Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Всем привет! Домашняя сладкая выпечка никого не оставит равнодушным, а особенно, если это выпечка с шоколадом! Друзья, присоединяйтесь! Сегодня пеку печенье с шоколадом — десерт несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный! Приготовить печенье с шоколадом сможет каждый!

печенье с шоколадом

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло — 120 гр.,
    ✓ сахар — 130 гр.,
    ✓ два яйца (вес 90 гр) или одно большое,
    ✓ мука — 240 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ шоколадные капли — 80 — 100 гр.

Как приготовить: Печенье с шоколадом

Печенье с кусочками шоколада на вкус получается песочное. В теплом виде мягкое, но когда остынет сверху оно хрустящее, а внутри остается мягким.

песочное печенье с шоколадом

В рецепте используется 2 яйца, но они мелкие. Их вес составил 90 гр. Если у вас яйца крупные, тогда добавляйте одно. Итак, для песочного теста потребуются: яйца, сахар, слив. масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и шоколад.

рецепт песочного печенья

1. Тесто для печенюшек можно замесить и в ручную. Но, если есть миксер, пускайте его в ход. С ним быстрее. Мягкое слив. масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

как приготовить печенье с шоколадом

2. Взбить миксером несколько минут. Полного растворения сахара не нужно добиваться.

американское печенье с кусочками шоколада

3. Затем добавляем яйца, которые должны быть комнатной температуры. Взбиваем тоже миксером.

печенье с кусочками шоколада

4. Затем в два этапа добавляем сухие просеянные ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель).

песочное печенье

5. Тесто получается мягким, но липнущим к рукам. Муки больше не добавлять.

печенье с шоколадом рецепт

6. Дальше добавляем шоколад, порубленный на мелкие кусочки. У меня были шоколадные капли. Если берете шоколад, лучше использовать темный. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

домашнее печенье рецепт с фото

7. После замеса тесто отправить в холодильник, хотя бы на 30 минут. Миску с тестом накройте пленкой.

печенье с шоколадом рецепт

8. Охлажденное тесто стало плотнее. Напоминает песочное тесто для корзиночек. Набираем тесто ложкой и скатываем между ладошками. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки тесто расплывается и растет.

песочное печенье с шоколадом

9. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 17 минут. Время может варьировать. Духовки разные. Готовность изделий — это румяные края и верх.

мягкое печенье с шоколадом

10. После выпечки переносим печенье с шоколадом на решетку, даём остыть, а потом наслаждаемся!

печенье рецепт

В стоящую жару печенье с шоколадом очень вкусно кушать, запивая стаканом холодного молока! Это супер!

рецепт вкусного печенья

А, вот утром печенье с шоколадом отлично подайдёт с чашечкой несладкого кофе! Само по себе печенье получается безумно вкусное, сладкое и ароматное!

Друзья, я надеюсь, рецепт песочного печенья с кусочками шоколада вам тоже придётся по вкусу, как и мне! Пеките домашнее печенье, оно намного вкуснее магазинного! И как вы сами убедились, в этом нет ничего страшного и тяжелого!

рецепт вкусного печенья

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

ДАЖЕ ДЕТИ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТ ЭТОГО АРОМАТА! 15 мин И ВСЁ ГОТОВО…

ДАЖЕ ДЕТИ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТ ЭТОГО АРОМАТА! 15 мин И ВСЁ ГОТОВО…

Даже дети просыпаются от этого ванильно-сливочного аромата! 15 минут и все готово! Очень быстро! Волшебно вкусно, нежно! Без крема! Торт всего в три слоя! Проще и не придумаешь! Всем легкого приготовления и приятного аппетита и чаепития! Пусть Ваша жизнь будет такой же сладкой, как этот польский шикарный десерт «бахадер«!

Ингредиенты:

  • Вода холодная 100 мл (0,5 ст)
  • Сахар 100 гр (5 ст.л с горкой)
  • Масло сливочное 120 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
  • Орехи грецкие 150 гр (у меня затяжное) 200 гр
  • Какао-порошок 1 ст.л (15 гр)
    (у меня черный 56%) 90 гр (1 плитка)
  • Растительное масло 3 ст.л (30 гр)

Пошаговое приготовление рецепташоколадный десерт с орехами:

  1. В кастрюлю добавляем 100 мл холодной воды, ванильный и обычный сахар, сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь. Нам не обязательно доводить до кипения массу, нужно только растворить сахар и растопить сливочное масло.
  2. С помощью блендера измельчаем 150 грамм грецких орехов.
  3. Печенье измельчить с помощью блендера. Также можно положить в пакет и с помощью скалки измельчить печенье в крошку.
  4. Орехи, печенье и теплую сливочную массу соединяем в отдельной емкости и тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу делим на две части. Переложите в разные емкости.
  5. К одной из частей добавляем какао. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите сначала шоколадную заготовку и с помощью лопатки или ладони разровняйте по всему периметру.
  7. Далее выкладываем вторую часть начинки. Также распределяем по всему периметру — по всей форме.
  8. Дольки шоколада поместите в небольшую чашу. Добавьте растительное масло и поставите миску на водяную баню. По времени держим пока шоколад полностью не растопиться, пока не превратится в шоколадную славную глазурь.
  9. Глазурь снимаем с плиты. Даем немного остыть, буквально 3-5 минут. Распределяем шоколадную глазурь поверх двух слоев нашего десерта. И отправляем в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы все слои «схватились», а шоколадная глазурь застыла.
Читать еще:  Десерт картошка рецепт без печенья

Сохраняйте простой рецепт десерта и делитесь с близкими, мамами и бабушками, друзьями и товарищами! Ваши ребятишки будут в восторге! Приятного аппетита и хорошего настроения друзья! Думаю, что этот десерт теперь будет популярен не только на польской земле, но и в странах СНГ!

Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки

Часто бывает так, что вкусненького очень хочется, а стоять у плиты или духовки нет совершенно никакого желания. В этом случае на выручку придут рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки – они легки в изготовлении, так как не нужно тратить время на самостоятельное приготовление теста. Готовое реченье всегда придет на выручку и сэкономит ваше время.

Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото

Шоколадный торт с печеньем «Россия»

Ингредиенты:

500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.

Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.

I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.

Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.

В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.

Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.

II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.

Шоколадный торт из печенья «Мозаика»

Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.

Читать еще:  Десерты рецепты в духовке домашних условиях

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.

Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.

Шоколадный торт из печенья «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.

Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Шоколадный торт из печенья «Полено»

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.

Способ приготовления:

Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.

Торт из печенья шоколадный

Ингредиенты:

Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.

Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.

Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.

Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).

Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:


Рецепт шоколадного торта из печенья с фисташками

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) – 200 г – 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) – 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) – 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками. Уберите шоколадный торт из печенья с фисташками в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.
Читать еще:  Можно ли кукурузный крахмал заменить кукурузной мукой в десерте

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Рецепт торта из печенья с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Печенье – 400–600 г, молоко – 0,75 л, ром или коньяк – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 9 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, толченые ядра орехов – 1 стакан, цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.

Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.

Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта из печенья с шоколадным кремом дольками шоколада или ягодами из варенья.

Пирожные с шоколадом "Мышки-норушки". Символ года

Конечно, в описании рецепта любой кулинар узнает основу — пирожное «Картошка». Мы иногда делаем такие и ещё сладкую колбасу из печенья)) Но в праздник и форма десерта должна соответствовать, и содержание должно преобразиться.

Мышки-норушки.

Мышки-норушки

Ингредиенты

  • печенье (типа «Юбилейного») — 250 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • шоколад белый и тёмный — 40-50 г
  • сахарные глазки и разноцветные сахарные посыпки для украшения
  • сахарная пудра и какао для украшения — 2 ч. ложки

Приготовление

У меня заняло 30 минут. Измельчаем печенье любым способом. Я смолола в блендере, но можно раскатать скалкой в пакете до состояния крошки. Добавляем какао, сгущёнку.

Смешиваем.

Смешиваем

Масло сливочное растопить на водяной бане. Добавить масло в смесь.

Смешиваем.

Смешиваем

Хорошо размешать и убрать в холодильник.

На холод.

На холод

Шоколад белый и тёмный ножом порезать на маленькие кусочки. У меня шоколад в каплях. Удобная штука. Оставлю несколько для завершающего оформления блюда.

Приятное дополнение.

Вкусное дополнение

Кусочки шоколада вмешать в нашу массу из печенья и масла. Сформировать небольших мышек. Они отлично «лепятся» из этой массы.

Будущие мышки-малышки.

Будущие мышки-малышки

Праздничных мышек посыпаем сахарной пудрой и посыпкой разноцветной. Украсим сахарными глазками и ушками из белого шоколада. Уложим на тарелку и поставим на Новогодний стол.

Готово.

Готово.

Для более насыщенного вкуса можно брать варёную сгущёнку или заменить её любимым джемом (половину от нормы).

2020 — красивая дата.
Пусть будет наш праздник
весёлым, богатым!
Пусть всё удаётся
и сложится гладко.
Пусть будет красиво
и вкусно, и сладко!

Приятного праздничного чаепития!

Приятного праздничного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector