Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао-порошок — рецепты

Какао-порошок — рецепты

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • 2375855
  • 24845
  • 3059

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

  • 2682264
  • 18416
  • 2547

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

  • 2180531
  • 13708
  • 2026

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

  • 2567868
  • 14558
  • 1696

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Конфеты а-ля "Сникерс"

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

  • 1310603
  • 10875
  • 1671

Рецепт: Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

  • 981147
  • 9949
  • 1573

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • 816335
  • 11908
  • 1459

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

  • 1217143
  • 9650
  • 1429
Читать еще:  Рецепты выпечки с маскарпоне десерты

Рецепт: Нутелла Мгновенная

Нутелла "Мгновенная"

Рецепт: Нутелла Мгновенная

Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус — как настоящая, только глютамата натрия не хватает. и еще всякой бяки. Автор — Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!

  • 248584
  • 5869
  • 1031

Рецепт: Торт Пища Богов

Торт "Пища Богов"

Рецепт: Торт Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

  • 957209
  • 7132
  • 996

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Торт "Кучерявый Панчо"

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

"Кучерявый Панчо" — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

  • 732815
  • 8589
  • 973

Рецепт: Торт Халиф на час

Торт "Халиф на час"

Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе. За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

  • 628141
  • 5176
  • 944

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Шоколадный пирог "Кухе"

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно — заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

  • 247951
  • 5104
  • 919

Рецепт: Торт Молочная девочка

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • 748451
  • 5916
  • 911

Рецепт: Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Рецепты десертов с какао без выпечки

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Читать еще:  Рецепт десерта муравейник из печенья

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Брауни из Какао-Порошка (Без Шоколада)

От Автора

Друзья, это один из самых популярных рецептом в моём блоге. Ежедневно его просматривает 150-200 человек, это 4500 человек в месяц, на протяжении более чем двух лет. За все время его посмотрело более 100 000 человек. И я понял, что… Мне очень не хватает обратной связи от вас. Если вы приготовили брауни по этому рецепту — дайте знать как вам, что понравилось, что не понравилось, напишите комментарий под постом. Или сохраните одно из изображений в свой пинтерест. Или выложите фото того, что у вас получилось в инстаграм и отметьте меня (@bayevskitchen_ru или мой личный профиль — @alex.bayev). Спасибо. Обратная связь — это именно то, чего мне не хватает, чтобы публиковать больше классных рецептов и делать это чаще.

Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада.

Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.

Меня лично, несмотря на то что я сладкоежка, и кладу по 5 ложек сахара на 1 чашку чая, базовые пропорции вполне устраивают.

Главное в данном рецепте это то, что итоговый результат ничем не уступает оригинальному пирожному по своим физическим характеристикам: брауни из какао-порошка также имеют пропеченный верхний слой и влажно-мягкую середину.

Рекомендую также попробовать приготовить Имбирный Брауни по рецепту Джейми Оливера

Хочешь больше простых крутых рецептов с пошаговыми инструкциями? Подпишись на мой инстаграм, чтобы ничего не пропустить!

Хочешь больше простых, крутых рецептов с пошаговыми инструкциями? Подпишись на мой инстаграм, чтобы ничего не пропустить!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 65 гр. какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Рецепт

Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Читать еще:  Рецепты десертов с яблоками без выпечки

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром, какао-порошком и солью

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.

Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Торт получается очень вкусным, интересным в разрезе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Печенье поломать на небольшие кусочки.В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector