушки с тыквой

Вообще, как-то принято считать, что в плане десертов скандинавские страны подкачали – суровые северные народы не разменивались на всякие глупости, и отдавали предпочтение пище простой и сытной. Однако это не совсем так: да, с французами, конечно, в этом вопросе не посоперничаешь, но интересные идеи в традиционной кухне народов северной Европы точно есть.

скандинавские десерты

Например, в датской кухне много выпечки с фруктами, овощами и специями, которая просто прекрасно идет в холодную погоду. Разве может быть что-то лучше теплой, мягкой, сладкой (но не приторной) плюшки с горячим чаем, когда за окном первые заморозки и хочется переехать жить под одеяло?

Датские быстрые вертушки с тыквой, корицей и мягким сыром

Эти плюшки традиционно пекутся в октябре-декабре, когда стоит задача доесть урожай тыквы. Тыква в сочетании с имбирем и корицей дает очень интересный вкус, но, кстати, вам ничто не мешает в этом рецепт заменить тыкву на яблоки. Получится не так интересно, но все равно вкусно.

  • ¼ стакана сахара
  • 2 ст ложки молотой корицы
  • ½ ч ложки сухого имбиря
  • ¼ ч ложки мускатного ореха
  • ½ стакана пюре тыквы (нарезать тыкву кусочками, отварить и растолочь)
  • 1 ч ложка экстракта ванили
  • 150 г сливочного сыра
  • 4 ст ложки сливочного масла (растопить на водяной бане)
  • 2 листа покупного слоеного теста

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов, приготовить коричную посыпку – смешать в миске сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.

В отдельной миске смешать тыквенное пюре, ваниль и добавить к смеси 2 ложки коричной посыпки. На присыпанной мукой поверхности развернуть тесто и распределить по нему равномерно сливочный сыр. Сверху тонким слоем выложить пюре тыквы.

Быстрая выпечка: датские вертушки. Слоеное тесто, очень простой рецепт.

Photo: halfbakedharvest.com

Разрезать тесто на полоски примерно 3 см толщиной, сложить полоски в два раза (так, чтобы получились ленты 1,5 см шириной), начинка может вылезать, но ничего страшного. Осторожно скрутить тонкие ленты в спирали (можно более плотные, можно всего в 2-3 оборота, как вам нравится).

На противень выложить лист бумаги для запекания, ленты свернуть кругом в плюшки, выложить на противень, кулинарной кистью смазать каждую растопленным сливочным маслом и щедро присыпать корично-сахарной посыпкой.

Быстрая выпечка: датские вертушки. Слоеное тесто, очень простой рецепт.

Photo: halfbakedharvest.com

Запекать 20-25 минут, есть с удовольствием, присыпав сахарной пудрой или крупным пекарским сахаром (если позволяет диетическая совесть).

Согревающие пироги из Скандинавии

Скандинавия отличается особенностями кухни, ввиду своего северного местоположения. В их меню входят сытные, высококалорийные и питательные продукты, которые помогают восстанавливать силы и согреваться в холодную погоду. Эти страны расположены в окружении морей и озер, поэтому рыба и блюда с ней составляют основу кулинарии. А изобилие северных ягод балует жителей вкусными десертами и часто используется в качестве начинок для пирогов.

Три столпа, на которых строится кулинарная культура скандинавов – мясо, рыба и выпечка. Отдельное внимание стоит уделить пирогам, ведь для начинок они используют не только сытные ингредиенты из свинины, баранины, овощей и рыбы, но и сладкие с ягодами, фруктами и корицей.

скандинавские пироги

История скандинавских пирогов

Древние французские книги рецептов 13–14 веков содержат первые рецепты скандинавских пирогов. Выпекали их не часто и только для особ высших кругов общества. Изначально муку делали из ячменя или овса, так как эти зерновые культуры менее привередливы к северному климату. Сам пирог выглядел не так, как нынешние, это были две запеченные лепешки, между которыми была начинка.

Виды пирогов северной Европы

Многие рецепты, которые были придуманы несколько столетий назад, трансформировались и совершенствовались. А некоторые пироги приобрели статус традиционных блюд Скандинавии:

  • пирог с изюмом, яблоками и грецкими орехами;
  • пирог с копченой горбушей;
  • пирог с картофелем и лососем;
  • пирог-сэндвич с морепродуктами;
  • сладкий пирог с морошкой и брусникой;
Читать еще:  Как приготовить десерт с печеньем без выпечки

морской еж в ячменном хлебе.

Два классических скандинавских пирога, которые стоит выделить отдельно:

  • Кайнуун рёйтёнен родом из финского региона Кайнуун. Небольшой открытый пирог с корочкой из ржаной и пшеничной муки, наполненный смесью из картофеля, брусники и ржаной муки. В прошлом это был большой пирог, который готовили женщины в конце зимы, чтобы использовать оставшиеся продукты.И, учитывая дефицит сахара, добавленный картофель служил подсластителем.Традиционно этот пирог был и остается в паре с супами, но его также можно намазывать маслом, и наслаждаться вкусной закуской на завтрак вместе с кофе.
  • Калакукко известен со времен средневековья. Блюдо состоит из рыбной начинки и бекона, которые запекаются в толстой корочке ржаного хлеба. Был придуман для рабочего населения, чтобы удобно перевозить всю еду в течение долгого трудового дня.

Захотели попробовать такую выпечку, но нет желания готовить самостоятельно? Можно заказать скандинавские пироги в Минске – отведаете разные вкусы и почувствуете себя на минуточку суровым скандинавом.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

Время работы доставки:
10:00 — 21:00

Заказы, принятые с 21:00 — 09:00 доставляются утром следующего дня с 10:00

Baker House

Каждая страна славится своими кулинарными шедеврами, и каждый человек желает открыть эти новые для себя вкусы — подлинные выражения души нации, восхитительные произведения искусства, которые веками притягивают к себе людей со всех концов света.

Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, эксперты BAKER HOUSE посвятили себя изучению богатых культурных и кулинарных традиций, что позволило собрать уникальную коллекцию сладких шедевров.

Мы отбираем и тщательно тестируем знаменитые мировые рецепты, чтобы создавать самые изысканные лакомства для Вашего стола.

В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские и скандинавские хлебцы; десерты и бисквитные торты; тарталетки; мини-пирожные и мини-тарты; немецкие пироги; маффины и крепы.

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Шварцвальд"

Классический немецкий торт из шоколадного бисквита с нежным кремом и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Трюфель"

Классический французский торт из сочного шоколадного бисквита и шоколадного крема

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Кармельон"

Сочный бисквит, карамель, арахис и шоколадный крем.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Медовик"

Традиционный торт на медовых коржах с кремом из вареной сгущенки и настоящим медом.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Мохито"

Оригинальный торт из сочного бисквита с освежающей мятной начинкой и легким лаймовым кремом.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Сицилия"

Бисквитный торт с нежным кремом, сочными сицилийскими апельсинами и посыпкой из меренги со вкусом миндаля

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Тирамису"

Классический итальянский торт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Бисквитные торты
Бисквитный торт "Виттория"

Двухцветные бисквитные коржи, ароматный клубничный джем и нежнейший сливочный крем.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы "Овощной микс"

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт в домашних условиях без выпечки

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с черным кунжутом и отрубями

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с сельдереем и семенами льна

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с семенами тыквы

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с розмарином и чесноком

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с семенами подсолнечника

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 4 месяца

Baker House / Итальянские хлебцы
Итальянские хлебцы с томатом и орегано

Хлебцы прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

Вес нетто: 250 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянский десерт
Итальянский десерт "Тирамису"

Нежный десерт со сливочным кремом и посыпкой из бельгийского шоколада.

Вес нетто: 500 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Итальянский десерт
Итальянский десерт "Трюфель"

Нежный десерт с шоколадным кремом и посыпкой из бельгийского шоколада.

Вес нетто: 500 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Мини-тарты
Кокосовые МИНИ-ТАРТЫ

Классическое сочетание сочной кокосовой начинки, шоколадной глазури и кокосовой стружки.

Вес нетто: 240 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Мини-тарты
МИНИ-ТАРТЫ карамельно-арахисовые

Оригинальное сочетание теста, мягкой карамели, арахиса и шоколадного фондана.

Вес нетто: 240 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги
Немецкий пирог с корицей и меренгой KUCHEN

Традиционный немецкий пряный пирог с корицей, морковью и сливочным заварным кремом.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги
Немецкий фисташковый пирог KUCHEN

Традиционный немецкий фисташковый пирог с заварным кремом и нотками миндаля, декорированный меренгой.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги
Немецкий ванильный пирог KUCHEN

Традиционный немецкий пирог с оригинальным заварным кремом, декорированный меренгой.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги
Немецкий вишневый пирог KUCHEN

Традиционный немецкий бисквитный пирог с вишневым джемом, декорированный меренгой.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги
Немецкий шоколадный пирог KUCHEN

Традиционный немецкий пирог с оригинальным заварным кремом, декорированный меренгой.

Вес нетто: 350 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пирожные бисквитные
Мини-пирожные "Вареная сгущенка"

Мини-пирожные с вареной сгущенкой и ароматной пропиткой, декорированные шоколадным топпингом.

Вес нетто: 240 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пирожные бисквитные
Мини-пирожные "Трюфельные"

Мини-пирожные с насыщенным вкусом какао и ароматной пропиткой, декорированные шоколадным топпингом.

Вес нетто: 240 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пирожные бисквитные
Мини-пирожные "Карамельные"

Мини-пирожные с насыщенным карамельным вкусом и ароматной пропиткой, декорированные шоколадным топпингом.

Вес нетто: 240 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Скандинавские хлебцы
Скандинавские овсяные цельнозерновые хлебцы

Цельнозерновые овсяные Скандинавские хлебцы.

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Скандинавские хлебцы
Скандинавские ржаные цельнозерновые хлебцы

Цельнозерновые ржаные Скандинавские хлебцы.

Читать еще:  Полезные десерты рецепты в духовке

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Тарталетки
Тарталетки десертные

Французские тарталетки из классического песочного теста, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки. Идеально подходят для сладких закусок и десертов.

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Тарталетки
Тарталетки оригинальные

Французские тарталетки из несладкого песочного теста, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки. Идеально подходят для салатов и закусок.

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Финские тарталетки
Финские тарталетки с зеленью и морской солью

Тарталетки с зеленью и морской солью.

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Финские тарталетки
Финские овощные тарталетки с кунжутом

Овощные тарталетки с кунжутом.

Вес нетто: 180 г
Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Французские мини-пирожные
Шоколадно-апельсиновый "Птифур"

Французские мини-пирожные с нотками горького шоколада и карамельной начинкой с апельсиновой цедрой.

Классика десертов из Швеции

Несмотря на то, что Швеция не является законодателем кулинарной моды, местная индустрия десертов предлагает множество классических блюд, которые удовлетворят запросы самых изысканных сладкоежек. Мы сделали обзор наиболее популярных шведских десертов и составили рейтинг из 8 классических блюд, которые стоит отведать при посещении Швеции.

Т орт «Принцесса» (Prinsesstårta)

Пожалуй, самым известным шведским десертом является торт «Принцесса».

Под зеленым куполом из марципана характерного весеннего цвета располагаются слои крема, бисквит и фруктовая начинка.

Этот поистине шведский десерт набрал большую популярность с момента своей публикации в поваренной книге 1948 года.

Яблочный пирог (Äppelkaka)

Яблочный пирог можно найти в меню любого заведения, от кафетерия до роскошного ресторана.

Обильная поливка ванильным соусом, являющаяся обязательным пунктов в приготовлении блюда, делает десерт по-настоящему шведским.

Шведские вафли (våfflor)

Бельгия — не единственная страна, которая может похвастаться своими десертными вафлями.

Тончайшие и хрустящие шведские вафли традиционно готовят в форме сердечка.

Шведские вафли лучше всего пробовать горячими и обязательно с ложкой домашнего варенья и взбитыми сливками.

Блины в Швеции (Pankakor)

Блины в Швеции не подаются на завтрак.

Тонкие шведские блины едят в качестве десерта с щепоткой сахара, вареньем и сливками.

Это классический десерт, излюбленный всеми от молодежи до стариков.

Шведский чизкейк (оstkaka)

Менее известен, чем его американский аналог, но от этого не менее великолепен шведский чизкейк.

Уникальной консистенцией и ароматом миндаля десерт обладает при комнатной температуре.

В завершении приготовления к блюду добавляют варенье и сливки.

Рисовый пудинг (risgrynsgröt)

Типичным завершением рождественского ужина в Швеции считается рисовый пудинг. Однако есть его можно круглый год.

Сваренные в молоке на медленном огне рисовые зерна подают с молоком, корицей и фруктовым соусом или же взбитыми сливками и апельсиновыми дольками для смены вкуса.

Десерт Daim (Daimtårta)

Десерт Daim, изначально покрытые шоколадом конфеты с карамельной крошкой, берет начало в шведской кулинарии в 1953 году.

Десерт быстро набрал популярность у сладкоежек.

Рубленные конфеты добавляют в смесь из взбитых сливок и яиц.

Полученная смесь является наполнителем для знаменитого замороженного пирога.

Яичный торт Spettkaka

Дедушкой всех шведских десертов является сухой яичный торт Spettkaka.

Этот деликатес был популярен еще в XVII веке. Сейчас он особо знаменит в южной части Швеции.

Кондитерское изделие имеет статус защищенного географического наименования ЕС. В английском языке десерт известен под названием торт-пирамида (pyramid cak).

Дословный перевод названия со шведского Spettkaka — «верченый пирог». Дело в том, что десерт печется на вертеле, который неприрывно вращается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector