Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушами

Пирог с грушами

FoodOboz

Если вы хотите приготовить вкусный, но в то же время простой десерт, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам освоить рецепт пирога с грушами. Для этого пирога вам не понадобятся ни дрожжи, ни особые навыки работы с тестом. Тем не менее, пирог получится настолько вкусный, что вы будете готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 3 шт.
Сахар 75 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Цедра лимона 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Груша 3-4 шт.
Сахарная пудра 50 гр.

Приготовление

cook step

Груши моем и чистим от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Половинки груш разрезаем на 2-3 части.

cook step

В миску вбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их при помощи миксера.

cook step

Добавляем к яйцам ванильный сахар и обычный сахар. Опять все взбиваем.

cook step

Добавляем к яйцам цедру лимона и размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло до жидкого состояния. Достаточно будет просто оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбиваем яйца с маслом при помощи миксера.

cook step

С помощью сита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в тесто. Если вы хотите добиться однородного состояния теста, не вводите всю муку сразу. Вводим муку маленькими порциями и сразу же перемешиваем массу или взбиваем при помощи миксера.

cook step

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее все тесто.

cook step

Поверх теста выкладываем нарезанные груши. Старайтесь немного вдавливать груши в тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

cook step

Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на решетку, чтобы он остыл. Как только пирог немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики. Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками

  • 500 г груш;
  • 200 г яблок;
  • 230 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл йогурта;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 4 г пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Для глазури

  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.

Читать еще:  Как сделать десерт из муки

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.

Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.

Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.

Растираем яйца с сахарным песком Растираем яйца с сахарным песком Добавляем йогурт Добавляем йогурт Вливаем в миску растопленное сливочное масло Вливаем в миску растопленное сливочное масло

В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Украшаем пирог и подаём к столу

Украшаем пирог и подаём к столу

На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Выпечка из груши: рецепты воздушных пирогов для всей семьи

Как сделать пирог из груши / depositphotos.com

Спелая груша — любимый фрукт многих украинцев. Она богата клетчаткой, благодаря чему существенно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Ранее мы рассказывали, как заготовить консервированные груши на зиму, а сегодня поделимся вариантами простой и быстрой выпечки.

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Вкусный пирог для всей семьи / depositphotos.com

  • яблоки и груши — 800 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 30 гр + для смазывания формы;
  • мука пшеничная — 70 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 80 гр;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка.
Читать еще:  Рецепты из клубники десерт выпечка

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, соединить с яично-молочной смесью, перемешать снова. Смазать форму маслом или выстелить пергамент, духовку разогреть до 190°C.

Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кольцами или ломтиками — по желанию. Окунуть каждый кусочек в тесто со всех сторон, выложить в форму. Оставшееся тесто вылить сверху, выпекать пирог 30 минут при 190°C.

Сделать присыпку: смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку. Достать из духовки пирог, посыпать крошкой, выпекать еще 20 минут.

Готовый пирог остудить, достать из формы, оставить на 40 минут, чтобы пропитался.

Выпечка с грушами и корицей «Медовая услада»

  • груши — 500 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • цедра половинки лимона;
  • молотая корица — 1 ч.л.

Взять кастрюлю, наполнить ее водой, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Нагревать на среднем огне до полного растворения масла. Добавить мед и перемешивать, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, разогреть духовку до 180°C.

Читайте также Салаты с мясом и грушей: вкусное сочетание в простых рецептах Груши промыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С лимона снять цедру. В медово-сливочную массу добавить корицу, разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить груши и лимонную цедру, снова перемешать.

Смазать форму маслом или выстелить пергамент, перелить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать пирог 45 минут при 180°C. Готовность теста проверять спичкой: погрузите спичку в пирог и достаньте, если она сухая — выпечка готова. Пирог остудить, затем подавать на стол.

Выпечка с грушей и творогом — заливной пирог

Аппетитный заливной пирог с творогом / depositphotos.com

  • мука — 200 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 80 гр;
  • сметана — 320 мл;
  • груша — 5-6 шт;
  • джем (любой, на ваш вкус) — 30-50 мл;
  • творог — 200 гр.

Соединить в емкости 1 яйцо и 20 гр сахара, взбить миксером. Добавить порезанное на кубики сливочное масло, 20 мл сметаны, муку. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто, раскатать его скалкой по форме для выпечки, на дно формы выстелить пергамент, перенести тесто на форму, соорудив бортики.

Взять миску, выложить в нее 2 яйца и 60 гр сахара, взбить миксером. Добавить оставшуюся сметану и творог. Смазать тесто, которое постелили на дно, джемом, сверху выложить нарезанные груши. Вылить творожную массу сверху, выпекать пирог 60 минут при 180°C. Остудить, не вынимая из духовки, подавать к столу порционно.

Десерт из груш

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

Читать еще:  Как сделать десерт с печеньем савоярди

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

груши

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

1 л воды
500 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

Положить все приправы в кастрюлю

Груши помыть и очистить тонко.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

приправы

— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

Фрукты положить в кастрюлю

Влить воду и добавить сахар .

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.

груши вынуть

Затем груши вынуть.

Сироп уварить до загустения

Сироп уварить до загустения.

груши целиком положить на сервировочное блюдо

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

Шарлотка с грушами и бананами

Шарлотка с грушами и бананами

Яйца взбить, добавить сахар, снова хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Бананы очистить и нарезать. У груши вырезать сердцевинку и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить, смазать форму. Выложить фрукты, залить тестом.

Печь в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Время приготовления шарлотки ориентировочное, оно зависит от размера формы и мощности вашей духовки.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Шарлотка
  • Шарлотка с бананами
  • Шарлотка с грушами
  • Шарлотка с грушами и бананами
  • Бананы в духовке
  • Блюда из бананов
  • Груша
  • Духовка

Мятное варенье

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Торт с вишней и творогом

Торт с вишней и творогом

Торт черный лес с вишней

Торт черный лес с вишней

Маскарпоне крем с ягодами

Маскарпоне крем с ягодами

Вареники с земляникой

Вареники с земляникой

Торт черная вишня

Торт черная вишня

Что можно еще приготовить за это время?

Толстые дрожжевые постные блины из манки

Толстые дрожжевые постные блины из манки

Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

Пикантный суп из красной чечевицы с копчёностями

Пикантный суп из красной чечевицы с копчёностями

Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке

Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке

Сладкие блинчики с творогом

Сладкие блинчики с творогом

Печенье орешки

Банановый десерт с мороженым

Банановый десерт с мороженым

Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком

Яркие постные морковные оладьи

Яркие постные морковные оладьи

Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки

Овсяное печенье

Пирожное картошка

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector