Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соевое печенье с яблоками

Соевое печенье с яблоками

9 февраля 2014

Соевое печенье с яблоками

Соевое печенье с яблоками

Соевое печенье с яблоками

Соевое печенье с яблоками

Соевое печенье с яблоками

Печенье из соевой муки и яблок

Соя — продукт неоднозначный, уж сколько вызывал споров у диетологов! В первую очередь, своим происхождением. Вроде бы только ленивый не писал, что надо покупать продукты с пометкой: «не содержит ГМО».

Но на муке расхваленной фирмы Гарнец, ни слова о чистоте продукта (хотя на различных сайтах пишут, что она якобы не содержит генномодифицированной сои). Ах, как не стыдно! Доказательств никаких…

Тем не менее, у меня оказалась именно эта мука. Она хороша тем, что имеет легкий ореховый привкус и содержит много белков. Пусть усвояемость их ниже, чем у животных белков, эта мука с диетической точки зрения полезнее, чем белая рафинированная мука.

Кстати, существует мнение, что соевую муку можно использовать в качестве заменителя яиц. Не верьте, связующие свойства яйца не заменит ни соевая мука, ни льняная.

На этом лирическое отступление заканчиваю, и предлагаю испечь соевое печенье. Рецепт придумывала сама, под собственные вкусы и нужды (много белка, меньше углеводов), поверьте, оно получится очень вкусным и без белой муки или крахмала!

Продукты

  • Соевая мука полуобезжиренная — 100 г
  • Яблоки — 200 г
  • Белки 2-х отборных яиц
  • Отруби овсяные — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Сахарозаменитель — 2 мерных ложки Фитпарада (по вкусу)
  • Сода на кончике ножа

Как приготовить печенье

  1. Яблоки натереть на терке. Кожуру лучше срезать, если она толстая (но не обязательно).
  2. В миску выкладываем тертые яблоки, сахарозаменитель, добавляем белки двух яиц.
  3. Добавляем оливковое масло, у меня 10 г — это десертная ложка.
  4. Подсыпаем соевую муку, отруби, соду (я добавляю негашеную). Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается влажным, по консистенции, примерно как творог. Так и должно быть.
  5. Руки смачиваем в мисочке с кипяченой водой и лепим круглые печеньки. Тесто не слишком липкое, печенюшки формируются очень хорошо.
  6. Выкладываем их на антипригарную форму для выпечки и накалываем вилкой дырочки.
  7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  8. Подаем к чаю горячее печенье.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, всего 8 печений по 40 г.

С процессом запекания печений есть вариации, а пеку я их регулярно, потому что мне нравиться соевый вкус, и рецепт очень прост.

Однажды я поторопилась и поставила форму для запекания не на верхнюю решетку духовки, а на среднюю. И через 15 минут спохватилась, что печенюшки сильно поджариваются снизу. Тогда я их вынула, переложила на тарелку и допекла в микроволновке, в режиме микроволн ровно 3 минуты.

С тех пор, я не выдерживаю никакое печенье положенное им время в духовке, даю подрумяниться и переставляю в микроволновку. Вкус от этого не страдает, а время приготовления сокращается.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Мука соевая43819,132613
Белок 1 яйца С-О5,50,130,325
Яблоки свежие0,30,21252,23
Масло оливковое100900
Отруби овсяные10,82,616,613658,2

Соевое печенье с яблоками, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по сырому продукту 414 г5719,247597,630,64
Всего по готовому продукту 317 г5719,247597,630,64
На 100 г веса печенья186,114,8188,59,7

Надо сказать, что калорийность яблок разных сортов может сильно отличаться. У меня самые усредненные показатели. Я стараюсь выбирать самые несладкие яблоки, но и не кислые.

Что касается отрубей, то их можно вообще не класть. Я добавляю по той причине, что при высокобелковой диете клетчатки вечно не хватает, а в этом печенье они совершенно не ощущаются.

В результате получается почти идеальное соотношение БЖУ и невысокая калорийность. Белков чуть больше, чем углеводов, жиры только растительные и то, немного. Если день предстоит сложный, когда нет времени приготовить полноценный обед, такие соевые печенья очень выручают в качестве перекуса.

Категория: Выпечка

Желе с фруктами под сладким соусом

Pic

Желе в качестве десерта — одно из любимых и востребованных лакомств в кухнях Юго-Восточной Азии. Оно пользуется большой популярностью — не слишком сладкое, низкокалорийное, легкое для желудка, а кроме того, его готовят обычно на агар-агаре (желирующий компонент, который добывают из водорослей). Агар содержит минеральные соли, клетчатку, йод, кальций, железо, белок, витамины, а также обладает свойствами пребиотика. Агар-агар высоко ценится кулинарами разных стран, его считают ценным продуктом приверженцы ЗОЖ. К слову, агар-агар застывает при комнатной температуре. Ввиду растительного происхождения агара, желе на его основе может входить в вегетарианский рацион.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой китайский десерт из желе и фруктов. Готовить желе на основе агара совсем не сложно, все нюансы упомянём ниже.
Китайские повара подают такое желе с очень вкусным сиропом, приготовленным на основе мягкого коричневого сахара-сырца, придающего сиропу легкий вкусовой оттенок сухофруктов. В качестве загустителя для этого сиропа применяется мука из соевых бобов. Перед добавлением в сироп ее немного обжаривают на сухой сковороде, и она приобретает ореховый вкус, который передается сиропу. Такой сироп является «изюминкой» этого десерта, обогащая желе своей интересной вкусовой гаммой.

  • консервированные или свежие фрукты – немного.
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар-песок – 15 г,
  • горячая вода – 250 г.

для сладкого соуса:

  • мягкий черный сахар с мелассой – 1-2 ст.л.,
  • соевая мука – 1 ч.л. (по желанию),
  • вода – 1-2 ст.л.

Этот десерт очень просто приготовить.

Фрукты можно использовать любые (какие больше нравятся), консервированные или свежие.

СОВЕТ:
Консервированные фрукты по консистенции мягкие и с желе будут лучше сочетаться.

В подходящей емкости смешать порошковый агар-агар и сахар-песок. Эта простая мера не позволит порошку агара собраться в комок в воде.

Читать еще:  Как приготовить десерт картошка в домашних условиях без печенья

В жаропрочную емкость налить крутого кипятка из чайника и высыпать в воду смесь сахара и агара (не наоборот, иначе легкий агар всплывет в жидкости и слипнется в комок). Затем перемешать получившийся раствор. После этого перелить раствор в кастрюльку (например,

Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) и довести его до закипания, помешивая. Кипятить примерно 1 минуту. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

02.jpg03.jpg

Подготовить фрукты. Если есть необходимость – помыть их и почистить.

СОВЕТ:
Если фрукты крупные (например, киви и т.д.), лучше нарезать мякоть небольшими кусочками.

На сухой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне обжарить, помешивая, соевую муку до появления легкого аромата. Это буквально 1-2 минуты.

Затем переложить муку на блюдце.

04.jpg05.jpg

В емкость поместить мягкий черный сахар с мелассой и жареную соевую муку (поджаренная соевая мука придаст легкий ореховый вкус соусу). Добавить воду и перемешать содержимое емкости до растворения в воде сахара и муки. Получится густой, но текучий коричневый соус.

СОВЕТ:
Если нет под рукой соевой муки (или не нравится ее вкус), то ее можно и не использовать.

06.jpg07.jpg

В формочки для желе положить кусочки фруктов и залить их раствором агара. Дать немного остыть и убрать формочки в холодильник (раствор агара застынет и при комнатной температуре).

Желе из агара застынет быстро, менее чем за 30 минут.

08.jpg09.jpg

Готовое охлажденное желе подают со сладким сиропом, поскольку желе будет чуть сладким. Можно подавать и без сиропа. Или сдобрить десерт другим любимым сиропом по своему вкусу.

Мука соевая: польза, вред, рецепты, применение

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Соевая мука в мешочкеХарактеристика соевой муки и способы приготовления в производственных и домашних условиях. Калорийность, состав, польза и вред для организма. Использование в кулинарии и история.

Соевая мука — это порошкообразный пищевой продукт, для производства которого используются бобы одноименной культуры, жмых или шрот (отжимки, которые остаются после изготовления масла). Текстура — однородная, сухая; грануляция — до 0,3 мм; цвет — светло-кремовый, желтовато-молочный; запах — мягкий, свежий, с оттенком исходного сырья; вкус — ореховый. Ценится за широкий спектр применения, функциональность и высокую питательную ценность.

Как делают соевую муку?

Перемалывание сои в кофемолке

Урожай для приготовления соевой муки собирают, когда бобы меняют цвет с зеленого на серый, а с растений облетают листья. В небольших фермерских хозяйствах используют косу или серп, в крупных промышленных объединениях — комбайны. После обмолота бобы ссыпают в бункеры и поставляют на фабрики для переработки.

Производство соевой муки начинается с просушки исходного сырья, поскольку размол бобов затруднен. Для этого используют специальные печи-сушилки, духовки, а в жарких странах раскладывают в один слой на солнце. Оптимальный температурный режим для высыхания — 50°С. Продолжительность процесса — 3,5-4 часа.

Обмолот проводят в несколько этапов. В устройстве, напоминающем центрифугу, отделяют оболочки и зародышевый слой, который содержит высокое количество масла (если оставить, срок хранения снижается из-за прогоркания). Повторное измельчение проводят на мельницах — вальцовых или жерновых. Для промышленного применения соевую муку изготавливают из шрота.

Конечный продукт делят на несколько категорий:

  • необезжиренный — из бобов, качество которых соответствует ГОСТу 17110 71;
  • полуобезжиренный — из пищевого жмыха;
  • обезжиренный — из шрота.

По внешнему виду и вкусу определить, какое исходное сырье использовали, нельзя.

Как сделать соевую муку самостоятельно:

  1. Если исходным сырьем являются целые бобы, их просушивают при 50°С в духовке с открытой дверцей хотя бы 3 часа, а затем остужают.
  2. Перемалывают в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния. Мясорубку использовать нерационально, так как несмотря на термообработку, выделяется масло, из-за чего конечный продукт комкуется.
  3. Сероватый порошок повторно просушивают, разложив в один слой на противне, но уже при 30-40°С.

Для улучшения качества и вкуса соевой муки как исходное сырье лучше использовать жмых. Для этого бобы отжимают. Конечно, без специального устройства сделать это трудно, но все же возможно. В этом случае изготовление начинают не с просушки исходного сырья, а с перемалывания, лучше с помощью мясорубки. Кашицу раскладывают тонким слоем на марлю, сворачивают ее и отжимают с помощью бумажной салфетки. Таким образом быстро проводят обезжиривание.

Если масло планируют использовать для приготовления косметических масок или в других целях, марлю складывают в несколько слоев и содержимое отжимают, как сок. Это дольше, но способ отжима на конечный результат не влияет.

Частично обезжиренное исходное сырье просушивают уже описанным способом, а затем перемалывают. На фото соевая мука, сделанная самостоятельно, выглядит более грубой, чем изготовленная в промышленных условиях. Она серая, помол неоднородный. Но по качеству она не отличается от магазинной — воздушной и кремовой. К тому же можно быть уверенным, что при обработке не использовалось никаких химических соединений.

  • Читайте также, как делают муку тапиоки

Состав и калорийность соевой муки

Соевая мука

На фото соевая мука

В промышленных масштабах пищевой продукт изготавливается из обезжиренного исходного сырья. Это более выгодно, так как масло используется в различных отраслях народного хозяйства — в пищевой, медицинской и химической промышленности.

Калорийность соевой муки — 291 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 48.9 г;
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 1.7 г;
  • Пищевые волокна — 14.1 г;
  • Вода — 9 г.

Витамины на 100 г:

  • Токоферол — 1 мг;
  • Тиамин — 0,3 мг;
  • Рибофлавин — 0,85 мг;
  • Ретинол — 0,03 мг;
  • Бета-каротин — 0,02 мг;
  • Никотиновая кислота — 12,7 мг.
Читать еще:  Несложные рецепты десертов без выпечки

Минералы на 100 г:

  • Фосфор — 198 мг;
  • Калий — 1600 мг;
  • Кальций — 134 мг;
  • Натрий — 5 мг;
  • Магний — 145 мг.

Несмотря на то, что исходное сырье тщательно отжимают, в составе соевой муки присутствуют жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве — 0,1 г/100 г.

Если необходимо контролировать вес, при составлении дневного меню следует учитывать и усвояемые углеводы. Содержание на 100 г: 15,5 г крахмала и 6,2 г сахаров.

  • Смотрите также состав и калорийность амарантовой муки

Польза соевой муки

Соевые бобы и мука

Благотворное влияние продукта на человеческий организм обеспечивается витаминно-минеральным комплексом и особым строением растительного протеина. Он содержит все аминокислоты, необходимые для поддержания обменных процессов в организме человека. Кроме того, в составе нет вредного холестерина.

Польза соевой муки:

  1. Укрепляет кости и препятствует развитию остеопороза.
  2. Повышает иммунитет, замедляет развитие нервных расстройств, предупреждает депрессию.
  3. Увеличивает свертываемость крови, укрепляет тонус мышц.
  4. Нормализует работу эндокринной системы и снижает нагрузку на поджелудочную железу.
  5. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует регенерацию тканей на клеточном уровне.
  6. Улучшает качество волос и ногтей, минерализирует зубы, останавливает развитие кариеса.
  7. Нормализует протеиново-липидный обмен, повышает всасываемость углеводов.
  8. Подавляет активность патогенных микроорганизмов, внедряющихся в кишечник вместе с пищей.
  9. Улучшает состояние кожи и волос, уменьшает частоту развития акне.
  10. Нормализует работу печени, помогает ей справиться с детоксикацией организма.
  11. Улучшает состояние сосудов, снижает проницаемость стенок.

Гликемический индекс соевой муки — 15-25 ед. Ее употребление позволяет поддерживать сахарный диабет в состоянии ремиссии при кратковременной отмене препаратов с инсулином при заболевании 1 типа и не дает усугубиться состоянию при 2 типе диабета.

Блюда из соевой муки можно есть при целиакии. Так называют непереносимость клейковины, которая содержится практически во всех злаковых культурах. Больным приходится отказываться от многих продуктов и блюд, что негативно сказывается на качестве жизни. Расширение рациона улучшает настроение и положительно сказывается на общем эмоциональном состоянии.

  • Читайте также о пользе ореховой муки

Противопоказания и вред соевой муки

Мама кормит ребенка грудью

Ограничение к вводу в рацион соевой муки — детский возраст до 3 лет. Объяснить это можно тем, что большая часть продукта, попадающего на прилавки магазинов постсоветского пространства, изготовлена из генномодифицированного сырья.

По этой же причине следует ограничивать употребление соевой муки беременным и женщинам при лактации. Детское питание делают из бобов, которые в составе не содержат ГМО.

От качественных продуктов из соевой муки вред возникает только при злоупотреблении. У женщин репродуктивного возраста может сбиваться менструальный цикл, у вступающих в менопаузу — нарастать неприятные симптомы климакса, а именно увеличивается частота приливов, часто поднимается давление, появляется полуобморочное состояние.

Если ежедневно вводить в меню рецепты с соевой мукой, начинается преждевременное старение, развиваются дегенеративно-дистрофические процессы на клеточном уровне.

К тому же не следует забывать, что на пищевую культуру может возникать аллергическая реакция. Если поллиноз и тошнота развивается при прогулке по цветущему полю, не следует знакомиться с блюдами и продуктами, изготовленными из бобов.

  • Читайте также о противопоказаниях гречневой муки

Рецепты блюд с соевой мукой

Сыр тофу из соевой муки

Отдельно этот продукт используют редко — его добавляют в выпечку, делают конфеты и другие десерты. Блюда вводят в меню веганов и вегетарианцев.

Что приготовить из соевой муки:

  • Безглютеновый хлеб. Выпекают в мультиварке мощностью 860 Вт или в хлебопечке. Но замесить лучше вручную. Помол, 300 г, просеивают, смешивают со 150 г оливкового или сливочного растопленного масла, 2 яйцами и солью — 1 ч. л. Воды добавляют столько, чтобы получить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Формируют каравай, выпекают 1 час и на 15 минут оставляют на подогреве.
  • Сыр тофу из соевой муки. Воду, 250 мл, охлаждают, а 500 мл — нагревают. В холодной жидкости разводят 1 стакан муки и размешивают так, чтобы не осталось комков. Вливают кипяток, варят в течение 10-15 минут, не переставая взбалтывать, снимают с огня. Всыпают 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Дают отстояться, чтобы творожный сгусток поднялся на поверхность. В это время сворачивают в несколько слоев марлю, проглаживают и застилают дуршлаг. Когда большее количество жидкости стечет, заворачивают творог, отжимают руками и формируют головку. Домашний тофу имеет нейтральный вкус.
  • Бисквит. Яйца, 4 шт., разделяют на белки и желтки. Желтки растирают с 4 ст. л. сахара добела, а белки с таким же количеством подсластителя перебивают в пену. Яичную массу объединяют, к желткам аккуратно ложкой добавляют белки и просеивают в миску смесь пшеничной и соевой муки, столько, чтобы получить тесто средней густоты. Для вкуса всыпают цедру 1 лимона, а чтобы поднялось — половину пакетика разрыхлителя или 0,25 ч. л. соды, гашеной уксусом. Застилают форму пергаментом, смазывают подсолнечным маслом, вливают тесто. Выпекают при 180-190°С 15-20 минут. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она сухая, можно доставать.
  • Японский десерт куса моти. Полынный отвар готовят из свежесобранного растения. Листья, 8 г, кипятят в воде 2 минуты, отливают часть жидкости (но не сливают ее), взбивают с листьями полыни. Процеживают «пюре» через сито, доливают отвар до 150 мл. Просеивают муку — 300 г рисовой и 100 г из сои, подсаливают, вливают 0,5 ч. л. рисового уксуса и полынный отвар, замешивают тесто. Посыпают форму или плоскую основу, которую можно использовать для приготовления блюд в микроволновке, смесью из 50 г рисового крахмала и 40 г сахара, выкладывают тесто, формируя пласт. Выпекают 8-10 минут. Посыпают сахаром и крупкой из перемолотой сои, нарезают на кусочки. Подают десерт теплым. Хранить можно в пищевой пленке, в холодильнике, 2-3 дня. Перед подачей разогревают в микроволновке.
Читать еще:  Духовка рецепт десерт

Из перемолотой сои или готовой муки делают молоко, которое можно пить или использовать для приготовления обычных блюд. Для этого мелкодисперсный порошок, стакан, разводят 750 мл горячей воды и варят, постоянно помешивая, 20 минут. Перед употреблением процеживают.

Чтобы приготовить вкусный напиток, в чаше блендера перемешивают 120 мл свежеприготовленного растительного молока, 50 г тофу из сои, 1 спелый банан, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. какао-порошка. Пьют охлажденным, можно всыпать кусочки льда.

  • Смотрите также рецепты выпечки из ржаной муки

Интересные факты про соевую муку

Соя растет в поле

Сельскохозяйственную культуру начали выращивать в Восточной Азии — на территории современного Китая — за 3000 лет до н.э. Позже растением заинтересовались в Корее, а затем в Японии. В Китае и Корее всегда остро стояла проблема жизнеобеспечения населения, а вот в Японии цель была другая — расширить рацион и научиться изготавливать производные из такого доступного и дешевого исходного сырья.

Травянистое растение быстро растет и развивается. Существует несколько подвидов — с тонким или толстым стеблем, голым и опушенным основанием. Высота — от 12 до 3 м, разумеется, длинные лианы стелятся по земле. Цветы очень красивые — лепестки могут быть белыми, розовыми, малиновыми, голубыми и фиолетовыми. Бобы — зеленые, черные или желтые, все зависит от сорта.

Растение завезли в Европу только к концу ХVIII столетия, а на территорию России — в ХIХ. Использовали как фураж, позже стали применять для изготовления масла. Перемалывать стали только в начале ХХ века, но первые эксперименты оказались неудачными. Вкус был землистый, горьковатый, запах бобовый. Но после изобретения дезодорирования продукт благодаря полезным свойствам стал быстро приобретать популярность.

В пищевой промышленности использовали следующие свойства соевой муки:

  1. обогащает витаминно-минеральный комплекс и увеличивает пищевую ценность продуктов;
  2. улучшает внешний вид выпечки и хлебобулочных изделий;
  3. себестоимость продукции на выходе снижается;
  4. с тестом легче работать, оно становится податливым, «послушным»;
  5. объем выпечки увеличивается, а стоимость продуктов удешевляется;
  6. введение муки из бобов сои позволяет уменьшить количество жира в составе и защитить от впитывания влаги;
  7. восполняет потребность в протеинах;
  8. увеличивает срок хранения.

В домашних условиях из соевой муки можно делать омолаживающие маски:

  • Для повышения тонуса кожи помол бобовых разводят теплой водой до пастообразной консистенции и добавляют несколько капель масла — оливкового, миндального или шиповника. Можно использовать облепиховое, но оно окрашивает.
  • Для омоложения кожи из винограда удаляют косточки и переминают ягоды в пюре. Если дерма сухая, предпочтение следует отдавать сладким сортам, жирная или нормальная — кислым. На 5 ягод требуется 1 ст. л. масла шиповника или репейного. До консистенции сметаны доводят с помощью муки из сои.

Наносят маски на 20 минут на очищенную кожу. 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев — и можно сэкономить на омолаживающих салонных процедурах.

Сейчас купить соевую муку можно в каждом супермаркете. Стоимость в России — от 48 рублей за 1 кг, в Украине — от 30 грн.

Смотрите видео о соевой муке:

Майонез из соевой муки

Это метод приготовления, который я очень часто использую в качестве спреда, для постного русского салата или другого салата. Пусть найдется. Очень вкусно.

Майонез из соевой муки

Подготовительные шаги

  • Смешайте муку и воду и варите, чтобы они загустели. Дайте остыть.
  • В остывшую смесь добавляем соль и горчицу, осторожно взбиваем миксером и добавляем немного масла, постоянно помешивая, до полного использования. Наконец, добавьте во взбитую смесь лимонный сок и взбейте.
  • Приготовленный майонез переложить в банку и хранить в холодильнике. Также можно добавить чесночный порошок и молотый перец.

Ингредиенты

  • 50 гр соевая мука
  • 2 дкл теплая вода
  • 2,5 dcl масла (я использую оливковое масло)
  • 1 ст. горчица (я использовала Дижон)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 лимонный сок

Вам также может понравиться .

Вегетарианский суп с рисом

Вегетарианский суп с рисом

Вегетарианские блюда давно предназначены не только для вегетарианцев, и это подтверждается все более изобретательными рецептами и доступными ингредиентами. Подавайте наваристый суп с пармезаном, от которого не откажутся даже невегетарианцы.

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Миниатюрные головки брюссельской капусты содержат множество ценных ингредиентов, вместе борющихся с болезнями. По поверью, если вам приснится эта капуста, вас ждет счастье и удовлетворение в семье!

Заправка для коктейлей

Заправка для коктейлей

Орегано, чубар, тимьян, майоран, розмарин… и каждый из них говорит на многих языках, и вместе, объединенные в знаменитые провансальские травы, они не имеют себе равных.

Кале в прекрасном соусе

Кале в прекрасном соусе

Если вы не являетесь поклонником капусты или хотите изменений, мы предлагаем вам полить этим соусом какую-нибудь другую вареную капусту, особенно капусту, капусту, брокколи…

Паста в соусе из скумбрии

Паста в соусе из скумбрии

Любят рыбу и макароны, их просто нужно правильно соединить. Этот рецепт — правильная ссылка. Со средиземноморскими ингредиентами и специями вам потребуется немного навыков, терпения и спагетти № 9. Успех гарантирован.

Приготовленные овощи в соусе тофу с кунжутом

Приготовленные овощи в соусе тофу с кунжутом

Зачем готовить кунжутные блюда? Помимо соблазнительного вкуса, кунжут богат кальцием, железом, магнием и цинком. Кунжут чаще всего сочетают с овощными блюдами и тофу, поэтому выберите одно такое сочетание.

Сайтан сэндвичи

Сайтан сэндвичи

Сэндвичи Seitan богаты специями, продуктами с отличными питательными свойствами и неотразимым вкусом. Приобретите сейтан, тамари и свежие специи в магазине здоровой пищи, если не в ближайшем супермаркете.

Салат со свеклой и сельдереем

Салат со свеклой и сельдереем

Этот салат «стреляет от здоровья». На вашей тарелке много витаминов, минералов и пищевых волокон. Рекомендация — приготовьте его непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector