Пирог с грушами
Пирог с грушами
Если вы хотите приготовить вкусный, но в то же время простой десерт, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам освоить рецепт пирога с грушами. Для этого пирога вам не понадобятся ни дрожжи, ни особые навыки работы с тестом. Тем не менее, пирог получится настолько вкусный, что вы будете готовить его еще не один раз.
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 гр. |
Ванильный сахар 1 пакетик |
Яйца 3 шт. |
Сахар 75 гр. |
Масло сливочное 50 гр. |
Цедра лимона 1 ч. ложка |
Разрыхлитель 1 ч. ложка |
Груша 3-4 шт. |
Сахарная пудра 50 гр. |
Приготовление
Груши моем и чистим от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Половинки груш разрезаем на 2-3 части.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их при помощи миксера.
Добавляем к яйцам ванильный сахар и обычный сахар. Опять все взбиваем.
Добавляем к яйцам цедру лимона и размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло до жидкого состояния. Достаточно будет просто оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбиваем яйца с маслом при помощи миксера.
С помощью сита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в тесто. Если вы хотите добиться однородного состояния теста, не вводите всю муку сразу. Вводим муку маленькими порциями и сразу же перемешиваем массу или взбиваем при помощи миксера.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее все тесто.
Поверх теста выкладываем нарезанные груши. Старайтесь немного вдавливать груши в тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на решетку, чтобы он остыл. Как только пирог немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю
Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики. Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.
Пирог с грушами и яблоками
Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками
- 500 г груш;
- 200 г яблок;
- 230 г сахара;
- 35 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 175 мл йогурта;
- 210 г пшеничной муки;
- 5 г пекарского порошка;
- 4 г пищевой соды;
- соль по вкусу.
Для глазури
- 10 мл лимонного сока;
- 30 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка.
Способ приготовления пирога с грушами и яблоками
Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой
Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.
Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль
Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.
Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.
Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.
Растираем яйца с сахарным песком
Добавляем йогурт
Вливаем в миску растопленное сливочное масло
В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.
Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам
Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.
Если тесто жидкое, добавляем немного муки
Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.
Смешиваем нарезанные фрукты с тестом
Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.
Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму
Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.
Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.
Достаём пирог из формы, остужаем на решетке
Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.
Делаем глазурь
Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Украшаем пирог и подаём к столу
На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Выпечка из груши: рецепты воздушных пирогов для всей семьи
Спелая груша — любимый фрукт многих украинцев. Она богата клетчаткой, благодаря чему существенно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Ранее мы рассказывали, как заготовить консервированные груши на зиму, а сегодня поделимся вариантами простой и быстрой выпечки.
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
- яблоки и груши — 800 гр;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 30 гр + для смазывания формы;
- мука пшеничная — 70 гр;
- сахар — 50 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 80 гр;
- масло сливочное — 40 гр;
- сахар — 30 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- соль — 1 щепотка.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, соединить с яично-молочной смесью, перемешать снова. Смазать форму маслом или выстелить пергамент, духовку разогреть до 190°C.
Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кольцами или ломтиками — по желанию. Окунуть каждый кусочек в тесто со всех сторон, выложить в форму. Оставшееся тесто вылить сверху, выпекать пирог 30 минут при 190°C.
Сделать присыпку: смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку. Достать из духовки пирог, посыпать крошкой, выпекать еще 20 минут.
Готовый пирог остудить, достать из формы, оставить на 40 минут, чтобы пропитался.
Выпечка с грушами и корицей «Медовая услада»
- груши — 500 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- вода — 200 мл;
- мед — 2 ст.л;
- сахар — 100 гр;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- цедра половинки лимона;
- молотая корица — 1 ч.л.
Взять кастрюлю, наполнить ее водой, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Нагревать на среднем огне до полного растворения масла. Добавить мед и перемешивать, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, разогреть духовку до 180°C.
Читайте также Салаты с мясом и грушей: вкусное сочетание в простых рецептах Груши промыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С лимона снять цедру. В медово-сливочную массу добавить корицу, разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить груши и лимонную цедру, снова перемешать.
Смазать форму маслом или выстелить пергамент, перелить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать пирог 45 минут при 180°C. Готовность теста проверять спичкой: погрузите спичку в пирог и достаньте, если она сухая — выпечка готова. Пирог остудить, затем подавать на стол.
Выпечка с грушей и творогом — заливной пирог
- мука — 200 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 80 гр;
- сметана — 320 мл;
- груша — 5-6 шт;
- джем (любой, на ваш вкус) — 30-50 мл;
- творог — 200 гр.
Соединить в емкости 1 яйцо и 20 гр сахара, взбить миксером. Добавить порезанное на кубики сливочное масло, 20 мл сметаны, муку. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто, раскатать его скалкой по форме для выпечки, на дно формы выстелить пергамент, перенести тесто на форму, соорудив бортики.
Взять миску, выложить в нее 2 яйца и 60 гр сахара, взбить миксером. Добавить оставшуюся сметану и творог. Смазать тесто, которое постелили на дно, джемом, сверху выложить нарезанные груши. Вылить творожную массу сверху, выпекать пирог 60 минут при 180°C. Остудить, не вынимая из духовки, подавать к столу порционно.
Десерт из груш
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.
Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!
Продукты на 4 порции
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:
1 л воды
500 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш
Груши помыть и очистить тонко.
Фрукты положить в кастрюлю.
Подготовить приправы
— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.
Положить все приправы в кастрюлю.
Влить воду и добавить сахар .
Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.
Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.
Затем груши вынуть.
Сироп уварить до загустения.
Подать можно так:
— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.
Очень вкусно с мороженым!
Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.
Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.
Шарлотка с грушами и бананами
Яйца взбить, добавить сахар, снова хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Бананы очистить и нарезать. У груши вырезать сердцевинку и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить, смазать форму. Выложить фрукты, залить тестом.
Печь в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Время приготовления шарлотки ориентировочное, оно зависит от размера формы и мощности вашей духовки.
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Шарлотка
- Шарлотка с бананами
- Шарлотка с грушами
- Шарлотка с грушами и бананами
- Бананы в духовке
- Блюда из бананов
- Груша
- Духовка
Маффины с ягодами
Чизкейк с лесными ягодами
Торт с вишней и творогом
Торт черный лес с вишней
Маскарпоне крем с ягодами
Вареники с земляникой
Торт черная вишня
Что можно еще приготовить за это время?
Толстые дрожжевые постные блины из манки
Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца
Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем
Пикантный суп из красной чечевицы с копчёностями
Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра
Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой
Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами
Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке
Сладкие блинчики с творогом
Банановый десерт с мороженым
Яблочный пирог с маком
Яркие постные морковные оладьи
Желейный торт без выпечки
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше