Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЕдаПраздничная выпечка: 7 рецептов разных кухонь мира

ЕдаПраздничная выпечка:
7 рецептов разных
кухонь мира

Праздничная выпечка: 7 рецептов разных кухонь мира — Еда на Wonderzine

в разгар зимы выражение «праздничный дух» обретает буквальный смысл: приходит пора «сезонных» ароматов, всюду мандарины и имбирь. По этому поводу мы недавно собрали рецепты пряных согревающих напитков. Но всё ближе Новый год и Рождество, и время задуматься об особых блюдах к праздничному столу. Сегодня рассказываем о необычной выпечке, которую готовят на зимние праздники в разных странах мира. Мы выбрали семь нескучных вариаций традиционных блюд — солёных и сладких. Некоторые рецепты потребуют немало времени, продуктов и усилий, но результат того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии съесть ароматных пирожков: зимние каникулы — отличный повод попробовать что-нибудь новое и вкусное.

Тыквенный пирог с ананасами

Открытый пирог с начинкой из тыквы — культовый десерт американской кухни, который часто ассоциируется с Днём благодарения. На самом деле пирог пекут в течение всего сезона тыквы: и на Хэллоуин, и на Рождество. Предлагаем необычную вариацию традиционного десерта.

Ингредиенты Для начинки:

1,5 ст. л. желатина

3 ст. л. холодной воды

450 г тыквенного пюре

240 мл обезжиренного молока

⅛ ч. л. молотой гвоздики

Для основы:

180 г цельнозерновой муки

100 г холодного сливочного масла

1 яичный желток

½ ч. л. разрыхлителя

Для основы смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте рубленое холодное сливочное масло, яичный желток и вымесите тесто. Затем распределите его по форме, формируя дно и бортики, и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут. Остудите основу.

Залейте желатин холодной водой, оставьте на пять минут, а затем влейте кипяток и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Выложите в блендер тыквенное пюре, очищенный и нарезанный ананас, молоко, сахар и специи: корицу, имбирь, молотую гвоздику и ваниль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и пенистой массы. Дайте смеси постоять, пока она слегка не загустеет.

Залейте начинку в основу для пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте охлаждённым.

Блины с рыбной начинкой и дипом из феты

После запрета религиозных праздников в 1929 году в Советской России все традиции Рождества — ёлка, подарки и застолье — плавно перешли на светский Новый год. Традиционными рождественскими блюдами всегда были пироги и блины с разными начинками. Мы предлагаем остановиться на последних и делимся рецептом блинов, вкусной начинки и пикантного дипа — густого соуса, в который можно окунать блины.

Ингредиенты Для блинов:

400–500 мл молока жирностью 2,5 %

2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1,5 стакана шпината

200 г парового или консервированного тунца

1 зубчика чеснока

1,5 ст. л. греческого йогурта (по желанию)

Для дипа:

125 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

Читать еще:  Простые рецепты десертов без выпечки

средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)

соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену, затем добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде на сильном огне.

Для начинки припустите шпинат на сковороде в течение пары минут, а затем остудите. Обжарьте измельчённый лук и чеснок, также остудите, перемешайте со шпинатом и тунцом. Добавьте перец по вкусу, укроп и йогурт.

Для дипа измельчите чеснок и зелень, при помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите полученную массу.

Заверните начинку в блины, дип подавайте отдельно.

Вишнёвый штрудель

Традиционный австрийский десерт, популярный в Рождество во многих европейских странах, впервые появился в 1696 году и давно не нуждается в представлении. Начинка для штруделя может быть самой разной, но классические варианты предполагают яблоки или вишню. Особое вытяжное тесто, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния, позволяет добиться многослойности и нежности ресторанного десерта. Смело готовьте его в домашних условиях: штрудель не требует замысловатых продуктов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:

600 г замороженной вишни

300 г пшеничной муки

50 мл растительного масла

50 г пшеничного хлеба

50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте вишню, дав соку стечь.

В глубокой миске смешайте муку, соль, растительное масло, яйцо и воду. Тщательно вымесите тесто на смазанной маслом поверхности в течение 10–15 минут. Заверните тесто в плёнку и дайте выстояться не менее получаса.

Высушенный хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль. На сухой сковороде или на сливочном масле обжарьте хлебные крошки в течение пары минут, затем снимите с огня. Добавьте измельчённый миндаль, сахар и тщательно перемешайте.

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем медленно растяните его руками в прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким и прозрачным.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом и равномерно выложите посыпку, отступив от краёв на 3–4 сантиметра. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте чуть больше места.

Равномерно разложите вишню, загните края теста с боков и аккуратно сверните штрудель, смазывая сливочным маслом внешнюю часть рулета после каждого оборота. Сворачивать штрудель будет намного удобнее, если разложить растянутое тесто на тонком чистом полотенце и с его помощью проводить все манипуляции.

Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Читать еще:  Что приготовить из рикотты десерт без выпечки

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым с шариком мороженого.

Имбирные пряники

Рецепт таких пряников стал широко известен ещё во времена крестовых походов, и постепенно имбирная выпечка стала неотъемлемой частью католического Рождества. Как правило, пряники делают фигурными и покрывают разноцветной глазурью. Иногда даже собирают небольшой пряничный домик, заранее подготовив макет и изготовив съедобные детали. Этот рецепт родом из Финляндии, там пряники известны как пипаркакку — «коврижка».

Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

125 г жидкого мёда

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ст. л. апельсиновой цедры

500 г пшеничной муки

Для глазури:

150 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения мёд и пряности, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и остудите.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим пряным медом. Соду смешайте с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку в медовую массу. Тесто не вымешивайте, а сразу уберите в холодильник на ночь.

Раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров, вырежьте из него фигурки с помощью формочек и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Для глазури смешайте воду и сахарную пудру, нанесите смесь на готовые пряники и оставьте сохнуть на 10–12 часов.

Рождественские пирожки

Знаменитые mince pies — неотъемлемая часть рождественского стола в Великобритании. Поначалу начинку для них делали из мясного фарша, сухофруктов, орехов, специй и нутряного сала, но в Викторианскую эпоху от мяса постепенно отказались, а сами пирожки стали намного слаще и меньше. Самое главное в рецепте — ароматная начинка, и ради аутентичного незабываемого вкуса стоит найти правильные ингредиенты.

Ингредиенты для начинки:

100 г светлого изюма

100 г тёмного изюма

25 г чернослива

25 г грецких орехов

75 г сушёной клюквы

⅛ ч. л. мускатного ореха

⅛ ч. л. кайенского перца

25 г коричневого сахара

Для теста:

400 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

Для подачи:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для песочного теста перетрите размягчённое масло с сахаром и яйцами. Затем смешайте муку с сахаром и содой, погашенной лимонным соком. Соедините все ингредиенты, быстро замесите тесто и уберите в холодильник.

Для начинки измельчите чернослив и грецкие орехи, добавьте изюм, сахар и специи, залейте получившуюся смесь бренди и оставьте начинку пропитаться на сутки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста до толщины около 3 миллиметров. Аккуратно вырежьте двенадцать крупных кругов стаканом, затем выложите их в формочки и уберите в холодильник на тридцать минут.

Выложите смесь сухофруктов в миску, добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко, корицу, клюкву, измельчённые курагу и имбирь и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Десерты с кокосовой мукой рецепты

Раскатайте оставшуюся половину теста также до толщины 3 миллиметров и, используя стакан меньшего диаметра, чем предыдущий, вырежьте ещё двенадцать кругов — это будут крышечки для пирожков. Затем замесите остатки теста, раскатайте и разрежьте на фигурки для украшения пирожков.

В основы для пирожков выложите начинку, заполнив их наполовину, а затем аккуратно распределите до краёв. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком. Накройте пироги крышечками и аккуратно зажмите края. Украсьте сверху вырезанными фигурками и снова смажьте яичной смесью.

Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ругелах

Ханука — один из главных праздников в иудейском календаре, день света и свободы, который отмечают в честь освобождения Иерусалимского храма от врагов. На Хануку принято собираться большими компаниями для бесед и трапезы, и неудивительно, что на столах появляется большое количество вкусных блюд. Из выпечки большой популярностью пользуется ругелах — небольшие рогалики с начинкой из джема, орехов и сухофруктов.

Торт «Птичье молоко»: рецепт без выпечки

Кадр из видео: Youtube @Алена МитрофановаКадр из видео: Youtube @Алена Митрофанова

Приготовьте знаменитый торт «Птичье молоко» и порадуйте своих близких. Десерт получается очень нежным и вкусным. Рецептом торта без выпечки на своем YouTube-канале поделилась Алена Митрофанова.

  • 400 мл молока;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенного молока (или больше, по вкусу);
  • 10 г желатина + 50 мл воды;
  • 12 шт. шоколадного печенья.

Для шоколадной глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  1. В 50 мл воды комнатной температуры насыпаем желатин, размешиваем и убираем в сторону на время, которое указано на упаковке.
  2. Готовим крем. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем манную крупу, цедру лимона (по желанию), ванильный сахар, размешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
  3. В горячий крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Далее добавляем набухший желатин, и еще раз тщательно размешиваем. После добавляем сгущенку.
  4. Берем прямоугольную форму, застилаем ее пищевой пленкой. На дно формы выкладываем шоколадное печенье. Заливаем все кремом и сверху выкладываем остальное печенье. Даем крему остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Торт застыл. Теперь готовим шоколадную заливку. В миску добавляем шоколад, молоко и растительное масло. Затем отправляем ее в микроволновую печь.
  6. После того, как шоколад остыл, распределяем его по торту. Затем отправляем десерт в холодильник на 10-15 минут.
  7. Достаем торт и вынимаем его из формы. Убираем пищевую пленку.

Торт готов! Подаем к столу!

Кадр из видео: Youtube @Алена МитрофановаКадр из видео: Youtube @Алена Митрофанова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector