Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Рецепт: Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Во время отпуска на Крите хозяйка одной местной таверны после обеда непременно угощала нас десертом собственного приготовления из печенья, прослоенного жирным греческим йогуртом, и политым фруктовым конфитюром. Этот незатейливый десерт нам с мужем так понравился, что по возвращении домой я стала часто его готовить. К сожалению, правильный йогурт для этого десерта у нас не купить, поэтому я заменила его на привычную и доступную сметану, а конфитюр — на мед и грецкие орешки. Предлагаю и Вам приготовить этот простой в исполнении десерт.

Ингредиенты для «Десерт из сметаны и печенья по-гречески»:

  • Печенье (сахарное или юбилейное) — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (1 горсть) — 50 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950 ккал
белки
35 г
жиры
153 г
углеводы
357.2 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Десерт из сметаны и печенья по-гречески»:

Для начала я отвешиваю сметану при комнатной температуре в сложенной в три слоя марле. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней сыворотки, на это уходит примерно 3-4 часа, на дольше оставлять не стоит, иначе сметана станет слишком плотной и не пропитает печенье. Вообще этот шаг можно пропустить и использовать сметану сразу из упаковки.
Готовую сметану взбить миксером с 4 ст. л. сахара до его растворения (сахара можно и меньше — ориентируйтесь по своему вкусу).
Дно формы, где будем делать десерт, немного смазать сметанным кремом и выложить печенье одним слоем, далее опять крем и печенье и еще раз повторяем слои, завершая все сметанным кремом, итого у меня получилось 3 слоя (на форму 15*15 см). Накрываем форму от заветривания и ставим в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из творога без выпечки

Грецкие орехи промыть и слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи. Нарубить орехи ножом.

Настоявшийся десерт сверху полить тонким слоем меда (если мед густой, то немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи) и присыпать орешками.
Вместо меда можно использовать фруктовый или ягодный джем, варенье, но с медом и орешками лично мне кажется вкуснее.

Вот и все, наливайте кружечку чая или кофе и угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Рецепт: Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Во время отпуска на Крите хозяйка одной местной таверны после обеда непременно угощала нас десертом собственного приготовления из печенья, прослоенного жирным греческим йогуртом, и политым фруктовым конфитюром. Этот незатейливый десерт нам с мужем так понравился, что по возвращении домой я стала часто его готовить. К сожалению, правильный йогурт для этого десерта у нас не купить, поэтому я заменила его на привычную и доступную сметану, а конфитюр — на мед и грецкие орешки. Предлагаю и Вам приготовить этот простой в исполнении десерт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2018 года Люрьевна #

28 апреля 2018 года inna_2107 #

28 апреля 2018 года kotenochkin #

28 апреля 2018 года inna_2107 #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года Светланка g980 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года Светланка g980 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года Лилек3011 #

Читать еще:  Как приготовить яблоки с тыквой в духовке диетический десерт

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года Galiniya #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года felix032 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года mazziadri #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года lina0710 #

13 марта 2018 года lioliy1967 #

2 февраля 2018 года svet-90 #

23 января 2018 года Елена Бельтан #

12 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года ирина таджибова #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года ирина таджибова #

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года felix032 #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года veronika1910 #

15 сентября 2017 года Сурик #

20 октября 2017 года Леночка 53 #

20 октября 2017 года Сурик #

22 октября 2017 года barska #

24 октября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

30 октября 2017 года lemurka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata #

12 марта 2018 года Сурик #

18 апреля 2017 года ladybanitka #

20 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

11 февраля 2017 года el-ka7 #

1 ноября 2016 года самогон #

27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)

3 июня 2016 года lady farley #

27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)

22 мая 2016 года sveta041971 #

27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Фафуринка #

27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Таня Аликина #

27 сентября 2016 года lemurka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фото

печенье зебра

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Общее время приготовления: 60 minutes

Чёрно-белое печенье “Зебра”

  • — мука (2 стакана);
  • — яйца (2 шт.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — сахар (7 ст. ложек);
  • — какао (3-4 ст. ложки);
  • — ванилин (1 пакетик).

продукты для печенья зебра

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

масло сахар ванилин

Растираем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром

добавляем яйца

смесь с яйцами

добавляем муку

комочек теста

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

два комочка

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

раскатываем тесто

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

два пласта теста

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

складываем пласты

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

скручиваем рулет

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

нарезаем печенье

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

печенье на противне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

готовое печенье

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

черно-белое печенье

Еще вкусного печенья и не только:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье — рецепт с фото

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом — пошаговый рецет

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

ленинградское печеньеЛенинградское печенье — рецепт с фото

пирожные безеПирожные безе

домашнее мороженое - 2Домашнее мороженое

имбирное печеньеИмбирное печенье

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector