Десерт из сметаны и печенья за 5 минут
Десерт из сметаны и печенья за 5 минут!
Домашний десерт из сметаны и печенья готовится очень легко, буквально за считанные минуты! У меня на всё приготовление ушло не больше 5 минут! Десерт получается ну просто очень вкусным, к чаю – идеальный вариант.
Готовится этот десерт из сметаны, печенья и бананов. Бананы можно смело заменить на другие фрукты или, например, на консервированные персики или абрикосы, тоже получается очень вкусно. Печенье можно использовать любое, у меня самое простое – называется «Мария». Попробуйте приготовить десерт из сметаны и печенья за 5 минут, и вы сами убедитесь, как всё легко и просто, но в то же время очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции десерта, в зависимости от размера креманок.
Ингредиенты
- Сметана — 250 гр.
- Банан — 1 шт.
- Печенье
- Сахар — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Сметану взбить с сахаром, желательно делать это миксером, чтобы сахар лучше растворился.
- На дно креманок накрошить печенье – 1-2 штуки. Это будет первый слой. Чем больше печенья, тем десерт будет гуще и вкуснее.
- Второй слой – банан, нарезать его и выложить сверху печенья.
- Третий слой – 2 ст. л. ложки сметаны.
- Все слои повторить – печенье, банан, сметана. Продолжать выкладывать слои, пока не заполните креманки доверху. Последний слой — обязательно сметана.
- Готовый десерт можно сверху украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Похожие записи
Тонкие блинчики на молоке →
Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →
Тирамису в домашних условиях →
Десерт творожный с кукурузными хлопьями →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Сметанный десерт из сметаны
prika Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.
Шаг 2:
Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.
Шаг 3:
Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.
Шаг 4:
Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!
Шаг 6:
По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.
Шаг 7:
Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.
Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Радужный десерт
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.
Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.
Рецепт сметаны радуги
Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.
Сметана радуга Десерты
Ингредиенты
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 1000 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 30-40 г (2 ст.л.) |
Приготовление
Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
Фруктово-сметанный десерт
Ингредиенты
Сметана 21% ТМ «Рудь» | 375 г |
Желатин | 15 г |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Вишневый сок | 150 мл |
Сок киви | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Приготовление
В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.
Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1521 )
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Десерт из сметаны 8 разных рецептов
Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.
Десерт из сметаны
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.
Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.
Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.
- 10 грамм желатина
- 1 стакан молока (или воды)
- 250 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Желе из сметаны
Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.
Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:
- 1 литр сметаны
- ½ стакана сахара
- 20 грамм желатина
- 3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
С этим рецептом смотрят:
3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов.
Рецепты приготовления вкусных творожных десертов.
Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.
В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.
Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:
- 400 грамм сметаны
- 1 ½ чайные ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 50 мл воды
- 1 щепотка ванилина
- Фрукты (любые).
На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.
Мусс сметанный
Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.
Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.
- 2 стакана сметаны
- 2 чайные ложки желатина
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:
Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.
Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.
Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.
Птичье молоко со сметаной
Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.
Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.
- 50 грамм желатина
- 1 литр сметаны
- ½ чайной ложки ванилина
- 2 ½ стакана сахара
- 6 столовых ложек молока
- 50 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.
В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.
Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.
Трехслойное желе со сметаной
Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.
Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?
- 600 грамм сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- ½ чайной ложки ванилина
- 50 грамм желатина
- 2 стакана фруктового сока.
Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.
Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.
Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
Пирог на сметане с вареньем
Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов.
Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Рецепт последнего мы и рассмотрим.
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- 8 столовых ложек яблочного варенья
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Маффины на сметане
Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане.
- 2 куриных яйца
- 75 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 125 грамм муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.
Тирамису со сметаной
Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.
- 2 столовые ложки сметаны
- 300 грамм творога
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
- 1 пакетик ванилина
- 150 грамм бисквитного печенья
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.
Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.
Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.
Десерт со сметаной и желатином, рецепт
Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки желатина;
- стакан воды;
- 0,5 литра сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- клубника (можно банан или киви).
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.
Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.
Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.
Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.
Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.
Десерт со сметаной, желатином и фруктами
Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.
Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.
3 часа 20 минут.
Понадобится:
— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.
Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.
В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.
Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.
Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.
Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.
Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.
Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.
Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.
Десерт со сметаной, желатином и какао
Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.
Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.
Потребуется:
— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.
Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.
На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.
Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.
Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.
Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.
Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.
Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.
При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.
Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.