Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетное Орео

Бюджетное «Орео»

Алексей Михайлов

Печенье «Орео» − это вкусное, таящее во рту и очень ароматное лакомство с аппетитной белой начинкой, которое любят и дети, и взрослые. А приготовив этот десерт своими руками, вы, несомненно, порадуете свою семью в разы больше, чем купив его в магазине.

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Какао 90 г
Сода 1/3 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное 225 г (в тесто) + 125 г (в крем)
Коричневый сахар 160 г
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 210 г
Экстракт ванили 1 ч. л.

Приготовление

cook step

В емкость просеиваем 260 г муки, 90 г какао-порошка, 1/3 ч. ложки соды и щепотку соли. Соединяем ингредиенты.

cook step

225 г размягченного сливочного масла соединяем в отдельной миске с 160 г коричневого сахара. Перетираем ингредиенты, после чего взбиваем венчиком.

cook step

В сахарно-сливочную массу всыпаем смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто.

cook step

Добавив в него один яичный желток, соединяем с тестом, из которого формируем шар.

cook step

Выкладываем шар из теста в емкость, которую, накрыв пленкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

cook step

Выкладываем тесто на лист пергамента, вторым листом накрываем его сверху и раскатываем тесто.

cook step

С помощью формы из раскатанного теста вырезаем кружочки.

cook step

Делаем на них оттиск нижней частью стакана (если такой имеется) или тупой стороной ножа рисуем клеточки.

cook step

Выкладываем кружочки на покрытый пергаментом лист и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-17 минут.

cook step

Тем временем из 125 г размягченного сливочного масла, 210 г сахарной пудры и 1 ч.л. экстракта ванили (или двух пакетиков ванильного сахара) сделаем крем. Соединяем ингредиенты в одной миске и взбиваем.

cook step

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

cook step

Когда печенье испечется, перекладываем его на решетку.

cook step

Затем выдавливаем крем на каждое второе остывшее печенье.

cook step

Сверху накрываем "чистым" печеньем, немного прокрутив для равномерного распределения крема.

cook step

Наше "Орео" готово. Даем ему немного остыть в холодильнике и пробуем. Приятного аппетита!

Десерты из печенья “Орео”: 5 лучших рецептов

Виды тортов «Орео». Пошаговые рецепты приготовления с фото. Идеи готовых десертов.

Мороженое с Орео

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно…

Ингредиенты

  • Печенье «Орео» — 10 шт.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сливки 33% — 300 мл

Фото рецепта Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

    Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.


Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья


Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера


Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Печенье с “Орео” и маршмеллоу

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

Читать еще:  Как сделать десерт без муки и сахара

11 ингридиентов 30 минут

Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.

Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится….

теги: печенье десерт

Пасха с печеньем

Перевернутый пирог с печеньем

Печенье

Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 100 г

Фото рецепта Торт «Орео». Видео

Торт из шоколадного печенья

Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Печенье «Орео» — 12 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 110 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 90 г

Фото рецепта Шоколадный кекс с печеньем

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.

Миндаль поместить в чашу блендера
Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.

Измельчить миндаль в мелкую крошку
50 г темного шоколада поломать на кусочки.

Шоколад поломать на кусочки
Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).

Как приготовить основу для муссового торта
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Взбить белки в пену

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.

Соединить миндаль, шоколад, взбитые белки

Перемешать крошку с белковой массой
Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Выложить основу в форму

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Дать немного остыть основе и извлечь из формы

Шоколадные кексы с печеньем “Oreo”

Ингредиенты:
  • Шоколад белый – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко коровье – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Печенье Орео – 12 шт.
  • Мука пшеничная – 175 г
  • Сахар кондитерский – 160 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье “Oreo”.
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°

Читать еще:  Рецепт десерта из яиц муки сахара

Читай также: Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

«Oreo Chocolate Chip» — десерт с печеньем Орео

Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич «Oreo Chocolate Chip»! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!

Рыхлая начинка

Если вы не первый раз на моём сайте Выпечка-онлайн, то уже знаете, что у меня есть рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодня я решила её пополнить новым постом, так как увидела на иностранном сайте lovetobeinthekitchen.com эти интереснейшие вкусняшки со всеми известными и многими любимыми печеньками Орео. Перевела рецепт на русский язык и адаптировала для вас 😉

Во-первых, меня заинтересовало то, что в основе лежит такой полуфабрикат — и популярный во всех странах, и при этом весьма доступный к покупке. Во-вторых, меня привлекла идея «фаршировки» именно тестом. В третьих, я неравнодушна ко всему шоколадному. а тут его достаточно — сами печенья, капли в начинке, глазурь!

Как говорит автор рецепта — это один из самых сумасшедших и удивительных десертов, которые только приходилось готовить. Интересно, не правда ли? А ещё мне понравилось его аллегория, что Орео и эта начинка — это брак, заключённый на небесах 😀 Что и то, и то другое вкусно само по себе, но вместе они просто умопомрачительны.

Рецепт из печенья Орео

А если ещё и окунуть их после заморозки в шоколад, то вообще — просто бомба! Кстати, на мой взгляд, для приготовления глазури лучше взять обычный шоколад, а не капли. Так и дешевле выйдет, и вкуснее, и вообще проще. Если в начинке оправданы именно капли, то для плавления подойдёт абсолютно любой шоколад, лишь бы вам нравился его исходный вкус.

Ингредиенты для приготовления сладких сэндвичей из Орео:

Для начинки:

  • сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана
  • коричневый сахар — 0,5 стакана
  • обычный сахар — 0,25 стакана
  • молоко или сливки — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,25 стакана
  • соль — 0,25 ч.л.
  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
Читать еще:  Рецепты десерты без муки фото

Для основы:

  • шоколадное печенье Орео — 32 шт. (сдвоенных)

Для глазури*:

  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
  • растительное или кокосовое масло — 1 ч.л.

*это количество рассчитано на 4 двойных печенья при полном глазировании

Вкусный десерт из печенья Орео — рецепт пошагово:

Приготовление начинки:

Масло, сахар

В большой чаше взбейте миксером мягкое сливочное масло с двумя видами сахара на средней скорости в течение 3-х минут.

Молоко

Влейте молоко и ванильный экстракт (при желании). Взбейте.

Мука, соль

Добавьте просеянную муку и соль. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

Шоколадные капли

Всыпьте шоколадные капли (или стружку). Перемешайте лопаткой до равномерного распределения.

Сборка интересного печенья:

Рецепт из печенья Орео

Аккуратно разделите двойные Орео.

Начинка

Выложите столовую ложку приготовленной начинки на одну половинку Орео.

Соединение

Сверху наложите вторую половинку. Проделайте так со всеми заготовками.

Начинка из шариков

Вы можете скатать начинку шариками и поместить её между половинками печенья уже в таком виде. Получится вот так:

Рыхлая начинка

Но, по-моему, а-ля небрежный вид начинки делает её более аппетитной! А вам как кажется, дорогие читатели? 😉

Глазирование:

Заморозка

Можно обойтись и без этого этапа, уже будет вкусно! А можно пойти дальше. Для этого выложите заготовки на противень или поднос и уберите в морозильную камеру на 15-60 минут.

Глазирование

Если хотите полностью глазировать, то растопите шоколадные капли из расчёта 0,5 стакана капель и 1 ч.л. масла на каждые 4 печенья.

Растопленный шоколад

А можно поступить иначе. Растопите шоколад в микроволновке, на водяной или паровой бане. Затем насадите вынутые из морозилки печенья на вилку или возьмите кондитерскими щипцами и опустите в шоколад одним бочком. Держа над чашей, дайте лишнему шоколаду стечь.

Покрытие глазурью

Аккуратно выложите на поднос, застеленный пергаментом. При желании можете ещё чем-либо посыпать сверху шоколад.

Рецепт из печенья Орео

Уберите снова в морозильную камеру на 15 минут или до застывания шоколада. Вуаля!

Хранить можно в холодильнике в течение трёх суток в плотно закрывающемся контейнере.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Чизкейк с печеньем "Орео"

Чизкейк с печеньем "Орео"

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с печеньем "Орео".

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье «Орео» (как на фото).

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и разровнять.

Выложить массу в форму и разровнять.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья «Орео». Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

А вот и чизкейк в разрезе.

А вот и чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector