Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Базовый бисквит

Базовый бисквит

Торт — это тесная и крепкая дружба множества ингредиентов. Кремю, компоте, намелака, муслин, шибутс и прочие магические слова переплетаются с бисквитами. Тончайшими или влажными и массивными, ореховыми и шоколадными, лёгкими и насыщенными. И из каждого торта, как и из песни слов,— бисквит не выкинешь. Основа основ. Но так часто именно на приготовлении бисквита спотыкаются начинающие своё длинное и увлекательное путешествие в кондитерское дело. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

IMG-6860.jpg

В общем и целом бисквиты можно разделить на два крупных типа: классические и масляные. Для приготовления первых используются мука, яйца и сахар. Зачастую яйца разделяют на желтки и белки и взбивают отдельно. Масляные бисквиты чаще всего готовятся путём «вбивания» в масло всех прочих ингредиентов. Помимо стандартного набора ингредиентов и соотношений в бисквиты добавляют крахмал, кисломолочные продукты, фруктовые соки или пюре, орехи и прочее. Таким образом даже на основе одной базовой рецептуры можно приготовить совершенно разные бисквиты для того или иного вкусового сочетания. Остановимся на классическом поподробнее, разберёмся в основах и покажем несколько вариаций.

Классический белый бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 120 гр. муки;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 бисквита диаметром 18 см. Вы можете увеличить или уменьшить количество бисквитного теста, исходя из пропорции: 1 яйцо/ 30 гр. сахара / 30 гр. муки. Никаких дополнительных разрыхлителей вам не понадобится. Достаточно точно и четко выполнять инструкцию и тогда вы получите нужный результат.

Яйца делим на желтки и белки. Напоминаем, что посуда, в которой будет взбиваться белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Даже одна капля жира (желтка) способна «убить» бисквит.

IMG-6861.jpg

В отдельной посуде взвешиваем сахар и муку. Сахар разделяем на две части. Одну часть сразу отправляем к желткам, вторую оставляем для белков, но не смешиваем.

IMG-6862.jpg

Желтки взбиваем с сахаром (при желании можно к ним же добавить и ванильный сахар или экстракт) до светлой кремовой текстуры. Сахар должен полностью растворится.

IMG-6864.jpg

Белки взбиваем на средней скорости миксера. Когда белок приобретёт воздушную, пенистую текстуру, начинаем всыпать вторую половину сахара. Всыпаем медленно, «дождиком». Миксер при этом не выключаем и не изменяем скорость. Взбиваем белок до средних пик, затем несколько секунд взбиваем на высокой скорости для закрепления. Очень важно не перевзбить белок, иначе он будет расходится хлопьями, а бисквитное тесто терять воздух. Также не самым удачным решением будут недовзбитые (жидкие или полужидкие) белки. Такие белки не дадут нужного воздуха и соответственно объёма вашему будущему бисквиту.

IMG-6865.jpg

После того, как белки и желтки взбиты, объединяем их вместе друг с другом и мукой. Вымешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаточкой аккуратными, лёгкими движениями. Снизу вверх, от центра к краю. Тесто должно быть хорошо вымешано, без комочков муки, но при этом оно не должно потерять свою воздушную текстуру.

IMG-6866.jpg

Перекладываем готовое бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой A1.

IMG-6867.jpg

Разогреваем духовку до 210 градусов. Отсаживаем бисквит нужного диаметра на противень по спирали. Мешок стараемся держать вертикально, а тесто распределять равномерно.

IMG-6868.jpg

Выпекаем каждый бисквит около 4-5 минут по одному противню. После того, как бисквит готов и остыл, снимаем его с пергамента и подрезаем кондитерским кольцом край. Испечённый таким способом бисквит очень удобен для дальнейшей работы: его не нужно разрезать на части, он быстро печётся и быстро остывает.

IMG-6871.jpg

IMG-6872.jpg

  • 4 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • сахарная пудра.

IMG-6869.jpg

Шоколадный бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 100 гр. муки;
• 20 гр. несладкого какао-порошка.

Часть муки в классическом варианте бисквита вы можете заменить на какао-порошок в соотношении: 1 яйцо/ 30 гр. сахара/ 25 гр. муки/ 5 гр. какао.
При вымешивании шоколадного бисквита стоит быть немного более внимательным и аккуратным, так как жир, содержащийся в какао-порошке, может сделать текстуру бисквита менее воздушной. Работать с таким тестом нужно быстро. Такой бисквит обладает более легкой текстурой, чем шоколадные бисквиты на основе масла. Его можно дополнительно пропитать ягодным соком или сиропом. Но и без дополнительной пропитки он не будет сухим и пресным.

IMG-6870.jpg

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 60 гр. любой ореховой муки.

IMG-6874.jpg

Опираясь на базовые варианты классического бисквита, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. К примеру, в ванильном бисквите будет удачно смотреться лимонная или апельсиновая цедра, а в шоколадном — корица, имбирь или острый перчик.
Если вы совсем новичок, мы советуем начать с ванильного варианта бисквита. На нем проще всего осваивать технические нюансы приготовления. Уже после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя смелее и сможете варьировать вкусовые добавки более свободно.

сладости

Торт - брауни: Брауни с печеньем орео

Этот шоколадный торт брауни с печеньем орео получается очень вкусным и полным. Обязательно запекайте, когда есть возможность. Обещаю, он исчезнет из-за стола через несколько минут. Все, что вам нужно.

Читать еще:  Как приготовить десерт моти без рисовой муки

Домашние конфеты тоффифи с орехами

Домашние конфеты тоффифи с орехами

Мне очень нравится разнообразие товары купленные магазине, попробовать приготовить дома. Некоторые становятся еще вкуснее, некоторые почти полностью идентичны, как если бы они были из магазина, а неко.

Домашнее фруктовое мороженое на палочке

Домашнее фруктовое мороженое на палочке

Сладкое и очень вкусное мороженое на палочке — это, скорее всего, путешествие в детство. Мы сами называли их «замороженной водой», на цветную упаковку которой мы очень долго смотрели каждый раз, когда.

Пушистый, мягкий, сочный и дешевый кекс с яблоками.

Пушистый, мягкий, сочный и дешевый кекс с яблоками.

Этот рецепт кекса особенный, и вы поймете почему. Пушистый, мягкий и влажный. При этом совершенно нежирный. Нашей семье очень понравился кекс. Еще одно огромное преимущество — ингредиенты совсем не до.

Конфеты из орехов и сухофруктов - конфеты с соусом тахини без сахара

Конфеты из орехов и сухофруктов — конфеты с соусом тахини без сахара

Очень быстрые конфеты с сладкой кислоты и без сахара. Это отличная альтернатива перекусу, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но в то же время хотите приготовить как можно более полезную еду. :)Из у.

Пирог с ревенем и малиновым вареньем

Пирог с ревенем и малиновым вареньем

Этот пирог из ревеня определенно достоин всяческих похвал! Кислота ревеня и фантастический аромат малинового джема — прекрасное сочетание. А если вы едите еще теплым, обязательно делайте это с ванильн.

Кекс с изюмом и ревенем

Кекс с изюмом и ревенем

Я испекла такой кекс на выходные. Очень вкусно и очень просто в приготовлении! Из указанного количества ингредиентов действительно получается не маленький кекс. Однако съели его очень быстро. Этот дес.

Пирог из дрожжевых булочек

Пирог из дрожжевых булочек

Получается очень вкусный пирог из дрожжевых булочек. Он ломкий и очень ароматный, идеально подходит для чашки вашего любимого кофе или чая. Мне лично очень нравится, что его можно есть, просто хватая.

Торт Наполеон со сливками

Торт Наполеон со сливками

Рецепт этого торта «Наполеон» был у меня как минимум 15 лет. Конечно, за столько времени я его немного усовершенствовала, чтобы сделать еще вкуснее. По этому рецепту он всегда добивается успеха и нико.

Мягкий и пышный кекс с яичным ликером

Мягкий и пышный кекс с яичным ликером

Очень вкусный, мягкий и пушистый кекс. Я нашла его на немецком интернет-портале, и с тех пор он прочно вошел в нашу семью. Очень вкусно с вашей любимой чашкой кофе или чая.

Кексы с бананами и вишней (тесто на молоке)

Кексы с бананами и вишней (тесто на молоке)

Благодаря своему многолетнему опыту проведения времени на кухне, могу сказать, что пробовала много кексов. Было так много вкусных, что сложно выделить самые вкусные. Однако и эти с вишней и бананами в.

Обезьяний хлеб с корицей (Monkey bread)

Обезьяний хлеб с корицей (Monkey bread)

Что ж, для любителей корицы это будет просто идеальный десерт. Надо попробовать. Я нашла этот рецепт в одном из журналов рецептов, и он мне невероятно понравился.

Домашний мини зефир

Домашний мини зефир

Я видела этот рецепт зефира давным-давно и решила, что пора его попробовать. Не потому, что мне очень нравились зефиры (по крайней мере, покупные), но я хотела убедиться, что их действительно можно пр.

Веганские шоколадные трюфели без глютена

Веганские шоколадные трюфели без глютена

Такие веганские шоколадные трюфели могут стать очень приятной мелочью, которая раскрасит вашу повседневную жизнь намного ярче. Я всегда делаю их из двух основных ингредиентов: темного шоколада и кокос.

Выпечка из творога с макаронами и манкой

Выпечка из творога с макаронами и манкой

Рецептом выпечки из творога, запеченного с макаронами, мне поделилась подруга. Когда я его попробовала, она превзошла обычную творожную выпечку в нашей семье. Сейчас мы делаем только такую ​​выпечку и.

Бесан ладу - сладкое из гороховой муки

Бесан ладу — сладкое из гороховой муки

Фраза «сладости из гороховой муки» — согласитесь, звучит довольно странно. Когда вы их понюхаете, любая ассоциация с конфетами улетучивается. Но еще никто не смог догадаться, из чего сделано это лаком.

Рецепт десерта из яиц муки сахара

Ни в коем случае не добавляйте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.

Рецепт прислала Мирослава — mirasl@karelia.ru

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто можно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Ирина.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. Если получится густое тесто, то можно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Затем вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ждать пока застынет. Бисквит готов к употреблению.

Читать еще:  Рецепты десертов с яблоками без выпечки

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на небольшие кусочки, которые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. После выпечки — в горячем виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), можно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Рецепт прислала Глория — strezov@bcc.com.uz

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Доунатс – пышки по-американски

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без малейших признаков жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до довольно пышной пены. Потом постепенно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я добавляю по столовой ложке, если бухнуть сразу много сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Потом, желательно просеивая через сито, добавлять муку, так же постепенно, перемешивая ложкой, очень аккуратно, чтобы не сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и так же аккуратно, добавить их к белкам, самыми последними, после чего в духовку, но не сильно горячую. Я ставлю сначала на средний огонь, а потом, как поднимутся, уменьшаю его и держу в духовке час в общей сложности. Однажды продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип небольшого огня — сначала допечь, а потом подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, также желательно даже не разговаривать громко, поэтому делаю бисквит, когда спят дети, или ночью.

Рецепт прислала Даша — key@wall.kiev.ua

1 стакан варенья (любого), 1 чайн.ложка соды. Через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан простокваши (кефира), хорошо перемешать. Добавить 2.5 стакана муки. Замесить тесто как на оладьи. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать.

Рецепт прислала Ленка

3 стол.ложки сахара пережечь, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Форму смазать маргарином или растительным маслом (мне больше нравится последнее), посыпать молотыми сухарями. Выпекать около 1 часа. Если кому-то покажется чересчур сладкой — можно уменьшить количество сахара.

Рецепт прислала Марина Вишневская — marina_vi@hotmail.com

Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.

Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом — сметана с сахаром и т.п.

Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру — а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт прислала Наннет — nannet@mail.ru

Из 150 гр. маргарина, 2 стаканов муки, 1/5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды сделать крошку (мелкую). Для начинки смешать 0,5 кг. творога, 3 яйца, 4/5 стакана сахара, 1/2 крошки выложить на противень (или в форму), уложить на нее начинку, засыпать сверху остатком крошки. Выпекать до золотистого цвета. Готовую ватрушку разрезать на кусочки и угостить всех друзей.

Рецепт прислала Марина Кропивко — serjio13@mail.ru

Белки отделить от желтков и взбить их в пену, добавить сахар и взбивать далее до окончательного расстворения сахара (при поднятии венчика, масса не падает). Затем добавить желтки, и после того, как масса будет однородная, всыпать муку. Массу вылить в смазанную форму и поставить в духовку.

Рецепт прислала Ирина

Как и каждое дрожжевое тесто оно должно подойти пару часов. Затем скатать шарики (примерно диаметром 5 см.) и в середине пальцем сделать отверстие, как в бубликах. Жарить в подсолнечном масле, в казане. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Наташа Гольдман — andrey7@zahav.net.il

Все смешать, взбить и поставить в духовку, получится отличный бисквит.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и творога без выпечки

Рецепт прислала Анна

В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.

десерт из яиц муки и сахара

 десерт из яиц муки и сахара

Здравствуйте любимые наши повара! У нас вы сможете всегда найти все про десерт из яиц муки и сахара, вкусные салаты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об десерт из яиц муки и сахара показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Классический домашний майонез

Классический домашний майонез
Классический домашний майонезКонечно, проще купить упаковку готового соуса, но он не сравнится с приготовленным своими руками из самых свежих продуктов.

желтки 2 яиц
горчица сухая — 1 ч. л. (если готовая, то 1 десертная ложка)
черный молотый перец
сок лимона — 1 ст. л.
растительное масло — 1 стакан

Яичные желтки отделить от белк.

Суп со шпинатом и тыквенными семечками

Суп со шпинатом и тыквенными семечками
Суп со шпинатом и тыквенными семечкамиЛегкий, вкусный и полезный супчик с чесночными сухариками — осенний вариант вашего обеда.

шпинат — 800 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
мясной бульон (можно из кубиков) — 500 мл
сливки — 250 мл
желтки двух яиц
хлеб для тостов — 2 ломтика
чеснок — 1 зубчик
семяна тыквы — 2 ст. л.
соль, перец, терты.

Запеканка с пряными травами

Запеканка с пряными травами
Запеканка с пряными травамиАппетитная запеканка с картофелем и свежей зеленью, с ароматной сырной корочкой.

картофель — 700 г
красный и желтый сладкий перец — по 3 стручка
лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сыр грюйер — 150 г
сметана — 150 г
сливки — 100 мл
желтки 2 яиц
рубленые тимьян, майоран, розмарин и базилик — по 1 ч. л.
соль, пе.

Пирог с морковью и пряными травами

Пирог с морковью и пряными травами
Пирог с морковью и пряными травамиАроматный и пикантный пирог с хрустящими семенами подсолнечника.

мука — 200 г
яйца — 5 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
морковь — 500 г
тимьян — 1 пучок
лук — 150 г
сливки — 200 мл
тертый сыр — 120 г
семена подсолнечника — 1 ст. л.
кайенский перец
соль

Из муки, соли, 2 яиц, ра.

Шоколадно-банановое суфле

Шоколадно-банановое суфле
Шоколадно-банановое суфлеВоздушный шоколадный десерт, который лучше подавать сразу по приготовлении, так как минут через 5-10 он начинает оседать.

размятые в пюре спелые бананы — 2 шт.
крахмал — 2 ч. л.
какао-порошок — 1/4 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
белки 2 яиц
сахар — 3 ст. л.
растительное масло

Разогреть духовку д.

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Банановый пудингНежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег.

сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1/8 ч. л.
молоко — 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан — 1 шт.
свежая мята

В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить .

Банановые маффины с черникой

Банановые маффины с черникой
Банановые маффины с черникойФруктовые кексики сами по себе чудесный десерт, а в сочетании с ягодками черники — двойное удовольствие.

мука — 250 г
коричневый сахар — 70 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
измельченный в пюре банан — 250 г
белки 4 яиц
пакетик ванильного сахара
черника — 150 г

Тирамису с белым шоколадом

Тирамису с белым шоколадом
Тирамису с белым шоколадомПроизведите впечатление с этим неповторимым итальянским десертом с нежным облачком тертого белого шоколада.

желтки 6 яиц (можно заменить 1 стаканом взбитых сливок)
сахар — 3 ст. л.
сыр маскарпоне — 450 г
слегка обжаренные, нарезанные орешки кешью — 50 г
холодный крепкий кофе — 1,5 стакана
ром — 6 ст. л.
бисквитное печенье ( с.

Флан без выпечки

Флан без выпечки
Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту.

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром — 400 г
концентрированное молоко без сахара — 350 мл
маргарин — 3 ст. л.
коричневый сахар — 3 ст. л.

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до.

Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожныеТакие пирожные — традиционный десерт во многих латино-американских странах.

мука — 200 г
кукурузный крахмал (можно заменить и картофельным) — 300 г
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
желтки 3 яиц
ванилин — 1/2 ч. л.
ром (можно заменить фруктовым ликером или просто любым кр.

Хочется верить, что десерт из яиц муки и сахара — именно этот рецептик вы и искали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector