Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной будет прекрасным вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время. Даже из простых продуктов можно создать шедевр, и гости будут в восторге.

Мне очень хочется с Вами поделится одним очень вкусным и до безумия простым рецептом десерта. Сегодня будем готовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. По вкусу он очень похож на медовик, тот что продают в коробках. Торт готовится очень быстро, особых навыков не требует. А что особенно удивительно — может без потери вкуса хранится в холодильнике более недели, что бывает крайне редко, так как эта вкуснятина обычно съедается сразу.

Кроме основных ингредиентов, в торт можно добавить еще и фрукты: бананы, киви, яблоки. В моем рецепте в качестве «изюминки» будут бананы.

Печенье лучше подойдет более жирное, тогда торт будет лучше держать форму. Наверное, всем знакомо печенье «топленое молоко» или «к кофе», однако, если вы хотите снизить уровень жирности десерта, то можно использовать печенье галетное.

Ингредиенты

  • 150 грамм печенья;
  • 2 крупных банана;
  • 150 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 1 стакан сметаны 20% жирности;
  • 1 стакан сгущенки.

Обращаю ваше внимание: сгущенка используется сырая, ни в коем случае не вареная.

Приготовление

Печенье разломайте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет, можно просто измельчить печенье скалкой. Также бросьте в чашу блендера 100 грамм размягченного сливочного масла.

Накройте блендер крышкой и измельчайте печенье с маслом до состояния мелкой крошки.

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать в меру спелый экземпляр, не зеленый и не переспевший до состояния каши.

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой. Пересыпьте 1/3 крошки печенья, разровняйте.

В стакан для взбивания поместите оставшееся мягкое сливочное масло, добавьте жирную сметану и сгущенное молоко.

В течение 3 минут взбивайте сметану, сгущенку и масло венчиком – ручным или механическим. Масса должна получиться однородной.

Сверху на слой из печенья вылейте несколько ложек массы из сгущенки, сметаны и масла, разровняйте.

Сверху выложите кружочки бананов, ровненько и аккуратно в один слой.

Можно еще немного полить сметано-масляной массой. Затем сделайте второй слой из печенья и повторите все манипуляции. Если остаются еще продукты – сделайте еще один слой. Количество слоев зависит от диаметра емкости. Накройте посуду с тортиком пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.

Спустя несколько часов, а лучше на следующий день десерт готов и его можно подавать.


Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки приготовил для вас Александр Кисленко. Пожалуйста, не копируйте рецепт, а дайте ссылку на наш сайт в социальных сетях, будем очень благодарны. Читайте другие наши рецепты тортиков на скорую руку

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

У многих из нас вкус сгущенного молока – самый любимый! Он напоминает о детстве, маминых сладостях, беззаботных деньках и… сливочных конфетах «Коровка». Давайте сегодня попробуем воплотить эти замечательные ощущения в интересном рецепте от нашего кулинарного сайта Cook-s.ru. Маффины с ярким насыщенным карамельно-сливочным вкусом и ореховым ароматом покорят ваше сердце и станут отличным десертом для всех любителей нежных воспоминаний и сытных десертов к чаю!

Читать еще:  Десерт картошка рецепт из печенья

Ингредиенты для приготовления маффинов с вареной сгущенкой:

  • мука пшеничная – 100 г
  • орехи или семечки молотые – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • вареная сгущенка – 0,5 банки (150-170 мл)
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • изюм или цукаты – 0,5 стакана
  • соль – 1 щепотка

маффины с вареной сгущенкой - ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой:

Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром в легкую и пышную воздушную массу.

яйца с сахаром

В сахарно-яичную массу переложить вареную сгущенку, снова взбить, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалась с легкой яичной массой, не потеряв при этом воздушность.

вареная сгущенка

Всыпать изюм, перемешать. Прекрасным дополнением к маффинам будут также цукаты или чернослив.

изюм

Смешать все сухие ингредиенты для маффинов: просеянную через сито муку, стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук) или семечек. Добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

мука с орехами

Вмешать сухие ингредиенты в карамельно-яичную смесь, добиваясь однородности и гладкости. Тесто получится достаточно жидким, что является традиционным для кексов и маффинов.

тесто на вареной сгущенке

Наполнить получившимся тестом формочки для маффинов на 2/3 от их высоты. Маффины во время выпечки будут подниматься вдвое, поэтому обязательно учтите этот важный для приготовления момент. Время приготовления в духовом шкафу – 20-25 минут при 180-ти градусах. Ставьте маффины в заранее разогретую духовку, а после приготовления остудите сначала 7-10 минут в теплой духовке, а затем на решетке до полного охлаждения.

тесто на маффины

Верхушки остывших маффинов можно смазать вареной сгущенкой и присыпать подсушенными измельченными орехами.

Сгущенка

Рецепт: Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

  • 634659
  • 4059
  • 649

Рецепт: Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Рецепт: Грушевая сгущенка

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

  • 216162
  • 2954
  • 563

Рецепт: Вареная сгущенка

Вареная сгущенка

Рецепт: Вареная сгущенка

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

  • 250993
  • 3015
  • 555

Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Рецепт: Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

  • 171727
  • 1595
  • 490

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

  • 72789
  • 1920
  • 469

Рецепт: Сгущенка Ленивая

Сгущенка "Ленивая"

Рецепт: Сгущенка Ленивая

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.

  • 133714
  • 1615
  • 393

Рецепт: Крем на сгущенке По-бразильски-2

Крем на сгущенке "По-бразильски"-2

Рецепт: Крем на сгущенке По-бразильски-2

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

  • 135650
  • 2040
  • 381
Читать еще:  Десерт в горшочках в духовке рецепты

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

  • 89698
  • 2298
  • 374

Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

  • 88377
  • 1182
  • 331

Рецепт: Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Рецепт: Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

  • 54068
  • 1246
  • 290

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Простой десерт из сгущенки в микроволновке

Сгущенное молоко – это любимое лакомство многих детей и взрослых. На его основе можно приготовить вкуснейшие кремы для самых различных десертов. Чтобы отварить сгущенку, нужно ждать как минимум 3 часа. Кроме этого, важно постоянно следить за уровнем воды в кастрюле, чтобы банка не взорвалась.

Это долгий процесс и его, при помощи микроволновой печи, можно значительно ускорить.

Приготовление десерта из сгущенки в микроволновке длится около 8 минут. Все это время придется провести около СВЧ печи, но результат того стоит. Есть несколько важных рекомендаций, на которые необходимо будет обратить внимание. А сейчас рассмотрим сам рецепт.

Читать еще:  Творожно банановый десерт в духовке рецепт

Как быстро сварить сгущенку в микроволновой печи

Когда решение приготовить десерт из сгущенки пришло спонтанно, ждать 3-4 часа не хочется, тогда можно пойти коротким путем – сварить сгущенное молоко в микроволновке.

десерт из сгущенки в микроволновке фото 1

  • Сгущенка 1 банка
  • Стеклянная пиала 1 шт.

десерт из сгущенки в микроволновке фото 2

десерт из сгущенки в микроволновке фото 3

В итоге получается густое и вкусное лакомство, которое понравится всей семье.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки

Вкусный десерт, который не нужно выпекать. Готовится быстро, не заберет много времени и сил. Такой тортик можно приготовить, чтобы порадовать своих близких людей.

десерт из сгущенки в микроволновке фото 4

Ингредиенты

  • вафельные коржи – упаковка из 10 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 150-200 г.

Как готовить?

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сгущенку. Должна получиться однородная масса.
  2. На плоскую тарелку, где будет торт, положить 1 ст.л. крема, чтобы коржи были устойчивые и не скользили по сторонам.
  3. Сверху выложить первый корж и при помощи силиконовой лопатки равномерно нанести кремовую массу. Углубления в коржах должны быть полностью заполнены.
  4. Так сделать с остальными коржами.
  5. Верх торта и бока смазать более щедро.
  6. Десерт обязательно должен пропитаться. Поэтому ему нужно дать постоять пару часов в холодильнике, а лучше всего всю ночь.

Украсить можно по своему вкусу. Часто используют разные ягоды, листья мяты, взбитые сливку, тертый шоколад. Торт получается аппетитным и сытным.

Полезные советы

Многие женщины, которые поделились рецептами десерта из сгущенки в микроволновке, делятся секретами, чтобы все получилось с первого раза.

  1. Пиала должна быть из стекла. Так сгущенка будет готовиться быстро. Можно также использовать керамическую тарелку. Главное не использовать пластик, иначе молоко невозможно будет отмыть от посудины.
  2. Емкость должна быть с высокими стенками, где-то раза в три выше содержимого. А все дело в том, что молоко будет пытаться «убежать» при закипании.
  3. Сгущенное молоко выбирать быть высокой жирности (не менее 8,5%). В составе не должно быть растительных жиров. В ином случае ничего не получится.
  4. Лучше не варить сразу всю банку. Сначала стоит попробовать приготовить десерт из половины.
  5. Не нужно выставлять высокую мощность в СВЧ печи. Это не ускорит процесс, а только все испортит. Сгущенное молоко превратится в твердый комок напоминающий ириску, но ее невозможно будет отодрать от посудины.
  6. СВЧ печи у всех разные. Поэтому так важно не отходить от печи и постоянно проверять лакомство на готовность.

Десерт из сгущенки в микроволновке – это относительно новый рецепт. Чтобы все удалось с первого раза и не пришлось отмывать печь от брызг, важно придерживаться всех правил приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector