Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

шоколадный торт без муки - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

шоколад

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

яичные желтки

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

растопленный шоколад

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

масло

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

желтки

Взбить до крепких пиков белки.

взбитые белки

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

шоколадное тесто без муки

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

шоколадный торт без муки в духовке

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара

Вкусный и полезный шоколадный торт можно приготовить без муки и сахара .

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй: Низкокалорийные десерты для ПП

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мёд цветочный 4 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Арахис 200 грамм (можно заменить на миндаль)
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимон 1 ст. л. сока (по желанию)
Читать еще:  Рецепт с желатином десерт без выпечки

Торт можно украсить дольками апельсинов или ягодами клубники.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара – простой рецепт.

Быстрые пирожки на кефире

Торт "Трухлявый пень"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Торт "Милка"

Песочный пирог с творогом

Рахат Лукум

Добро пожаловать на сайт Desert.Expert На этом сайте будут представлены все рецепты выпечки и десертов, от простого до сложного, а также самые полезные советы .

Цель сайта — собрать все рецепты и советы, о десертах и выпечки, в одном месте. Помочь пользователям сайта и наших групп в Одноклассниках, а так же каждому желающему сделать вкусное блюдо, для себя или своей семьи в минимальные сроки.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

© 2021 Десерты и Выпечка. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой активной гиперссылкой на первоисточник в виде: «источник: Десерты и Выпечка»
При обнаружении нарушений, будут отправлены официальные письменные жалобы с просьбой воздействовать на нарушителя владельцу хостинга, на котором расположен сайт-нарушитель, а также в поисковые системы Яндекс и Google.

Шоколадный торт без муки в духовке

Шоколадный торт без муки всегда был моим любимым десертом как для приготовления для тихого семейного ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Любителям шоколада и всем сладкоежкам такой тортик непременно понравится. Готовить торт с шоколадом просто, понадобится всего один час вашего времени.

  1. Рецепт шоколадного торта без муки в духовке
  2. Шоколадный торт без муки: ингредиенты и заменители
  3. Советы и рекомендации по выпечке
  4. Как узнать, что шоколадный торт без муки готов

И совсем немного ингредиентов: пару плиток шоколада, сливочное масло, яйца и сахар. Приготовленный быстрый торт имеет бесподобно нежный вкус, приготовив его один раз, обязательно будете готовить постоянно. Вкусный десерт вам обязательно понравится.

Итак, записывайте самый вкусный и одновременно очень легкий в приготовлении шоколадный торт без муки, который можно приготовить всего за час.

Рецепт шоколадного торта без муки в духовке

  • 300 г темного шоколада;
  • 300 г сливочное масло;
  • 250 г сахар;
  • 8 шт. яйца;
  • соль;
  • 50 г взбитые сливки для подачи;
  • 10 г кондитерский сахар для украшения;
  • Посуда: большая чаша для микроволновой печи, разделочная доска, нож, форма для выпечки, резиновый шпатель.

Шоколадный торт без муки

Шаг 1/4
Разогреть предварительно духовку до 180 C. Шоколад крупно нарезать.

Читать еще:  Десерты из черемуховой муки рецепт

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Затем растопить их вместе с сахаром в микроволновой печи при 600 Вт примерно 2–3 минуты.

Шоколадный торт без муки в духовке

Шаг 2/4
Добавить в шоколадную смесь яйца и небольшую щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Шоколадный торт без муки

Шаг 3/4
Затем переложить смесь в форму для выпечки, при необходимости смазав бока и дно маслом.

Шоколадный торт без муки

Шаг 4/4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C 25-30 мин. По готовности дайте пирогу остыть примерно 10-15 мин до извлечения из формы.

Шоколадный торт без муки

Подавать по желанию с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки: ингредиенты и заменители

Я могу честно сказать, что НЕ рекомендую делать какие-либо замены в этом рецепте. Это совершенно идеальный рецепт приготовления. Но если нужно, вот несколько возможных вариантов.

  • Шоколад. Известно, что вкус торта зависит от качества использованного шоколада. Мой лучший выбор в этом рецепте горький темный шоколад любой другой высококачественный сорт. Чем темнее будет шоколад, тем богаче будет вкус торта.
  • Сливочное масло. Я всегда использую соленое масло в выпечке, но вы можете использовать любое другое, которое есть у вас под рукой. Чтобы сделать легкий шоколадный торт безмолочным, можно использовать веганский заменитель масла.
  • Сахарный песок. Обычный или органический тростниковый сахар отлично подходят для этого рецепта шоколадного торта без муки.
  • Соль. Я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вы используете поваренную соль (йодированную), вам может потребоваться этот продукт в меньшем объеме.

Советы и рекомендации по выпечке

  1. При желании украсьте торт 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
  2. Можно выстелить сковороду вощеной бумагой вместо пергамента. Хотя вощеную бумагу нельзя подвергать прямому воздействию тепла в духовке, ее можно использовать между тестом для торта и сковородой.
  3. Для максимально простого и удобного разрезания шоколадного торта на кусочки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытертый насухо. Повторите погружение ножа в горячую воду и вытирание насухо для каждого отрезанного ломтика.

Как узнать, что шоколадный торт без муки готов

Этот шоколадный торт без муки готов, когда верх и края выглядят застывшими и он лишь слегка покачивается. Время выпекания 45 минут является довольно точным, если вы используете круглый противень диаметром 22 см. Если вы используете круглый противень 20 см, я предлагаю выпекать в течение 50-55 минут.

Шоколадный торт без муки: для тех, кто хочет сократить количество потребляемых калорий

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые хотят сократить количество потребляемых калорий. Я предлагаю вам приготовить шоколадный торт без муки. Рецепт предусматривает пять основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Использовать в качестве наполнения орехи, изюм, курагу и прочее в данном случае не рекомендуется, так как текстура торта может быть нарушена при выпекании. Альтернативным вариантом может стать мак или кунжут, которыми можно посыпать верхушку торта до момента выпекания.

Читать еще:  Как сделать мини десерт без выпечки

Что понадобится

В процессе приготовления я использую:

  • миксер;
  • прихватки для духовки;
  • миски;
  • резиновый шпатель;
  • форма для выпечки;
  • ложка для мороженого.

Ингредиенты

Для рецепта мне необходимо:

  • 300 г полусладкого или горького шоколада;
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • шесть больших яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Необязательно, но можно использовать кондитерский сахар или какао-порошок для посыпки, а также мороженое.

Инструкция по приготовлению

Сначала распылите на подготовленную форму кулинарный спрей. Затем разогрейте духовку до 162 градусов, а после начните готовить. Для этого в миску поместите масло, шоколадную стружку и соль.

Разогрейте все это на водяной бане, пока шоколад не растопится.

Периодически смесь необходимо помешивать. В другой миске необходимо взбить миксером сахар с яйцами до увеличения массы в объеме в два раза.

Время взбивания — 8-10 минут.

Далее соедините растопленный шоколад со взбитыми яйцами и перемешайте все до однородного состояния. Полученное тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет почти сухой.

На это у меня уходит 1 час и 25 минут. На следующем этапе пирог достается из духовки и охлаждается на решетке. Когда будете готовы к подаче, выньте лакомство из формы и посыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Пирог получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой.

Подавать лакомство можно со взбитыми сливками или мороженым. Мне нравится этот рецепт тем, что внутри пирог напоминает пудинг. По внешнему виду десерт похож на обычный бисквит.

Если у вас возникают сложности с выниманием пирогов, даже если в наличии есть разъемная форма, ее предварительно можно застелить пергаментной бумагой. Остужать такой торт необходимо на решетке, не вынимая его из формы.

В противном случае можно повредить такой бисквит, а его корочка сломается. Но даже в этом случае ситуацию можно исправить джемом или мороженым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector