Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г

Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

7. Промытые абрикосы разделите на половинки. Можно нарезать небольшими кусочками. Выложите поверх творожной смеси.

8. Залейте абрикосы оставшейся творожной смесью. Аккуратно накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

9. Аккуратно переверните на блюдо, украсьте и подавайте к сладкому столу. Творожный десертготов.

Простой и вкусный творожный десерт с желатином и бананом

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Читать еще:  Простые рецепты десертов в духовке

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.

Творожный десерт с желатином и бананом

Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.

Творожный десерт с желатином и бананом

В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.

Творожный десерт с желатином и бананом

Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.

Творожный десерт с желатином и бананом

Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.

Творожный десерт с желатином и бананом

Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.

Творожный десерт с желатином и бананом

В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.

Творожный десерт с желатином и бананом

Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.

Творожный десерт с желатином

Десерт с творогом и черешней

От этого изумительного десерта с творогом и черешней можно получить только максимум удовольствия и минимум калорий. Также вместо черешни можно использовать любые фрукты или ягоды.

— 75 мл сливок жирностью 20%;

— 125 мл сливок жирностью 33%;

— 10 г ванильного сахара;

— 1/2 стакана очищенной воды;

— молотая корица, мята и черешня – для украшения.

Как готовить десерт из творога с желатином

1. Приготовление нашего творожного десерта начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем творог жирнее, тем больше калорийность десерта.

Читать еще:  Баварский десерт без выпечки рецепт

IMG_9574

2. После подготовки продуктов первым делом нужно замочить желатин в горячей воде для набухания. А дальше советую руководствоваться инструкциям на упаковке продукта, так как у разных производителей и разных видов желатина различное время набухания. Вообще желатин открывает полную свободу полету кулинарной фантазии, поэтому рецепты десертов с его использованием разнообразны и многочисленны. Итак, нам необходимо взять 10 гр. желатина и разделить его на 2 равные части, которые поместить в 2 емкости. Затем залить желатин небольшим количеством воды и подождать набухания или растворения. Если используемый желатин требует нагревания, то его нужно нагреть и, постоянно помешивая, растворить. Но не кипятить ни в коем случае.

IMG_9575

3. Пока желатин достигает нужной нам консистенции, займемся другими ингредиентами нашего десерта с творогом и черешней. В глубокой удобной для взбивания емкости соединяем творог, 40-45 г сахара, 20-процентные сливки и ванильный сахар. Кстати, 20-процентные сливки в этом творожном десерте можно заменить молоком. В конце добавляем лимонный сок по вкусу.

IMG_9578

4. Затем все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером. Если творог используется зернистый и миксер или блендер не большой мощности, то желательно предварительно протереть творог через металлическое сито.

IMG_9579

5. Теперь берем охлажденные 33-процентные сливки и взбиваем в плотную пену. К этому моменту нужно полностью растворить первую порцию желатина согласно инструкции на упаковке.

IMG_9581

6. Следующим пунктом нашего десерта с творогом и желе: соединяем сливки с желатином, аккуратно перемешиваем и соединяем массу с творогом, снова все тщательно вымешиваем до однородности. Все, творожный крем готов, его можно поставить в холодильник, чтобы он немного «схватился».

IMG_9583

7. Теперь займемся черешней. Ее нужно разморозить (если используется замороженная) и избавить от косточек. Далее заливаем черешню половиной стакана воды, добавляем оставшийся сахар, сок лимона и ставим на огонь. К этому моменту должна быть растворена и вторая порция желатина. Доводим черешню до кипения, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и вливаем желатин, тщательно размешивая массу. Затем остужаем и помещаем в холод. Обратите внимание, что обе массы: творожная и ягодная не должны полностью застыть, а только «схватиться», то есть достичь густой консистенции, но не превратиться в желе.

IMG_9588

8. Когда обе массы для творожного десерта с фруктами готовы, можно «собирать» десерт. Он будет слоеный. Поэтому берем стеклянные креманки, бокалы или стаканы и выкладываем полоску творожного крема.

IMG_9632

9. Далее идет черешня. Продолжаем чередовать слои до наполнения посуды.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья

IMG_9634

10. Украшаем творожный десерт с желатином и фруктами молотой корицей, целой черешней и листиками мяты.

Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» для тех, кто любит удивлять!

Когда за окном очень жарко, хочется порадовать себя и близких чем-то легким и прохладным. Для таких моментов отличным вариантом станет творожно шоколадный десерт «Инь-Янь».

Шоколадно творожный десерт

  1. Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт

Творог очень полезный для каждого из нас, так как он богат такими витаминами как кальций, магний и железо. Но предлагаемый мной десерт, не только полезный, но и вкусный. Кроме творога мы будем использовать еще какао и банан, что придаст кушанью особый вкус.

Ингредиенты творожно-шоколадного десерта:

  1. Творог – 250 гр.
  2. Сахар – 1 ст. л. с горкой
  3. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  4. Сметана – 1 ст. л.
  5. Вода – 100 гр.
  6. Какао-порошок – 2 ст. л.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Желатин – 1 ч. л.
  9. Для украшения – листья мяты, кокосовая стружка.

Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт

Перед началом приготовления, ставим чайник на огонь.

Нам нужна горячая вода, чтобы залить ею желатин. Пока вода греется, займемся творогом.

Высыпаем творог и большую миску, добавляем к нему сметану и перебиваем при помощи блендера или перетираем через сито.

Творог и сметана перетертый творог

Горячей водой, но не кипятком, заливаем желатин, размешиваем до полного растворения.

Желатин

В мягкий творог добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.

сахар перемешиваем

Когда желатин разойдется, и вода остынет, выливаем жидкость к творожной смеси.

Добавляем желатин

Добавляем частями и тщательно размешиваем.

Творожная масса

Творожную смесь разделаем на две части. В одну из частей высыпаем какао-порошок, перемешиваем.

какао Перемешиваем

Итак, у нас получилась коричневая (шоколадная) и белая творожная смесь.

Чистим и режим кольцами банан.

Банан

На дно пиалы выкладываем банан.

Выкладываем в тарелки

В одну пиалу на банан выкладываем шоколадно-сырную смесь, в другую – сырную.

Шоколадная масса Белая масса

Ставим пиалы на 10 минут в холодильник, чтобы первый слой застыл. Тогда только можно будет выкладывать второй.

Когда первый слой станет твердым, поверх сырной смеси выкладываем шоколадную, а на шоколадную – сырную.

Слои бело-шоколадный слой

Отправляем десерт в холодильник еще на 15 минут.

Когда десерт полностью застыл, достаем его из холодильника, украшаем и подаем к столу. Украсить можно при помощи бананов, листьев мяты, кокосовой стружки и какао-порошка.

Десерт из творога, какао и желатина

Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» имеет приятный сырный вкус. Он идеально подойдет для перекуса или как завершающий этап обеда.

шоколадный десерт с бананом Творожный десерт с бананом

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector