Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крошка вафельная — рецепты

Крошка вафельная — рецепты

Рецепт: Канадское пирожное "Нанаимо"

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

  • 99791
  • 970
  • 374

Рецепт: Конфеты А-ля Пятигорчанка

Конфеты "А-ля Пятигорчанка"

Рецепт: Конфеты А-ля Пятигорчанка

Пятигорская кондитерская фабрика выпускала наши любимые конфеты "Пятигорчанка". За 13 лет жизни в Германии очень соскучились по этому вкусу. Решили приготовить сами. Результат превзошeл все ожидания.

  • 20142
  • 372
  • 214

Рецепт: Чизкейк Амаретто

Чизкейк "Амаретто"

Рецепт: Чизкейк Амаретто

Очень вкусный, нежный, с миндальной ноткой. Сказала бы, что замечательный десерт для романтического угощения. Прекрасным дополнением к этому чизкейку, как рекомендует автор, будет розовое мускатное вино. После презентации коллегам на работе, раздаю рецепт. Хотите? Забирайте! Чизкейки — американское "изобретение". Этот рецепт с американского сайта. Все компоненты представлены оригинальные (авторские). Мои отступления по ходу описания рецепта. И еще, хочу похвастаться, что это первый чизкейк (с выпечкой), который получился с идеальным верхом, его не разорвало. Секреты автора, которые мне помогли получить замечательный результат, я открою и вам. Все сложилось. P.S. Стакан — 250 мл.

  • 13568
  • 844
  • 148

Рецепт: Пирожное-суфле Птенчик

Пирожное-суфле "Птенчик"

Рецепт: Пирожное-суфле Птенчик

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

  • 16107
  • 693
  • 126

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.

  • 11665
  • 788
  • 111

Рецепт: "Рай для сладкоежек"

«Рай для сладкоежек»

Рецепт: "Рай для сладкоежек"

Мой любимый очень любит сладкое. Раньше сметал все, что только содержит сахар. Теперь, попробовав моих конфеток, требует только их и не признает другие сладости.

  • 15108
  • 238
  • 105

Рецепт: Холодный шоколадный десерт с фруктами

Холодный шоколадный десерт с фруктами

Рецепт: Холодный шоколадный десерт с фруктами

Для любителей черного и белого шоколада и свежих фруктов.

  • 10089
  • 81
  • 91

Рецепт: Торт блинный по-домашнему

Торт блинный по-домашнему

Рецепт: Торт блинный по-домашнему

В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт, нежный, во рту тает!

  • 4235
  • 274
  • 63

Рецепт: Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Рецепт: Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Ощущение Нового года и Рождества не передать словами, особенно так хочется окунуться в мир детства, в этот период и вспомнить вкус шоколада.

  • 14774
  • 123
  • 61

Рецепт: Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

Рецепт: Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.

  • 6367
  • 52
  • 55

Рецепт: Печенье Каштаны

Печенье "Каштаны"

Рецепт: Печенье Каштаны

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо. во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

  • 20813
  • 213
  • 55
Читать еще:  Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

Рецепт: Тарталетки «Изюминка»

Тарталетки «Изюминка»

Рецепт: Тарталетки «Изюминка»

Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета»

  • 5388
  • 18
  • 47

Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Сливочный шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками — просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь.

  • 2668
  • 170
  • 45

Рецепт: Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"

Рецепт: Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Вы все еще думаете, что конфеты — это просто шоколад и начинка? Конфета — это нечто большее. Конфета — это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!

  • 3533
  • 112
  • 45

Рецепт: Творожный торт с замороженными бананами

Творожный торт с замороженными бананами

Рецепт: Творожный торт с замороженными бананами

Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.

Крошка

Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в миске сахар, масло, яйца и ваниль до однородного состояния.
Добавьте в полученную смесь муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Добавьте OREO Крошку.
Разделите полученное тесто на 5 частей, сформируйте из них буханки размером примерно 20х7 см. Переложите полученные буханки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте изделие в духовке 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться сухой.
Достаньте готовые буханки и дайте им остыть 10 минут, после — нарежьте их на кусочки толщиной в 1 см.
Положите их на противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 10-12 минут с каждой стороны или до образования легкой корочки. После выпекания дайте им полностью остыть.

Десерт OREO с попкорном

Время приготовления: 30 минут

Половину плитки белого шоколада растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке. Добавить половину упаковки маршмелоу и еще раз поставить в микроволновку на 30-60 секунд до получения однородной массы. В полученную массу добавляем готовый попкорн. На дно приготовленной посуды выкладываем оставшийся маршмелоу, поверх кладем нашу приготовленную смесь затем добавляем оставшийся растопленный белый шоколад с крошкой печенья ОREO. Даем остыть.

«Гранола с OREO» без выпечки

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для охлаждения

Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния мелкого помола.
Добавьте в хлопья все остальные ингредиенты и перемешайте их.
Подогрейте полученную смесь в микроволновке в течение 1-2 минут.
Из полученной смеси сформируйте порционное печенье, выложите его на противень.
Охладите полученные печенья в холодильнике в течение 2 часов или до затвердения.

Пудинг OREO

Время приготовления: 1 -1,5 часа

Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске смешайте хлеб и OREO Крошку.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и ваниль до однородной массы. Добавьте в эту смесь кубиков хлеба и OREO Крошки и хорошо перемешайте.
Положите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока не увидите, что пудинг полностью загустеет.
Подавайте теплым или слегка прохладным.

Читать еще:  Шоколадный десерт без выпечки рецепт

Кекс в кружке с OREO

Время приготовления: 15 минут

Слегка смажьте маслом 2 кружки, пригодные для использования в микроволновой печи.
Тщательно взбейте 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленого сливочного масла и 1/4 ст. ложки ванильного экстракта в миске среднего размера. Добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте.
Отложите 1 ст. ложку OREO Крошки для последующего использования. Замешайте оставшиеся крошки печенья в тесто для кекса.
Разломите 1 кусочек шоколада пополам по диагонали, отложите для дальнейшего использования. Слегка измельчите оставшиеся шоколадные квадратики, замешайте в тесто. С помощью ложки переложите смесь в подготовленные кружки.
Подержите в микроволновой печи на максимальной температуре 1 минуту 15 секунд.
Вытащите кружку из микроволновой печи. Оставьте на 1 минуту.

Торт с OREO Крошкой в шоколадной глазури

Время приготовления: 30 минут, всего 1 час 20 минут

Приготовьте тесто для торта и выпекайте в 2 круглых формах (22 см), как указано на упаковке.
Дайте остыть коржам в формах в течение 10 минут, переверните формы на решетки и аккуратно снимите формы. Дайте коржам остыть полностью.
Разогрейте в микроволновой печи шоколад и масло в средней по размеру миске при высокой температуре в течение 45 секунд – 1 минуты или до момента, когда растопится масло.
Помешивайте, пока шоколад не растает полностью.
Оставьте остыть на 5 минут. В это время тщательно перемешайте сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью миксера.
Аккуратно замешайте смесь в заранее приготовленные взбитые сливки и OREO Крошку.
Положите 1 корж на тарелку, покройте его смесью из сливочного сыра. Поместите сверху другой корж. Полейте шоколадной глазурью, оставьте на 10 минут или до затвердения.

Десерт Могилки на Хэллоуин

Десерт Могилки на Хэллоуин

Десерт на основе творожного крема с оригинальным оформлением для тематической вечеринки на Хэллоуин. В другом варианте исполнения – это может быть горшок (из печенья или мастики) с землей (из печенья) и растением (из мяты, например, или цветочек). Получается очень нарядный и оригинальный рецепт на праздничный стол.

  • Сливочный сыр — 60 гр.
  • Шоколад — 90 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Печенье Oreo Original — 50 гр.
  • Печенье бегемотик Бонди — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт Могилки на Хэллоуин» (на 100 грамм ):

Калории: 301.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Десерт Могилки на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску выложить шоколад, добавить 100 мл сливок. Шаг 2. Растопить шоколад на водяной бане. Шаг 3. К сливочному сыру добавить растопленный шоколад, оставшиеся сливки. Шаг 4. При помощи миксера смешать крем. Шаг 5. Печенье Орео перемолоть в мелкую крошку. Шаг 6. Раскрасить печенье тематическими надписями. Шаг 7. В формочку для кексов выложить крем и печенье. Шаг 8. Присыпать крошкой печенья Орео. Готовое блюдо: десерт Могилки на Хэллоуин

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Могилки на Хэллоуин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Сыр Almette сливочныйсыр Almette сливочный60 гр603.6121.8129.6
Шоколадшоколад90 гр904.8631.7750.85489.6
Сливки 10% (нежирные)сливки 10% (нежирные)150 мл1504.5156177
Печенье Oreo Originalпеченье Oreo Original50 гр502.4510.434239
Печенье детское бегемотик Бонди с йодомпеченье детское бегемотик бонди с йодом20 гр201.682.31480.6
Итого37017.171.5106.71115.8
1 порция1235.723.835.6371.9
100 грамм1004.619.328.8301.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

photo

Для приготовления торта без выпечки нам понадобится рассыпчатое печенье, в идеале «Юбилейное» или похожее на него. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо какао-порошка можно использовать настоящий шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры надо будет уменьшить

Печенье делим на 2 равные части. Одну часть при помощи блендера перемалываем в муку.

Другую разламываем на среднего размера кусочки. Это нужно для того, чтобы добиться определенной текстуры торта. С одной стороны он должен плотно скрепиться, эта функция крошки из печенья. С другой стороны мы должны чувствовать кусочки печенья и видеть их в разрезе.

Размягченной сливочное масло смешиваем с сахаром при помощи миксера, пока сахар не растворится в масле.

В результате мы должны получить масляный крем.

В крем разбиваем яйцо и опять все смешиваем миксером в течение 5-7 мин. Мы должны получить текстуру воздушного мусса.

Теперь к муссу добавляем какао-порошок или тертый шоколад и смешиваем, лучше венчиком или тем же миксером, чтобы не было комочков какао.

Обе части печенья выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху выкладываем мусс.

Все хорошенько перемешиваем. Необходимо, чтобы мусс как следует впитался в печенье. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Готовый торт из шоколадного печенья должен быть плотным по структуре. Он легко режется ножом на кусочки. Преобладает вкус шоколада. Если в вашем торте отчетливо чувствуется вкус печенья, значит в следующий раз добавьте побольше какао-порошка.

Сверху торт можно присыпать корицей, ванилью, ореховой крошкой. Подавать в охлажденном виде к горячим напиткам. Приятного аппетита!

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.

И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.

Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.

Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.

Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector