Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки довольно простое кондитерское изделие, с которым сможет справиться даже человек не особо искушенный в кондитерском деле. Существует огромное количество рецептов такого вида тортов без выпечки, большая часть из которых имеет в своем составе какао. Некоторые из них можно назвать скорее не тортом, а сладким блюдом, поскольку они иногда не имеют четкой формы, а представляют собой некую горку. В их рецепт входит готовая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках: печенье и пряники, залитые шоколадной массой.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.

Для приготовления белого крема:

  • 3 яйца;
  • ⅔ банки сгущенного вареного молока;
  • 2 стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара для аромата.

Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.

Сливочный крем готов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадной глазури:

Приготовление глазури

  • 12 ст.л. цельного молока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. какао- порошка.

Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.

Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.

Пошаговое приготовление

После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.

  1. Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
  2. Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
  3. На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
  4. Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  5. Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из шоколадных пряников

Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается. Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму. И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.

Торт из шоколадных пряников

Список продуктов

Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.
Читать еще:  Десерт ряженка банан печенье рецепт

Как приготовить

Это совсем простой рецепт без выпекания.

  1. Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
  2. Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
  3. Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
  4. Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
  5. По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
  6. На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.

Видео приготовления шоколадного торта без выпечки

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

Нам понадобятся

Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
  • молоко или сливки ½ стакана;
  • плитка шоколада;
  • горсть любых сезонных ягод.

Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения. Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды. Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

Приготовление рецепта

Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье). Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы. С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.
Читать еще:  Десерт в стакане рецепт из печенья

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Кондитерские изделия для торта без выпечки

Для приготовления торта без выпечки используют уже готовые кондитерские изделия, чаще всего печенье и пряники, можно брать блины и бисквит.

В некоторых рецептах печенье измельчают в крошку и добавляют к ней растопленное сливочное масло до образования массы, напоминающей пластилин – она то и будет основой будущего изделия. Такие десерты представляют большой простор для фантазии.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Шоколадные торты могут быть двух видов. В первом случае берут шоколадную выпечку и делают белый крем из сметаны, творога, сгущенки со сливочным маслом, во втором — обычное молочное печенье и делают шоколадный крем с использованием какао. В обоих случаях изделие получается эффектное бело-коричневое.

Главной задачей является приготовление крема. Иногда для его приготовления используется плита (если в состав рецепта входит желатин или какао). А вот сметанный крем приготовить совсем просто, смешав сметану и сахарную пудру.

Такой крем выручит во многих ситуациях.

Выпеченные изделия и крем выкладывают на дно формы для выпечки с высокими бортиками послойно.

Можно поступить гораздо проще, поломав печенье и смешав его с кремом, выложить массу в форму для пропитывания.

Самым трудным в этом деле является ожидание, ведь для того, чтобы торт пропитался нужно несколько часов. А лучше всего оставить его в холодильнике на полную ночь.

Кусочки шоколада можно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока. Полученной глазурью полить верх пирога. Или же натереть его и посыпать торт, тертым шоколадом. Интересный вариант получится, если поломанные дольки шоколада добавить в начинку.

Зная все эти секреты можно придумать собственный рецепт и удивлять им гостей.

Шоколадный десерт без выпечки: рецепт нереально вкусного, простого и изысканного блюда

Наверное мало найдется людей, которые не любят сладости. Выпекать их умеет, к сожалению, не каждый. Для тех, кто обожает сладости, но не умеет их готовить. на выручку приходят оригинальные и очень простые рецепты без выпечки.

Традиция употреблять после основных блюд сладости широко распространилась в Европе только в XIX веке. А до этого времени привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. Но сейчас, к большому удовлетворению, каждый может позволить себе лакомиться десертами в любое время суток. Правда, если вы на диете… и то, в 21-м веке можно позволить себя лакомство даже в этот ограничительный период.

В нашем материале мы поговорим не об истории десертов и не о диете. Мы поговорим как дома без какой-либо выпечки в короткий срок приготовить невероятно вкусный шоколадный десерт. Рецепты, которые опубликованы ниже, показывают, что десерт может приготовить даже ребенок.

Идеальный шоколадный десерт проще простого

Ингредиенты для трех порций:

  • сметана 21% жирности — 400 мл;
  • какао-порошок — две столовые ложки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм (как правило это один пакетик);
  • желатин — 10-13 грамм.
  • тертый шоколад для украшения.

Готовим невероятно вкусный и простой десерт:

Для начала мы смешиваем сметану с сахарным песком. После этого отправляем туда ванильный сахар и какао-порошок и всю эту массу хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Комочков быть не должно — это важно.

Теперь наступило время заняться нашим желатинчиком. Заливаем его кипятком и помешиваем до полного растворения. Теперь смешиваем обе массы — желатиновую и сметанную, и хорошенько взбиваем ее венчиком. Практически готовый десерт разлить по формам и оставить застывать в холодильнике. Уже застывший десертик украшаем тертым шоколадом и подаем гостям. Приятного аппетита.

Нереально вкусный шоколадный брауни, рецепт для микроволновки

Пирожные брауни существуют на любой вкус и даже цвет. Однако объединяет их одно: они жутко калорийные, но такие вкусные, что остановиться от поедания просто невозможно. Поэтому единственный вариант — это использовать в рецептах не шоколад, а неподслашенный какао-порошок (который имеет жирность 10-12% против 50-55% в шоколаде). В рецепте, который представлен ниже, испольуется именно какао.

Необходимый набор продуктов для изумительного лакомства:

  • свежее сливочное масло — 150 грамм
  • какао-порошк без сахара — 65 грамм. Это примерно 2/3 стакана;
  • сахарный песок — 200 грамм или один стакан;
  • свежие куриные яйца — две штуки;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложечка;
  • пшеничная мука — 100 грамм. Это примерно 4/5 стакана.

Как готовить:

Сначала необходимо растопить сливочное масло. Для этого его стоит отправить в микроволновую печь секунд на тридцать. В расстопленую масляную массу мы отправляем сахарный песок, какао-порошок и ароматную ваниль. Все это стоит очень тщательно перемешать. Чтобы наш брауни был идеальным, необходимо, чтоб консистенция была однородной и без комочков.

Пришло время включать в приготовление куриные яйца. В ванильно-масляную смесь начинаем вбивать яйца. Их необходимо отправлять в миску по одному каждый раз слегка взбивая. Следом за ними нужно включить в эту смесь пшеничную муку. И тоже все тщательно перемешать.

Читать еще:  Веганские десерты и выпечка рецепты

Наша масса для будущего брауни готова. Достаем форму, которая пригодна для микроволновой печи и смазываем ее сливочным маслом. Теперь пришло время выложить шоколадное тесто для брауни в форму. Готовим в режиме высокой мощности от четырех до пяти минут.

Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья

Сегодня у меня шоколадный торт из печенья без выпечки, который готовиться за считанные минуты. Рецепты не требующие большого времени на приготовление или дорогих продуктов пользуются популярностью у многих хозяек. Особенно это касается десертов. Поэтому готовится такой тортик быстро и из доступных недорогих продуктов. Вам не придется переживать пропечется ли бисквит, получится ли крем, хватит ли времени, чтобы торт пропитался и.т.д.

Когда мне не хватает времени на приготовление праздничного тортика, я готовлю быстрый торт из печенья. Он делается из шоколадного теченья и сметанной заливки. Если не желаете использовать мягкий пастообразный творог, можете заменить его тем же количеством сметаны. Также в рецепте добавляю желатин, можно делать и без него, но тогда крем не будет так держать форму. Торт без выпечки с желатином можно сделать как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких или друзей.

Как сказала выше, чтобы сделать торт без выпечки, вам понадобятся печенье, творог, сметана, желатин и несколько дополнительных продуктов. Времени вы потратите на него немного, поэтому советую повторить данный рецепт. Также советую посмотреть, как сделать торт из крекера со сметанным кремом за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Мягкий творожок – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст.л
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л
  • Вода – 80 мл.
  • Шоколад – 50 г

Как сделать торт без выпечки

подготовка желатина

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

приготовление крема

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

крем для торта

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

формирование торта

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

выкладывание слоев

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

готовый торт

Далее выкладываю оставшееся печенье и крем. Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

шоколадный торт

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Английский шоколадный пай без выпечки

Рецепт английского шоколадного пая без выпечки

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара [Хестена Блюменталя -,http://gentlehood.ru/heroes/heston-blyumental/] "Готовить как Хестон"". Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки

  • Печенье бисквитное (любое)-100 гр.
  • Масло сливочное- 80-100 гр.
  • Щедрая щепотка крупной соли
  • Горький шоколад -200 гр.
  • Сливки 33-38% жирности- 250 мл.
  • Масло сливочное 30-40 гр.
  • Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
  • Порошок какао

Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото

"Всего ничего" из того что понадобится..

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 1

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 2

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 3

Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 4

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 5

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Приготовление рецепта Английский шоколадный пай без выпечки шаг 6

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Всё! ))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector