Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

17.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 3

Простенький десерт из взбитых сливок можно с легкостью приготовить за очень короткое время из того, что имеется под руками. Например, при приготовлении домашнего торта я использовала смесь, перемолотую на блендере в крошку, которая состояла из шоколадного бисквита, орехов (арахиса и грецких) и кокосовой стружки. Небольшое количество этого «материала» плюс немного сливок осталось непотребным. Так почему бы не преобразовать эти излишки в нежное и вкусное лакомство?
Для приготовления такого десерта можно использовать либо обычные сливки, предназначенные для взбивания (то есть с высоким содержанием жира), либо специальные кондитерские на животной или растительной основе. В данном случае предлагаю 2 рецепта десерта из кондитерского крема, основой которого являются растительные масла (благо такую заготовку нынче несложно приобрести в специализированных магазинах).
Итак, готовим взбитые сливки с кокосовой стружкой (этому нежнейшему лакомству смело можно дать такое название, как десерт «Кокосовый рай») и взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой (его условно назовем, скажем, десерт «Искушение»).

Ингредиенты:

  • охлажденный крем на растительных маслах «Шантипак» – 250 мл.
  • кокосовая стружка белого цвета (можно и цветную использовать) – 3-4 ст. ложки;
  • немного пудры сахарной.
  • Кроме того, можно дополнительно использовать разноцветные цукаты и свежие ягоды.
  • мелкая крошка из орехов, кокосовой стружки и шоколадного бисквита.
  • Не будет лишней в этом списке и шоколадная крошка или стружка.
  • киви;
  • мандарин;
  • вяленая вишня;
  • кокосовая стружка;
  • ореховая гранула (или обычные орехи);
  • какао-порошок;
  • несколько небольших долек шоколада.
  • Выход: 6 порций десерта.
  • Время приготовления – не более 30 минут.

Как приготовить десерт из взбитых сливок:

Жидкий крем выливаем в глубокую просторную миску и с помощью миксера на средних оборотах взбиваем в плотную массу.

Делим ее пополам, поместив в разные миски.

В одну вмешиваем с помощью лопатки (или ложки) кокосовую стружку, во вторую – подготовленную крошку.

Для формирования десертов используем металлическое кольцо высотой 2 см. и небольшую глубокую миску примерно такой же высоты. Дно блюдец посыпаем тонким слоем кокосовой стружки, чтобы десерт не прилипал к посуде. Стенки кольца с внутренней стороны смачиваем холодной водой, а дно и стенки миски закрываем пищевой пленкой.

В миску накладываем белую массу (то есть взбитые сливки с кокосовой стружкой), а в кольцо – коричневую (взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой). Утрамбовываем массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставалось пустот.

Аккуратно при помощи крышки чуть меньшего диаметра, чем кольцо (ею слегка прижимаем десерт к дну посуды), снимаем металлическую форму. Миску переворачиваем на блюдце и удаляем пищевую пленку.

Кто не хочет возиться с формированием десерта таким способом, может просто разложить массы в небольшие порционные емкости (лучше, если они будут прозрачные).

Теперь остается оформить лакомство. Белый десерт посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а сверху украшаем долькой мандарина, парой вишенок и четвертинкой колечка киви.

Коричневый десерт посыпаем какао-порошком и дополняем небольшим количеством кокосовой стружки, долькой шоколада, вишенкой и кусочком ореховой гранолы.

Итак, вкусный и очень нежный десерт из взбитых сливок готов к употреблению.

Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты

десерт со сливками

  • View the full image
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками

Сливки — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.

Вкусные десерты со сливками

Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.

Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.

Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.

десерт со сливками

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.

Читать еще:  Рецепт в микроволновке десерт из муки

Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие — свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.

Итальянский десерт со сливками

Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное — десерт «Тирамису». Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.

Готовится в Италии он из специальных ингредиентов — сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.

На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.

десерт со сливками

Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:

  • 1 упаковка воздушного печенья, например «Дамские пальчики»
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкозаваренного кофе
  • шоколад или какао-порошок
  • по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.

Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.

1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.

3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.

4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.

5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.

6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.

десерт со сливками

Десерт с фруктово-ягодным сиропом

Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

десерт со сливками

Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:

Десерты из взбитых сливок: 12 простых и разных рецептов десертов

Вот почему существуют пирожные, добавляют воздуха в воздух кофе, клубника имеет значение. Речь идет о взбитых сливках, которые делают наши рецепты красивыми.

Хотя он ассоциируется с пирожными со взбитыми сливками, есть много разных рецептов десертов, которые вы можете приготовить из него. Купите взбитые сливки Diler в упаковке на улице или приготовьте взбитые сливки дома; Не забудьте использовать его в этих вкусных рецептах.

Читать еще:  Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Если готовы, приступим.

Рецепт кипрского десерта

Начнем с одного из самых популярных рецептов Прекрасного Кипра. Кипрский десерт, также известный как греческий десерт, полюбился всем благодаря своей легкости и простоте приготовления, и это рецепт, который следует попробовать как можно скорее.

Кипрская красавица: рецепт кипрского десерта

Рецепт десерта из манки со взбитыми сливками

Все согласны с тем, что манная крупа хорошо сочетается с десертами. Теперь мы делаем десерт на сиропе и получаем поддержку из манной крупы и взбитых сливок, чтобы добавить аромат в его аромат.

Не скажешь: рецепт десерта из манки со сливочным клубником

Рецепт султанского обертывания

Этот рецепт, который обязательно нужно попробовать любителям молочных десертов, еще и впечатляет практичностью его приготовления. Однако вы также должны рискнуть оставить его на некоторое время в холодильнике. Сделать это намного проще, чем вы думаете.

Со всеми хитростями: рецепт султана сармы

Рецепт заварного крема кадаиф

Если вы всегда думаете о десертах с густым сиропом, когда говорите «кадаиф», то прекратите так. Потому что, как и в этом рецепте пудинга кадаиф, кадаиф можно сочетать с молочным пудингом и использовать его по-разному.

Хрустящий: рецепт пудинга кадаиф

Рецепт дунайской волны

Известная в немецкой кухне как «Donauwelle», волна тунца постепенно становится популярной в нашей стране. Приготовление волны из тунца, которая сильно отличается от всех известных вам десертов, немного хлопотно, но стоит каждого момента.

Слоистый вкус: Рецепт волны тунца

Рецепт десерта этимек

Кусочки этимека, восхитительного шербета, гладкий слой пудинга и тщательно натертые на него взбитые сливки . Вы полюбите десерт этимек, который является одним из самых простых десертов, которые вы можете приготовить дома, даже больше после того, как попробуете этот рецепт.

Очень круто: рецепт десерта Etimek

Рецепт дольки молока

На этот раз мы не покупаем так полюбившиеся детям кусочки кремового торта, мы легко их готовим дома. Ломтик молока, который готов всего за 20 минут, — самый вкусный способ порадовать малышей.

Для детей, которые никогда не вырастут: рецепт дольки молока

Рецепт десерта из манной крупы

Рецепты макового десерта так же популярны, как и пирожные с маком. А теперь приготовим манный десерт с голубым маком и придадим ему атмосферу торта со взбитыми сливками. Чего-чего?

Попробуйте так: Рецепт десерта из манной крупы

Рецепт десерта с молоком и шербетом

Здесь любители Ревани. Этот рецепт, который превращается в легкий десерт с молочным шербетом, противопоставляет своих конкурентов хлопковому пирогу. Вы не можете сломать его, чтобы поесть.

Squishy: рецепт десерта с молоком и шербетом

Лежащий рецепт профитроля

Если приготовить профитроли в домашних условиях хлопотно и сложно, у нас есть очень простой и практичный совет. Благодаря этому рецепту профитроля, который ничем не отличается от настоящего вкуса, не останется никого, кто не смог бы приготовить его дома.

На кухне возможно все: рецепт фальшивого профитроля

Рецепт десерта в чаше

Десерт Касето — десерт, приготовленный без варки. Вы почувствуете гармонию лимона, шоколада и какао при каждом взмахе вилки, и это вкусная альтернатива для тех, кто ищет разные рецепты десертов.

Кусок для еды: рецепт десерта в чаше

Рецепт десерта Vogue

Десерт Vogue, представляющий собой сочетание детского печенья, взбитых сливок и шоколада с бананом, — это особенный десерт, который вы можете подать своим гостям. Десерт Vogue — кандидат на звание счастливого конца приглашения.

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Ингредиенты:

150 мл сливок 10%-й жирности
1 пакетик желатина
2–3 ст. л. сахара
1 стручок ванили
любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)

Приготовление:

Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Читать еще:  Как приготовить десерт не используя духовку

Нежный сливочный десерт с малиной

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

200 мл сливок 33%-й жирности
1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
1/3 стакана сахара
6 печенек
мята для украшения
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Воздушный торт «Павлова»

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Ингредиенты:

4 яичных белка
220 г сахара
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
400 мл сливок 33% или жирнее
3 ст. л. сахарной пудры
500 г любых ягод и фруктов

Приготовление:

Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Ингредиенты:

6 яичных желтков
2 ст. л. тертой лимонной цедры
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
¾ стакана сливок 33%-й жирности
щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку до 150 °C.
В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стакана сахара.
В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем 25–30 минут.
Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

Крем-брюле

5 лёгких рецептов сливочных десертов

Ингредиенты:

2 желтка
2 ст. л. сахара
120 мл сливок 33%-й жирности
мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector