Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Мука-320г.
Вода-100мл.(теплая).
Яйца-1шт.
Растительное масло-100мл.
Соль.

Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от кожуры и семян. Натрем на средней терке и добавим сахар.

IMG_2802.jpgIMG_2804.jpg

2 ЭТАП

Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять 15-20мин. чтобы тыква выпустила сок.
После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.

IMG_2823.jpgIMG_2825.jpg

3 ЭТАП

Приготовим тесто: Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой и с 4ст. ложками растительного масла.

IMG_2809.jpgIMG_2810.jpg

4 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перешиваем.

IMG_2815.jpgIMG_2816.jpg

5 ЭТАП

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30мин.

IMG_2820.jpgIMG_2822.jpg

6 ЭТАП

После этого разделим тесто на 3 части. Из каждой части раскатаем тонкие лепешки (можно раскатать сначала просто небольшие лепешки каждую смазать растительным маслом и сложить в плоскую тарелку одну лепешку на другую и лишь после этого раскатывать тонкие лепешки).

IMG_2832.jpgIMG_2834.jpg

7 ЭТАП

Теперь растянем тесто на кулачках. Разложим тесто на большом кухонном полотенце или чистой хлопковой ткани. Должно получиться тонкое, как папирусная бумага, вытяжное тесто. Если края теста у вас получились толстоватые, то их можно повытягивать на полотенце.

IMG_2835.jpgIMG_2840.jpg

8 ЭТАП

Теперь обильно смажем тесто растительным маслом.

Тонким равномерным слоем разложим начинку на тесте, не доходя до краев примерно 7-10см.

IMG_2843.jpgIMG_2844.jpg

9 ЭТАП

Приподнимая один край полотенца, сворачиваем тесто вместе с начинкой. Края теста подвернем на начинку и продолжаем дальше сворачивать.

Свернем рулет полностью и аккуратно переложим на противень швом вниз. Противень застелем бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом. Желток взбиваем с 2ст.л воды. Смажем рулеты взбитым желтком.

Вертута с тыквой Вертута с тыквой

10 ЭТАП

Ставим вертуту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой. Вертута с тыквой готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Простые рецепты выпечки с тыквой

В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс

Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.

Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.

Приготовлние тыквенно-шоколадного пирога

Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.

Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!

Для суфле понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 г сливочного масла.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Читать еще:  Что приготовить вкусного в духовке из десерта

Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.

Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы и творога

Тыквенная запеканка с творогом

Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!

  • 400 г творога,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).

Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.

В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенная запеканка с творогом

Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.

Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!

Тыквенные кексики

Тыквенные кексы

Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!

  • 110 г муки,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • яйцо,
  • 100 г пюре из тыквы,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.

Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.

В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.

Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.

Жареные лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!

  • 300 г муки,
  • 150 г воды,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • щепотка соли,
  • луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
  • зелень по вкусу.

Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.

Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.

Пять вкусных десертов из тыквы: вы точно захотите это попробовать!

Октябрь у нас можно смело назвать месяцем тыкв. Мы с вами уже запекали тыкву, готовили с ней латте, кашу и смузи. Теперь пришло время десертов!

Сочная мякоть тыквы — идеальный ингредиент для десертов. Если раньше вы никогда не использовали для выпечки и десертов, советуем попробовать один из наших рецептов. Это просто, быстро и очень вкусно!

Читать еще:  Десерты со сгущенкой и печеньем рецепт

Тыквенный пирог

рецепт пирога с тыквой

Ингредиенты:

начинка

  • 1 чашка коричневого сахару;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики (если нет, можно пропустить);
  • 3 больших яйца, слегка взбить;
  • 450 г тыквенного пюре;
  • 1 ¼ чашки сгущенного молока.

тесто

  • 2 ½ стакана муки (315 г);
  • 2 чайные ложки сахару;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чашки (115 грамм) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 95 г маргарина;
  • ½ стакана (120 мл) ледяной воды.

Приготовление. Для начала нужно приготовить тесто и сделать из него основу для пирога. Для этого в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте туда измельченное сливочное масло и маргарин, и перетрите между пальцами вместе с мукой. В итоге у вас должна получиться мука, похожая на кинетический песок.

Затем начинайте постепенно добавлять туда ледяную воду (буквально по одной столовой ложке), постоянно перемешивая тесто. В результате у вас должно получится тесто, которое хорошо лепится. Если воды окажется мало, добавьте еще немного на свое усмотрение. Оно должно быть эластичным, иначе его будет сложно раскатать.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Раскатайте его в круг, чуть больше, чем размер вашей формы для выпечки, чтоб хватило на бортики и выложите в форму. Сверху накройте его пергаментной бумагой и насыпьте сверху сухую перловку или горох, или рис. Нужно сделать так, чтоб пергамент полностью накрывал тесто и плотно прилегал к нему.

Выпекайте основу 12—15 минут, затем уберите бумагу для выпечки с утяжелением и отправьте в духовку еще на пять минут, чтобы тесто подрумянилось.

Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого в большой миске смешайте коричневый сахар, муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В отдельной посуде взбейте яйца с тыквенным пюре и сгущенным молоком до полного перемешивания.

Вылейте получившуюся массу в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.

Вылейте тыквенную начинку в форму с корочкой, верните в духовку и запекайте при 205 градусах в течение 45-50 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет практически полностью твердым (он должен быть совсем немного мягким).

Выньте из духовки и дайте пирогу остыть. После этого накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

При подаче можно украсить сверху взбитыми сливками.

Кексы из тыквы

рецепт тыквенных кексов

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана муки;
  • 1 чашка рафинированного сахару;
  • 1 чашка коричневого сахару;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, молотый кардамон или гвоздика);
  • 2 яйца;
  • 450 г тыквенного пюре;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте свои формочки для кексов (смажьте маслом).

В одной миске смешайте сухие ингредиенты. Отдельно взбейте тыквенное пюре, яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт. Затем аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите получившееся тесто в формочки, заполнив их на ¾, и выпекайте около 25 минут.

Проверить готовность очень легко: проткните кекс деревянной зубочисткой — она должна выйти из него сухой.

Французские тосты с тыквой

рецепт французских тостов с тыквой

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ стакана тыквенного пюре;
  • 1 ½ чайной ложки смеси пряностей «тыквенный пирог» (корица, имбирь, кардамон, гвоздика);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 упаковка хлеба для тостов или любой багет;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения.
Читать еще:  Рецепт десерта из банана без муки

Приготовление. В большой миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, специи, ваниль и соль. Окуните в эту смесь ломтики хлеба и оставьте в ней замачиваться секунд на 10.

Разогрейте большую сковороду и растопите в ней 1 ½ столовой ложки сливочного масла. Выложите несколько ломтиков и поджарьте их на среднем огне до золотистой корочки (обычно две—три минуты с каждой стороны).

Подавайте сразу же с кленовым сиропом и сахарной пудрой в виде украшения.

Тыквенный хлеб

рецепт тыквенного хлеба

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 3/4 стакана мягкого сливочного масла;
  • 2 чашки сахару;
  • 2 больших яйца;
  • 450 г тыквенного пюре.

Приготовление. Разогрейте духовку до 165 градусов и подготовьте формы для выпечки. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех.

В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар и сливочное масло до полной однородности. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному, а затем и тыквенное пюре.

После этого смешайте сухие ингредиенты с мокрой смесью, разделите тесто на несколько равных частей (зависит от размера и количества форм) и выпекайте в течение 65—75 минут, или до готовности. Проверить можно так же, как и кексы — проткнуть деревянной зубочисткой.

Блинчики из тыквы

рецепт тыквенных оладушек

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана молока;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чашки муки;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотые специи. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, сливочным маслом и тыквенным пюре. Затем влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и выложите столовой ложкой тесто. Подождите до тех пор, пока оно не начнет пузыриться (должны образоваться дырочки), и затем переверните. Если вы выпекали оладушки, процесс не должен вызвать у вас сложностей.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

Десерты с тыквой без сахара

Запеченная тыква16 Запеченная тыква
Запеченная мускатная тыкваЗапеченная мускатная тыква
Тыква с начинкой к сочельникуТыква с начинкой к сочельнику
Сладкая фаршированнная тыква на Рождество4 Сладкая фаршированнная тыква на Рождество
Кето крем из тыквыКето крем из тыквы
Вареная тыква на пару в мультиварке2 Вареная тыква на пару в мультиварке
Запеченная тыква с медом и орехами6 Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами2 Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами
Запеченная тыква с фруктами и медомЗапеченная тыква с фруктами и медом
Тыква, запечённая с яблоками и грецкими орехамиТыква, запечённая с яблоками и грецкими орехами
Тыква, фаршированная фруктами, орехами и рахат-лукумом3 Тыква, фаршированная фруктами, орехами и рахат-лукумом
Тыквенный мусс с маскарпоне2 Тыквенный мусс с маскарпоне
Полезный тыквенный чизкейк2 Полезный тыквенный чизкейк
Полезный брауни с тыквой4 Полезный брауни с тыквой
Чйзкейк с тыквой и творогом8 Чйзкейк с тыквой и творогом
Амарантовая халва с тыквойАмарантовая халва с тыквой
Постные тыквенные маффиныПостные тыквенные маффины
Пирог Золотой мрамор2 Пирог Золотой мрамор
Веганские маффины с бананом и тыквой3 Веганские маффины с бананом и тыквой
Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья2 Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector