Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово

Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово

очень вкусное сахарное печенье

Как приготовить очень вкусное домашнее сахарное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкое песочное печенье — идеальный вариант угощения к чаю. А если это еще и хрустящее сахарное печенье — это удовольствие вдвойне. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Сахарное печенье очень вкусное, рассыпчатое, с нежным сливочно-ванильным вкусом.

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой. Приготовить по нему получится даже у новичков, а помогут в этом пошаговые фото. А если вы — опытный кулинар и любите печь сладости в домашних условиях, а не покупать в супермаркете, тогда этот рецепт домашнего сахарного печенья вам точно понравится. Тем более, что эта выпечка готовится очень просто, из вполне доступных и недорогих продуктов.

очень вкусное сахарное домашнее печенье, ингредиенты

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ингредиенты для смазки:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Рецепт домашнего сахарного печенья

1. Для печения можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.

масло и сахар выкладываем в миску

2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.

просеиваем муку

3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.

всыпаем муку

4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.

скатываем песочное тесто для печенья

5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.

раскатываем тесто

6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.

вырезаем сахарное печенье кольцами

7. Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху.

Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.

выкладываем сахарное печенье на противень

8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.

домашнее сахарное печенье испеклось

Вот такое красивое и аппетитное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!

Сахарное печенье: рецепты, рекомендации по приготовлению

Вкусное сахарное печенье занимает достойное место на любом столе. У многих людей есть свои любимые рецепты этого незатейливого, но такого любимого лакомства. Некоторым из нас его пекли еще в детстве бабушки или мамы. Предлагаем вам попробовать лучшие рецепты сахарного печенья. Они настолько просты в приготовлении, что их смогут воплотить в жизнь даже дети.

Песочное печенье

Простой в приготовлении десерт

Что вкусного подать к чаю? Такой вопрос наверняка задавала себя каждая хозяйка. Можно воспользоваться разнообразными вариантами, которые предлагают продовольственные магазины. Но лучше всего приготовить что-нибудь вкусненькое самим. Вспомним про сахарное печенье. Его совсем не сложно сделать, кроме того, для этого не требуется много времени. Продукты, которые нам понадобятся, есть практически в каждом доме. Давайте их перечислим:

  • Пшеничная мука. Перед использованием ее необходимо просеивать, а также можно добавить разрыхлитель. Тесто получится особенно нежным и воздушным.
  • Яйца. Лучше всего брать две или три штуки.
  • Маргарин или сливочное масло.
  • Также нам понадобится соль и сахар. Если вы любите очень сладкое печенье, то возьмите стакан сахара. Соли достаточно половины чайной ложки.
  • Ванилин. Можно обойтись и без данного ингредиента, но благодаря ему готовое изделие приобретает неповторимый вкус и аромат.

Вот, пожалуй, и все продукты, которые понадобятся для приготовления обычного песочного теста из которого мы будем делать вкусное печенье. Об этом расскажем далее.

Домашнее песочное печенье

Печенье домашнее сахарное: рецепт

Предлагаем вам попробовать испечь самый простой и вкусный десерт к чаю. С данным рецептом справятся даже дети.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар — один стакан (можно взять неполный или чуть больше половины);
  • масло сливочное или маргарин — одна пачка;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • пшеничная мука — примерно два стакана (сколько возьмет тесто).

Пошаговая техника приготовления сахарного печенья:

  1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника. Перед использованием оно должно быть мягким.
  2. С помощью миксера необходимо взбить сахар и масло.
  3. Берем яйца, обязательно их моем. Разбиваем в кастрюлю, в которой находится взбитый сахар с маслом. Продолжаем работать миксером. Должна получиться однородная масса.
  4. Добавляем стакан муки и начинаем формировать тесто. По мере необходимости снова подсыпаем муку.
  5. Берем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Заворачиваем тесто и убираем его в холодильник.
  6. Через 50-60 минут можно приступать к изготовлению печенья.
  7. Для этого нам понадобится дощечка и формочки.
  8. Отрезаем или отламываем кусочек теста, раскатываем его скалкой. Вырезаем формочкой фигурки и кладем на смазанный сливочным маслом противень.
  9. Печенье ставим в предварительно нагретую духовку.
  10. Через 20-25 минут достаем готовые изделия.С вареньем
Читать еще:  Рецепт десерта из яиц муки сахара

Печенье с вареньем

С вареньем

Следующий вариант — для тех, кто освоил приготовление классического печенья (рецепт приведен выше) и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном способе тоже нет ничего сложного.

Делаем тесто, охлаждаем его в холодильнике. Затем формируем любые фигурки. Нам понадобится варенье. Можно взять яблочное, малиновое, абрикосовое, смородиновое и т. д. Берем в руки получившуюся фигурку, кладем на нее небольшое количество варенья. Берем вторую фигурку и аккуратно соединяем края обеих, так чтобы варенье осталось между ними. Время выпечки составляет от 25 минут до 35.

Творожное печенье

С творогом

Предлагаем вам попробовать еще один рецепт очень вкусного печенья на основе песочного теста. Готовое изделие получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Несомненным достоинством данного рецепта является небольшое количество времени, затраченное на приготовление. Итак, нам понадобится следующий список продуктов:

  • сахар — один стакан;
  • творог — одна пачка (или можно взять несколько творожных сырков с изюмом или ванилином, в таком случае количество сахара необходимо сократить почти в два раза);
  • яйца — 1-2 штуки;
  • масло сливочное — одна пачка;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — половина чайной ложки.

Последовательность приготовления лакомства:

  • Взбиваем яйцо с сахарным песком.
  • Масло необходимо размягчить и смешать его с яичной массой.
  • Добавляем творог. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  • Начинаем замешивать тесто. Для этого к творожной массе подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким. Муку добавляем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  • Тесто можно убрать на некоторое время в холодильник (примерно минут на 20).
  • Теперь остается только формировать творожно-песочное печенье. Можно делать это с помощью формочек. Время приготовления 30-35 минут.

Вместо заключения

В домашних условиях сахарное печенье приготовить совсем не трудно. Его неповторимый вкус и нежный аромат придется по душе каждому, кто попробует. Если вы хотите приготовить на десерт что-нибудь совершенно несложное, но очень вкусное, то рекомендуем вам вспомнить рецепты сахарного печенья.

Сахарное печенье

Рецепт: Сахарное печенье на сметане

Очень вкусное, простое и красивое печенье для семейного чаепития. Украсит праздничный и повседневный стол. Угощайтесь!

  • 21235
  • 1525
  • 342

Рецепт: Печенье Сахарные елочки

Печенье "Сахарные елочки"

Рецепт: Печенье Сахарные елочки

Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь!

  • 35137
  • 1310
  • 294

Рецепт: Сахарное печенье с курагой

Сахарное печенье с курагой

Рецепт: Сахарное печенье с курагой

Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю, они есть у вас, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25 мин. Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо.

  • 13203
  • 898
  • 225

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

  • 64661
  • 1675
  • 221

Рецепт: Быстрое сахарное печенье Скорри

Быстрое сахарное печенье "Скорри"

Рецепт: Быстрое сахарное печенье Скорри

Я снова с печеньем, ну и, как всегда, рецепт прост донельзя. Печенье получается очень ароматное, хрустящее и рассыпчатое, все очень просто и быстро, попробуйте. Замечательное печенье к чашечке чая)))

  • 44209
  • 591
  • 188

Рецепт: Печенье сахарное

Печенье сахарное

Рецепт: Печенье сахарное

Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)

  • 17765
  • 895
  • 157

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Дрожжевое сахарное печенье

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

  • 9156
  • 818
  • 144

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles — вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

  • 33518
  • 560
  • 126

Рецепт: Слоеное сахарное печенье

Слоеное сахарное печенье

Рецепт: Слоеное сахарное печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

  • 18876
  • 315
  • 125
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке

Рецепт: Постное сахарное печенье

Постное сахарное печенье

Рецепт: Постное сахарное печенье

Недавно я делала дрожжевое сахарное печенье, которое очень понравилось всем моим. Но вот не задача, мне нельзя пока, а очень хотелось. Поэтому путем проб и ошибок я сделала такое печенье для себя любимой. Оно получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым. Угощайтесь.

  • 11532
  • 720
  • 125

Сахарное печенье. Сахарное печенье – это вкусное печенье, щедро посыпанное сахаром. Такое печенье любят и дети, и взрослые, ведь его можно подавать и к чаю, и к какао, и к кофе, и к молоку. Одним словом, это самый настоящий универсальный десерт! Его готовят как на сливочном масле, так и на маргарине, как с добавлением яиц, так и вовсе без них. В целом же рецептура данной разновидности печенья основана на приготовлении сладкого слоеного либо песочного теста. Если хочется, чтобы печенье получилось рассыпчатым, стоит остановить свой выбор на песочном тесте.

Для того, чтобы придать сахарному печенью дополнительную пышность, некоторые хозяюшки добавляют в тесто кефир либо сметану. Ничуть не хуже получается и печенье на пиве либо печенье с содой или с творогом. Для того, чтобы печенье получилось хрустящим, тесто раскатывают потоньше, а чтобы оно было пышным – потолще.

Сахарное печенье может быть как с начинкой, так и без нее. Особенно вкусным оно получается с начинкой из сгущенного молока, варенья либо джема. Можно добавить в него для ароматизации и лимонную либо апельсиновую цедру, а также небольшое количество сухофруктов, нарубленных орехов или измельченного шоколада.

Процесс выпекания сахарного печенья обычно не отнимает много времени, более того, существуют рецепты быстрого сахарного печенья, которое не составит труда приготовить практически перед самым приходом гостей. Для этого 230 г сливочного масла взбивают с сахаром в количестве 200 г и с одной чайной ложечкой ванильного сахара. Затем в полученную смесь добавляют яйцо и еще раз хорошенько все взбивают, после чего добавляют 280 г муки и половинку чайной ложки разрыхлителя теста. Массу перемешивают до однородности, а потом отделяют от нее по небольшой порции теста и обмакивают каждую порцию в сахар. Полученные сахарные «колобочки» выкладывают на противень, выдерживая между ними расстояние в четыре-пять сантиметров (в процессе приготовления печенье будет расплываться) и немножечко разминают его пальцами. Всего из приготовленного теста должно получиться около восемнадцати печений. Противень отправляют в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекают печенье на протяжении десяти-пятнадцати минут (либо до тех пор, пока оно хорошенько подрумянится). То есть в целом на приготовление такого печенья уходит не более получаса! А к столу его подают в остывшем виде – такое печенье очень удачно сочетается не только с чаем, но и с молоком.

Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

Сахарное печенье, замешанное на сметане, имеет особый сливочный вкус. Ему можно придать любую форму, но я предлагаю украсить поверхность десерта незамысловатым плетеным узором.

  1. Сахарное печенье на сметане
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

    Думаю, что любая хозяйка хочет иметь в своей копилке рецептов простой рецепт вкусного и быстрого десерта. И именно такой рецепт, я предложу вам. Наш стол в этот день украсит восхитительное, очень вкусное сахарное печенье. Его неоспоримыми плюсами является то, что готовится лакомство на скорую руку из недорогих и доступных продуктов. Сметанное тесто для приготовления этого печенья готовится из минимума ингредиентов и без особой сложности.

    По структуре тесто это можно назвать песочным. Для создания необходимой рассыпчатой консистенции в составе непременно должно присутствовать большое количество жиров. А это означает, что в тесто нужно добавить сливочное масло, маргарин, либо свиной смалец. Есть также рецепты песочного теста и на жирном майонезе. Но я предпочитаю, чтобы в основе была жирная деревенская сметана, которая придает выпечке особую нежность, сливочный вкус и особый тонкий аромат.

    Сахарное печенье на сметане

    Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

    Ингредиенты:

    • сметана (жирная) домашняя — 200 г
    • сахарный песок — 50 г
    • мука пшеничная — 350 г
    • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
    • ванилин — 0,5 ч. л.
    • соль — 1 щепотка.
    • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

    Как приготовить

    • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
    • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
    • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

    Далее, хорошо растираем все ингредиенты между собой. Некоторые неопытные хозяйки задают вопрос, зачем в списке ингредиентов в данном рецепте присутствует соль. Действительно, можно приготовить и без нее, и структура теста от этого не изменится. Однако добавление соли усиливает и оттеняет вкус сахара, делая его более насыщенным.

    Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

    • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
    • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
    • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

    Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.

    Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.

    Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.

    Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.

    Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.

    Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.

    Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!


    На заметку:

    1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
    2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
    3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
    4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
    5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.

    Песочное печенье по ГОСТу

    Песочное печенье по рецептуре Советского ГОСТа, для многих из нас стало эталоном вкуса из далекого детства. Способ приготовления лакомства был отработан опытными технологами в течение многих лет. Как правило, тесто для этой выпечки замешивалось по формуле 1:2:3. Это означало, что нужно положить 1 часть сахарного песка, 2 части масла или другого жира, а также 3 части пшеничной муки высшего сорта. Для придания более яркого цвета, а также для связки, может быть добавлен яичный желток. Продукты используются в сильно охлажденном виде (в отличие от дрожжевого теста). Предлагаемый рецепт подойдет не только для выпечки домашнего песочного печенья, но и для выпечки орешков в орешнице.

    Ингредиенты:

    • сахар (сахарная пудра) — 100 г
    • сливочное масло — 200 г
    • мука — 300 г
    • желток яичный — 1 шт.

    Приготовление

    1. Сливочное масло поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру. Просейте муку, добавьте в нее сахар и перемешайте.
    2. В сахарно-мучную смесь натрите холодное масло на крупной терке. Перетрите масло руками с сахаром и мукой до образования крошки.
    3. Добавьте яичный желток. Быстро замесите тесто. Не допускайте, чтобы масло в тесте сильно нагрелось и размягчилось, иначе выпечка станет жесткой и не такой рассыпчатой. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
    4. Раскатайте тесто толщиной не менее 4 мм и не более 8 мм. Слишком тонкие кондитерские изделия пересушиваются в духовке и подгорают, а слишком толстые – плохо пропекаются, внутри могут остаться влажными.
    5. Когда раскатали корж, формируйте печенье, вырезая круги тонким стаканом, либо при помощи железных треугольных и квадратных форм. Самый простой способ – разрезать раскатанное тесто квадратами и ромбами кухонным ножом. Красиво смотрится, если сделать волнистые надрезы специальным фигурным ножом.
    6. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой либо смазанный жиром. Если противень застелили пергаментом, то можно сразу выкладывать на него печенье, не посыпая мукой и не смазывая. Если желаете, посыпьте поверхность изделий сахаром. И тогда у вас будет настоящее сахарное печенье.
    7. Противень поместите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте кондитерское изделие в среднем полчаса. Готовая выпечка имеет красивый золотистый цвет.

    Подают кондитерские изделия из песочного теста с любыми напитками – компотом, молоком, соком, чаем, кофе.

    Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

    Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 200 г
    • растительное масло — 70 г
    • сахар – 100 г
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная – 3,5 стакана
    • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте.
    2. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную.
    3. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы.
    4. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).
    5. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

    Такую выпечку можно приготовить впрок, ведь она прекрасно хранится, если соблюдены основные правила. В сухом прохладном месте (влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха 20 градусов) песочное печенье не испортится в течение трех недель. Желательно завернуть его в пергамент и поместить в пластиковый контейнер, стеклянную или жестяную банку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи, влагу, не пересыхало, было защищено от насекомых-вредителей.

    Если желаете сохранить выпечку дольше – поместите ее в морозилку. Хотя, мы очень сомневается, что такое лакомство вы не съедите в первые же сутки после его приготовления!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector