Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кукурузной муки с бананом

Оладьи из кукурузной муки с бананом

Оладьи из кукурузной муки с бананом

В нашей семье оладьи частый гость на столе, потому что это вкусно и довольно быстро, и это великолепный завтрак для выходного дня. Этот рецепт – результат эксперимента с кукурузной мукой. Эксперимент удался, оладьи из кукурузной муки с бананом получились очень вкусными, теперь я часто их готовлю.

Лучше всего использовать бананы, которые начинают немного чернеть. Переспевшие бананы более мягкие и идеально подходят для приготовления этих бананово-кукурузных оладий.

Оладьи я всегда подаю с разными соусами и добавками, поэтому они нам никогда не надоедают. В этот раз я сделала к кукурузным оладьям простой и вкусный клубничный соус.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 спелый банан
  • 150 кефира или простокваши
  • 100 г кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г пшеничной муки в/с
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

Для клубничного соуса:

  • 70 г клубники
  • 30 г сахара

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Банан очистите, поломайте на небольшие кусочки и положите в миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Посыпьте его сахаром.
  2. Тщательно разомните банан вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  3. Добавьте кукурузную муку к банановому пюре.
  4. Затем добавьте пшеничную муку, соль и соду.
  5. Влейте кефир и вбейте яйцо к бананам и муке.
  6. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось не совсем жидкое тесто. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и оставьте тесто постоять минимум 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Спустя это время еще раз хорошо перемешайте тесто. После этого можно начинать жарить оладьи.
  8. В сковороду налейте масло слоем 0,5 см и хорошо ее разогрейте. Наливайте тесто на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие кружочки. Не забывайте оставлять между ними немного места, ведь оладьи увеличатся в размере при жарке
  9. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их.
  10. Когда подрумянятся и со второй стороны, снимите их со сковороды при помощи кулинарной лопатки. Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
  11. Ягоды клубники помойте, порежьте и положите в блендер. Добавьте сахар.
  12. Взбейте все вместе до однородного состояния.
  13. Положите ситечко на чашку, влейте в него измельченные ягоды. Протрите смесь через сито, растирая ее ложкой. В результате получится вкусный и свежий клубничный соус.
  14. Вот такая горка ярких кукурузных оладий получилась из указанного количества ингредиентов.

Бисквит из кукурузной муки: простой рецепт

Арепа, энчиладас, тамалес, кесадилья, полента или попкорн – известные блюда, которые готовятся из кукурузы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бисквит из кукурузной муки! Она не содержит глютена, поэтому данный рецепт подойдет людям с целиакией.

У вас получится легкий и сочный торт с восхитительным ароматом. Из ингредиентов вам понадобится лишь яйца, сахар, масло и, собственно, кукурузная мука.

Зачем делать бисквит из кукурузной муки?

Главный ингредиент торта – кукурузная мука. Кукуруза – традиционная культура коренных народов Америки, поэтому именно здесь она потребляется больше всего. Кукуруза также распространена в Африке, где она популярна так же, как рис на других континентах.

Ее основные питательные свойства аналогичны свойствам злаков. Это источник углеводов, основная функция которых – обеспечение энергией. Она также содержит 10% белка и значительное количество клетчатки.

Читать еще:  Рецепт десертов или выпечек

Что касается наличия микроэлементов, выделяются витамины группы B и некоторые минералы, такие как железо, магний и калий. Она также содержит фенольные и бета-каротиновые соединения с антиоксидантным и пребиотическим действием.

Одна из замечательных характеристик кукурузы – отсутствие в ее составе глютена. Следовательно, мука из нее часто используется для приготовления таких продуктов, как хлеб, макаронные изделия или печенье.

А также из нее можно готовить торты, которые получаются не менее пышными и нежными, чем из других видов муки. Рецепт, который мы представляем ниже, быстрый и легкий, похожий рецепт традиционного бисквита. Мы уверены, что результат вам настолько понравится, что вы обязательно захотите приготовить его еще не раз.

Его можно есть на завтрак, на закуску или на десерт. Он подходит не только для людей с непереносимостью глютена и понравится абсолютно всем. Кроме того, это хороший источник энергии для спортсменов и людей, занимающихся физической активностью.

Кукурузная мука.

Кукурузная мука пользуется популярностью из-за отсутствия глютена, поэтому она стала основным ингредиентом для пациентов с глютеновой болезнью.

Бисквит из кукурузной муки: ингредиенты

С указанным количеством у вас получится торт примерно на 6 порций:

  • 4 крупных яйца
  • 70 г оливкового масла
  • 190 г сахара
  • 170 г желтой кукурузной муки
  • 14 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы.

Кроме того, потребуется круглая форма для запекания диаметром 24 сантиметра и венчик.

Пошаговое приготовление бисквита

Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, включите духовку на 170 градусов по Цельсию. Смажьте форму небольшим количеством масла и посыпьте кукурузной мукой. Встряхните, чтобы удалить излишки.
  2. Затем разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и цедру лимона. Взбивайте около 6 минут (смесь должна побелеть, а ее объем увеличиться примерно вдвое). Затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Пересыпьте в миску с яйцами и осторожно перемешайте лопаткой, не взбивая. Следите, чтобы в тесте не осталось комков.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна остаться чистой при прокалывании бисквита.

В данном случае мы добавили в тесто цедру лимона. Тем не менее данный рецепт допускает использование других ингредиентов для получения желаемого вкуса, таких как цедра апельсина, тертый кокос, корица или несколько капель ванильной эссенции.

Как подавать?

Это очень вкусный торт из небольшого количества ингредиентов, поэтому данный рецепт можно назвать базовым. Его можно предложить детям на сладкое во время завтрака или перекуса. Сопровождайте его небольшим количеством свежих фруктов, если хотите, чтобы еда была более полноценной.

Если вы хотите приготовить праздничный торт, есть много вариантов “доработки” этого рецепта. Но в этом случае потребуется больше времени и усилий.

Альтернативный вариант – разрезать бисквит пополам и сделать прослойку из апельсинового мармелада, взбитых сливкок или домашнего трюфеля. Если вы хотите украсить торт сверху, сделайте это с помощью шоколадной глазури, сахарной пудры или ягод свежей клубники.

Ваниль.

В качестве ароматизатора можно использовать ванильную эссенцию. Также можно выбрать корицу или кокосовую стружку.

Читать еще:  Десерты из рисовой муки рецепты

Как приготовить идеальный бисквит из кукурузной муки

Кукурузная мука получается путем измельчения цельного зерна кукурузы, поэтому она имеет желтый цвт. Не путайте ее с кукурузным крахмалом. Он имеет другую структуру и используется в других рецептах.

Готовый бисквит нужно хранить в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Лучше всего упаковать его в пластиковую или стеклянную тару с герметичной крышкой.

Иногда, пытаясь приготовить торт без глютена, сложно добиться нужного вкуса и консистенции. Но не с нашим рецептом! Следуйте этим советам, и у вас получится шикарный бисквит, который обязательно понравится всей семье.

Рецепты десертов из кукурузной муки

кукурузная мука калорийность и бжу

  • В6 — 18%
  • В1 — 16%
  • В3 — 10%
  • В5 — 7%
  • В9 — 6%
  • В2 — 5%
  • A — 4%
  • E — 2%
  • Фосфор — 17%
  • Магний — 23%
  • Марганец — 23%
  • Железо — 13%
  • Цинк — 12%
  • Селен — 10%
  • Медь — 11%
  • Калий — 9%

  • Все аутоиммунные состояния
  • Хронические болезни кишечника и печени
  • Любые долгие воспалительные заболевания кожи
  • Задержки развития у детей, ДЦП, аутизм, СДВГ
  • Дегенеративные нарушения в нервной системе (рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера)

кукурузная мука польза и вред для похудения

  • Обязательно пересыпайте продукт из пластикового пакета. Храните в чистой стеклянной емкости с хорошо пригнанной крышкой, в которой есть дырочки. Сделать их можно цыганской иглой. Мука должна «дышать».
  • А чтобы мука не отсыревала, кладите внутрь мешочек с солью. Скрутите марлечку с каменной солью, как делали наши бабушки.

кукурузная мука какую можно купить в россии

  • Творог, 5% — 180 г
  • Сыр твердых сортов, 17% (или сулугуни) — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 целое + дополнительно 1 желток (для смазки выпечки)
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Сыр — по вкусу
  • Перепелиные яйца — 2 шт. (можно только желтки)
  • Зеленый лук или укроп — небольшой пучок (измельчаем для посыпки)
  • Калории — 363 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 14 г
  • Углеводы — 28 г

пп хачапури по-аджарски из творожного теста

  • Кукурузная мука — 35 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир, 2% — 80 г
  • Сода — щепотка
  • Соль или сахарозаменитель — на выбор в зависимости от вида начинки
  • Творог (обезжиренный) — 50 г
  • Сметана (10% жирности) — 1 ст. ложка
  • Банан — 1 небольшой (70 г)
  • Калории — 192 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 23 г

пп кукурузоблин

  • Кукурузная мука — 300 г
  • Сыр, 17% — 150 г
  • Вода — количество зависит от сорта и качества муки
  • Кокосовое масло (для жарки) — 1 ч. ложка
  • Калории — 311 ккал
  • Белки — 15,3 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 50 г

  • Кукурузная мука — 50-60 г
  • Питьевой несладкий йогурт (или кефир, ряженка) — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, смесь перцев, сушеный чеснок, лук и яркие специи — по вкусу
  • Калории — 160 ккал
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 23 г

Кукурузная мука, горячая вода, соль и масло для жарки. Супер-бюджетный рецепт правильного питания, который быстро находит почитателей. ЗОЖ-ники со строгими взглядами на провоспалительные продукты также будут довольны.

Читать еще:  Рецепты десертов без выпечки видео

Кукурузное Печенье на Белках без Глютена

Рецепт этого простого печенья из кукурузной муки был задуман как способ утилизации белков при использовании яичных желтков, которые идут для приготовления различных видов крема. Проблемы избытка белков в нашем доме нет, поскольку используя только белки, можно приготовить отличные сытные блинчики. Однако, при приготовлении большого количества заварного крема только на желтках, или приготовлении цитрусовых или ягодных курдов, может образоваться большое количество белков. Их можно использовать для приготовления безе или меренг, где не требуется добавление мучных сухих ингредиентов. Как печенье, безе очень сладкое, и мне хотелось иметь ему альтернативу. Печенье, приготовленное по этому рецепту, сухое и твердое, оно прекрасно хранится. Его можно использовать с любым достаточно твердым кремом или джемом, склеивая 2 половинки печенья.

cornwhitebiscuits-8

cornbiscuits720-9

Для себя я называю это печенье лже-макарунами, приготовление теста и выпечка элементарная, вкус, конечно же не такой изысканный как классические макаруны на миндальной муке, но простота ингредиентов и приготовления подкупают. Это печенье также хорошо подходит для приготовления многослойный десертов, наподобие Тирамису, где напитанные крепким кофе печенья используются совместно с кремом, взбитыми сливками или йогуртом, с добавлением слоев фруктов или ягод по желанию.

cornbiscuits720-5

Я люблю такие десерты со сливками, а мой муж предпочитает йогурты, фруктовые или без добавок. Если использовать простой, неподслащенный йогурт или сливки, взбитые без добавления сахара, то можно использовать несладкие джемы с чией или фруктовые соусы в виде отдельного слоя. Шоколадная или ореховая крошка хорошо украшает такие десерты.

Ингредиенты:

  • 60г белка (обычно белок от 2-х яиц)
  • 70г сахара (количество сахара можно уменьшить)
  • 60г кукурузной муки
  • можно добавить ванильный сахар или пол чайной ложки ореховых экстрактов (совершенно не обязательно)

Приготовление:

  • взбить белки до мягкой пены
  • пролжать взбивать до крепкой пены, добавляя сахар порциями
  • аккуратно вмешать просеянную кукурузную муку
  • тесто при вмешивании кукурузной муки несколько потеряет в объеме
  • отсадить небольшие печенья (у меня 3см — 3.5см, примерно 40 штук) на противень, застеленный пекарской бумагой
  • для получения одинаковых по форме печений можно использовать кондитерский мешок, или положить тесто 2-мя ложками
  • пекарскую бумагу не смазывать жиром
  • выпекать в разогретой до 160С духовке с вентилятором 20-25 минут
  • дать печенью полностью остыть на бумаге
  • остывшее печенье легко отделяется от бумаги, имея ровную и гладкую поверхность
  • при длительном взбивании белков с сахаром, до его полного растворения, цвет печенья будет однородным, без видимых белых точек, которые отчетливо видны на фотографиях

cornwhitebiscuits-2

  • хранить в герметически закрытом контейнере, чтобы печенье не поглощало влагу из воздуха и оставалось сухим

cornbiscuits720-12

cornbiscuits720-11

Малиновый курд на масле оказался слишком мягким для такого печенья, и при укусе вытекал. Лучше подошел густой джем из черной смородины.

cornwhitebiscuits-7

cornbiscuits720-8

Для приготовления десертов надо погрузить печенье в остывшее крепкое кофе, и оставить его там на некоторое время. Перед использование убедиться, что печенье хорошо впитало кофе по всей толще печенья, а не только по краям.

cornbiscuits720-7

Для приготовления десерта лучше всего использовать 2 слоя печенья, остальные компонеты по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector