Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису: рецепт приготовления итальянского десерта

Тирамису: рецепт приготовления итальянского десерта

Как приготовить воздушный итальянский десерт тирамису?

Воздушная консистенция, тающая кофейная текстура, непревзойденное сочетание вкусов, приятный хрустящий элемент – за все это ценители сладкого любят итальянский десерт тирамису, рецепт классический в домашних условиях приготовить смогут даже начинающие кулинары. Важно лишь иметь качественные и свежие ингредиенты под рукой. В классическом варианте обязательно используется сливочный сыр Маскарпоне и крепкий кофе эспрессо. В качестве основы берется итальянское печенье Савоярди.

Благодаря содержанию кофе в составе десерт обладает бодрящим эффектом. Он прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Из-за содержания сыра в составе лакомство является довольно жирным. Поэтому его количество, съеденное за один раз, стоит ограничивать. Можно поэкспериментировать со способом подачи. В классическом варианте лакомство подают в виде куска прямоугольной формы. Но при желании можно выложить десерт в красивые креманки.

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Лакомство не подвергается термической обработке! Это следует учитывать в процессе приготовления, так как в состав входят куриные яйца. Яйца рекомендуется тщательно промыть. Лучше использовать для этого губку и мыло. Итальянские повара любят добавлять в основу коньяк или вино. Алкогольный компонент добавить лакомству пикантности. Но если планируется готовить десерт для детей, то от этого компонента можно отказаться.

Тирамису можно приготовить в виде торта. В этом случае делается несколько слоев из печенья и крема. При желании можно сразу сделать порционный десерт или сделать торт, который разрезается на куски нужного размера. Классический рецепт можно усложнить, добавив кусочки клубники. Десерт украшается очень просто. Обычно его просто присыпают какао и дополняют листиком мяты. Но можно положить несколько зерен свежего кофе, ягоды или тертый шоколад.

Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 250 грамм;
    • Маскарпоне – 500 грамм;
    • Кофе эспрессо – 300 мл;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Коньяк – 1 столовая ложка/по желанию;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление итальянского десерта начинаем с варки кофе. Важно остудить напиток перед использованием!
    2. Пока напиток остывает, займемся подготовкой других компонентов. Куриные яйца тщательно промываем в слегка теплой воде с небольшим содержанием мыла. Затем протираем яйца насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будет проще взбить, если их охладить в холодильнике;
    3. Желтки смешиваем с сахаром и начинаем взбивать до побеления массы. Важно делать это несколько минут, чтобы сахар растворился и не был крупинками;
    4. К сахарно-желтковой массе добавляем сливочный сыр, аккуратно перемешиваем до однородности. Мешать можно лопаткой или, используя миксер на малой скорости;
    5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Если переворачиваем емкость и масса не меняет свою форму, значит, все сделали верно!
    6. Соединяем белки с кремовой массой и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы масса не потеряла своей воздушностью. Крем приподнимаем снизу. Важно работать очень аккуратно, спешка ни к чему!
    7. Остывший напиток переливаем в глубокую емкость и добавляем коньяк. Каждую палочку печенья макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Держать печенье в кофе не нужно. Иначе оно размокнет, и лакомство получится слишком «сырым»;
    8. Слой печенья промазываем половиной кремовой массы. Затем процедуру повторяем. Верхним слоем должен быть крем!
    9. Отправляем лакомство в холодильник на 8-10 часов;
    10. Перед подачей украшаем лакомство какао-порошком, которое присыпаем через мелкое сито;
    11. Десерт нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

    Процесс приготовления лакомства занимает около 20 минут. Труднее дождаться пока десерт пропитается. Ведь он настолько вкусный, что его сразу хочется съесть!

    Как приготовить тирамису без яиц?

    Классический тирамису готовится по рецепту, указанному выше. Для него требуются свежие яйца, которые кладутся в десерт сырыми. Поэтому не все хотят их использовать. Современные повара разработали невероятно простой и вкусный рецепт без яиц. Приготовим этот рецепт в виде торта. Подать его можно к различному случаю. В состав входит алкоголь. Поэтому если тортик готовится для детей, то этот компонент используем по желанию. В составе всего 1-2 столовая ложка алкоголя. Поэтому он будет чувствоваться очень тонко!

    В классическом рецепте для пропитки печенья используется кофе. Но в альтернативном рецепте его можно заменить на фруктовые сиропы. Получится не менее вкусно. Кроме того, легкая горчинка во вкусе будет отсутствовать. При приготовлении торта лучше сочетать крем с кусочками фруктов. Получится более оригинально. Количество крема стоит увеличить, чтобы получилась тонкая основа и большое количество невероятно воздушного сливочного крема!

    Ингредиенты:

    • Жирные сливки (33%) – 200 мл;
    • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм;
    • Сахарная пудра – 100 грамм;
    • Свежесваренный кофе – 200 мл;
    • Коньяк или ликер – 2 столовые ложки;
    • Печенье «Савоярди» — 20 штук;
    • Консервированный или свежий персик – 150 грамм;
    • Шоколад горький – 50 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Сливки и посуду, в которой они будут взбиваться, охлаждаем в холодильнике;
    2. Варим кофе. Важно понимать, что чем он будет крепче, тем больше горчинка будет ощущаться во вкусе. После варки оставляем напиток остывать;
    3. Выливаем сливки в посуду и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень готовности определяем по наличию мягких пиков;
    4. Начинаем к взбитым сливкам добавлять сливочный сыр. Делаем это постепенно. Лучше вводить по 1-2 столовые ложки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру крема. Масса должна получиться гладкой и однородной;
    5. В остывший напиток наливаем алкогольный компонент и перемешиваем. В горячий кофе алкоголь вводить не стоит, так как при нагревании будет выраженный спиртовой запах, что может испортить готовый десерт;
    6. Берем плоскую тарелку, на которой будем формовать наш торт;
    7. Печенье опускаем в напиток на 2 секунды, после этого выкладываем на тарелку. На первый слой потребуется 10 штук. И такое же количество останется на второй слой;
    8. Половину крема выкладываем на слой печенья, не забываем обмазать края кремом;
    9. Персики нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крема. Если работаем с консервированными персиками, то их следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
    10. Немного промазываем персики кремом, чтобы они не размочили печенье;
    11. Выкладываем второй слой печенья;
    12. Затем выкладываем второй слой крема, промазываем бока, выравниваем их с помощью ножа;
    13. Остатки крема убираем с тарелки салфеткой;
    14. Убираем лакомство в холодильник на всю ночь;
    15. Натираем шоколад на мелкой терке и украшаем им застывший торт.

    В отличие от классического варианта тирамису без яиц получается более калорийным и жирным. Но если учесть, что такими десертами балуешь себя не часто, то яйца вполне можно заменить сливками. Текстура крема в этом случае получается более плотной. Начинающим кулинарам проще будет освоить данный рецепт.

    Сложностей с приготовлением торта тирамису не возникнет, рецепт проверен временем. Кроме того, все компоненты, которые потребуются, представлены в продаже. Важно понимать, что от сыра маскарпоне отказаться нельзя. Именно он выступает в «роли первой скрипки». Количество слоев может быть различным. По вашему желанию можно сделать один слой из печенья, а второй слой из крема.

    Воздушный десерт готовится очень просто. Он не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Поэтому вероятность того, что он подгорит или не получится, практически исключена! Нужно лишь не перемочить печенье. Хотя и в этом случае десерт получится. Просто его консистенция будет жидковатой.

    Рецепт приготовления десерта из печенья

    Колбаска «Минутка из печенья» наверняка уже позабыт многими из нас. А зря! Давай вспомним детство, потратим 15 минут нашего времени, нальем горячего чая и подадим к столу шоколадный десерт с печеньем!

    Время приготовления: 15 мин.

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2

    Печенье для “Минутки” выбирайте любое, подойдет самое простое и дешевое. Какао-порошок я брала обычный, горький, думаю, подойдет и с добавлением сахара, но тогда сахар добавлять не нужно будет. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 шоколадные колбаски длиной около 15 сантиметров.

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Печенье необходимо поколоть в крупную крошку. Это можно сделать как руками, так и при помощи блендера (“Ножами”). Некоторые, знаю, пропускают через мясорубку, но не пробовала. Разделите поколотое печенье на 2 части, чтобы потом при необходимости добавлять печенье в глазурь, тем самым регулируя частоту вкраплений.

    печенье колотое

    Сахар смешаем с какао.

    какао+ сахар

    Берем сотейник, небольшую кастрюльку или сковороду. И начинаем топить сливочное масло.

    масло топим

    Добавим молока и сахар с какао. Начинаем мешать смесь для “Минутки” вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Обычно на это уходит с полминутки – минутка (отсюда, наверное, и название).

    Колбаска «Минутка из печенья»

    В итоге получается глазурь, похожая на горячий шоколад.

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Ей необходимо залить печенье. И начинаем тщательно перемешивать ложкой. Постепенно досыпая печенье, регулируя густоту десерта.

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Все печенье должно полностью быть глазировано шоколадной смесью. По консистенции она твердая, чтобы ее можно было свернуть в колбаску и ничего не растеклось.

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Берем пищевую пленку или целлофановый пакет, выкладываем смесь и аккуратно сворачиваем в ролл. Я помогаю себе циновкой (для приготовления роллов).

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Колбаски должны быть плотно сформированы и закрыты пленкой. Отправляем десерт из печенья в холодильник на пару часов для застывания.

    Колбаска «Минутка из печенья»

    Десерт “Минутка” из печенья готов! Приятного чаепития!

    Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

    Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

    Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

    Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

    Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

    В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

    Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

    Пирожное «картошка» из остатков разного печеньяПирожное «Картошка» из остатков разного печенья

    Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
    • СГУЩЕНКА — 400 гр
    • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
    • САХАР — 2 столовые ложки
    • КАКАО — 3 столовые ложки

    Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

    1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
    2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
    3. Далее все объедините в одну массу.
    4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
    5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

    Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

    Торт из печенья с вареной сгущенкой

    Торт из печенья с вареной сгущенкойРецепт приготовления торта из печенья с вареной сгущенкой без выпечки. Как же все-таки сейчас стало просто и быстро готовить вкусные десерты и торты, причем самые разнообразные так сказать на любой вкус. Казалось бы, обычная пачка печенья, а сколько вариантов интересных и неповторимых десертов. Вот, например, еще один заслуживающий внимания вид торта вам на заметку из песочного печенья и вареной сгущенки. Минимум ингредиентов, никакой духовки и великолепный торт у вас на столе. Основной ингредиент – это песочное печенье и несладкие галеты (затяжное или диетическое). В качестве крема добавляется варенка со сметаной (для легкости и мягкости). По желанию в торт можно добавить немного рубленых (молотых) грецких орешков или арахиса. Как оформить десерт каждая хозяйка решает сама, существует несколько вариантов подачи: в виде нескольких пирожных, высокой горки, круглых конфет или традиционного торта.Торт из печенья с вареной сгущенкой. Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
    • 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • 3 – 4 ст. ложки сметаны.

    Как приготовить:

    Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.

    Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная паста.Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера.Выложите в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки сметаны.Выложите в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки сметаны.Теперь руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную массу.Теперь руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную массу.Осталось сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.

    Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал форму.Осталось сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.Охлажденный торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или зефира.Охлажденный торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или зефира.Торт из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.Торт из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты рецепты без выпечки с шоколадом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector