Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро!

С творожным сыром рикотта можно готовить разные десерты, салаты, много вторых блюд и даже пирожки. Сегодня я хочу приготовить десерт с рикоттой, клубникой и печеньем савоярди.

Десерт с рикоттой и клубникой

  1. Советы:
  2. Для приготовления десерта с рикоттой понадобится:
  3. Рецепт простого десерта с рикоттой и клубникой

По рецепту получается две порции десерта.

Советы:

  • Вместо творожного сыра рикотта можно взять мягкий творог и перетереть его через сито.
  • Вместо печенья савоярди также можно взять любое бисквитное или песочное печенье.
  • По желанию к клубнике можно добавить еще мелко нарезанную мяту.

Для приготовления десерта с рикоттой понадобится:

  • творожный сыр рикотта — 250 грамм;
  • клубника — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сливки (от 33%) – 50 миллилитров;
  • печенье савоярди — 5-6 штук.

Рецепт простого десерта с рикоттой и клубникой

Моем клубнику

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Режем клубнику дольками

Нарезать клубнику на небольшие дольки.

Измельчаем печенье

Измельчить печенье, только не слишком мелко.

Взбиваем сливки

Теперь нужно взбить сливки.

В холодную чашу налить охлажденные сливки, которые находились в холодильнике все время, а в миксер вставить холодные венчики. Взбивать сливки на средней скорости миксера в течение двух минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до загустения крема. Он должен наворачиваться на венчики и оставаться устойчивым при переворачивании.

Добавляем сыр и перемешиваем массу

Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой либо миксером на минимальной скорости.

Выкладываем на дно крем

Взять креманки и на дно выложить по ложке крема.

Выкладываем слой клубники

Сверху положить клубнику.

Следующий слой крема

Поверх крем с рикоттой.

Посыпаем печеньем

Следующим слоем выложить печенье.

Покрываем сливками

И все покрыть слоем рикотты со сливками.

Простой десерт с рикоттой и клубникой

По желанию можно украсить клубникой и мятой по своему вкусу. Перенести десерт в холодильную камеру на пару часов и затем можно уже наслаждаться вкусным десертом. Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем готов.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Бутерброды с сыром Рикотта 10 вариантов

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Состав:
    — 1 шт. — 1 уп. — — — — — — — — —
  • Для сладких бутербродов — — — —
Процесс приготовления:

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья и сметаны

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

Сырники с «Рикоттой»

FoodOboz

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра "Рикотта". Дело в том, что в отличие от обычного творога, "Рикотта" имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г
Сахар 2 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сыр «Рикотта» 250 г
Яйца 1 шт
Растительное масло 50 мл

Приготовление

cook step

Итак, подготовим все ингредиенты. Отмериваем необходимое количество муки и сыра. Яйцо предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

cook step

В глубокой миске или тарелке смешиваем сыр, яйцо и сахар. Добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Добавляем соль и ванильный сахар.

cook step

Не взбивайте тесто миксером или блендером. Просто перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой и оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.

cook step

Из сырного теста делаем небольшие шарики, которые слегка присыпаем мукой. Каждый шарик прижимаем сверху, чтобы сырники стали более плоскими. Выкладываем заготовки сырников на большую тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

cook step

Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники жарим на обычном растительном масле. При желании можете сделать смесь из растительного и сливочного масел.

cook step

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и ждем, когда бумага впитает лишнее масло.

cook step

Через 10 минут перекладываем сырники на чистое блюдо и подаем к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Из примерно пятисот видов сыра, производимых в Италии, нежнейшая сладковатая рикотта уверенно входит в первую десятку предпочтений гурманов, наряду с моцареллой, горгонзолой, бурратой и другими сырными деликатесами. Пикантные соусы к спагетти, сицилийские пирожные канноли, фруктовые торты, десерты, выпечка, закуски для изысканных вин – вот для чего используют сыр рикотту итальянцы, а вслед за ними – и кулинары по всему свету.

  1. Применение в кулинарии
  2. Чем можно заменить
  3. Секреты КБЖУ
  4. Что вкусного можно приготовить
    1. Шоколадный десерт
    2. Десерт с рикоттой, фруктами и печеньем без выпечки

    Особенность этого сыра в том, что его делают не из молока, а из сыворотки, выделившейся при изготовлении какого-либо сычужного сыра (например, моцареллы). Сыворотку переваривают, не доводя до кипения, и собирают с поверхности хлопья всплывшей массы. Собственно, слово «рикотта» и означает «повторная варка». Итальянские пивовары для создания этого продукта используют молоко практически всех видов вырабатывающих его животных – коров и коз, овец либо буйволиц. Кстати, даже в обычных домашних условиях этот сыр можно сделать, если взять проверенный рецепт приготовления.

    Применение в кулинарии

    Всё о применении рикотты в кулинарии

    Вкус сыра – чуть сладковатый, цвет – бело-кремовый, а кремово-творожная структура слегка зерниста и невероятно нежна.

    Конечно, понять в полной мере, что такое рикотта, может только тот, кто жил в Италии, на родине этого продукта было придумано сотни разных рецептов — от салатов и соусов до изысканных десертов и аппетитной выпечки.

    Сыр универсален, и может стать основой первых, вторых блюд, закусок, подлив, пирогов и т.д.

    Выдержанной и копченой рикоттой обычно угощают как прочим сыром, подавая с овощами, зеленью, хлебом, предлагая к трапезе вино — это вообще лучшее, с чем едят рикотту. Так сыр полностью раскрывает свой вкус. Обыкновенная белая разновидность может служить в качестве фарша для равиоли, пирогов, хороша она в пицце и лазанье. Но свое наиболее эффективное применение этот молочный продукт нашел в кондитерском искусстве. Ее используют при приготовлении запеканок, чизкейков, капкейков, в роли наполнителей для тортов и пирогов. Для этих целей обычно выбирают молодой сыр.

    Чем можно заменить

    Этот итальянский молочно-сывороточный продукт имеет сходство с некоторыми другими кисло-молочными изделиями.

    При необходимости можно заменить ее, например, сливочными сырами Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте.

    Для чизкейков очень хорош сыр из пахты (у него мягкий, чуть кисловатый вкус и кремовая текстура).

    Прекрасный вариант – вкуснейший, но очень дорогой сыр Фромаж Блан – маслянистый, имеющий консистенцию йогурта.

    Если же вы ищите вариант попроще, воспользуйтесь свежим мягким творогом или также очень свежим козьим сыром.

    Секреты КБЖУ

    Как и любой другой сыр, приготовленный на основе сыворотки, рикотта обладает пониженным содержанием жира и повышенным – белка, поэтому она просто незаменима для тех, кто придерживается белковой диеты.

    Но жирность у разных видов сыра своя: к примеру, нежный сыр, созданный из коровьего молока, содержит 8% жира, из овечьего – 24%.

    Белковая составляющая здесь представлена альбуминами – простыми белками, хорошо растворяющимися в воде, содержащимися также в белках яиц, семенах растений и крови человека, так что в некотором роде этот сыр нам родственен.

    Это делает его легко усваиваемым.

    Что вкусного можно приготовить

    Наиболее знаменитый классическое блюдо с рикоттой – пасхальный итальянский пирог Пастьера, рецепту которого, как утверждают итальянцы, уже более 2тысяч лет.

    Невероятно вкусны сицилийские пирожные канноли и фруктовые торты, приготовленные на основе этого сыра.

    Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки.

    Это очень кстати в жару или в случае необходимости побыстрее приготовить угощение.

    Можете просто соединить ее с цедрой цитрусовых, ароматизировать ванилью либо розовой водой, ввести фрукты, какао или измельченный шоколад, приправить корицей или залить молодым медом.

    Шоколадный десерт

    Этот рецепт — отличный пример, как и что именно можно приготовить из сыра на десерт. Поверьте, на вкус такая выпечка просто волшебна!

    Понадобится:
    • 600 г сыра рикотта
    • 300 г сахара-песка
    • 3 ч. л. ванильного сахара
    • 8 яиц
    • 4 ст. л. сметаны средней жирности
    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г белого шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • ягоды (клубника, земляника, малина и т.п.) — по сезону и желанию.
    Как сделать:
    1. Отделите желтки от белков (4 шт.).
    2. При помощи миксера хорошенько вспеньте белки.
    3. По одному введите желтки, и установив агрегат на минимальную скорость, продолжайте взбивать яичную массу.
    4. Не спеша (тоненьким ручейком) вводите половину подготовленного сахара и муку.
    5. Выложите тесто в формовочную емкость и выпекайте (+ 180 °С) около получаса.
    6. Разделите желтки и белки (4 шт.).
    7. Хорошенько взбейте белковую массу, введите по очереди оставшиеся желтки, оставшийся сахар-песок и ванильный, рикотту, сметану.
    8. В разных емкостях растопите на водяной бане белый и молочный шоколад.
    9. Поделите приготовленную сырную смесь пополам. Первую часть соедините с одной шоколадной массой, другую – со второй.
    10. На выпеченное тесто выкладывайте слоями (по очереди) белую и темно-бежевую сладкую смесь (количество слоев – на ваше усмотрение).
    11. Выпекайте угощение (+ 180 °С) ешё около 40 минут.
    12. Декорируйте чизкейк ягодами по желанию.

    Десерт с рикоттой, фруктами и печеньем без выпечки

    А это угощение готовится ещё проще — ничего не нужно выпекать.

    Замечательный летний рецепт к чаю — легкий, освежающий, несложный и довольно эффектный.

    Что нужно:
    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: без выпечки
    • Порции: 2-3
    • 30 мин
    • 250 г рикотты
    • 50 мл сливок (30-35%)
    • 100 г сахара
    • 6 шт. любого печенья
    • 300 г персиков, груш, крупной клубники (на выбор)
    • 15 листиков свежей мяты
    Этапы приготовления:
    1. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
    2. Мелко нарубите листочки мяты и смешайте с фруктами.
    3. Разломайте на мелкие кусочки печенье.
    4. Взбейте сливки с сахаром, соедините смесь с сыром, перемешайте.
    5. На дно десертной вазочки уложите треть сливочно-сырной массы.
    6. Сверху положите фруктово-мятное ассорти.
    7. Следующий слой – снова сливки с рикоттой (третья часть).
    8. Поверх – печенье.
    9. Последний «этаж» — оставшаяся сливочно-сырная смесь.
    10. Укройте угощение пищевой пленкой и охлаждайте пару часов в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    • Если хотите насладиться чистым вкусом нежного сыра, то остановите свой выбор на свежих овощах, фруктах. Попробуйте просто нарезать яблоко ломтиками, намазать их рикоттой и подать с чашечкой чая — вкусно невероятно! Да еще и некалорийно.
    • Обладая нейтральной вкусовой гаммой, этот итальянский молочный продукт с охотой вбирает в себя цитрусовые и шоколадные вкусы и ароматы. Благосклонна она к корице, ванили, различным орешкам и тростниковому сахару. Но все же при приготовлении одного блюда не переусердствуйте с наполнителями. Желательно, чтобы их было не более четырех.
    • Рикотта отлично поддается окрашиванию, пропитыванию сиропами, чудесно сохраняет форму и не капризна при выпечке.

    Полезное видео

    Из рикотты можно сделать великолепный универсальный крем, который подойдёт и для наполнения вафельных домашних трубочек, корзиночек, и для декора или смазывания коржей любых тортов. В общем, не крем, а находка, если честно:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector