Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Юбилейное» — 4 рецепта как сделать своими руками

Печенье «Юбилейное» — 4 рецепта как сделать своими руками

Печенье Юбилейное у многих ассоциируется с детством. Полки сейчас просто пестрят изобилием этих сладостей от разных производителей. Однако, мало кто знает, что его можно сделать самостоятельно у себя дома, приложив при этом минимум усилий.

Печенье Юбилейное — базовый рецепт своими руками

Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.

Что понадобится:
  • мука – 3 стакана;
  • слив. масло – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • одно яйцо;
  • сироп – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • щепотка соли.

Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.

Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.

Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.

Вариант приготовления с шоколадной глазурью

Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.

Заранее подготовьте ингредиенты:
  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • полпачки сливочного жирного масла;
  • пачка маргарина;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • пара яиц;
  • щепотка лимонной кислоты.

Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.

Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.

Молочное лакомство по традиционному рецепту

Вам потребуется:
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сироп – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.

Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.

Если вы увеличите время приготовления, то сироп потемнеет.

Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья

Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.

Со сгущённым молоком

Более сытный и аппетитный вариант приготовления.

Что понадобится:
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • ванилина и разрыхлителя по 1 ч. ложке;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Размягчённый маргарин перетирается с сахаром и солью около 5-ти минут. Делается это миксером на небольших оборотах. Затем в смесь разбивается яйцо, кладётся мука и пара столовых ложек молока.

Замесите густое тесто, присыпьте поверхность стола и раскатайте по нему тесто в прямоугольный пласт. Чем гуще оно получится изначально, тем легче будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Возьмите формочки и вырежьте необходимое количество печенья. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда печенье будет готово, разделите его на 2 половины. Смажьте одну часть сгущёнкой, а второй накройте и слегка прижмите сверху. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его к чаепитию или любому застолью.

Читать еще:  Рецепты десертов из соевой муки

Немного истории о любимом печенье

Известное всем «Юбилейное» печенье имеет давнюю историю, которая тянется ещё со времён Российской Империи. Оно было создано французом Адольфом Сиу в честь трёхсотлетия царской династии Романовых. Выпуск десерта был налажен в 1913 году на Московской кондитерской фабрике, которая после революции и национализации в 1920 стала носить название «Большевик». В первый день продаж печенья выручка составила чуть больше 120-ти рублей, что на тот момент считалось очень солидной суммой.

Позднее компания была выкуплена сначала Danone, а затем и Kraft Foods, ныне известной, как Mondelez. В 2013 году Юбилейному исполнилось 100 лет и к этому событию был приурочен лимитированный выпуск печенья с соответствующей печатной надписью. На сегодняшний день десерт производится в России на двух заводах в Краснодарском крае и Владимирской области.

Калорийность

Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.

В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.

Печенье Юбилейное — рецепт по ГОСТу

Статья познакомит вас с пошаговым рецептом приготовления печенья «Юбилейное». Получите подробные советы и рекомендации, чтобы сделать очень простое, нежное песочное тесто по ГОСТу в домашних условиях. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить ароматное печенье за 1,5 часа.

Печенье Юбилейное — рецепт по ГОСТу

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, миксер/блендер, глубокая миска, пищевая пленка/пакет, пергаментная бумага/силиконовый коврик, противень, роликовый нож, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная320 г
Сливочное масло размягченное110 г
Сахарная пудра90 г
Молоко 2,5%2 ст. л.
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Мед20 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело.
    Для приготовления печенья юбилейное подготовьте ингредиенты
  2. Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы.
    Для приготовления печенья юбилейное смешайте ингредиенты
  3. 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам.
    Для приготовления печенья юбилейное замесите тесто
  4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным.
    Для приготовления печенья юбилейное подготовьте тесто
  5. Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм.
    Для приготовления печенья юбилейное выложите тесто под пленку
  6. Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье.
    Для приготовления печенья юбилейное нарежьте тесто
  7. Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.
    Для приготовления печенья юбилейное выложите тесто на противень
  8. Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок.
  9. Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок.
    Для приготовления печенья юбилейное сделайте отпечатки

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра!

Творожный домик «Лакомка» (без выпечки)

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала шесть лет назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Вчера я рассказывала вам о мини-домике с окошком. А сегодня я расскажу об одном из своих самых любимых вариантов! 😉

Читать еще:  Как приготовить десерт с печеньем

Творожный домик из печенья без выпечки

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! 😉

Итак, глазурь. Она напоминает ту самую оболочку мороженого «Лакомка», очень вкусную. Сделать её просто — нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический — без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Творожный домик из печенья фото

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки — шоколадную колбаску, домашние конфетки, чизкейки.

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа «Топлёное молоко», «Коровка», «Сахарное», «К чаю», «К кофе». У меня в этот раз — «Юбилейное торжество». Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала — не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог — все печеньки целые.

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку можно положить изюм или варенье. Но здесь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и. немного растворимого кофе — для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета — мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе.

Творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты

Глазурь

  • сливочное масло — 230 г
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар или пудра — 1 ст.л.

Основа

  • печенье прямоугольной формы — 15 штук

Начинка

  • творог пастообразный — 500 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар или пудра — 5 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.

Творожный домик из печенья без выпечки — рецепт с фото

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, ход моих строительных действий 😉 Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Творожный домик из печенья без выпечки

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.
Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Творожный домик из печенья без выпечки

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Читать еще:  Кокосовое молоко рецепты десертов выпечки

Творожный домик из печенья без выпечки

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

Творожный домик из печенья без выпечки

А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Творожный домик из печенья без выпечки

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Творожный домик из печенья без выпечки

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Творожный домик без выпечки

Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!

Торт Творожный домик

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉 Надеюсь, что и вам пришёлся по душе этот замечательный творожный домик из печенья без выпечки, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 1835

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector