Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Во время отпуска на Крите хозяйка одной местной таверны после обеда непременно угощала нас десертом собственного приготовления из печенья, прослоенного жирным греческим йогуртом, и политым фруктовым конфитюром. Этот незатейливый десерт нам с мужем так понравился, что по возвращении домой я стала часто его готовить. К сожалению, правильный йогурт для этого десерта у нас не купить, поэтому я заменила его на привычную и доступную сметану, а конфитюр — на мед и грецкие орешки. Предлагаю и Вам приготовить этот простой в исполнении десерт.
Ингредиенты для «Десерт из сметаны и печенья по-гречески»:
- Печенье (сахарное или юбилейное) — 200 г
- Сметана (20% жирности) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (1 горсть) — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950 ккал | белки 35 г | жиры 153 г | углеводы 357.2 г |
Порции | |||
ккал 491.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.5 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Десерт из сметаны и печенья по-гречески»:
Для начала я отвешиваю сметану при комнатной температуре в сложенной в три слоя марле. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней сыворотки, на это уходит примерно 3-4 часа, на дольше оставлять не стоит, иначе сметана станет слишком плотной и не пропитает печенье. Вообще этот шаг можно пропустить и использовать сметану сразу из упаковки.
Готовую сметану взбить миксером с 4 ст. л. сахара до его растворения (сахара можно и меньше — ориентируйтесь по своему вкусу).
Дно формы, где будем делать десерт, немного смазать сметанным кремом и выложить печенье одним слоем, далее опять крем и печенье и еще раз повторяем слои, завершая все сметанным кремом, итого у меня получилось 3 слоя (на форму 15*15 см). Накрываем форму от заветривания и ставим в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Грецкие орехи промыть и слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи. Нарубить орехи ножом.
Настоявшийся десерт сверху полить тонким слоем меда (если мед густой, то немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи) и присыпать орешками.
Вместо меда можно использовать фруктовый или ягодный джем, варенье, но с медом и орешками лично мне кажется вкуснее.
Вот и все, наливайте кружечку чая или кофе и угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Во время отпуска на Крите хозяйка одной местной таверны после обеда непременно угощала нас десертом собственного приготовления из печенья, прослоенного жирным греческим йогуртом, и политым фруктовым конфитюром. Этот незатейливый десерт нам с мужем так понравился, что по возвращении домой я стала часто его готовить. К сожалению, правильный йогурт для этого десерта у нас не купить, поэтому я заменила его на привычную и доступную сметану, а конфитюр — на мед и грецкие орешки. Предлагаю и Вам приготовить этот простой в исполнении десерт.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года Люрьевна #
28 апреля 2018 года inna_2107 #
28 апреля 2018 года kotenochkin #
28 апреля 2018 года inna_2107 #
12 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Galiniya #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года felix032 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года mazziadri #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года lina0710 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
2 февраля 2018 года svet-90 #
23 января 2018 года Елена Бельтан #
12 сентября 2017 года Сурик #
12 сентября 2017 года ирина таджибова #
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года ирина таджибова #
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2017 года Сурик #
13 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года Сурик #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
15 сентября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года Леночка 53 #
20 октября 2017 года Сурик #
22 октября 2017 года barska #
24 октября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
30 октября 2017 года lemurka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года mtata #
12 марта 2018 года Сурик #
18 апреля 2017 года ladybanitka #
20 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
11 февраля 2017 года el-ka7 #
1 ноября 2016 года самогон #
27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года lady farley #
27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года sveta041971 #
27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Фафуринка #
27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Таня Аликина #
27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Общее время приготовления: 60 minutes
- — мука (2 стакана);
- — яйца (2 шт.);
- — сливочное масло (150 г.);
- — сахар (7 ст. ложек);
- — какао (3-4 ст. ложки);
- — ванилин (1 пакетик).
Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Растираем до однородной консистенции.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:
Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.
Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:
Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.
Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:
После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!
Еще вкусного печенья и не только:
Овсяное печенье — рецепт с фото
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет
Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт
Ленинградское печенье — рецепт с фото
Пирожные безе
Домашнее мороженое
Имбирное печенье