Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний десерт «Шишки»

Новогодний десерт «Шишки»

Если перед праздником ваша духовка постоянно занята то курицей, то бужениной, то пирогами, а до торта все никак не дойдет очередь, имеет смысл пересмотреть меню и выбрать что-то другое. Например, вот этот новогодний десерт «Шишки». В его основе – рассыпчатое печенье и вареная сгущенка. Всего десять минут – и готов эффектный десерт на новогодний стол, вкусный и оригинальный. Для украшения достаточно пары ложек сахарной пудры или несколько щепоток разноцветной кондитерской посыпки.

Новогодний десерт «Шишки»

По-моему, это самый легкий новогодний десерт, какой только можно придумать и быстро приготовить. Все продукты для него покупаем уже готовыми: печенье и вареную сгущенку. Нам останется только измельчить печенье, смешать его со сгущенным молоком и придать комочкам вязкой массы нужную форму. Несмотря на то, что это очень простой новогодний десерт, он выглядит так, словно вы полдня провели на кухне. А на самом деле – десять минут и все готово! Чтобы импровизированные шишки получились рельефными, печенье выбирайте не очень мягкое, не совсем рассыпчатое. Такое, чтобы его можно было порубить ножом и при этом оно не превратилось в труху. Что-то типа галетного или «Мария», лучше сладковатого на вкус. А сгущенное молоко должно быть густым, чтобы его можно было набирать ложкой и оно не текло. Поэтому есть смысл купить вареное сгущенное молоко, а не разные смеси типа «ириска» и «сгущенка».

Для приготовления новогоднего десерта нам понадобится:

  • Печенье галетное сладкое – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • сахарная пудра, орехи или кондитерская посыпка – для оформления десерта.

ингредиенты для новогоднего десерта

Как приготовить новогодний десерт, рецепт с фото по шагам

Печенье порубите ножом, чтобы были мелкие и средние кусочки. Если сильно крошится, то разломайте руками, но вообще лучше заменить другим или перемешивать со сгущенкой очень осторожно. Или сделать две порции из разного печенья – новогодний десерт для детей из мягкого, рассыпчатого, а для взрослых из галетного. Еще можно орехи грецкие порубить вместе с печеньем.

порубили ножом печенье

Видите, сгущенное молоко густое. Но мы для этого новогоднего десерта без выпечки заранее сварили сгущенку дома, и добавляли еще теплой. Поэтому на фото она даже теплая имеет плотную консистенцию, а когда остыла, то стала очень вязкой.

добавили к печенью вареную сгущенку

Вареной сгущенки положите столько, чтобы она склеила, связала между собой все кусочки печенья. У нас ушла вся банка, печенье было сухое, но не жесткое, крошилось хорошо и быстро впитало сгущенку.

смешали вареную сгущенку и печенье

После перемешивания сразу формируйте шишки. Для этого подберите подходящую по размеру и форме стопку или кофейную чашку. Отрежьте кусок пищевой пленки (целлофана), одну сторону смажьте растительным маслом, чтобы вязкая масса из сгущенки не прилипала к поверхности. Поместите целлофан в стопку, положите сгущенку с печеньем (на масляную сторону), ложкой или вилкой уплотните, вдавливая массу внутрь стопки.

заполнили формы массой из печенья и сгущенки

Достаньте заготовки для новогоднего десерта вместе с целлофаном. Если не совсем ровные получились, рукой обожмите заготовку, придайте аккуратную округло-конусную форму. Поставьте на тарелку, снимите целлофан.

сделали заготовки для новогоднего десерта

Мы убрали заготовки в холодильник, чтобы стали плотнее и было меньше соблазна начать празднование с десерта. Обсыпать шишки можно сразу или перед тем как к столу подавать – разницы нет. Вместо сахарной пудры можете использовать разноцветную кондитерскую посыпку, но тогда это уже будут елочки новогодние, а не шишки.

новогодний десерт рецепт с фото

Если вы используете сухое галетное печенье, то ему нужно некоторое время чтобы пропитаться сгущенкой (полчаса хватит), а мягкое рассыпчатое пропитается сразу. При комнатной температуре новогодний десерт «Шишки» не рассыпается, хорошо держит форму, в общем – что на вкус, что на вид настоящий хит праздничного стола!

Мария (печенье)

Печенье «Мария» — круглое галетное затяжное печенье плоской формы. Является одним из самых популярных сортов печенья в мире. Среди вариантов названия встречается «Marie», «María», «Mariebon» и «Marietta». В России известно как диетическое [ источник не указан 572 дня ] и рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, беременным и в качестве первого прикорма, соответствует требованиям ВОЗ по питанию этих групп людей.

Читать еще:  Рецепты десертов из крошки печенья

Содержание

История [ править | править код ]

Печенье «Мария» изобретено в 1874 году английской кондитерской компанией «Peek Freans» (англ.) в честь помолвки великой княжны Марии Александровны с Его Королевским Высочеством принцем Альфредом герцогом Эдинбургским, вторым сыном королевы Виктории. [1] [2] Рецепт является модификацией уже популярного в Великобритании печенья «Рич Ти» (англ.) — из состава был убран солод и добавлена ваниль.

Рецепт расходился по европейским кондитерским фабрикам, копирующим лидеров промышленности — англичан. Англичане привезли рецепт в свои колонии — в Пакистане «Мария» является самым популярным печеньем к чаю до сих пор.

В Испании дешёвую в производстве «Марию» начали продавать в огромных количествах после окончания Гражданской войны в 1939 году. [3] Из Испании печенье попало в Мексику, Южную Америку и в США, где оно воспринимается как испанское, [4] [5] хотя в Испании его популярность снижается. [6]

В СССР «Марию» производила фабрика «Большевик». [7]

Особенности [ править | править код ]

  • крупную круглую форму,
  • тиснёное название «Мария» с одной стороны,
  • волнистые края,
  • сквозные проколы на поверхности,
  • сухую структуру.

Как любое затяжное, печенье готовят многократным сложением и последующим прокатом тонкого листа теста с помощью специальных валиков, что обеспечивает неспособность к крошению и повышенную слоистость. [8] [9]

Использование [ править | править код ]

Малайзийский торт Батик

Немецкий торт Холодная собака

Традиционно, затяжное печенье макают в чай, кофе или молоко для смягчения сухого теста.

Благодаря низкой влажности теста, обеспечивающей намокаемость до 180 %, [8] и дешевизне, «Мария» используется для приготовления разнообразной холодной выпечки — слои печенья смазываются сливками, сгущённым молоком, маслом, карамелью. Среди популярных рецептов — торт «Холодная собака», пирожное «Картошка», десерт «Натильяс» (исп., английский крем с печеньем), торт «Павэ».

Вред [ править | править код ]

В России печенье считается диетическим [ источник не указан 572 дня ] , хотя оно изготовляется из белой муки, а также содержит в своём составе значительное количество сахара и насыщенных жиров: пальмового или кокосового масел. При жирности в 10 % и массе печенья в 10 граммов, потребление всего десяти штук в день печенья с насыщенными жирами в составе превышает максимально рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения уровень для взрослого здорового человека. Потребление насыщенных жиров детьми, беременными и страдающими от ряда заболеваний не рекомендуется. Печенье не подходит для питания при диабете, [10] панкреатите, атеросклерозе, беременным и в качестве первого прикорма. [1] [11] [12] [13] [14] [15] [16] Потребление галетного печенья вызывает повышенное газообразование.

Торт из галетного печенья

Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.

Торт из галетного печенья

Ингредиенты

  • галетное печенье грамм 200;
  • шоколад по желанию.

Для крема:

  • сливочное масло — мленькая упаковка;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • ванильный сахар;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана белого сахара;
  • 2 стакана молока.

Для шоколадной помадки:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 50 грамм;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления по шагам

Делаем крем для торта:

  1. Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.Торт из галетного печенья
  2. После добавить муку и ванилин. И также все взбить.Торт из галетного печенья
Читать еще:  Рецепты десертов и выпечки из орехов

Сборка торта:

  1. Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
  2. В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.Торт из галетного печенья
  3. Повторить действия в 3 слоя.Торт из галетного печенья
  4. Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.Торт из галетного печенья
  5. Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.

Приготовление шоколадной помадки:

Торт из галетного печенья

  1. Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
  2. Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
  3. Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!

Галета

Рецепт: Галета к завтраку

Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

  • 90266
  • 4671
  • 840

Рецепт: Галетное печенье

Галетное печенье

Рецепт: Галетное печенье

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

  • 108613
  • 3769
  • 605

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же. галета — это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант — это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим.

  • 69761
  • 3961
  • 604

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Китайская тонкая галета "Бао бинг"

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз — придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

  • 76990
  • 1621
  • 436

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

  • 73911
  • 2570
  • 380

Рецепт: Галета Обрусевший француз

Галета "Обрусевший француз"

Рецепт: Галета Обрусевший француз

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" — это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм. Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

  • 22756
  • 1092
  • 308
Читать еще:  Шоколадный десерт без выпечки рецепт

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Постная овсяная галета с яблоками

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

  • 36036
  • 1742
  • 285

Рецепт: Галетное печенье Мария

Галетное печенье "Мария"

Рецепт: Галетное печенье Мария

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)

  • 180052
  • 1319
  • 225

Рецепт: Печенье Нантские галеты

Печенье "Нантские галеты"

Рецепт: Печенье Нантские галеты

Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно — из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

  • 28925
  • 1138
  • 222

Рецепт: Миндальные галеты

Миндальные галеты

Рецепт: Миндальные галеты

Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла — полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

  • 20785
  • 301
  • 189

Галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру. Изготавливается такое печенье на основе муки высшего сорта, соли и воды. Если как следует просушить его в духовке, то оно надолго сохранит свой приятный аромат, да и сами галеты будут храниться гораздо дольше (сухое печенье способно храниться даже годами!). Иногда галеты называют «печеньем моряков», «хлебом летчика» или «печеньем летчика». Хорошо знакомы с таким печеньем и солдаты или исследователи. Более того, на протяжении нескольких веков галеты составляли основу рациона американских и английских моряков – их брал в поездки даже сам Христофор Колумб!

Галеты могут быть как простыми, выполненными в виде крекера или сухого печенья, так и жирными – в последнем случае они содержат от десяти до восемнадцати процентов маргарина либо сливочного масла. И если простые галеты хранятся достаточно долго (до двух лет без особых проблем), то срок хранения жирных галет обычно не превышает полугода.

Есть галеты можно как сами по себе, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками или даже с супами. Некоторые люди замачивают галеты в воде, после чего обжаривают их в масле с беконом – это помогает сделать готовое кушанье более мягким и вкусным.

Современные хозяюшки готовят великое множество разновидностей галет: классические, пикантные, постные или же с различными начинками. Кстати, галеты могут иметь вид не только печенья, но и вид пирога (чаще всего открытого).
Чтобы галеты всегда получались хрустящими, перед тем, как приступить к раскатыванию теста, его не помешает на часок-другой поместить в холодильник. А выраженной слоистости поможет добиться правильное раскатывание теста: сначала его складывают в несколько слоев, а потом пару раз раскатывают. И чем тоньше оно будет раскатано, тем более хрустящими получатся галеты. Раскатанное тесто обязательно протыкают в нескольких местах зубочисткой – тогда в процессе выпекания оно не будет покрываться огромными пузырями.

Выпекая галеты в духовке, сначала подрумянивают их на протяжении четверти часа при температуре около двухсот двадцати градусов, а затем подсушивают до нужного состояния уже при более низкой температуре. Особенно хорошо галеты подойдут для теплых семейных чаепитий, ведь их можно смазать любимым вареньем и есть вприкуску с ароматным чаем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector