Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на

Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Рецепты приготовления рулет с орехами. Рулет с орехами – изысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность.

Ингредиенты:

Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило. Жареный арахис

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий. Очищенный арахис

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста. Арахис в измельчителе

Пересыпала всю крошку в чашу. Молотый арахис

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его.Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной! Ореховая начинка для рулета

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке. Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов. Ореховая начинка для пирога из дрожжевого теста

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью! Ореховая начинка для пирогов

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Такие удобные рулетики

Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.

Орехи лесные — рецепты

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

  • 1070684
  • 8741
  • 1117

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

  • 192197
  • 2947
  • 706

Рецепт: Торт Пятая точка

Торт "Пятая точка"

Рецепт: Торт Пятая точка

Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! 🙂 Ну что-ж — сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта — чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный — очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил — его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж 🙂

  • 160781
  • 873
  • 466
Читать еще:  Что можно приготовить без плиты и духовки десерт

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно. Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат — максимум удовольствия!

  • 96120
  • 1001
  • 278

Рецепт: Торт Шоколадный крем на ореховой основе

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Рецепт: Торт Шоколадный крем на ореховой основе

Торт без муки. Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада — что ещe надо для счастья. Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Источник — Бухгалтер

  • 46536
  • 881
  • 263

Рецепт: Шоколадный семифредо с орехами

Шоколадный семифредо с орехами

Рецепт: Шоколадный семифредо с орехами

Semifreddo. Если Вы еще не ели и не слышали об этом десерте, то Вы очень многое потеряли. Рецепт от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция, а родина этого десерта -Италия. Огромное спасибо buxgalter_sofia-Сонечке за чудный, нет.. соврала))) Божественно нежный, напоминающий мороженое, десерт. Спешите делать, не теряйте время)))

  • 38609
  • 768
  • 242

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив.

  • 53436
  • 1395
  • 242

Рецепт: Шоколадное печенье Поцелуйчики

Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

Рецепт: Шоколадное печенье Поцелуйчики

По итальянски называется "Baci" — "поцелуи". Печенье напоминает вкус конфет "Baci", имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное. Автор Мишель. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

  • 74050
  • 773
  • 239

Рецепт: Маковый пирог Турта де папаверо

Маковый пирог "Турта де папаверо"

Рецепт: Маковый пирог Турта де папаверо

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

  • 22094
  • 916
  • 232

Рецепт: Печенье Новогоднее

Печенье "Новогоднее"

Рецепт: Печенье Новогоднее

Такое печенье пеку всегда накануне Нового Года. Запах мандарин и орехов наполняет дом. Этот раз испекла его пораньше, чтобы отправить в подарок Наташи-Хироко. Угощайтесь и вы дорогие поварята. Готовить их очень быстро, вкус потрясающий, хранится оно долго, если конечно успеете сохранить.

  • 44966
  • 1499
  • 228

Рецепт: Медовый пирог со сливами

Медовый пирог со сливами

Рецепт: Медовый пирог со сливами

Если ваш муж слишком часто вспоминает, какие вкусные пироги пекла его матушка или бабушка, и это вам действует на нервы, не ссорьтесь, а угостите его этим пирогом и вопрос будет закрыт! Поверженная свекровь — так бы мог называться этот удивительный пирог. Потом можно будет дать рецептик и любимой свекровушке, пусть утешится хотя бы похвалой своих подружек!

  • 18408
  • 911
  • 213

Рецепт: Яблочная баклава с медом и орехами

Яблочная баклава с медом и орехами

Рецепт: Яблочная баклава с медом и орехами

Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!

  • 72622
  • 554
  • 201

Рецепт: Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Рецепт: Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!

  • 13626
  • 436
  • 167

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Банники из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

  • 21257
  • 643
  • 162

Рецепт: Кофейные бискотти с лесным орехом

Кофейные бискотти с лесным орехом

Рецепт: Кофейные бискотти с лесным орехом

Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman.

Сладости из сгущенки и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

сладости из сгущенки и орехов фундук

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.

орехи для сладостей
сладости со сгущенкой - жареные орехиЖарим орехи

очищенные орехи для приготовления сладостей

Очищенный фундук

масло для сладостей

Растапливаем масло

Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

Читать еще:  Десерт из сметаны рецепт выпечка

Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

приготовление сладостей - увариваем сгущенку

Увариваем сгущенку

сладости из сгущенки и орехов рецепт

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

сладости рецепт с фото

Посыпаем кунжутом

сладости из сгущенки и орехов

Сладости из сгущенки и орехов

Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.

P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,79 из 5 ( 107 голосов)

Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово

ореховое печенье рецепт с фото

Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Маргарин — 250 г;
  • Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Желток куриный для смазки — 1 шт.

ингредиенты для печенья с грецкими орехами

Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото

1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.

начинаем готовить тесто для печенья

2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.

добавляем маргарин к мучной смеси

3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.

растираем руками маргарин с мукой для получения крошки

4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.

вливаем кефир для получения мягкого теста

5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

отправляем в холодильник тесто

6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.

начинаем готовить начинку для печенья

7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.

добавляем к орехам сахар

8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.

делим тесто на 2 части и раскатываем половину

9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.

посыпаем начинкой по всему пласту

10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.

сворачиваем рулет и смазываем маслом

11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.

нарезаем порционными кусочками

12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

запекаем в духовке до румяной корочки

13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.

готовое печенье с ореховой начинкой

14. Приятного чаепития!

печенье с грецкими орехами рецепт с фото

вкусное печенье с ореховой начинкой

Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:

1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.

Читать еще:  Банановый десерт рецепт с выпечкой

2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.

3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.

4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.

Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.

Печенье Грецкий орех — рецепт в духовке

Не так давно моя сестра стала обладательницей редких формочек старого образца для выпечки печенья Грецкий орех. Эта кондитерская форма «Грецкий орех» состоит из сорока отдельных формочек, предназначенных для выпечки оболочки кондитерского изделия из теста, по внешней форме напоминающий грецкий орех. Конечно, для экономии времени, рекомендуется иметь в наличчи два таких комплекса для выпечки. Но моя сестра Екатерина, наш домашний кондитер, рада тому, что у неё есть комплект в одном экземпляре. Если у Вас два одинаковых комплекта, пока выпекается первая партия (40 половинок), вы подготовите вторую партию. И так, давайте вместе готовить вкусное домашнее печенье «Грецкий орех» в кондитерских формочках СССР аж 1979 года выпуска. Этот рецепт был приложен к описанию по использованию кондитерской формы.

печенье Грецкий орех со сгущёнкой

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

ингредиенты для печенья Грецкий орех

  • Мука — 3 стакана (450-500 гр.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Жир — для смазывания формочек перед наполнением теста (мы формочки жиром не смазывали совсем)

Как приготовить печенье «Грецкий орех» в формочках в духовке:

Приготовим песочное тесто. Взбиваем размягчённый маргарин на медленной скорости, добавляем сахар. Продолжаем взбивать. По одному вводим яйца. Если у вас яйца крупные, муки потребуется немного больше. Соду гасим уксусом в большой столовой ложке и выкладываем во взбивающуюся яично-маргариновую смесь. готовим печенье Грецкий орехНачинаем вводить муку небольшими порциями. Вымешиваем песочное тесто с использованием насадки крюк. Долго его не месите, песочное тесто не любит когда его долго вымешивают.песочное тесто для орешков

песочное тесто для орешков

Получается вот такое тесто. Дайте ему полежать на рабочем столе 10-15 мину. После этого мы будем наполнять формочки тестом.

формочки для выпечки

Формочки для выпечки нужно предварительно хорошо вымыть. Высушить.

готовим печенье Грецкий орех

Приготовленное песочное тесто заложить по формам равномерным слоем на 2,5-4 мм. (так указано в инструкции по выпечке орешков). Лучше делать слой как можно тоньше. Тесто отлично поднимается в процессе выпекания. Мы делали толщину теста около 2 мм. и всё равно оно очень сильно выросло при выпечке.

готовим печенье Грецкий орех

Формочки выставить на противень и отправить в разогретую до 200-225 градусов на 5-10 минут.

выпекаем печенье Грецкий орех

Через указанное время извлечь готовые половинки орешков из духовки.

печенье Грецкий орех

Остывшие после выпечки оболочки (песочные ореховые скорлупки) извлечь из формочек. Они отлично выскакивают из формочек. Выпечь вторую партию из оставшегося теста. Всего из полученного теста у нас получается 4-5 противней, то есть около 160-200. Если вы будете закладывать тесто более толстым слоем, у вас выйдет около 3-4 противней (120-160 половинок).

печенье Грецкий орех со сгущёнкой

Готовые половинки орешков наполнить приготовленным кремом или варёной сгущёнкой и соединить по две. Мы использовали варёную сгущёнку, сделанную в домашних условиях, просто отвалили банку хорошей сгущёнки в воде в течении 2 часов. Получилась густая домашняя варёная сгущёнка.

А вот такие красивые Грецкие орешки у нас получились. Подаём их с молоком, чаем и чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector