Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты со сливками

Рецепты со сливками

Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. В некоторых рецептах сливки — от десертов вроде клубники со сливками и панакотты, сливочных крем-супов — практически главный ингредиентах, без которого приготовление блюда порой невозможно. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для вегетарианцев и постящихся.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром легко

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Крем-суп из тыквы легко

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками легко

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами легко

Потрясающе вкусный десерт для сладкоежек!

Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком средне

Осенний шоколадный пряный пирог с яблоками. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!

Рисовая лапша с курицей в сливках легко

Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.

Рыбная запеканка по-португальски средне

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Ликёр Дамский угодник средне

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно .

Сливочный соус из красных перцев легко

Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. .

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде легко

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на .

Сливочный десерт Трилече легко

Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, .

Малиновое желе со взбитыми сливками легко

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками .

Медовые пирожные с кремом и джемом легко

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые .

Ежики с рисом в сливочном соусе легко

Ежики с рисом в сливочном соусе — это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи .

Шоколадно-кокосовый торт средне

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку .

Суп Альбондигас легко

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А .

Белая рыба с брокколи в сырном соусе средне

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, .

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто легко

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто — это .

Чайный крем Джефферсона легко

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .

Дынный напиток со сливками легко

Сливочный напиток с приятным нежным вкусом дыни.

Торт пани Валевской средне

«Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю .

Курица с грибами и шпинатом в сливках легко

Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом

Щербет средне

Невероятно вкусный щербет обязательно станет любимым лакомством у детей и взрослых, сухофрукты и .

Мороженое Вкус Прованса средне

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня .

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами средне

Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы — гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец .

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера легко

Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, .

Зефирный торт Сливочное облако легко

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, .

Сладкий сливочный террин средне

Пожалуй, этот десерт немного напомнит вам чизкейк или львовский сырник. Но только немного! От своих .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Мусс Три шоколада средне

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным .

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе средне

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе — это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка — .

Чиа-пудинг с печёным медовым яблоком легко

Очень легкий и нежный десерт с семенами чиа и печеными яблоками.

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе средне

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

Шоколадные трюфели низкоуглеводные легко

Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт .

Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами легко

Вкусно, нежно, ароматно!

Жюльен с курицей и грибами со сливками средне

Когда в нашей семье отмечается какой-либо праздник, на столе обязательно присутствует жульен. На .

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками легко

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. .

Яблочный пирог со сливочной заливкой легко

Пирог чудо, как хорош! Нежный, ароматный, вкусный и готовить его очень просто. Попробуйте!

Рыбная караваиха с сигом легко

Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В старину караваиху готовили в печах. .

Баноффи пай легко

Banoffee pie — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, варёной сгущёнки и карамели. Я .

Кокиль из лосося с мидиями легко

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .

Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках легко

Вкусное второе блюдо из разряда «мясное+гарнир». Фрикадельки и картофель запекаются в сливках и .

Торт Шанталь и Даки средне

Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».

Куриная печень в сливочном соусе легко

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, .

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом средне

Мне кажется, нет человека, который не любит этот вид десерта. Ведь его можно приготовить на любой .

Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе средне

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Сливки — рецепты

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

  • 982650
  • 11754
  • 1713

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Конфеты а-ля "Сникерс"

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

  • 1310603
  • 10875
  • 1671

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1409837
  • 14467
  • 1541

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

  • 858839
  • 7475
  • 1442

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

  • 1217145
  • 9650
  • 1429
Читать еще:  Пп рецепты из гречневой муки десерты

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Настоящий баноффи пай

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

  • 592594
  • 8663
  • 1428

Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

Крученики в подливке из белых грибов

Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

  • 536997
  • 6396
  • 1311

Рецепт: Беляши домашние

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

  • 1421867
  • 9227
  • 1297

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий — День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

  • 526068
  • 6672
  • 1255

Рецепт: Конфеты Баунти

Конфеты "Баунти"

Рецепт: Конфеты Баунти

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

  • 553166
  • 7115
  • 1245

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

  • 3063946
  • 11570
  • 1171

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

  • 538832
  • 8396
  • 1137

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

  • 1070668
  • 8741
  • 1117

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные "Рафаэлло". Это элементарно, но вкуууууусно!

  • 975416
  • 6249
  • 1106

Рецепт: Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Клубника со сливками

Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!

Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.

Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).

Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.

Ингредиенты

  • сахарное печенье – 4 шт.
  • клубника – 2-3 горсти
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • взбитые сливки – примерно 50-80 г

Приготовление

klubnika so slivkami 1

Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.

klubnika so slivkami 2

Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.

klubnika so slivkami 3

Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).

klubnika so slivkami 4

Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.

klubnika so slivkami 5

Выложить оставшиеся ягоды.

klubnika so slivkami 6

Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.

klubnika so slivkami 7

Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции. Приятного аппетита!

Десерты со взбитыми сливками рецепты с фото

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Сливочный десерт с киви и персиками

Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок. Такой десерт.

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Десерт «Нежность»

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не.

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Помело — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Читать еще:  Рав десерты рецепты без выпечки

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Десерт «Яблоки в сливках»

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г

Ягодно-банановый десерт

Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г

Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было.

Ингредиенты

  • Маракуйя — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 2 г

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить.

Обалденное слоёное лакомство из взбитых сливок, бананов, шоколада и крошки из печенья порадует даже гурманов, прекрасная текстура и нежнейший вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Печенье сахарное или песочное — 100 г
  • Шоколад — 30 г
  • Бананы — 1-2 шт
  • Сахарный песок — 2-3 ч.л.

Шаг 1

Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

  • View the full image

    Сливки — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.

    Вкусные десерты со сливками

    Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.

    Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.

    Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.

    Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.

    Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие — свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.

    Итальянский десерт со сливками

    Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное — десерт «Тирамису». Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.

    Готовится в Италии он из специальных ингредиентов — сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.

    На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.

    Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:

    • 1 упаковка воздушного печенья, например «Дамские пальчики»
    • 400 мл жирных сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 чашка крепкозаваренного кофе
    • шоколад или какао-порошок
    • по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.

    Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.

    1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.

    2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.

    3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.

    4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.

    5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.

    6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

    В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.

    Десерт с фруктово-ягодным сиропом

    Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

    Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

    200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

    Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

    Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:

    Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

    Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru!

    Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

    пирожные со взбитыми сливками

    Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

    В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

    Друзья, сегодня я к вам с десертом — саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

    Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

    Саварине — рецепт, родом из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного только сейчас. Жалею только об одном — почему не приготовила их раньше!

    Уважаемые читатели, насколько аппетитно выглядят эти пирожные на фото, настолько они и вкусны. А выбор: приготовить или не приготовить — лежит уже за вами. Могу сказать только одно: как только мои домашние увидали эти вкусняшки, счастью и восклицаниям не было предела! Порадуйте и вы ваших домашних этой простой, но очень вкусной выпечкой.

    Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги — Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!

    Ингредиенты:

    продукты для пирожных

    для теста:

    • мука — 250 гр.,
    • яйца — 2 шт.,
    • теплое молоко — 125 мл.,
    • раст. масло — 30 мл.,
    • сухие дрожжи — 5 гр.,
    • сахар — 1 ст. ложка,
    • соль — на кончике ножа

    десерт со взбитыми сливками

    для сиропа и украшения (крем):

    • вода — 375 мл.,
    • сахар — 150 гр.,
    • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
    • сливки 30 % — 250 мл.,
    • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

    Как приготовить: Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

    На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить. Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

    1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара. Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

    В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

    дрожжевое тесто для пирожных

    Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

    дрожжевое тесто на молоке

    2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

    тесто для пирожных

    Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3 объёма, при помощи двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

    как приготовить вкусные пирожные

    У меня вышло 12 формочек с тестом.

    пирожные саварине

    Саварине готовы к выпечки.

    тесто готово к выпечке

    3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

    румяные саварине

    Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

    готовые саварине остывают

    4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

    5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

    Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

    разрезаем саварине

    Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

    пропитываем саварине сиропом

    Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

    пирожные со взбитыми сливками

    Вот такие симпотяшки получаются.

    саварине со взбитыми сливками

    В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

    саварине с вареньем из шелковицы десерт со взбитыми сливками и шоколадом

    Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

    пирожные пошаговый рецепт

    Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

    саварине

    Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector