Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный десерт — рецепт желе из черного шоколада и молока; Нежность

Как приготовить вкусный десерт — рецепт желе из черного шоколада и молока "Нежность"

Как приготовить вкусный десерт - рецепт желе из черного шоколада и молока "Нежность"

Хотела было придумать десерту другое название, но понимаю, что это — подходит просто идеально. Получается такое. воздушное. шоколадное. приятное. Ну, «Нежность«, одним словом! Готовится желе очень быстро и просто, справится даже неопытная хозяйка. Зато выглядит этот вкусный десерт очень эффектно и понравится и детям, и взрослым. Кстати, смело предлагайте его даже тем, кто следит за фигурой — в этом желе из шоколада нет масла и яиц, так что он придется по вкусу тем, кто считает калории, но любит полакомиться вкусненьким.

100 г черного шоколада;

1,5 столовых ложки желатина;

2,5 столовых ложки сахара.

Желатин залить 70 г кипящего молока, хорошенько размешать и отставить (у меня был быстрорастворимый желатин, если у Вас другой – следуйте инструкции).

Шоколад мелко порубить.

Оставшееся молоко нагреть в маленькой кастрюльке, добавить сахар и шоколад, и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара и шоколада.

Набухший желатин немного подогреть – до получения однородной массы, но не доводить до кипения.

Горячую шоколадно-молочную массу начать взбивать миксером и постепенно, тонкой струйкой, ввести желатин. Взбивать еще 3-5 минут.

Получившийся десерт разлить по креманкам или формочкам и остудить до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.

Если Вы заливали десерт в формочки, то потом его надо оттуда вынуть. В случае с силиконовыми он просто вынимается, а если формочки металлические, их надо поместить секунд на 20 в горячую воду, а затем перевернуть.

Чернослив в шоколаде — любимое лакомство во многих семьях. Не обязательно покупать его в магазине, вы быстро и просто можете приготовить такие конфетки самостоятельно. Привлеките к процессу создания детей — им обязательно понравится!

Шоколадные бискотти — итальянские печеньки тоже могут быть шоколадными! Хрустящие, аккуратные сухарики порадуют вас к утренней чашке ароматного кофе или чая.

Шоколадный пирог — изысканностью и нежным вкусом удивит даже самых отъявленных гурманов, а для шокоголиков станет настоящим праздником.

Шоколадно-апельсиновые брауни — это настоящая американская мечта! Шоколад отлично сочетается со многими продуктами, но именно апельсин прекрасно оттеняет вкус шоколада, создавая неповторимый дуэт, способный покорить очень многих.

Шоколадный рулет-желе — рецепт для тех, кто не боится трудностей и готов ради кулинарных открытий покорять новые вершины. Но результат стоит всех затраченных сил.

Шоколадно-ореховая паста — отличная альтернатива магазинной Нутелле. Самое главное — вы точно будете знать, из чего она сделана, и смело сможете давать ее ребенку.

Постный шоколадный торт — название говорит само за себя. Во время Поста не обязательно отказывать себе в шоколадных десертах, они тоже могут быть постные, а, значит, разрешенные. Такой торт отлично подойдет для встречи гостей, которые соблюдают Пост — он выглядит очень презентабельно.

Шоколадные десерты

Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!

Шоколадные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Сливки 35% — 170 мл

Ингредиенты

Сливки (35%) — 300 мл;

Шоколад темный — 100 грамм;

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка;

Шоколад – 1 плитка (100 грамм);

Орехи – около 100 грамм.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 грамм

Горький шоколад — 100 грамм

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Новое в подборке

Ингредиенты

Какао-порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Шоколад 70% какао — 30 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Ромовая эссенция — 5 капель

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Банан — 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:
жаннна
Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!
Если готовить детям, которым ликёр ещё рановато:wine:чем его можно заменить? Сироп?
Олеся,здравствуйте. У меня шоколада набралось 300 гр. с копейками. Порылся глядя на Вас и обнаружил,что шоколада то тут то там у меня набралось от глазури,от рецепта и т.д. достаточно много. Масло пересчитал чётко по рецепту,а варёнки закинул целую банку. Орехи были кедровые 100 гр.кешью и фундук. Хорошо,что кедровые и кешью были очищенными,а вот когда добрался до фундука я о Вас вспомнил. Как более культурно написать не знаю. Ладно фундук почистил,а дальше его и кешью надо нарубить. Взял молоток для мяса,а дальше из ореховой муки выгребал кусочки подходяшие. Как золотоискатель промывал до маленьких слитков. Тогда я и вспомнил автора рецепта и злую (на тот момент) Олесю. Вобще то это из области-Заставь дурака Богу молиться. Переживал,что застынет или нет. Всё застыло и резалось легко. Полежав в блюдце минут 30 помадка просто таяла во рту. Олеся я бы с радостью с Вами поделился,но увы между нами 1000-чи км. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Анна
Интересненький рецепт, а сливки сколько процентов?
Юлия
Это нереально! Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно. Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом! А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты Спасибо преонромнейшее
Олеся,здравствуйте.Я не раз писал,что без дураков жить скучно и в это раз сам оказался на этом почётном месте.Все ингредиенты приготовил чётко по рецепту.Всё поломал и залил ликёром.Мне показалось,что ликёра маловато и добавил ещё 200 мл.Минут через пять я понял,что перестарался и пошёл добавлять печенюшки в кол-ве 12 штук,какао и растопленный шоколад.После 15 минут в холоде я кое как,что то слепил.Масса была всё равно мягковата и я всё закинул в морозилку на 15 минут и только после этого сделал разрез.Когда жена попробовала массу до добавления печенья и т.д. то сказала,что это нужно чем то закусывать.На моё предложение селёдочки с картошкой последовал категоричный отказ.Меня всё подмывало задать вопрос-Можно ли ликёр заменить на водочку.Зная вашу «любовь» когда заменяют то на то решил не задавать.Мне совсем не хотелось,что бы Вы написали:Идите вы с Миром.Зная в какой стороне находится этот Мир я понимаю,что мне совсем не нужно туда.Олеся,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Главное,что бы готовили адекватные люди.Ликёр я добавил только из за того,что мне показалось,что Олеся решила сэкономить.Надеюсь я остался среди адекватов хоть и совершил ошибку.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте.Я читая рецепт всё ждал когда дело дойдёт до духовки.Когда понял,что этого не случится то понял,что это мой рецепт.Мой это для таких ленивых как я.Ещё порадовало то,что это «бюджетный» рецепт для таких честных тружеников как Я.До этого рецепта обязательно доберусь и приготовлю.Спасибо.Дима.:soup:

Читать еще:  Десерт с халвой рецепт без выпечки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты шоколадных десертов с выпечкой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 2 яйца;
— 60 гр сахара;
— 60 гр пшеничной муки;
— ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

— 150 гр смородинового пюре;
— 50 гр сахара;
— 8 гр желатина;
— 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
— 70 мл воды;
— 90 гр сахара;
— 30 гр какао;
— 6 гр желатина;
— 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
— 50 гр сахара;
— 60 мл воды.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.

01.03.2018

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Ингредиенты: песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль

Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить.

Продукты для рецепта:
— печенье песочное — 200 г,
— сахар — 90 г,
— масло сливочное — 100 г,
— молоко — 40 мл,
— какао сухое — 20 г,
— горсть миндаля.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 80 грамм масла сливочного,
— горсть грецких орехов,
— 1 ст.л. какао несквик,
— 1 ч.л. какао-порошка,
— 100 мл. сгущенного молока.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

24.01.2018

Шоколадный мусс с творогом

Ингредиенты: творог, йогурт, желатин, какао, вода, подсластитель

Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт — шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем.

Читать еще:  Кето десерты из кокосовой муки рецепты

Ингредиенты:

— 300 грамм творога,
— 100 грамм йогурта,
— 15 грамм желатина,
— 2 ст.л. какао порошка,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

28.12.2017

Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)

Ингредиенты: масло (175 мл); — сухое молоко (2 ст. л.); — какао (2 ст. л); — сахарная пудра (2 ст. л.); — измельченные орехи (2 ст. л.); — молоко (100 мл).

Вкусный и быстрый десерт можно приготовить за считанные минуты из молока, какао и орехов. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадно-ореховой пасты — вкусного сладкого угощения для взрослых и детей.

Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 2 ст.ложки сухого молока,
— 2 ст.ложка какао,
— 2 ст.ложки сахарной пудры,
— 2 ст.ложки измельченных орехов,
— 175 мл масла.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.

12.12.2017

Воздушные эклеры с творожным кремом

Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин

Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

— 50 грамм сливочного масла,
— 145 мл. воды,
— щепотка соли,
— 65 грамм муки,
— 2-3 яйца,
— 150 грамм творога,
— 150-180 грамм сметаны,
— 5-7 ст.л. сахара,
— ванильный экстракт.

22.11.2017

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао

Очень простой и вкусный десерт без выпечки — сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
— 250-270 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр сгущенного молока;
— 3 ст.л. какао.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 30 граммов сливочного масла,
— 100 мл сливок (20-25%),
— 55 граммов сахара,
— 100 граммов шоколада.

10.10.2017

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин

Чизкейк — это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту — без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Для коржа:

— 250 гр обычного рассыпчатого печенья;
— 80 гр сливочного масла.

Для крема:
— 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;
— 100 гр сахара;
— 100 мл сметаны 15%;
— 150 гр черного шоколада;
— 15-20 гр желатина.

30.03.2017

Пасхальное пирожное «Яйцо»

Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная

Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.

Продукты для рецепта:
— бисквитный корж,
— 120 г масла сливочного,
— 4 ст. ложки вареной сгущенки,
— 100 г шоколада,
— цветная посыпка – для украшения.

22.03.2017

Быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты: сметана, шоколад

Вкусный десерт не обязательно долго готовить: иногда за считанные минуты можно сделать такую вкуснотень, что все ахнут. Яркий пример тому — шоколадный мусс, рецепт с фото которого мы вам сегодня и хотим предложить.

Ингредиенты:
— 200 гр сметаны;
— 100 гр шоколада.

12.02.2017

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц

Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода

Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— какао — 4 ст.л.,
— подсолнечное масло — 80 грамм,
— вода — 250 мл.,
— апельсин — 1 шт.,
— ваниль — 2 щепотки,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— апельсиновая эссенция,
— сливочный сыр — 300 грамм.

04.02.2017

Шоколадное желе

Ингредиенты: шоколад, молоко, вода, сахар, желатин

Если вы любите шоколадные десерты, то у меня есть для вас приятный сюрприз — желе на молоке с добавлением шоколада (молочного или черного). Оно получается не только вкусным, но и очень нежным и красивым.

Ингредиенты:

— 60 гр шоколада (молочного или черного);
— 225 млм молока;
— 25 мл воды;
— 5 гр ванильного сахара;
— 5 гр желатина.

28.01.2017

Домашние шоколадные ириски

Ингредиенты: сгущенка, масло сливочное, какао-порошок, кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра

Чтобы семейное чаепитие или детский праздник были приятными и вкусными, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления сладкого десерта — шоколадных ирисок-тянучек, приготовить которые совсем несложно.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка сливочного масла,
— 1 банка сгущенки,
— 3 ст.ложки какао-порошка,
— кукурузные хлопья,
— кокосовая стружка,
— сахарная пудра.

26.01.2017

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты: шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, мука, соль

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, который всех удивит? Тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем вам приготовить Lava Cake — шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 200 гр.,
— сливочное масло — 100 гр.,
— яйца — 3 шт.,
— сахар — 50 гр.,
— мука — 60 гр.,
— соль — щепотка.

14.01.2016

Бананы в шоколаде

Ингредиенты: банан, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи

У вас намечается небольшая вечеринка? А может быт, наоборот, нет настроения и даже видеться с друзьями не хочется? Тогда посмотрите, какой яркий фруктовый десерт мы решили вам предложить! Приготовьте бананы в шоколаде и ваше настроение улучшится даже только от одного вида этого десерта.

Читать еще:  Картошка десерт из печенья рецепты пп

Для рецепта понадобится:
— один банан,
— пол плитки шоколада,
— кондитерская посыпка — для украшения,
— кокосовая стружка — для украшения,
— орехи – для украшения.

10.01.2016

Шоколадный фондан

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, черный шоколад, яйца, ванильный сахар

Предлагаем рецепт приготовления изумительного на вкус лакомства. Приготовив шоколадный фондан, вы, без сомнения, порадуете домочадцев и в очередной раз удивите своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 40 граммов,
— черный шоколад — 100 граммов,
— сливочное масло — 50 граммов,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сахарный песок — 60 граммов,
— ванильный сахар по вкусу.

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @olgapotatueva

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Истчоник: Instagram @zdorovaya

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @lentochka_lida

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @antonina.tenetko

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @habl_babl_sochi

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов шпажки.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @slivkasochi

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @liybov_s

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда

шоколадный десерт рецепт, быстрые шоколадные рецепты, рецепты десертов для детей

Источник: Instagram @cainarka

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector