Рецепты десертов в духовке печенье
Рецепты десертов в духовке печенье
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, данный фото рецепт печенья «Трюфель» обязательно придется вам по душе. .
Несладкое сырное печенье пригодится для дневных перекусов, его можно положить в корзинку для пикника, предложить .
Печенье «Зеленый салют» – удивительно вкусный десерт, который порадует всех, не только малышей и сладкоежек. .
Печенье «Райский островок» – одно из самых вкусных и нежных блюд. Этот десерт очень легко .
Классическое песочное печенье не содержит большого количества калорий. Более того, оно подходит даже тем, у кого .
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — отличный вариант для дружеских посиделок или встреч. Рецепт овсяного .
Бриллиантовое печенье – удивительно вкусный десерт, который порадует всех, не только малышей и сладкоежек. Очень .
Печенье «Брауни» – это десерт, нечто среднее между шоколадом и печеньем. Порадует своим богатым вкусом .
Медовое печенье – классическое блюдо, которое выступает в качестве десерта. По окончанию приготовления печенье медовое .
Печенье творожное на скорую руку — очень изысканный и приятный десерт для любителей творога и .
Песочное печенье на растительном масле
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.
Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.
Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.
Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 60 г
- масло растительное 40 г
- мука 150-160 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- ванилин по вкусу
Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса
Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.
Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.
Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
3. Арахисовое печенье
Ингредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
- 20 простых десертов из слоёного теста
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
- Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
10. Сырное печенье
Ингредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
Печенье на скорую руку в духовке — невероятно вкусное с тонким ароматом апельсина
Предлагаем сегодня ознакомиться с очень интересным и необычным рецептом печенья на растительном масле в духовке. Вы узнаете о том, какие ингредиенты необходимы для реализации этого рецепта и какая понадобится для этого кухонная утварь и техника. Сможете почитать о том, как можно подавать и украсить печенье на растительном масле.
Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, глубокая ёмкость, пергаментная бумага, сито, венчик или миксер, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 100 г |
Сахарный песок | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Мука | 380-400 г |
Апельсин | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина.
- В глубокую емкость разбиваем три куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли и 170 грамм сахарного песка. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы миксером или венчиком.
- Вливаем к яйцам 100 грамм растительного масла и добавляем цедру одного апельсина. Снова все перемешиваем.
- Просеиваем через сито 380-400 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку частями к остальным ингредиентам и вымешиваем однородное тесто.
- Слегка смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начинаем формировать печенья. Размер и форму делаем на свое усмотрение.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие печенья.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с печеньем на 20 минут. По истечении времени перекладываем готовое лакомство на блюдо и подаем с чаем.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это был классический рецепт печенья на растительном масле, но всегда можно разнообразить и добавить какую-то свою, особенную нотку. Например, растопите плитку черного, молочного или белого шоколада и полейте им готовое печенье.
- Таким же образом вы с легкостью можете покрыть печенье сахарной глазурью.
- Также сверху шоколада или глазури можно посыпать кокосовую стружку или мелко натертые орехи, что сделает это печенье ещё вкуснее.
- Просейте сахарную пудру через сито и посыпьте ею свою выпечку.
- Перед выпеканием добавьте на печенья по ядрышку грецкого ореха, это придаст выпечке интересный привкус.
- Подавайте печенье на растительном масле немного остывшим.
- В качестве напитка к этой выпечке идеально подойдут горячий черный чай, некрепкий кофе, горячий шоколад и какао.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите предложенное нами видео. На нем вы увидите пошаговое приготовление невероятно вкусного печенья из очень простых продуктов.