Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты выпечка десерты

Салаты

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4184975
  • 19811
  • 1986

Рецепт: Салат Новогодний

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

  • 848867
  • 18375
  • 1915

Рецепт: Салат Блондиночка

Салат "Блондиночка"

Рецепт: Салат Блондиночка

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

  • 3182712
  • 16522
  • 1804

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

  • 926681
  • 11169
  • 1800

Рецепт: Салат Изумрудный

Салат "Изумрудный"

Рецепт: Салат Изумрудный

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

  • 2312980
  • 9132
  • 1459

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

  • 1464336
  • 11694
  • 1395

Рецепт: Капуста салатная

Капуста салатная

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

  • 815716
  • 11646
  • 1384

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

  • 573132
  • 12702
  • 1376

Рецепт: Салат Оля-ля

Салат "Оля-ля"

Рецепт: Салат Оля-ля

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

  • 1848402
  • 11138
  • 1342

Рецепт: Салат Идиллия

Салат "Идиллия"

Рецепт: Салат Идиллия

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

  • 1738403
  • 11856
  • 1331

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

Читать еще:  Рецепты десертов выпечки кексов

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

100 лучших рецептов «Домашнего очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

100 лучших рецептов «Домашнего очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

Трапезу принято начинать с закусок и салатов. С одной стороны они ещё больше подогревают аппетит, с другой — работают так, чтоб вы не переели.

Салат с помело и виноградом

Сейчас самое время пробовать и влюбляться в помело, если вы его ещё не пробовали. В этот раз готовим салат с огромным фруктом.

Салат с помело

Ингредиенты:

  • Помело — 14 шт
  • Виноград — 50 г
  • Салатный микс —12 пачки
  • Грецкие орехи — 2 шт
  • Оливковое или тыквенное масло для заправки
  • Мёд —12 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помело почистите и разберите половину плода. Порежьте дольки на три части. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
  2. Орехи измельчаем.
  3. Делаем заправку, смешивая мёд и масло.
  4. Выкладываем салатный микс в глубокую миску и мешаем с заправкой. Подаем на порционной тарелке.

И еще 6 рецептов тёплых салатов и салатов с рыбой.

Супы и бульоны

В обед на Руси принято есть супы. А в некоторых других странах «первое» подают и на ужин. Наверно, потому, что лучше горячего супа никто пока ничего не придумал.

Суп овощной с пельменями

Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном от шеф-повара Василия Емельяненко.

Vegetable soup with dumplings

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2−3 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Растительное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
  2. Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
  3. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
  4. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
  5. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.

Также мы предлагаем вам попробовать 10 несложных супов на курином бульоне и горячую десятку супов с капустой.

Горячее на второе и на ужин

Смена блюд, прекрасная сытная идея. К тому же, позвать человека отобедать, подать и первое и второе, считалось всегда признаком зарождающейся дружбы.

Рагу из баранины

Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. Рагу из баранины! Супруг тутты Ларсен Валерий готовит его лучше любого шеф-повара.

Рагу из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина—1 кг
  • Морковь—1 шт
  • Сельдерей—2 стебля
  • Лук —2 шт
  • Чеснок—2 зубчика
  • Маслины без косточек—12 шт
  • Мёд—3 ст. л.
  • Вино красное—1 бутылка
  • Помидоры в банке (в собственном соку)—1 банка
  • Тимьян— 4 веточки
  • Лавровый лист—2 шт
  • Картофель (средний)—3 шт
  • Апельсин—1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
  2. Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
  4. Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
  5. Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Добавьте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
  6. Пока он готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
  7. Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Далее специально для вас 5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса, низкокалорийные гарниры, необыкновенно вкусное картофельное пюре и ещё 7 ленивых рецептов на обед и ужин.

А что на десерт?

Всё, что ваша душа пожелает! Выбирайте, не стесняясь! А начнём с красивого и вкуснейшего с воздушным названием «Павлова». Загадочная история его создания тут.

Павлова

Ингредиенты:

150 мл яичный белок (4-5 яиц из холодильника)
220 г сахарной пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

375 мл сливок (30-35% жирности)
55 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

Рецепты салаты выпечка десерты

праздничный салат рецепт

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Если на праздник ожидаются дети, то без сладкого стола не обойтись, поэтому рецепты выпечки для маленьких и больших лакомок также окажутся кстати.

Читать еще:  Как сделать выпечку к десерту

Салаты для праздничного застолья на любой вкус. Многие уверены, что невозможно приготовить вкусный салат без майонеза, но это не так: возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, добавьте к нему сок лайма или лимона, немного горчицы, соль, сахар, вареный яичный желток, и у вас получится отличная заправка. Для украшения салатов подготовьте маслины, оливки, зелень, вареную морковь, свежие огурцы и помидоры. А теперь испробуйте следующие праздничные рецепты салатов.

салат с грибами рецепт

Салат «Мечта грибника».
По своему составу этот салат напоминает традиционное «русское оливье», а по способу подачи не менее известную «мимозу». Итак, отварим 5-6 средних картофелин, одну морковь, 5 куриных яиц. Мелко нарежем лук и замаринуем его с сахаром, солью и уксусом. Колбасу или мясо мелко порежем кубиками. На круглое блюдо натрем картофель (посолить, поперчить, добавить майонез или заправку), далее слой лука, колбасы, покрошенные яйца (снова полить заправкой), морковь и, наконец, слой зеленого горошка.
Теперь настало время превратить блюдо в грибную поляну, высадив на нее маринованные грибочки: опята, мышата, шампиньоны и т.п. Не забудьте добавить аппетитные мухоморчики из половинок помидоров черри с каплями майонеза.

салат с курицей рецепты

Салат с курицей «Уютное гнездышко».
Благодаря минимальному количеству ингредиентов, этот салат очень просто готовится и также легко съедается. Необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, слегка обжарить на растительном масле крупную луковицу и испечь 5-6 блинчиков из яиц. Филе и блины нарезать соломкой, смешать с луком, добавить майонез или сметану. Выложить салат в глубокое блюдо, сделав посередине углубление для «обитателей» гнездышка – перепелиных яиц.

Салат с красной рыбой «Змей Горыныч».
Отварите в подсоленной воде стакан рассыпчатого риса, придайте ему желтоватый оттенок с помощью куркумы. К рису добавить 2 мелко нарезанных яйца, один свежий огурец, небольшую луковицу, половину филе соленой красной рыбы, затем смешать с заправкой. Салат выложить на широкое блюдо в виде сказочного героя, сформировав туловище и три головы. Осталось добавить глаза из маслин и, конечно же, языки пламени из оставшейся красной рыбы.

Рецепты быстрой и легкой выпечки.
Редкое застолье обходится без традиционного чая и выпечки к нему, но часто у хозяйки не хватает времени и сил испечь торт. Возможно, это даже к лучшему, ведь к заключительной части вечера желудки гостей уже и так перегружены. Чтобы порадовать маленьких и больших сладкоежек, испробуйте легкие и быстрые рецепты выпечки.

десерты из творога рецепты

Творожные снеговики.
Разотрите в миске 2 пачки творога, одну пачку сливочного масла, 2 яйца, один стакан сахара. Чтобы печенье получилось воздушным, вместо муки добавьте детскую рисовую кашу, и вымесите некрутое тесто. Из него нужно сформировать шарики трех разных диаметров и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов. Испеченные шарики обмакнуть в сахарном сиропе и хорошо обвалять в кокосовой стружке.
Теперь можно собирать снеговиков, нанизывая их составляющие, например, на сладкую соломку. Окончательно украсить снеговиков можно с помощью растопленного шоколада.

рулетики с орехами рецепт

Рулетики с орехами и яблоками.
Замесите некрутое тесто из одной пачки творога, 100 г сливочного и 100 г растительного масел, 100 г сахара, разрыхлителя и муки. Для начинки возьмите 4 очищенных и порезанных яблока и горсть грецких орехов. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на него начинку, затем посыпьте сахаром с корицей и сверните рулетом. Далее нарезаем рулет с орехами на ломтики толщиной 1-2 см и отправляем в духовку.
Желаю всем веселого застолья и приятного чаепития!

Простые и вкусные салаты

Коллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни! Подробнее о простых салатах.

Салаты простые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых салатов
Рецептов в подборке: 1760 шт.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Читать еще:  Рецепты выпечки и десертов на сметане

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 150 г

Свежий огурец — 200 г

Кунжут — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1/4 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Блинчик:

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 г

спелый авокадо — 1 шт

помидоры черри — 10 шт

листья салата — 0,5 пучка

укроп — 2 веточки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л

черный молотый перец, соль

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Помидоры черри — 6-7 шт.

Сливочный сыр (крем-сыр) — 50 г

Креветки — 150 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Острый перец, кинза — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Лимонный сок — по вкусу

Устричный соус — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1/2 кочана

Филе куриной грудки — 150 г

Помидоры черри — 4 шт.

Пармезан — 1 ст.л.

Натуральный йогурт — 1,5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector