Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с ряженкой

Рецепты с ряженкой

Лучшая подборка рецептов с ряженкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах напитков. Оцените также рецепты пирогов с ряженкой. Еще у нас есть шесть тысяч триста шестнадцать рецептов с пивом.

Заварные блинчики на ряженке

Заварные блинчики на ряженке фото

Ингредиенты: ряженка — л, мука — 2 стакана, сахар демерара — ст. л., соль — ч. л., яйца куриные — 2 шт., растительное масло рафинированное — 3 ст. л., вода — 2 стакана, сода — 1 ч. л. В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похож.

Нежные панкейки на ряженке

Нежные панкейки на ряженке фото

Ингредиенты: ряженка — 220 мл, яйца куриные — 1 шт., пшеничная мука — 1 стакан, сода — ч. л., разрыхлитель — 1 щепотка, растительное масло — 4 ст. л., сахарный песок — 3 ст. л. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка! Ряженку подогреем чуть-чуть.

Чизкейк из ряженки с печеньем

Чизкейк из ряженки с печеньем фото

Ингредиенты: печенье Oreo — 100 г, сливочное масло — 5 ст. л., ряженка — 1 л, сметана 30% — 180 г, яйца куриные — 2 шт., корица молотая — ч. л., печенье Oreo — 3 шт., сахар — 6 ст. л. В глубокую миску поставить сито, сверху положить марлю, сложенную в 4-5 слоев. Налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь. Печенье разломать на кусочки и измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. К крошке печенья добавить расто.

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка фото

Ингредиенты: Молоко — 1,5 л, Ряженка — 150 мл, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Сахар (по желанию) — 1 ст. л. Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять). Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке) Муку поджарить до золотистого цвета. Хорошо перемешат.

Десерт из ряженки с козинаками

Десерт из ряженки с козинаками фото

Ингредиенты: Молоко топленое (комнатной t) — 1 л, Закваска (ТМ Orsik) — 1 шт, Сахар — 125 г, Вода — 2 ст. л., Кунжут — 50 г, Ряженка — 600 мл, Варенье (черничное) — по вкусу, Мята (для украшения) — по вкусу Для приготовления ряженки с помощью закваски Orsik молоко должно быть комнатной t. Я готовила ряженку в йогуртнице-термосе ТМ Oursson, поэтому достаточное количество воды довожу до кипения-она понадобится для поддержания нужной t внутри йогуртницы-термоса. .

Оладьи с яблоками на ряженке

Оладьи с яблоками на ряженке фото

Ингредиенты: ряженка — 500 мл., сахар ( у меня 3 ст.л. ), мука примерно — 250 г.(зависит от свойств муки), соль — 1/4 ч.л., сода -2/3 ч.л., яблоки -2 больших Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, ряженку вылить в миску, добавить сахар, соль, соду перемешать и порциями вводить просеянную муку, я тесто взбиваю миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Добавить яблоки. выкладыва.

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке фото

Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Мука 220 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Ряженка 500 Грамм По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо.

Бисквит на ряженке

Бисквит на ряженке фото

Ингредиенты: Ряженка 200 Миллилитров, Мука 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сахар 180 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Растительное масло 9 Ст. ложек Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков и.

Быстрый пирог на ряженке

Быстрый пирог на ряженке фото

Ингредиенты: Ряженка 300 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Мука 2 Стакана, Маргарин 300 Грамм (или растительное масло), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ванильный сахар По вкусу Быстрый пирог на ряженке вкусный и нежный. К тому же, готовится он очень просто! По желанию в него можете добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, какао и многое другое. Этот чудо-пирог может выручить, если вас неожиданно посетили гости. .

Хлеб на ряженке в духовке

Хлеб на ряженке в духовке фото

Ингредиенты: Сухие дрожжи 5 Грамм, Ряженка 350 Грамм, Растительное масло 40 Грамм, Мука 500-600 Грамм, Соль 5 Грамм, Сахар 20 Грамм В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать ре.

Готовим вкусное печенье на ряженке

Готовим вкусное печенье на ряженке

Домашняя выпечка всегда отличается от магазинной своим неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить простое и легкое печенье можно в домашних условиях собственными руками. Для этого не нужно быть опытным кулинаром. Главное, придерживаться рецепта и следовать полной инструкции.

Готовим вкусное печенье на ряженке: список ингредиентов

В этой статье мы предлагаем универсальный рецепт по приготовлению домашних печенек. По сути, вместо ряженки можно использовать любой иной молочный продукт, например, сметану или кефир. Ряженка же дает больше сливочного вкуса и придает блюду особенный аромат. Для приготовления десерта к чаю вам понадобится:

  • один стакан ряженки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 12 граммов разрыхлителя;
  • ½ стакана муки (и еще один стакан для начинки);
  • 250 граммов сливочного масла и отдельно 6 столовых ложек растопленного продукта для начинки;
  • полстакана сахара;
  • ванилин – 1 пакетик или по вкусу.

Представленный рецепт никого не оставит равнодушным. Готовится печенье быстро и легко. Из взятого количества ингредиентов получится около 20-30 порций свежего ароматного печенья.

Самое вкусное печенье на ряженке: фото, видео, инструкция

  1. На терке натрите замороженное сливочное масло. Важно, чтобы продукт был твердым, поэтому до приготовления рецепта положите масло в морозильную камеру.
  2. В глубокую миску насыпьте через сито муку и добавьте к нему разрыхлитель. После добавьте сливочную стружку и разотрите массу в крошку.
  3. Влейте стакан ряженки и вбейте яйцо. Замесите тесто до получения однородной консистенции. После этого дайте тесту «отдохнуть» один час.

Пока тесто уберите в холодильник и примитесь за приготовление начинки. Опишем пошаговые действия:

    Чтобы приготовить начинку, нужно растереть сахар с мукой и добавить топленое сливочное масло. Доведите массу до состояния крошки.
  1. Разделите начинку на 8 равных частей.
  2. Далее достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Одну часть тонко раскатайте скалкой и присыпьте немного начинкой. Руками слегка вдавите крошку в тесто.
  3. Затем сложите тесто пополам и еще раз раскатайте, посыпьте начинкой. Чем больше слоев у вас получится, тем вкуснее получится печенье. После того как слои закончатся, проколите тесто вилкой.
  4. Смажьте поверхность яйцом.
  5. Порежьте тесто на треугольники или квадратики.
  6. Выложите готовый продукт на противень. Предварительно застелите бумагой для выпечки.
  7. Выпекать печенье нужно около 15 минут в духовке +200 °С.

Этот кулинарный шедевр придется по вкусу каждому члену семьи и гостям. Десерт мягкий, слоеный и приятный на вкус. Аромат лакомства вполне реально ощутить практически сразу, как печеньки отправятся в духовку и немного нагреются. Если у вас есть желание, вы можете добавить в тесто немного ванилина, однако этот параметр учитывайте на собственный вкус.

Читать еще:  Десерт из дыни рецепт в духовке

Этот же рецепт можно оформить по-другому. Если вы хотите сделать скорый десерт и не желаете выстраивать слоеное тесто, прибегните к другому варианту. Печенье можно скрутить в форме рогалик. Будет и вкусно, и при этом не нужно тратить лишнее время, как это сделать.

  1. После того как вы вымесите тесто, взбейте его в ровный шар и дайте настояться.
  2. После разрежьте тесто на 4 равные части.
  3. Каждый пласт раскатайте диаметром 20-22 см. Следите за толщиной теста, она должна быть не менее 3 мм.
  4. Раскатанный пласт присыпьте начинкой (можно вдавить начинку, как в первом варианте).
  5. Далее разрежьте пласт на сегменты, как пиццу. Если вы все выверенно сделали, то у вас должно получиться 8 треугольных частей.
  6. Каждую полученную часть теста нужно скатать в рогалик. Начинайте скатывать тесто с широкой ее части. У вас получится рогалик. Вы можете его как свернуть, соединив края, так и оставить в неизмененном виде (продолговатом).
  7. Так же поступите с оставшимся тестом.

Такие рогалики нужно печь около 20-25 минут. Некоторые хозяйки внутрь рогалика кладут замороженные вишни, клюкву. Блюдо после приготовления нужно остудить и подавать не горячим. Вкусная выпечка в целом делается около часа. Порций печенья получается много, поэтому вы можете рассчитывать, что лакомство продержится у вас пару дней, хотя все зависит от количества членов семьи.

Если вы хотите, чтобы печенье выглядело аппетитно и презентабельно, можно сверху посыпать сахарной пудрой. От этого печеньки станут еще слаще. Лучше делать десерт из свежеприготовленного теста. Вчерашний замес может не быть таким воздушным и нежным.

Если вы хотите порадовать своих близких и родных вкусной, домашней выпечкой, выбирайте универсальные рецепты, которые быстро готовятся и не требуют особых кулинарных навыков и инструментов.

Сырник с кремом из ряженки

Фото Сырник с кремом из ряженки

Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Как приготовить "Сырник с кремом из ряженки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

Фото к шагу 2

Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

Фото к шагу 3

Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

Фото к шагу 4

После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

Фото к шагу 5

Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

Фото к шагу 6

Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

Фото к шагу 7

Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

Фото к шагу 8

Получается масляная смесь с печеньем.

Фото к шагу 9

Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

Фото к шагу 10

Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

Фото к шагу 11

Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

Фото к шагу 12

По одному вводим яйца и крахмал.

Фото к шагу 13

Теперь добавляем сметану.

Фото к шагу 14

Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

Фото к шагу 15

В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

Фото к шагу 16

Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

Фото к шагу 17

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.

Рекомендуем

Фото рецепта Пирог «Подушки»

Фото рецепта Ягодная корзинка «Лилианна»

Фото рецепта Открытый пирог с творогом

Фото рецепта Тарт с вишней и творогом

Отзывы (74):

andgi

Танюша,сырник очень вкусный. верю! Я тоже так ряженку замораживаю

тортик

Спасибки, Ликусь! Значит ты знаешь, какой крем классный и ароматный получается)

Sve4ka

Думаю очень вкусно!

тортик

Ага, Светик, ооооочень вкусно!

Irina-Kolomna

Какая нежная кремовая текстура!

тортик

Да, Ириш, он получается просто шелковым — ни одной крупинки. Все из-за крема — творожка из ряженки)

aurika.v

Сума сойти . Тань ,это настоящий шедевр. Забрала в кулинарную книгу.

тортик

Ну что ты. Это вовсе не шедевр, но оооочень вкусно. Спасибочки, Аурика!

aurika.v

Что ты . такая ты умничка из ряженки такую красоту создать . нет слов ,я обязательно попробую приготовить крем из ряженки!!

тортик

Ага, попробуй его просто с сахарной пудрой — отменный простой десерт!

aurika.v

а то что вкусно и не сомневаюсь!!

тортик

Ariadna_Lev

ух ты))))))))))))))) Таня супер)))))))))))))) в разрезе сырник такой аппетитный)))))))))))))) умница))))))))))))

тортик

Спасибочки, Асик! Попробуй, тебе однозначно понравится!

ilonalv

Даже я, со своими скудными кулинарными навыками, наверное решусь на такой шедевр! Танечка, восхитительно всё, и торт и фото! Респект!

тортик

Илоночка, спасибочки! Я так рада, что рецепт понравился!

Олеся33

Танюха, обалдетельно! Прям «Птичье молоко» у тебя в разрезе

тортик

Олесик, спасибочки! Да, очень нежная начинка — после отдыха она поплотнее, но ооочень нежная. Прям как масло режешь)

Elena F.

обалдеть..Тань!! ну ты даешъ. мне нравится

тортик

Ленок, спасибки! Так приятно, что тебе рецепт понравился!

Elena F.

тортик

Марта Берковская

Выглядит обалденно, прям захотелось его приготовить))))

тортик

Спасибки, Мартик! Уверена, у тебя получится так же красиво и вкусно.

ElizabethII

Танечка, ну как так у тебя получилось, что совершенно не осел сырник!

У меня вот всегда все проваливается в серединке

тортик

У меня они тоже оседают, пока созревают, но как-то равномерно, что ли. Серединка никогда не проседала. Да и не трескались они ни разу. Может это из-за лишних пузырьков. Я всегда перемешиваю ложкой или лопаткой, никогда миксером, даже на самых медленных оборотах.

Читать еще:  Диетические десерты без выпечки рецепты

Deva

Танюша, супер результат, обалденно нежный разрез и как всегда аппетитное фото! Умница!

тортик

Спасибо, Светик! Я стараюсь)))) А разрез — даааа, так и хочется его пальчиком, пальчиком. ))) Ну, собственно, свои кусочек (кусочки) я всегда ем руками, разламываю, извращаюсь)))Но когда никто не видит — мне так вкуснее)))

Тоня

а можно без крахмала?

тортик

Можно и без крахмала, только тогда сметану берите самую жирную, то есть густую. И выпекайте столько, чтобы только серединка дрожала при покачивании формы.

тамрико

Разрез шикарный, представляю какой вкус! Танюшка, я в восторге. И фотография красивая! Супер!

тортик

Томика, спасибо, дорогая! Ты меня всегда хвалишь!

Lina Cactus

кило творога дешевле чем два литра ряженки и еще пол литра сметаны, если брать магазинную продукцию, а не готовить самим.

не могу понять зачем замораживать ряженку, что это дает? ее ведь можно и в обычном состоянии откинуть.

вместо марли лучше брать медицинскую шапочку, у нас в аптеке такие продаются по 1грн. плотность намного выше чем у марли сложенной в несколько раз. всегда использую ее при приготовлении сыра (моцарелла, маскарпоне).

основа дважды запекается, печенье не начинает горчить.

тортик

Спасибо за то, что обратили внимание на рецепт и внимательно его изучили. Прежде всего, рецепт называется сырник с КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ, а не с творогом. Именно в этом и есть СУЩЕСТВЕННОЕ отличие. Между тем, унас в Беларуси кило ХОРОШЕГО творога стоит гораздо дороже 2 литров ряженки и пол литра сметаны. Сырник с творогом (который имеется у нас продаже) будет однозначно с крупинками, хоть 10 раз протирай его через сито. А с таким кремом их нет ни одной. Свежую ряженку вы не откинете — это проверяла лично. У нас одна жидкая. Шапочками в аптеке не интересовалась — имеются только марлевые повязки. Однако их размеры не позволяют поместить ледышки из ряженки, объем которых изначально составляет 2 литра. Основа не горчит.

Lina Cactus

вы писали «Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью. » (с) поэтому я написала, что творог дешевле. для нашей местности получится очень дорого. возможно если ряженку приготовить домашнюю, она будет значительно дешевле и жирнее, при этом не нужно будет замораживать. добавлю в КК, подожду настроения 🙂

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Рецепт: Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Быстрый в приготовлении и низкокалорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это вкус и качество кисломолочного продукта!

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем»:

Ряженка:

  • Молоко топленое (нормализованное 3,5%) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Ряженка от Орсика 1 пакет) — 3 г

Десерт:

  • Ряженка — 650 г
  • Сахарная пудра (мелкий сахар) — 100 г
  • Сыворотка — 150 мл
  • Желатин — 4.5 ч. л.
  • Печенье (сухое,бисквитное) — 200 г
  • Посыпка кондитерская — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
351.1 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем»:

Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

Продукты для приготовления десерта :

Десерт очень прост в приготовлении:
Желатин замочите в сыворотке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите до полного растворения (в микро 60%=2 мин.)Ряженку влейте в миску, добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Венчиком, постоянно помешивая, введите в сладкую ряженку распущенный желатин. Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком, масса получится более воздушная ("пузырчатая").

В форму (желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр., влейте не большое количество ряженковой массы (

1 см. толщиной). Поверх ряженки положите шоколадные печенья, поверх печенья влейте еще слой ряженки, и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и

литр ряженковой смеси).

Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой, измельченным печеньем, и др. )Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Рецепт: Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Быстрый в приготовлении и низкокалорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это вкус и качество кисломолочного продукта!

Другие варианты рецепта

Тортик без выпечки «Полосатый»
  • 88
  • 1017
  • 74622

Похожие рецепты

Абрикосовая панна котта
  • 28
  • 317
  • 3288
Желе в горошек
  • 42
  • 68
  • 4542
Вишнево-сливочное желе
  • 19
  • 365
  • 4981
Желе "Лакомка"
  • 22
  • 187
  • 40591
Миндальное желе "Наслаждение"
  • 64
  • 192
  • 8720
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
  • 59
  • 410
  • 21437
Конфеты тыквенно-майонезные
  • 93
  • 115
  • 4259
Панна-котта с чаем матча
  • 80
  • 94
  • 4900
Домашний яблочный мармелад
  • 28
  • 1122
  • 17504

Фотографии «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января TANCHITTA # (автор рецепта)

16 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 января 2019 года lina140802 #

28 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 января 2019 года lina140802 #

17 января 2019 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

21 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

36 месяцев назад TANCHITTA # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mzaharka #

6 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 октября 2018 года natali kin2009 #

30 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2018 года natali kin2009 #

28 октября 2018 года Mary Stone #

28 октября 2018 года ved-marina #

28 октября 2018 года Mary Stone #

28 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 октября 2018 года КИС-КИСС #

28 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 октября 2018 года КИС-КИСС #

29 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 октября 2018 года КИС-КИСС #

23 октября 2018 года otrava80 #

26 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Вика-camomile #

26 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 октября 2018 года tumanova28 #

22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 октября 2018 года девушка с веслом #

22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Читать еще:  Десерт из муки и сахара как называется

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года tatabilga-2015 #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года lioliy1967 #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года ирпенчанка #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года Просто Мэри #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года jannasimf #

21 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Лиса Петровна #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Лиса Петровна #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года красавица киса #

19 октября 2018 года sentyabr #

22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 октября 2018 года красавица киса #

18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 октября 2018 года красавица киса #

18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 октября 2018 года olga monolit #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года olga monolit #

21 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года olga monolit #

21 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 октября 2018 года olga monolit #

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

17 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

17 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из просроченной ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Ряженка

Пудинг из ряженки и желатина

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.
  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.
  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.
  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.
  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.
  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.
  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector