Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти: рецепты с фото

Как приготовить моти: рецепты с фото

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

  1. Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
  2. Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  4. Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
  5. Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
  6. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
  7. Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
  8. Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

  1. Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
  2. Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
  3. Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!

Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде

Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать без муки

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

Как приготовить моти: рецепты с фото приготовить, сахар, рисовой, минут, лепешки, течение, чтобы, перемешайте, приготовления, тесто, клейкого, соевого, миске, красной, также, фасоли, блюдо, добавьте, пасту, печенье

Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками

Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.

Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, — это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.

Самые простые кондитерские рецепты для новогоднего стола

Новый год всегда ассоциируется с теплым чаем, милым семейным ужином, весельем и разными вкусностями. Если тебе совсем не хочется возиться у плиты в новогодние праздники, предлагаем подборку простых десертов, приготовление которых не займет много времени.

Моти с клубникой

Для приготовления этого простого десерта потребуется всего 6 ингредиентов — рисовая мука, вода, кукурузный крахмал, сыр маскарпоне, сахарная пудра и ягоды. Из кухонной техники и утвари — только глубокая миска и микроволновка. В 150 мл воды добавь 50 гр рисовой муки, 100 гр сахарной пудры, по желанию пищевой краситель и тщательно перемешай. Получившуюся массу остуди, накрой пищевой плёнкой и сделай в ней дырки. Затем поставь в микроволновку сначала на минуту, перемешай и снова на 1,5 минуты. Рисовое тесто обваляй в крахмале, тонко раскатай и разрежь на квадратики, внутрь положи начинку — макарпоне и клубнику. Затем слепи небольшую хинкальку и отрежь хвостик. Моти готово.

Чизкейк

Для коржа подойдет обычное овсяное печенье — мелко его раздроби и добавь к нему растопленное сливочное масло, хорошенько перемешай. В кондитерскую форму положи получившуюся массу и ровным слоем распредели ее по дну. Для начинки надо приготовить желатиновый раствор, взбить сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске надо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же высыпать ванильный сахар, добавить желатиновый раствор и еще раз перемешать до однородной массы. Аккуратно смешай сырную массу и взбитые сливки. Достань из холодильника форму с основой, добавь в нее сырный крем, аккуратно его распредели и убери в холодильник на 15-20 минут. Чизкейк готов!

Панна-котта с ягодами

Желатин залей 5 столовыми ложками горячей воды и оставь на 10 минут. Сливки и молоко доведи до кипения. Выключи огонь, добавь сахар, ваниль, желатин и хорошо перемешай. Доведи снова до горячего состояния, постоянно помешивая. Разлей по формочкам и поставь в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно измельчить в блендере любые ягоды с сахаром и выложить пюре поверх панна-котты.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из рисовой муки

Брауни с шоколадом

3 яйца надо взбить со 150 гр сахара до пышности. Добавь соль, разрыхлитель и постепенно вмешай 150 гр муки. Затем положи 1 ст. л. сметаны, 50 гр растопленного масла, 4 ст. л. какао и снова все тщательно перемешай. Получившуюся массу выливай в форму и отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

ЯПОНСКИЕ ДЕСЕРТЫ: ИСКУССТВО ПЯТИ ЧУВСТВ

Традиционные японские десерты — не просто сладости, а отдельный вид искусства, развитие которого тесно связано с историей чая, древними ритуалами и международными отношениями. Японцы называют их «вагаси» и готовят из риса, бобов и сахара.

В VIII веке в Японию завезли конфеты из Китая, которые были сделаны из пшеничной, рисовой муки и бобов. По китайской рецептуре в конфеты добавляли сахар, их варили или обжаривали в масле. Так как в Японии того времени сахарного производства не было, белый порошок попробовали заменить натуральными подсластителями. Первым японским «вагаси» стала рисовая лепёшка, сваренная в виноградном сиропе. Десерт назвали «цубаки-моти» или «лепёшка камелии», так как сверху и снизу её накрывали листья цветка.

Когда в XII веке в буддистские монастыри пришла китайская традиция чаепития, монахи задумались и о сладостях. Они стали подавать к чаю пасту «адзуки», которая раньше была лишь ритуальной едой. Но серьёзное увлечение десертами началось только в XVI веке, когда напитком заинтересовалась аристократия Киото и сформировалась японская чайная традиция. Спустя несколько лет из Европы завезли сахар и западные десерты, и «вагаси» обрели ту рецептуру, которой до сих пор пользуются современные мастера.

"Вы никогда не узнаете вкуса "вагаси", пока не попробуете" — Аоки Садахару, владелец кондитерской в Париже.

«Японские «вагаси» — полная противоположность французским сладостям, цвет которых уже намекает на то, каким будет вкус. «Вагаси» действуют тоньше. Вы никогда не узнаете их вкуса, пока не попробуете», — рассказывает Аоки Садахару, владелец японско-французской кондитерской Patisserie Sadaharu Aoki в Париже.

Гид по сладостям

Десерты в Японии имеют огромное количество форм, цветов, запахов и оттенков вкуса благодаря разным способам обработки и добавлению других традиционных элементов: природного желатина «агар-агар», порошка зелёного чая «маття», кунжута, фруктов и каштанов. Главный ингредиент многих «вагаси» — паста из красных бобов «адзуки». Когда-то считалось, что её красный цвет избавляет от болезней и несчастий, что не так уж далеко от истины, ведь фасоль адзуки богата натрием, фосфором, селеном, магнием и другими полезными минералами.

Чтобы разобраться в многообразии японских сладостей, можно условно разделить их на угощения для торжественных случаев «дзёгаси», которые сделаны из самых дорогих высококачественных ингредиентов, и более простые и доступные вагаси — такие как рисовые лепёшки моти и рисовые шарики с начинкой из бобов.

Читать еще:  Что приготовить на десерт вкусное печенье

Итиго-дайфуку

«Моти» со свежей клубникой — одно из самых главных угощений ранней весны. «Дайфуку» — означает «большая удача», поэтому этот вид «вагаси» легко найти во время праздников, когда японцам так важно пожелать друг другу счастья.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Японский десерт дайфуку; рецепты пирожных МОТИ

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти. Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи».

В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector