Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов восхитительной домашней выпечки без пшеничной муки

5 рецептов восхитительной домашней выпечки без пшеничной муки

Ищете новые рецепты для душевного чаепития? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 вариантов восхитительной домашней выпечки без пшеничной муки: печенье, шоколадно-ореховый торт и пироги с вкуснейшими начинками. С ними вы забудете о магазинных сладостях. Попробуйте, они того стоят!

САМОЕ БЫСТРОЕ: Моментальное овсяное печенье (без муки)

Этот рецепт домашнего овсяного печенья получился у нас следующим образом. Однажды вечером нам нереально захотелось сладкого так, что противостоять этому желанию было просто невозможно. И, конечно, как на зло дома не было никакого десерта. Мы поняли, что надо приготовить что-то быстрое из имеющихся у нас ингредиентов. Печенье получилось очень хрустящее снаружи, внутри оно чуть мягче, с мягким овсяным вкусом — все как надо. Мы советуем вам овладеть этим рецептом, как базовым. А дальше к нему можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус: ваниль, какао, шоколадки, арахисовое масло, карамель, корицу и т. д.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Шоколадно-ореховый торт с бренди (без муки)

Вы когда-нибудь пробовали шоколад с благородным бренди? Эти продукты вкусны и по отдельности, но вместе они дают просто чудесное сочетание! И ничего лишнего, даже муку добавлять не будем, заменим ее молотыми орехами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Кокосовое печенье “Кокосанка” без муки и масла

Делимся рецептом нашего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда мы не знали, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла “эра интернета”, и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом

Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту

Предлагаем вам совершить интересное открытие альпийской кухни и приготовить изумительно вкусный гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту. Такая выпечка никого не оставит равнодушным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие быстрые, восхитительные, любимые и оригинальные варианты домашней выпечки без пшеничной муки можно приготовить самостоятельно. Они придутся по вкусу взрослым и детям и сделают любое чаепитие особенным!

Мука овсяная — рецепты

Рецепт: Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Рецепт: Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.

  • 273210
  • 3073
  • 494

Рецепт: Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Рецепт: Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

  • 417057
  • 2565
  • 428

Рецепт: Необычный пирог 4 слоя

Необычный пирог "4 слоя"

Рецепт: Необычный пирог 4 слоя

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

  • 90305
  • 2019
  • 410

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

  • 623204
  • 3201
  • 402

Рецепт: Овсяные сочни

Овсяные сочни

Рецепт: Овсяные сочни

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус. именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!

  • 59829
  • 1939
  • 368

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

  • 114018
  • 2148
  • 353

Рецепт: Торт Ералаш

Торт "Ералаш"

Рецепт: Торт Ералаш

Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.

  • 41500
  • 786
  • 241

Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Овсяный кекс с черносливом

Рецепт: Овсяный кекс с черносливом

Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии.

  • 65359
  • 1058
  • 236

Рецепт: Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Рецепт: Печенье овсяно-морковно-ржаное

Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!

  • 68261
  • 1172
  • 201

Рецепт: Пирог Чудо чудное, диво дивное

Пирог "Чудо чудное, диво дивное"

Рецепт: Пирог Чудо чудное, диво дивное

Этот пирог стоит того, чтобы Вы обратили на него свое внимание. Аппетитный, высокий, пушистый, в меру сладкий и относительно низкокалорийный! Минимум усилий, максимум вкуса!

  • 79293
  • 955
  • 190
Читать еще:  Какой десерт приготовить из яиц молока сахара и муки

Рецепт: Котлеты Прощай мясо

Котлеты "Прощай мясо"

Рецепт: Котлеты Прощай мясо

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в которой нет животных белков. Все не так плохо! ( до недавнего времени я не представлял как можно питаться без мясных продуктов. Можно удивлять себя и окружающих простотой и качеством веганской и вегетарианской пищи. Это мой первый опыт, но по моему он удался. Выставляю на Ваш суд.

  • 43479
  • 1052
  • 171

Рецепт: Печенье нежнейшее Сырное таинство

Печенье нежнейшее "Сырное таинство"

Рецепт: Печенье нежнейшее Сырное таинство

Какое блаженство – выпить утром чашечку ароматного кофе с пряными ломтиками сыра. слияние волнующих запахов хорошего кофе и тонкой пикантности качественного сыра – это настоящий рай, для гурманов… ну а если в холодильнике лежит кусочек самого обычного Российского сыра, то фееричную нежность и пряность можно придать ему, если Вы испечете такие вот воздушные сырные вкусняшки, добавив в тесто соевый соус, немного свежего имбиря, пряных специй и посыпав все кунжутом…

  • 36534
  • 387
  • 170

Рецепт: Морковное печенье Яркость жизни

Морковное печенье "Яркость жизни"

Рецепт: Морковное печенье Яркость жизни

Очень люблю полезные, вкусные и простые в приготовлении блюда, а еще обожаю сочетание моркови и ржаной муки. Вот и решила я объединить воедино обе мои слабости и испечь эти яркие, солнечные сладкие печенья! Что же в них необычного? 1) Они содержат минимальное количество масла. 2) Пшеничную муку мы заменяем на более полезную ржаную и овсяную. 3) В их составе Вы не найдете сахара. Согласитесь, приятные достоинства.

  • 34743
  • 876
  • 169

Рецепт: Печенье Пламя любви

Печенье "Пламя любви"

Рецепт: Печенье Пламя любви

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и. полезное. Наша фигура будет в порядке!

  • 24790
  • 775
  • 169

Рецепт: Коврижка имбирная Костромская

Коврижка имбирная "Костромская"

Рецепт: Коврижка имбирная Костромская

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями. А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже. Угощайтесь!

Лучшие безглютеновые рецепты тортов на весну

Лучшие безглютеновые рецепты тортов на весну. Весенние развлекательные мероприятия всегда есть – День матери, Пасха, Пасха, души, выпускные … так много событий, достойных торта. От декадентских шоколадных тортов до нежных чайных тортов и павлов, эти рецепты GF безвкусны и жестоки!

источник изображения: Зеленые Кухонные Истории Черничный Лимонный Миндальный Пирог

Есть много причин для выпечки без глютена. Возможно, вы захотите использовать альтернативную муку по диетическим, медицинским или религиозным причинам. Я люблю выпекать без глютена только потому, что мне нравятся текстуры и вкусы, которые вы можете получить, разветвляясь из простой старой пшеничной муки. Какими бы ни были ваши причины беззерновой выпечки, я думаю, вам понравятся некоторые из этих вдохновляющих рецептов.

Источник изображения: Waves in the Kitchen Безглютеновые миндальные пирожные с ревенем

Каковы лучшие безглютеновые пекарские муки?

Существует много разных видов безглютеновой муки. Некоторые сделаны из молотых орехов, таких как миндаль, фундук или кокос. Некоторые сделаны с зернами без клейковин, такими как овсянка, например. Вы также можете найти много отличных безглютеновых смесей для выпечки в эти дни. Боб Красная мельница делает то же самое, как трейдер Джо и Костко.

Вот список из 14 лучших безглютеновой муки, предоставленной Helathline:

  1. миндальныймучной Это одна из наиболее распространенных безглютеновой и не содержащей злаков муки. Это сделано из бланшированного и измельченного миндаля, что означает, что кожа была удалена. Вы также можете сделать это с обычным сырым миндалем с кожурой, что я делаю все время, прямо в моем кухонном комбайне или в блендере Vitamix. Лещинные орехи также хорошо работают, но имеют более выраженный вкус.
  2. Гречневая мука, Гречка, несмотря на название, не относится к типу пшеницы и не содержит глютена. Обладает насыщенным землистым вкусом и приятным серым цветом. Я люблю это для печеньеи даже шоколадное печенье!
  3. Сорго мука Это старое зерно, представляющее собой густую муку, поэтому его необходимо смешивать с другой мукой без глютена или использовать в рецептах, требующих небольшого количества муки.
  4. амарантмучнойДругое старое зерно может заменить 25% пшеничной муки, но при выпечке его нужно сочетать с другой мукой.
  5. метличкамучной Это маленькое, крошечное зерно, и может быть разных цветов, от белого до красного до темно-коричневого. Светлые цвета имеют мягкий вкус, а более темные тона – более землистый.
  6. Мука аррорут Это универсальная крахмалистая мука, которую можно использовать в качестве загустителя или смешать с миндальной, кокосовой или тапиоковой мукой для приготовления хлеба и десертов.
  7. Коричневая рисовая мука, Сделанный из молотого коричневого риса, это полезная мука с ореховым вкусом. Смешайте его с другой мукой GF при выпечке тортов и печенья.
  8. овесмука, Это одно из моих любимых блюд из овсяных хлопьев (Вы можете сделать это самостоятельно в своем кухонном комбайне или блендереобладает приятным вкусом и придает выпечке нежную мякиш. Овсянка имеет тенденцию увлажнять выпечку.
  9. Кукурузная мукаЭто тонкая мука, используемая в качестве загустителя, а ее более зернистый аналог обычно используется для хлеба и лепешек. Некоторые прекрасные европейские пироги сделаны из кукурузной муки или поленты.
  10. Мука из нутаЕще один из моих любимых, он имеет тонкую текстуру и приятный вкус.
  11. Кокосовая мука Выпекать его очень сложно, так как он очень впитывающий и может оставить выпечку сухой, если вы не скорректируете рецепт, чтобы компенсировать это.
  12. Мука из тапиоки Это сделано из южноамериканского корня. Используется в качестве загустителя и в сочетании с другими муками для выпечки.
  13. Мука маниока это сделано из другого южноамериканского корня. По консистенции он похож на белую муку.
  14. Тигровая мука Он сделан из североафриканского корня и имеет слегка сладкую и густую текстуру.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья в домашних условиях

Я делаю свое Морковный пирог без глютена с миндальной мукой, вероятно, самая распространенная безглютеновая мука, используемая в пирожных. Существует долгая история выпечки с миндальной мукой. Вы можете заменить его в соотношении 1: 1 для пшеничной муки, но вам, возможно, придется внести другие незначительные изменения, чтобы получить его так, как вам нравится. Миндальная мука не содержит глютена, поэтому текстура готового продукта нежнее, плотнее и менее «жевательная», чем полученная с обычной мукой. Я люблю последовательность!

Единственный недостаток использования миндальной муки? Это может быть дорого. Обязательно защитите свои вложения, храня их в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить их ухудшение.

Могу ли я заменить безглютеновую муку в своем обычном рецепте пирога?

Иногда это может сработать, в зависимости от рецепта и вашего выбора безглютеновой муки, но, как правило, рекомендуется придерживаться рецепта, составленного без глютена. Они часто собирают точную смесь муки GF и включают в себя различные количества разрыхлителя, такого как пищевая сода или разрыхлитель, или дополнительные яйца, чтобы помочь добиться хорошего усиления и текстуры.

Сара из Snixy Kitchen использует сочетание овсянки и сладкой рисовой муки в ней Пирог из безглютеновой массы «Эрл Грей» с глазурью из апельсиновой крови, Она говорит

«Эти две муки работают вместе, чтобы сохранить мякиш влажным и нежным, не склеиваясь. Я добавил немного ксантановой камеди в пирог, который помогает с текстурой, но если вам нужно оставить его, пирог все равно будет вкусным, только более плотным! "

Сара использует сочетание овсянки, проса и сладкой рисовой муки в ее одинаково красивой Немецкий яблочный пирог без глютена. Опытные пекари без глютена часто проходят много проб и ошибок, прежде чем получают точную правильную смесь муки, поэтому, если вы новичок в приготовлении пищи без глютена, я рекомендую вам начать с рецептов из надежных источников.

Полезна ли безглютеновая мука?

Одним из лучших преимуществ выпечки с мукой без глютена является то, что да, они определенно более питательны, чем мука общего назначения. Мука без глютена в целом содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Алана, также известная как «Божжанский гурман», и автор Альтернатива – переизобрать десерт без зерен и муки без глютена, использует сорго муку в ее красивой зеленой Шоколадный пирог с цуккини без глютена и глазурью из сыра Матча,

«Торт, как правило, не имеет особой питательной ценности. Но в этом торте есть целый фунт цуккини и много цельной сорго, так что это в основном полезная еда ».

Я люблю выпекать с альтернативной мукой, такой как миндаль, особенно в весенние и летние месяцы, потому что плотную, влажную текстуру торта, которую вы получаете с миндальной мукой, особенно легко сочетать с фруктами. Пирог из миндальной и клубничной муки со взбитыми сливками из маскарпоне это идеально подходит для дня матери.

мой Цельнозерновой мандариновый пирог без муки Это отличный пример того, как вы можете получить совершенно уникальные результаты при выпечке с альтернативной мукой. Вы просто не можете сделать этот красивый торт из обычной муки! (Адаптируйте этот рецепт лимонного пирога Мейера, здесь.)

Хотя безглютеновые торты часто являются более здоровой альтернативой обычным тортам, это не значит, что они тоже не могут быть немного грешными;) На самом деле, более плотная текстура прекрасно сочетается с шоколадом.

Кейли из кухни Маккаб делает ее "дружелюбной с фанатизмом" Малиново-шоколадный торт без зерен без глютена и без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Однако ему удается быть шелковистым, богатым и прощающим!

мой Бельгийский шоколадный торт без муки Это отличный пример декадентского и декадентского торта, приготовленного без крупинки муки. Фактически, мука только умалила бы весь этот шоколад.

Йотам Оттоленги Кокосовый торт без муки показывает, насколько безвкусной может быть приготовление пищи. Текстура этого торта почти как пудинг 🙂

это Слоеный шоколадно-ореховый торт Это сделано с мукой лесного ореха, одной из моих любимых альтернативных "муок". Он работает так же, как самая распространенная миндальная мука, но награда за вкус намного сильнее. Когда вы комбинируете это с шоколадом, результат – небесный.

Эти милые маленькие Фисташковые пирожные и лимонная полента без глютена Возьмите безглютеновую кулинарию в другом направлении, идеально подходящем для весеннего завтрака или чаепития. Комбинация молотого миндаля, фисташек и поленты придает этим пирогам уникальную текстуру.

Без глютена от Bojon Gourmet Вербена лимонный чайный пирог с черникой Было бы идеально с холодным чаем в весенний день!

И никакое обсуждение тортов без глютена не было бы полным без великой леди всех их, без муки, на основе зерна или иначе, требуемого pavlova для этих шедевров, они сделаны из твердо взбитых, медленно подслащенных подслащенных яичных белков до четкого снаружи и мягкий и зефирный внутри.

Читать еще:  Как приготовить яблоки с тыквой в духовке диетический десерт

Павлова торт с летней ягодой Куантро Christiann Koepke's – это чудо с тремя свежими, четкими слоями безе, наполненными взбитыми сливками Куантро и увенчанными весенними ягодами. Совершенство.

Кухня с мукой даже становится веганской Павлова с шафраном, маракуйей и фисташками с аквафабой или бобовой водой. Возможности бесконечны!

Ржаная выпечка

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му.

Ржаные лепешки с чесноком

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.

Пирог из ржаной муки с вареньем

Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.

Ржаное печенье с мёдом

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.

Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Ржаные коржики

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.

Ржаные пирожки с яблоками

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Ржаные лепешки с тмином

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Пряничный торт из ржаной муки

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector