Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта; Муравейник; из печенья со сгущёнкой

Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Часто готовлю простой домашний торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, его очень любят мои родные. И не зря, так как тортик получается очень вкусным, а с рецептом нет никакой мороки, ничего не нужно выпекать или варить. Готовится торт буквально за 10-15 минут и ещё какое-то время ему нужно, чтобы застыть. К чаю — идеальная сладость!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье можете взять любое песочное, у меня — со вкусом топлёного молока.

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит — будет много мелкой крошки.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой — всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Простой, очень вкусный домашний торт «Муравейник», приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

Вкусный торт за 30 минут? Легко! Муравейник из печенья со сгущенкой за полчаса (рецепт)

«Муравейник» — торт советского времени, вкусный и любимый многими. Обычно для него делается песочное тесто и потом выпекается. Рецепт классического торта «Муравейник» здесь. Однако существует и простой, быстрый вариант, когда торт делается без выпечки, из печенья с кремом из сгущенки. Именно такой вы сегодня и увидите, с видео и пошаговыми фото.

  1. Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»
  2. Видео приготовления «Муравейника» из печенья из сгущенки
  3. Рецепт торта «Муравейник» без выпечки за полчаса: с фото пошагово
  • печенье песочное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • орехи – 100 г;
  • мак для украшения.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 30 минут.

Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»

Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки. Так как она более жидкая, ее потребуется меньше. «Муравейник» тоже будет вкусным, но с вареной сгущенкой он приобретает карамельный вкус. И это здорово!

Читать еще:  Фото рецепт десерт из печенья

Видео приготовления «Муравейника» из печенья из сгущенки

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки за полчаса: с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем или ломаем руками. Добавляем к нему орехи.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
  3. Добавляем сгущенку. Взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем к масляному крему печенье и орехи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Переворачиваем на блюдо, руками формуем торт в виде горки. Посыпаем сверху маком.
  7. Оставляем «Муравейник» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки.

Как видите никакой духовки, никакой выпечки. Из обычного печенья можно быстро сделать вкусный торт с приятным вкусом карамельной вареной сгущенки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Муравейник, рецепт

Свое название торт муравейник получил за сходство с природным муравейником — творением тружеников-муравьев. Если хотите угостить гостей чем-то вкусным и необычным, приготовьте муравейник по классическому рецепту или даже без выпечки, из печенья или кукурузных палочек.

Муравейник торт классический

Как приготовить торт муравейник по классическому рецепту? Вот простая пошаговая инструкция, как испечь десерт в домашних условиях.

Так пекли еще наши мамы в советский, постсоветский период, когда в дефиците было абсолютно все. Но они умудрялись стряпать лакомства дома буквально из ничего. Рецепт классического муравейника с маргарином и самодельным вареным молоком проверен временем.

как сделать муравейник торт

Сегодня мы можем позволить себе использовать качественное масло жирностью 72%. Взять готовую вареную сгущенку, что ускоряет процесс приготовления.

Классический торт муравейник испечем с вкусными добавками: орехами, изюмом. Тесто для основы сделаем своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина (упаковка);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 гр сливочного масла для крема;
  • по 1 ч. ложке орехов разных видов, изюма;
  • банка вареной сгущенки.

Как постряпать тесто? Достаньте маргарин (масло) из холодильника, пусть простоит некоторое время при комнатной температуре.

Когда маргарин размякнет, разомните в миске лопаткой или вилкой. Разбейте туда же яйца. Перемешайте массу миксером.

Влейте молоко, разрыхлитель, насыпьте просеянную муку.

как приготовить муравейник торт

Стряпайте тесто, затем оберните пленкой, положите в холодильник на полтора часа.

торт муравейник как готовить

Противень выстелите пекарской бумагой.

Охлажденную массу разделите на небольшие куски, уложите на противень. Некоторые используют мясорубку, пропускают тесто через решетку, чтобы получить более мелкие фракции.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с заготовками на 20 минут. Повторите, пока не испечете все заготовки. Время выпечки зависит от нагрева духовки.

Пока основа выпекается, делайте крем. В большой емкости смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте составляющие до однородной массы.

Читать еще:  Рецепты выпечки и десертов на сметане

Измельчите орехи, добавьте их в массу.

торт муравейник как испечь

Испеченные кусочки переложите в емкость, перемешайте с кремом. Выложите массу горкой, уберите в холодильник на пару часов, чтобы кусочки пропитались.

Особое внимание уделите украшению изделия. Чтобы оформить, украсить муравейник торт, посыпьте сверху измельченные орешки и распаренный изюм. Можно использовать для посыпки семена кунжута, мак, с ними вкуснее.

Как видите, классический рецепт торта муравейник прост. Сделанное в домашних условиях, лакомство получается недорогое, очень эффектное, но очень калорийное. Не злоупотребляйте этой вкусняшкой, иначе еда отразится на фигуре.

Есть более быстрые рецепты готовки тоже из советских времен: из готового печенья, из кукурузных палочек.

Муравейник из печенья

Рецептик торта муравейник из печенья довольно простой. В домашних условиях тортик готовят без выпечки. Для начинки используют масло, сгущенку, печенье, это основные продукты. Предлагаю подробный, пошаговый рецепт с фото приготовления этого лакомства.

Не потребуется ничего пропускать через мясорубку, месить. Чтобы сделать муравейник, обойдемся даже без выпечки.

торт муравейник из печенья

Возьмите рассыпчатое печенье типа юбилейного. Можно сорта: сахарное, топленое молоко, сливочное. Сделать из печенья крошку можете вручную, раскрошить руками.

Чтобы приготовить вкусный крем, понадобится настоящее сливочное масло с высокой жирностью, а не растительно-сливочное.

Понадобится:

— 500 гр печенья;
— 15 шт. грецких орехов;
— 100 гр масла;
— банка вареной сгущенки;
— для украшения кунжутные семена.

Этих продуктов хватит на шесть порций торта без выпечки. По времени затратите полчаса.

Маслице и сгущенка нужны комнатной температуры, чтобы компоненты было легко смешивать. Предварительно достаньте эти продукты из холодильника.

торт муравейник без выпечки

Руками разломайте в миску печенюшки. Сделайте куски приблизительно одинакового размера. Они не должны быть чересчур большими.

Грецкие орешки освободите от скорлупы, измельчите ножиком. Особо мельчить не надо, пусть орехи чувствуются в тортике. Их можно заменить арахисом, миндалем, фундуком. Измельченные орехи смешайте с печеньем.

Чтобы сделать крем для торта, маслице и вареную сгущенку соедините в отдельной емкости. Взбейте смесь обычной вилкой, блендером настольным или погружным.

Готовый крем смешайте с сухими составляющими. Торт муравейник сделайте в виде конуса. Утрамбовывать массу можете, помогая себе вилкой и плоской тарелкой. Когда муравейник приобрел аккуратный вид, украсьте тортик.

муравейник из печенья

Посыпьте пирамиду семенами кунжута, маком, шоколадной стружкой, какао или тем, что припасено у вас для украшения. Уберите лакомство в холодильник, чтобы крошка из печенья пропиталась кремом.

Сделанный по этому рецепту без выпечки торт муравейник через пару часов можете разрезать и подать к столу. Обожаю рецепты, где не надо прикладывать много усилий, а результат получаю просто потрясающий.

Читать еще:  Пп рецепты из гречневой муки десерты
Муравейник торт из кукурузных палочек

Простой, быстрый рецепт торта. Для приготовления муравейника из кукурузных палочек нужен минимальный набор продуктов.

муравейник торт из кукурузных палочек

Пару десятилетий назад это был самый популярный рецепт десерта.

Потребуется:

— упаковка кукурузных палочек (100 гр);
— банка вареной сгущенки;
— 150 гр сливочного масла;
— 50 гр ядер орехов.

Установите на конфорке среднюю мощность. В кастрюле растопите масло, снимите с огня.

Добавьте к масляной жидкости вареную сгущенку, взбейте венчиком до однородного состояния.

В полученный крем положите кукурузные палочки. Аккуратно перемешайте. Если палочки сломаются, не страшно.

На плоскую тарелку выложите палочки горкой. Получится торт в виде муравейника. Посыпьте тортик дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Можете полить растопленным шоколадом. Поставьте воздушное лакомство на пару часов в холодильник.

Чтобы подать к столу эффектное угощение, не обязательно бежать за ним в магазин. Очень многие вкусности можно легко готовить в домашних условиях.

Пирожные из печенья "Муравейник"

Пирожные из печенья "Муравейник"

Муравейник — десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется. В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья «Муравейник», которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных «Муравейник» готов.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Пирожные из печенья «Муравейник» готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector