Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Кусочек шоколадно-бананового торта

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это идеальный десерт без запекания, наполненный сливочным кремом и предварительно выпеченными слоями печенья.

Банан добавляет приятную сладость и сочность, в то время как крекеры дают ему некоторый хруст. Никакие выпекаемые десерты не являются причиной включить духовку, когда температура воздуха слишком велика, но Вы хотите что-то приятное на десерт. Этот шоколадный и одновременно заварной десерт — это именно то, что Вам нужно — с крекерами и шоколадом, так что половина работы уже сделана для Вас, поэтому всё, что Вам нужно сделать, это приготовить заварной крем и собрать этот красивый и вкусный торт. Кроме того, банан является действительно хорошим дополнением к ароматам, которые уже есть в торте.

Когда Вы добавляете шоколад, заварной крем и бананы, это просто не может быть плохо. Как только у Вас во рту окажется первый кусочек, это будет невероятно!

Вы также можете украсить этот шоколадно-банановый десерт без запекания некоторыми свежими ягодами (малиной, черникой) для приятного цвета и оттенка вкуса.

Шоколадно-банановый торт без выпечки — суперлегкий, быстрый и вкусный рецепт, который не требует навыков, но всегда потрясающий!

Хорошо, ребята, я действительно надеюсь, что Вы не обойдете этот торт стороной, потому что Вы не разочаруетесь, если попробуете его приготовить!

  • Рецепт торта Захер
  • Торт красный бархат: рецепт
  • Блинный торт с заварным кремом

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты:

2 упаковки шоколадного печенья

3 яичных желтка

1 стакан гранулированного сахара

1/2 чашки универсальной муки

3 стакана цельного молока

1 стакан тяжелых сливок

1 столовая ложка экстракта ванили

Как приготовить заварной крем для шоколадно-бананового десерта

Добавьте 3 яичных желтка, 2 яйца и 1 чашку гранулированного сахара в кастрюлю для соуса среднего размера. Аккуратно перемешайте до однородности.

Добавьте 1/2 чашки универсальной муки и взбейте вместе до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы было легче взбить (около 1/4 чашки). Теперь добавьте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, тщательно взбивая. Добавьте ваниль.

При непрерывном помешивании приготовьте на среднем огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, примерно через 3 минуты после кипения.

Позвольте заварному крему остыть, пока Вы готовите шоколадный ганаш и бананы для наслаивания.

Как сделать шоколадный ганаш

Состав:

1/4 чашки нарезанного темного шоколада или черных шоколадных стружек

1/4 стакана крепких сливок, кипяченных

Достаточно нарезать шоколад, чтобы заполнить 1/4 мерной чаши. Налейте горячие тяжелые сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности.

Соберите шоколадно-банановый пирог без запекания

Порежьте 2 банана ломтиками. Разверните 2 пакета шоколадных крекеров и выложите ими дно стеклянной формы для выпечки. Возможно, Вам придется вырезать некоторые из них в свободную форму, чтобы сделать это.

Слои в следующем порядке:

  • Налейте 1/4 заварного крема (он все еще может быть теплым) поверх крекеров и разладьте в ровный слой.
  • Накройте заварной крем слоем шоколадного печенья.
  • Добавьте 1/4 от заварного крема.
  • Теперь повторите со слоем крекеров и 1/4 заварного крема еще раз. Накройте слой банановыми ломтиками.
  • Наверху расположите остатки заварного крема.

Украсьте: налейте ганаш сверху. Распределите ганаш в ровный слой. Можете посыпать кусочками крекеров, если хотите (по желанию), или свежими ягодами. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов перед едой.

Бананово-шоколадный торт без выпечки

Как то я незаслуженно обходила стороной торты для выпечки. А зря. Каково же было мое удивление, когда я поняла, насколько они вкусные и требуют при этом минимальный трудозатрат! Предствляю вашему вниманию бананово-шоколадный торт, который не стыдно подать гостям и порадовать их удивительным нежнейшим вкусом.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • печенье — 400 г (у меня шоколадное, можно обычное сахарное)
  • масло — 180 г
  • банан — 2 шт
  • 400 г сметаны
  • сахар — 6 ст.л
  • какао — 3 ст.л
  • молоко -100 мл
  • желатин — 10 г
  • вода для набухания желатина — 100 мл
Приготовление

Список продуктов для торта:

Продукты для тортаПродукты для торта

Первым делом берем желатин и заливаем его холодной водой, оставляем набухать минут на 10-15.

Замачиваем желатинЗамачиваем желатин

Печенье превращаем в крошку. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Масло предварительно растапливаем на водяной бане и выливаем в печенье.

Читать еще:  Рецепты десерта с творогом в духовке

Масло выливаем в крошку из печеньяМасло выливаем в крошку из печенья

У нас получилась очень податливая масса из печенья. Утрамбовываем ее плотненько по дну формы.Отправляем в холодильник на 5-10 минут.

Укладываем массу из печеньяУкладываем массу из печенья

Теперь приступаем к нашему крему.Ставим на плиту кастрюльку с молоком.

Наливаем молоко в кастрюлькуНаливаем молоко в кастрюльку

Добавляем туда сахар.

Добавляем сахарДобавляем сахар

Сразу же добавляем желатин.

Добавляем желатинДобавляем желатин

Высыпаем какао и нагреваем до полного растворения желатина и какао.

Добавляем какаоДобавляем какао

В конце должна получиться однородная шоколадная масса без комочков.Ни в коем случае нельзя ее доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.

Шоколадная массаШоколадная масса

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем сметануДобавляем сметану

Банан нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх печенья.

Нарезаем бананыНарезаем бананы

Заливаем торт шоколадной массой.Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Заливаем печенье шоколадной массойЗаливаем печенье шоколадной массой

Украшаем торт тертым шоколадом. В разрезе торт выглядит вот так:

Торт в разрезеТорт в разрезе

Наш торт готов!Сверху украшать его совершенно необязательно, крем очень самодостаточный.

Шоколадно-банановый торт без выпечки: как прослыть талантливой хозяйкой

Шоколадно-банановый торт

Рецепты из шоколада

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Ингредиенты для торта

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Молоко в сотейнике

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перетирание белков с сахаром

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Добавление муки

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

Добавление в крем молока

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Уваривание крема

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

Добавление в заварной крем сливочного масла

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Выкладка торта слоями

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Банановый слой

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Слой крема

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Выкладка остальных слоёв

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Приготовление шоколадной глазури

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Поливка торта глазурью

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

Пропитка торта

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Торт в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ещё один пряничный торт.

Шоколадно-банановый пряничный торт

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Торт «Вдохновение»

Не менее интересное название — «Норка крота».

Торт «Норка крота» без выпечки

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Шоколадно-банановый торт с черешней

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Торт, украшенный пластинками банана

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Читать еще:  Рецепт десерта моти из обычной муки

Шоколадно-банановый торт с клубникой

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Шоколадно-банановый торт с суфле

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Торт, украшенный шоколадным батончиком

Видео: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

Шоколадный торт без выпечки — вкусные рецепты десертов с разными добавками

Шоколадный торт без выпечки - вкусные рецепты десертов с разными добавками

Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки?

Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:

  1. Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
  2. Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
  3. Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
  4. Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.

Торт без выпечки из шоколадных шариков

торт без выпечки из шоколадных шариков

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.

  • сгущенка – 240 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шарики – 250 г;
  • арахис – 100 г.
  1. Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
  2. Развести молоком, взбить.
  3. Добавить арахис, шарики, перемешать.
  4. Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.

Шоколадно-банановый торт без выпечки — рецепт

шоколадно банановый торт без выпечки рецепт

Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт;
  1. Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
  2. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
  6. Остудить, смешать со сметаной.
  7. Влить желатин.
  8. Бананы порезать, выложить на коржи.
  9. Залить кремом.
  10. Поместить на холод.

Шоколадный торт без выпечки с печеньем

шоколадный торт без выпечки

Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.

  • печенье – 650 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • темный шоколад – 50 г.
  1. Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
  2. Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
  3. Печенье поломать.
  4. Залить шоколадом, перемешать.
  5. Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
  6. В горячем молоке растворить шоколад.
  7. Полить корж кремом.

Торт из шоколадных пряников без выпечки

торт из шоколадных пряников без выпечки

Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
  3. Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

шоколадно-лимонный торт без выпечки

В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.

  • желатин – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонная вода – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимоны – 4 шт;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки.
  1. Поставить желатин набухать.
  2. Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
  3. Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
  4. Уложить на блюдо. Поставить в холод.
  5. Взбить творог с йогуртом.
  6. Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
  7. Добавить сахар, растереть.
  8. Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
  9. Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
  10. Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
  11. На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.
Читать еще:  Рецепты десертов без выпечки без молока

Вишнево-шоколадный торт без выпечки

вишнево шоколадный торт без выпечки

Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный торт с «Савоярди» без выпечки сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.

  • темный шоколад – 100 г;
  • савоярди — 200 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • сливки – 80 мл.
  1. Печенье измельчить.
  2. Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
  3. Выложить смесь в форму, охладить.
  4. Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
  5. Добавить вишни.
  6. Массу выложить на корж, убрать в холод.

Торт «Три шоколада» без выпечки

Торт Три шоколада без выпечки

Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается шоколадный торт-мусс без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.

  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 550 мл;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г.
  1. Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки — из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
  2. На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
  3. Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
  5. То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
  6. Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.

Творожно-шоколадный торт без выпечки

творожно-шоколадный торт без выпечки

Очень оригинальным получается торт без выпечки с шоколадной глазурью с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • печенье – 54 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • молоко – 0, 5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Поставить желатин разбухать, залив молоком.
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать творог, какао, сахар и желатин.
  4. Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
  5. Сырной массой промазать каждый слой.
  6. Выровнять, убрать в холод на ночь.
  7. Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
  8. Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.

Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»

торт без выпечки зефир в шоколаде

Еще один рецепт- простой шоколадный торт без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. Главная сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector