Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные оладьи с ржаной мукой

Капустные оладьи с ржаной мукой

Капустные оладьи с ржаной мукой

Решив проведать подругу, позвонила узнать, необходимо ли взять чего к чаю. Обрадовалась, когда она попросила захватить пачку сметаны, обещав угостить новым блюдом. Значит, мою кулинарную тетрадь ждет пополнение!

Как же я удивилась, обнаружив на столе обычные драники. Оказалось, что аппетитные на вид и очень ароматные оладушки сделаны не из картофеля, а из белокочанной капусты! До чего же они были вкусные… Выпросила рецепт специально для читателей «Со Вкусом».

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  2. 2 Всыпьте муку и влейте половину указанной порции воды, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты до полного исчезновения комочков.
  3. 3 Затем влейте остальную воду и еще раз перемешайте.
  4. 4 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. 5 Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Блюда из ржаной муки

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5 13

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. . далее

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.2 12

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. Добавил:

Закваска для ржаного хлеба 4.5 10

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. Добавил:

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0 5

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. . далее

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4 5

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! Добавил:

Ржаные лепешки 5.0 4

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.7 4

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0 4

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! Добавил: Кристина 12.10.2019

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8 4

Ржаные лепёшки без дрожжей

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Ржаной хлеб в мультиварке 3.7 3

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. Добавил:

Ржаные булочки 5.0 3

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. Добавил:

Читать еще:  Как правильно называется французский десерт из двух миндальных печений

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

Ржаной хлеб 2.7 2

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. Добавил:

Блины из ржаной муки постные 3.9 2

Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. . далее

Заварной бездрожжевой хлеб 4.0 2

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. Добавил:

Злаковые хлебцы 5.0 2

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. Добавил:

Бородинский хлеб на закваске 5.0 1

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. . далее

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.4 1

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. . далее

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. Добавил:

Коврижка из ржаной муки 5.0 1

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. Добавил:

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке 5.0 1

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. Добавил:

Ржаной хлеб на закваске 4.0 1

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! Добавил:

Ржаные оладьи с отрубями 5.0 1

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. Добавил:

Ржаные булочки с луком 4.8

Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком — прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. . далее

Бородинский хлеб традиционный 3.0

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! . далее

Черный хлеб в хлебопечке 3.5

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. Добавил:

Заварной праздничный хлеб 4.6

Заварной праздничный хлеб

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. . далее

Калитки карельские 3.7

Калитки карельские — относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой. Добавил:

Калитки ржаные 5.0

Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело. Добавил:

Хлеб "Рижский" в хлебопечке 3.2

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Черный хлеб 4.7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. Добавил:

Калитки с пшеном 4.3

Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник. Добавил:

Калитки с картошкой 3.8

Калитки считаются национальной карельской выпечкой, которая любима среди многих народов мира. Предлагаю классический рецепт калиток с картошкой. Добавил:

Финские калитки 4.9

Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду. Добавил:

Калитки с творогом 3.8

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! Добавил: Sauliute 26.06.2014

Читать еще:  Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки

Ржаная чиабатта 4.1

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту. Добавил:

Квас из ржаной муки 4.4

Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки! . далее

Квас из муки 4.0

Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошку. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Кутабы из ржаной муки

Кутабы из ржаной муки

Количество: 5 порций Подготовка: 1 час 10 минут

Готовка: 30 минут

Кутабы из ржаной муки с зеленью — блюдо диетическое. Но при этом вкусное!

Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными — заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше — оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.

Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить — с соленой начинкой и более грубой мукой.

Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать — например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки.

Что же касается теста — если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции — 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.

Ингредиенты для кутабов из ржаной муки

Кутабы из ржаной муки: Ингредиенты

для теста

  • Вода фильтрованная — 200 г
  • Мука ржаная — 3,25 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

дополнительно

  • Масло сливочное для смазки — 40 г
  • Мука пшеничная для разделки теста — 30 г

Рецепт кутабов из ржаной муки

Соединила воду с солью, размешала до полного растворения.

Просеяла ржаную муку.

Замешивая тесто, влила немного подсолнечного масла.

Замесила колобок теста и убрала в холодильник на несколько минут — пока готовила начинку.

Сильно забивать тесто мукой не следует, иначе после приготовления оно будет жестким.

Лук, укроп и петрушку промыла, обсушила, порубила ножом.

Соединила зелень вместе, посолила и добавила универсальную приправу. Сюда же выложила размягченное сливочное масло.

Количество специй лучше отрегулировать, исходя из состава. Моя приправа имеет мягкий вкус — она без глутамата натрия и без соли. Поэтому кладу я ее довольно много.

Что же касается масла — если есть время, его можно растопить, охладить и только после этого добавить в начинку. В этом случае перемешивать массу до однородности будет еще легче.

Тесто разделила на несколько равных частей.

Каждую раскатала в довольно тонкую лепешку.

Выложила сверху начинку.

Сделала защип по краю. Кутабы разровняла скалкой.

Обжарила кутабы с двух сторон до румянца на хорошо прогретой сухой сковороде.

Горячие лепешки смазала сливочным маслом.

Ржаные кутабы можно подавать самостоятельно или же к первым блюдам и гарнирам.

Ржаная мука (выпечка и блюда)

Коллекция рецептов выпечки из ржаной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Здесь собраны рецепты блюд из ржаной муки без примесей, а также удачные сочетания ржаной муки с другими видами муки.

Мука ржаная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и выпечки из ржаной муки
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Мука ржаная — 300 г

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ржаной солод — 2 ст.л.

Кориандр сухой — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Мука ржаная — 340 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки десерты и выпечка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука ржаная — 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Вода комнатной температуры — 200 мл

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 150 г

Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 150 г

Цельнозерновая мука — 50 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сахар или мёд — 1-2 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Специи и добавки — по вкусу

Ингредиенты

Мука ржаная — 1,5 стакана;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут — 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 200 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 30 г

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Сода — 1 ч.л. без горки

Сок лимона — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Чёрная смородина — 120 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 350 г

Мука пшеничная — 380 г

Дрожжи сухие — 10 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3/4 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 1 стакан

Солод ржаной — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 250 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Кориандр (молотый) — 4 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Вода теплая — 70 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Основной замес:

Вода теплая — 200 мл

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука ржаная — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 250 г

Мука ржаная — 125 г

Дрожжи прессованные — 13 г

Вода (теплая) — 250 мл

Солод ржаной — 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) — 5 г

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная — 70 г

Вода теплая — 350 гр

Мука пшеничная — 240 г

Мука ржаная — 240 г

Тмин семена — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 120 г

Мука ржаная — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Семечки разные — 15 г

Кунжут в тесто — 15 г

Кунжут черный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая — 350 г

Масло сливочное — 110 г

Масло растительное — 40 г

Ванильный экстракт — 2 капли

Какао (факультативно) — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector