Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с мукой

Десерты с мукой

Шоколадный кекс без муки3 Шоколадный кекс без муки
Печенье из рисовой муки2 Печенье из рисовой муки
Крем из рисовой муки2 Крем из рисовой муки
Шоколадный торт без муки7 Шоколадный торт без муки
Шоколадный пирог без мукиШоколадный пирог без муки
Шоколадное искушение без муки6 Шоколадное искушение без муки
Кекс без сахара и муки3 Кекс без сахара и муки
Нежный шоколадный торт без мукиНежный шоколадный торт без муки
Бананово-шоколадный пирог без муки8 Бананово-шоколадный пирог без муки
Кето Брауни на кокосовой муке4 Кето Брауни на кокосовой муке
Диетические маффины из ржаной мукиДиетические маффины из ржаной муки
Полезный кекс из рисовой муки6 Полезный кекс из рисовой муки
Уникальный низкоуглеводный пирог без муки3 Уникальный низкоуглеводный пирог без муки
Полезный пирог без муки и сахара6 Полезный пирог без муки и сахара
Диетический кекс без муки и сахараДиетический кекс без муки и сахара
Кекс из цельнозерновой муки и яблок4 Кекс из цельнозерновой муки и яблок
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки6 Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Пирог из муки грубого помола с яблокамиПирог из муки грубого помола с яблоками
Быстрый кекс без сахара и муки в мультиварке4 Быстрый кекс без сахара и муки в мультиварке
Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев10 Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев
Полезные маффины из полбяной муки с яблоками и корицей6 Полезные маффины из полбяной муки с яблоками и корицей
Кекс на молоке3 Кекс на молоке
Кекс с изюмом и кокосомКекс с изюмом и кокосом 1
Эклеры, переполненные воздушным кремом2 Эклеры, переполненные воздушным кремом

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Рецепты десертов с мукой

Популярные посты

Интуитивное питание

В инстаграме по тегу интуитивное питание можно найти массу продуктов, которые к рациональному и правильному питанию отнести никак нельзя: конфеты, шоколадки, низкого качества плавленые сыры, колбасы и сосиски, мороженое, сладкие йогурты и творожки, магазинную выпечку и сухие завтраки.

Как легко раскатать тесто из цельнозерновой муки

Как легко раскатать тесто из цельнозерновой муки

Что делать, если прилипает тесто к поверхности?

Ода рикотте, цельнозерновому хлебу и инжирному джему

Ода рикотте, цельнозерновому хлебу и инжирному джему.

Что может быть лучше, чем, проснувшись утром, быстренько приготовить завтрак и вернуться в кровать. И там уже в тепле наслаждаться вкусным чаем и бутербродами из свежего домашнего цельнозернового хлеба с рикоттой и различными вкусняшками.

Цельнозерновые булочки из рикотты с сушеными помидорами и оливками.

Про еду, Италию и цельнозерновые булочки.

Ароматные цельнозерновые булочки из рикотты с сушеными помидорами и оливками.

Творожные десерты

Блинчики

Выпечка

Печенье

Ciambella romagnola (Brazadela)

Говорят, что не все ciambelle с дырками, этот рецепт ciambella из региона Romagna только подтверждает эту поговорку. Этот, назовем его, кекс — не совсем кекс, но и не печенье — нечто среднее, ведь корочка у него хрустящая, как у песочного печенья, а внутри он чуть более сухой кекс.

Маффины с рикоттой и шоколадом

Идеальные кексы с рикоттой и шоколадом. Можно делать в форме маффинов или же торта. Количество муки зависит от вашей рикотты, так что смотрите на видео консистенцию — довольно густое тесто.

Цельнозерновой пирог с миндалем, йогуртом и виноградом

Очень вкусный цельнозерновой кекс с виноградом, а благодаря йогурту он не такой сухой, а слегка влажный (но не слишком, все пропекается). Миндаль и кокосовое масло добавляют вкуса и неповторимый аромат. Но если у вас этого нет, то замените пшеничной мукой и сливочным/подсолнечным маслом.

Кростата с нектаринами, яблоками и нутеллой

Кростата с нектаринами, яблоками и нутеллой

Этот рецепт вне рамок ПП, которое сейчас захватило мозг многих и не дает наслаждаться жизнью и получать от еды не только бжу, но и удовольствие. В разумных пределах, конечно. 2 грамма нутеллы на кусочек пирога еще никого не превратил из модели в даму с пышными формами. Именно жесткие запреты ведут к срывами и перееданию, а не десерты по выходным. Только вот печь десерты лучше самим — так проще контролировать ингредиенты и количество сахара. А сахара в этом пироге совсем немного. Да и все ингредиенты очень простые и доступные.

Рулет с апельсиновым кремом

Рулет с апельсиновым кремом

Рулет с кремом — это уже почти что торт, только готовить его проще и быстрее. Этот рецепт цельнозернового рулета с творожным кремом подарит вам море наслаждения, так что не откладывайте его приготовление. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы печете бисквит из цельнозерновой муки впервые, то советую взять половину пшеничной муки высшего сорта: цельнозерновая мука бывает разная, часто не очень мелкого помола, поэтому бисквит может плохо подняться — будет менее пышный. Что самое вкусное в рулете, так это нежная начинка с апельсиновой цедрой. Рикотта особенно хорошо подходит для замены жирных сливочных сыров или масляного крема. Вкус бесподобный, а вреда для фигуры нет, поэтому пеките и ешьте такой десерт на диете и на правильном питании.

Читать еще:  Десерт яйцо мука сахар что приготовить

Йогуртовый пирог с миндальной и кокосовой мукой

Йогуртовый пирог с миндальной и кокосовой мукой

Очень вкусный и полезный пирог с яблоками и нежной йогуртовой начинкой. Начинка у пирога не совсем обычная, а немного мягкая и с аппетитной корочкой. В этом пироге с яблоками минимум сахара, нет яиц и пшеничной муки, а углеводов совсем немного, по сравнению с обычной выпечкой из белой муки со сливочным маслом и тонной сахара. Так как за основу я взяла кокосовую и миндальную муку, а также хлопья 4 злака, пирог сытный, но не принесет вреда вашей фигуре. В кокосовой муке много пищевых волокон, а кокосовое масло и миндаль — источники растительных жиров. Пирог легко превратить в безглютеновый, если заменить хлопья 4 злака овсяными хлопьями.

7 рецептов десертов от Ники Белоцерковской

Как и все кексы — очень просто, но вкусно необыкновенно, съедается мгновенно и целиком. Если у вас чернослив с косточками — распарьте его в горячей воде, затем воду слейте и выньте косточки. Если без, но суховат — тоже распарьте и хорошо потом отожмите, чернослив не должен быть мокрым. Сливки в рецепте, как обычно для профессиональной французской кухни, — 35% жирности, но тут уже включайте собственную диетическую совесть. Про самодельную миндальную муку написано на стр. 96. Все продукты из расчета на форму длиной 27 см.

На 1 кекс:

  • чернослив без косточек — 500 г
  • сливки жирные (35%) — 200 мл
  • яйца — 4 шт.
  • миндальная мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. с
  • ливочное масло и мука для обсыпки формы

Все ингредиенты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170–190 °С.
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив.
Отделить желтки 2 яиц (белки не понадобятся) и вместе с оставшимися 2 яйцами выпустить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком, просеять туда же миндальную муку, разрыхлитель и крахмал.
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40–50 минут, в зависимости от духовки. Проверить зубочисткой: если, воткнутая в кекс и вынутая, она остается сухой и чистой, то готово, если нет — оставить в духовке еще на 5–10 минут и снова проверить.
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть.
Средняя продолжительность его жизни, вне зависимости от числа собравшихся за столом, — 2–3 минуты. Много раз проверено!

Рулет с маком от Ники

Непросто было найти идеальную для себя маковую начинку, эта — для меня лучшая. Авторитетно заявляю — ни в кофемолке, ни в специальной ступке (вообще страшный садизм), ни в электрической мак так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке.) Сахар нам нужен как дополнительный «абразив». Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножами. ЭТО ТЯЖЕЛО! Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить! Мед лучше светлый и, конечно, вкусный — тут акациевый.

на 1 рулет:

для сдобного теста:

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль — щепотка

для начинки:

  • мак — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 10 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 100 г
  • мак для посыпки

Приготовить опару. Смешать в миске 100 мл молока, 1 ст. л. сахара, ½ чашки муки и дрожжи. Очень хорошо растереть, чтобы не было комочков. Дать подняться в два раза в теплом месте 1 час.
Оставшееся молоко нагреть до теплого на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Распустить в нем масло, добавить соль, хорошо перемешать и в чаше миксера на самой малой скорости соединить с опарой.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахаром, белки отдельно взбить до мягких пиков. Добавить в тесто по очереди желтки и белки. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать не менее 10–15 минут, если надо, периодически подпыляя небольшим количеством муки. Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Свернуть в шар, накрыть салфеткой или пленкой и дать подойти в два раза в теплом месте 1,5–2 часа. Промыть мак и залить его крутым кипятком минут на 8–10. Слить и снова залить кипятком уже на 5 минут, хорошо слить, отжимая, воду.
Смешать с сахаром и провернуть через мясорубку.
Переложить мак в кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить чуть молока (добавлять его надо постепенно) и начать варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко (его может понадобится больше или меньше, в зависимости от мака). Варить около 1 часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Дать остыть.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вынуть и хорошо обмять тесто, максимально тонко раскатать в квадрат, положить на салфетку. Обильно выложить и разровнять начинку. Очень аккуратно свернуть с помощью салфетки. Переложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Поставить в духовку, через каждые 10 минут снижать температуру на 20 °С. Выпекать минут 30–40.

Читать еще:  Вкусные простые десерты в духовке рецепты

Пирог с оливковым маслом от Ники

В моей персональной коллекции «быстро–прекрасно» уверенно в первой десятке. Все ингредиенты неприлично доступные. И тесто, как база, безупречное: если хотите, уберите сахар, порубите оливки–маслины и размоченные в оливковом масле вяленые томаты, и будет вам идеальный быстрый домашний «хлеб». Фантазируйте!
Орехи можно менять до бесконечности. Если хотите, добавьте немного ванили. Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры. Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые. Форму лучше использовать разъемную.

для формы диаметром 28 см:

  • мука — 300 г
  • орешки пинии — 300 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • молоко — 150 мл яйца — 3 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 7 г
  • соль

Разогрейте духовку до 190 °С.
Муку просейте через сито с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, всыпьте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция — негустой сметаны.
Разъемную форму кисточкой смажьте оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками и поставьте в разогретую духовку минут на 40–50. Поглядывайте. Когда пирог хорошо подрумянится, проткните его зубочисткой — она должна быть сухой.
Вынимайте! Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Пончики из тыквы или яблок от Маддалены Балло

  • мука, сколько возьмет тесто печеная мякоть тыквы — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • растительное масло для фритюра — около 1 л

Разогреть духовку до 200 °С.
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5–7мм), накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть.
Мякоть выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком, постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.
Аналогично можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.

Читать еще:  Рецепт десерта тирамису с печеньем

Миндальное печенье от Массимо Мантарро

. а лучший миндаль на Сицилии — в Аволе.

  • миндальная мука — 500 г
  • сахар — 500 г
  • цедра ½ апельсина
  • белки — 200 г
  • сахарная пудра или миндальные лепестки для панировки

Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией.
Белки слегка взбить. Тесто замесить до однородности. Разделить на части, скатать в колбаски. Нарезать кусочками, скатать шарики размером с грецкий орех.
Запанировать в сахарной пудре или миндальных лепестках.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 8 минут.

Груши в красном вине с миндалем от Бернара Шаттона

Совершенная беспроигрышная классика!

на 6 порций:

  • красное сухое вино — 1 л
  • твердые груши — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • чищеный миндаль — 200 г
  • лавандовый мед — 2 ст. л.
  • ваниль — 1 стручок
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 4 бутона
  • черный перец — 3 горошины

Груши очистить от кожицы, класть очищенные в подкисленную лимонным соком холодную воду, чтобы не темнели.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена.
В сотейнике смешать вино, сахар, большую часть миндаля (часть оставить для украшения) и специи вместе с семенами и стручком ванили, положить груши, довести до кипения и готовить 30 минут на самом маленьком огне.
Груши достать и уваривать вино еще 45 минут, в конце добавить мед. Сироп процедить, удалить специи, вареный миндаль вернуть в сироп.
Груши подавать теплыми, политыми сиропом с миндалем. Сверху украсить оставшимися орехами.
Какие же они живописные! Идеальный десерт!

Йогуртовое мороженое от Жерома Лорана

Это мороженое Жерома мне нравится именно как очень легкий вариант. Пропорции элементарные. Я сама делаю очень похожее, но добавляю сливки, а сахарного сиропа беру значительно меньше, в пропорции 1:3, а не 1:1. Итак, все примитивно до безобразия. Йогурт лучше всего использовать греческий — это обычный натуральный и не кислый, но отвешенный в марле 1–2 часа от лишней жидкости. А можно взять вместо йогурта фромаж–блан.

примерно на 1,5–2 л мороженого:

  • йогурт натуральный — 500 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 125 г
  • сок 1 лайма
  • сок 1 лимона

Заранее сварить сироп из сахара, воды и цитрусового сока и остудить.
Все отправляем в блендер, потом в мороженицу — и счастье!
Летом замечательно терзать гостей мороженым из разных свежих сыров, козьих и овечьих. Очень симпатично и необычно получается — как десерт вместо сыра. С медом, сиропами (с имбирным — смерть!) и свежими ягодами — прекрасно.
Экспериментируйте.

Яблочный тарт — полезный десерт из миндальной муки, без сахара

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы используете яблоко сладкого сорта. Главный секрет данного десерта в том, что в нём используется достаточно много корицы, какао порошка и молотого мускатного ореха. Эти приправы усиливают вкус десерта и подчёркивают сладость яблока. К тому же, корица обладает свойством уменьшать гликемический индекс продуктов и уменьшить скорость расщепления углеводосодержащего продукта.

Ингредиенты

jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (2)

  • Миндальная мука (70-80 гр.)
  • Кокосовое масло (25 гр.)
  • Сметана (80 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Мёд (1 ч.л.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Какао порошок (1/2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление яблочного тарта

  1. К миндальной муке добавляем растопленное кокосовое масло 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайную ложку какао порошка и 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха. Кокосовое масло можно заменить на обычное сливочное.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (3)
  2. Всё хорошо перемешиваем и расскладываем тесто по формочкам.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (5)
  3. Далее делаем крем для нашего десерта. Смешиваем сметану, яйцо, мёд и оставшуюся часть корицы, молотого мускатного ореха и какао-порошка.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (4)
  4. На тарт выкладываем натёртое яблокоjablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (6)
  5. Сверху заливаем всё кремом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (7)
  6. Когда яблочный тарт начнёт румяниться, можно доставать его из духовки.
  7. Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить миндальными орехами.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector