Бюджетное Орео
Бюджетное «Орео»
Печенье «Орео» − это вкусное, таящее во рту и очень ароматное лакомство с аппетитной белой начинкой, которое любят и дети, и взрослые. А приготовив этот десерт своими руками, вы, несомненно, порадуете свою семью в разы больше, чем купив его в магазине.
Ингредиенты
Пшеничная мука 260 г |
Какао 90 г |
Сода 1/3 ч. л. |
Соль щепотка |
Масло сливочное 225 г (в тесто) + 125 г (в крем) |
Коричневый сахар 160 г |
Желток 1 шт. |
Сахарная пудра 210 г |
Экстракт ванили 1 ч. л. |
Приготовление
В емкость просеиваем 260 г муки, 90 г какао-порошка, 1/3 ч. ложки соды и щепотку соли. Соединяем ингредиенты.
225 г размягченного сливочного масла соединяем в отдельной миске с 160 г коричневого сахара. Перетираем ингредиенты, после чего взбиваем венчиком.
В сахарно-сливочную массу всыпаем смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто.
Добавив в него один яичный желток, соединяем с тестом, из которого формируем шар.
Выкладываем шар из теста в емкость, которую, накрыв пленкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Выкладываем тесто на лист пергамента, вторым листом накрываем его сверху и раскатываем тесто.
С помощью формы из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Делаем на них оттиск нижней частью стакана (если такой имеется) или тупой стороной ножа рисуем клеточки.
Выкладываем кружочки на покрытый пергаментом лист и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-17 минут.
Тем временем из 125 г размягченного сливочного масла, 210 г сахарной пудры и 1 ч.л. экстракта ванили (или двух пакетиков ванильного сахара) сделаем крем. Соединяем ингредиенты в одной миске и взбиваем.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Когда печенье испечется, перекладываем его на решетку.
Затем выдавливаем крем на каждое второе остывшее печенье.
Сверху накрываем "чистым" печеньем, немного прокрутив для равномерного распределения крема.
Наше "Орео" готово. Даем ему немного остыть в холодильнике и пробуем. Приятного аппетита!
Десерты из печенья “Орео”: 5 лучших рецептов
Виды тортов «Орео». Пошаговые рецепты приготовления с фото. Идеи готовых десертов.
Мороженое с Орео
Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно…
Ингредиенты
- Печенье «Орео» — 10 шт.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 33% — 300 мл
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
- Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.
Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья
Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера
Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.
Печенье с “Орео” и маршмеллоу
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
11 ингридиентов 30 минут
Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.
Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится….
теги: печенье десерт
Торт без выпечки с печеньем «Орео»
Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 70 мл
- Печенье «Орео» — 16 шт.
- Печенье «Орео» — 16 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 150 мл
- Творог — 400 г
- Шоколад белый — 100 г
Торт из шоколадного печенья
Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Печенье «Орео» — 12 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 110 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад тёмный — 90 г
Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):
Смолоть в блендере 150 г миндаля.
Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.
50 г темного шоколада поломать на кусочки.
Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).
Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.
Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.
Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.
Шоколадные кексы с печеньем “Oreo”
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 150 г
- Какао – 50 г
- Молоко коровье – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Печенье Орео – 12 шт.
- Мука пшеничная – 175 г
- Сахар кондитерский – 160 г
- Сливочное масло – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье “Oreo”.
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°
Читай также: Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
«Oreo Chocolate Chip» — десерт с печеньем Орео
Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич «Oreo Chocolate Chip»! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!
Если вы не первый раз на моём сайте Выпечка-онлайн, то уже знаете, что у меня есть рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодня я решила её пополнить новым постом, так как увидела на иностранном сайте lovetobeinthekitchen.com эти интереснейшие вкусняшки со всеми известными и многими любимыми печеньками Орео. Перевела рецепт на русский язык и адаптировала для вас 😉
Во-первых, меня заинтересовало то, что в основе лежит такой полуфабрикат — и популярный во всех странах, и при этом весьма доступный к покупке. Во-вторых, меня привлекла идея «фаршировки» именно тестом. В третьих, я неравнодушна ко всему шоколадному. а тут его достаточно — сами печенья, капли в начинке, глазурь!
Как говорит автор рецепта — это один из самых сумасшедших и удивительных десертов, которые только приходилось готовить. Интересно, не правда ли? А ещё мне понравилось его аллегория, что Орео и эта начинка — это брак, заключённый на небесах 😀 Что и то, и то другое вкусно само по себе, но вместе они просто умопомрачительны.
А если ещё и окунуть их после заморозки в шоколад, то вообще — просто бомба! Кстати, на мой взгляд, для приготовления глазури лучше взять обычный шоколад, а не капли. Так и дешевле выйдет, и вкуснее, и вообще проще. Если в начинке оправданы именно капли, то для плавления подойдёт абсолютно любой шоколад, лишь бы вам нравился его исходный вкус.
Ингредиенты для приготовления сладких сэндвичей из Орео:
Для начинки:
- сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана
- коричневый сахар — 0,5 стакана
- обычный сахар — 0,25 стакана
- молоко или сливки — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 1,25 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
Для основы:
- шоколадное печенье Орео — 32 шт. (сдвоенных)
Для глазури*:
- шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
- растительное или кокосовое масло — 1 ч.л.
*это количество рассчитано на 4 двойных печенья при полном глазировании
Вкусный десерт из печенья Орео — рецепт пошагово:
Приготовление начинки:
В большой чаше взбейте миксером мягкое сливочное масло с двумя видами сахара на средней скорости в течение 3-х минут.
Влейте молоко и ванильный экстракт (при желании). Взбейте.
Добавьте просеянную муку и соль. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.
Всыпьте шоколадные капли (или стружку). Перемешайте лопаткой до равномерного распределения.
Сборка интересного печенья:
Аккуратно разделите двойные Орео.
Выложите столовую ложку приготовленной начинки на одну половинку Орео.
Сверху наложите вторую половинку. Проделайте так со всеми заготовками.
Вы можете скатать начинку шариками и поместить её между половинками печенья уже в таком виде. Получится вот так:
Но, по-моему, а-ля небрежный вид начинки делает её более аппетитной! А вам как кажется, дорогие читатели? 😉
Глазирование:
Можно обойтись и без этого этапа, уже будет вкусно! А можно пойти дальше. Для этого выложите заготовки на противень или поднос и уберите в морозильную камеру на 15-60 минут.
Если хотите полностью глазировать, то растопите шоколадные капли из расчёта 0,5 стакана капель и 1 ч.л. масла на каждые 4 печенья.
А можно поступить иначе. Растопите шоколад в микроволновке, на водяной или паровой бане. Затем насадите вынутые из морозилки печенья на вилку или возьмите кондитерскими щипцами и опустите в шоколад одним бочком. Держа над чашей, дайте лишнему шоколаду стечь.
Аккуратно выложите на поднос, застеленный пергаментом. При желании можете ещё чем-либо посыпать сверху шоколад.
Уберите снова в морозильную камеру на 15 минут или до застывания шоколада. Вуаля!
Хранить можно в холодильнике в течение трёх суток в плотно закрывающемся контейнере.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Чизкейк с печеньем "Орео"
Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье «Орео» (как на фото).
Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.
Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).
Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).
Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять.
Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.
Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья «Орео». Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!
А вот и чизкейк в разрезе.
Приятного аппетита!