Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья ушки с кремом. Ленивый наполеон из печенья ушки рецепт торта

Торт из печенья ушки с кремом. Ленивый наполеон из печенья ушки рецепт торта

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки… Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи. Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как « », «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения и различных . Однако он совершенно не подходит .

Торт из печенья ушки

Торт, который мы сейчас будем готовить, очень легок в приготовлении и стоимость его будет дешевая. Это будет пирог из слоеного теста с использованием печенья.

По рецепту приготовления нам потребуется:

ушки – 600 грамм, куриные яйца 3 штуки, пастеризованное молоко 600 мл, ванилин – пачка, 100 грамм сахарного песка, масло сливочное пол пачки.

  1. куриные яйца перемешиваются с сахаром, ванилином. Все нужно взбить.
  2. добавляем муку пшеничную и молоко. Только молоко нужно вливать постепенно. При этом постоянно нужно взбивать крем.
  3. все, что мы смешали, ставим на медленный огонь и варим около 5 минут, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. после того как крем сварится, его необходимо остудить. Лучше если остывать крем будет естественным путем. Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не появилась корочка сверху.
  5. на блюдо выкладываются ушки и смазываются кремом. Печенья выкладываем такой формой, которая необходима. Сверху пирог укрываем крошкой от печенья и можно подавать к столу.

При приготовлении выпечки, хозяйки привыкли, что обязательным условием будет приготовление теста с использованием муки. Но можно все сделать гораздо легче и приготовить все из печенья.

Следующий рецепт выпечки представляет собой практически такой же состав продуктов, только будем использовать еще и сливки.

Торт Наполеон из ушек — общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Читать еще:  Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Ленивый Наполеон без выпечки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Приготовление лакомства со сметаной

Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • Полкилограмма печенья ушки.
  • Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
  • Порошок ванили (по вкусу).
  • Песок сахарный – примерно 0,16 кг.

Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.

Торт из печенья -ушки-: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.

Лакомство с добавлением ядер орехов

В состав десерта входит:

  • Молоко в количестве 600 миллилитров.
  • Три яичных желтка.
  • 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
  • Полкило печенья.
  • Масло сливочное в количестве 200 гр.
  • Песок сахарный – 1 стакан.
  • Две большие ложки крахмала.

«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.

Торт из печенья -ушки-: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.

Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.

Интересные советы

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные блюда, торт или пирог были вкусными. Но у каждого свои вкусы и поэтому крем для того торта может меняться.

Я расскажу вам какой крем можно использовать для приготовления.

Сметанный крем – для него требуется пол килограмма сметаны, сахар ¾ стакана.

Все перемешивается и взбивается. Такой крем для торта будет жидким, но при этом он прекрасно пропитает слоеные печенья.

Вариант приготовления заварного крема мы с вами рассматривали, поэтому повторяться не буду. Еще недавно столкнулся с рецептом приготовления крема для пирога. Крем называется «Шарлот». Для него потребуется:

пол стакана молока, половина стакана сахара, куриные яйца 2 штуки, масло сливочное.

Все продукты кроме сливочного масла смешиваем и ставим на медленный огонь.

После того как он загустеет, нужно снять с огня и дать остыть.

Затем в размягченное масло постепенно вливается крем и взбивается.

Единственно на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда вы будете собирать торт, каждое печенье нужно смачивать в молоке.

Приготовив такой пирог, вы сможете потратить на него минимум времени и финансовых затрат. Да и многим он нравится, потому что напоминает торт наполеон.

Читать еще:  Моти десерт рецепт на рисовой муке

Рецепты торта ушки из печенья с заварным кремом

Лучшая подборка рецептов торта ушки из печенья с заварным кремом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья ушки. Еще у нас есть двадцать семь рецептов творожного печенья ушки.

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт "Наполеон" фото

Ингредиенты: Молоко — 1 л, Яйцо куриное — 4 шт, Масло сливочное — 150 г, Мука пшеничная|Мука — 6 ст. л., Ванильный сахар — 15 г Для приготовления заварного крема нам нужно соединить сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько размешать. Добавить молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо размешать. Обмакив.

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт "Наполеон" фото

Ингредиенты: Крем (заварной) — 2 пач., Масло сливочное (размягченное) — 200 г Так как у нас наполеон ЛЕНИВЫЙ, то для его приготовления мы приложим минимум усилий. Поэтому используем заварной крем в пачках. Готовим крем согласно инструкции на упаковке. Единственное, рекомендую добавить молока немного больше, чем указано на упаковке, г.

Торт "Ленивый Наполеон"

Торт "Ленивый Наполеон" фото

Ингредиенты: Слоеное печенье 800 Грамм (ушки или кренделек), Молоко 1 Литр, Мука 6 Ст. ложек, Сахар 0,5 Стакана, Ванильный сахар 10 Грамм, Яйцо 3 Штуки Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа. По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко "доживает"! Удачи! Подготовьт.

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут фото

Ингредиенты: Печенье Слоёные ушки — 500-600 гр., Орехи — 200 гр., Джем Красной Смородины — 3-4 ст. л., Заварной крем: Яйца — 2 шт., Молоко — 500 мл., Сахар — 80 гр., Ванильный сахар — 1/2 ч. л., Крахмал — 1,5 ст. л., Цедра одного лимона, Сливочное масло — 300 гр. Этот рецепт от Irina Belaja с ютуба. Начнем с крема. Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Туда же цедру одного лимона. А потом крахмал или муку. Хорошо перем.

Торт Овечка

Торт Овечка фото

Ингредиенты: Сахар — 120 гр, Мука — 30 гр, Молоко — 350 гр, Яичные желтки — 3 шт., Кокосовая стружка — 50 гр, Сливочное масло — 20 гр, Сахарная пудра (или по вкусу) — 1.5 стол.л., Сливки жирные — 300 гр, Темный шоколад — 30 гр, Куриные яйца (1 готовый бисквит) — 4 шт., Сахар — 140 гр, Мука — 100 гр, Мандарины (сок) — 2 шт., Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стол.л. Ингредиенты для крема. В кастрюльке растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри до.

Торт «Свинка из Майнкрафт»

Торт «Свинка из Майнкрафт» фото

Ингредиенты: Бисквит — 1 шт., Марципан — 700 г, Масло сливочное — 100 г, Сахарная пудра — 1 ст. л., Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л., Желатин — 2 пластина, Сахар ванильный — 8 г, Сливки 33% — 300 мл, Желатин — 5 пластина, Желтки куриные — 6 шт., Крахмал кукурузный — 60 г, Масло сливочное — 100 г, Молоко — 1 л, Сахар — 60 г, Сахар ванильный — 15 г Подготовим ингредиенты. Бисквит на 6 яиц (шведский) по вашему выбору, моделирующий марципан розовый 600 г, белый 30 г для глазок, синий или чёрный 30 г, тоже для глазок, красный 40 г для квадратиков, крем или наполнитель по вашему желанию. Главное, чтоб был.

Торт "Наполеон" для ленивых

Торт "Наполеон" для ленивых фото

Ингредиенты: Печенье — 800 г, Молоко — 1 л, Сахар — 1/5 стак., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Яйцо куриное — 3 шт, Ванилин — 1 пакет., Масло сливочное — 200 г Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не.

Ленивый "Наполеон" из печенья ушки

Ленивый "Наполеон" из печенья ушки фото

Ингредиенты: печенье (слоёное) ушки — 400 г, куриное яйцо — 1 шт., масло сливочное — 80 г, мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л, сахарный песок — 0,25 ст., молоко цельное — 500 мл, ванильный сахар — 20 г, крахмал картофельный — 1 ст.л. Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем. В сотейник вливаем молоко и вбиваем кури.

Торт "Наполеон" из печенья ушки

Торт "Наполеон" из печенья ушки фото

Ингредиенты: печенье «ушки» — 700-800 гр., молоко – 800 мл., куриные яйца – 2 шт., сахар – 250-300 гр., пшеничная мука – 3 ст.л., сливочное масло – 200 гр., ванильный экстракт – по вкусу. 1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. 2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте. 3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались.

Ленивый наполеон без выпечки

Ленивый наполеон без выпечки фото

Ингредиенты: слоеное печенье ушки — 400 гр., сахар — 100 гр., ванильный сахар — 1 уп., яйца — 3 шт., мука — 50 гр., крахмал — 15 гр. Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку! Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно. Уложите его в форму и при.

Читать еще:  Простой рецепт десерта без выпечки

Ленивый «Наполеон» из печенья ушки. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ленивый «Наполеон» из печенья ушки. Будет не честным сказать, что по вкусовым качествам этот быстрый и ленивый торт не отличить от настоящего торта «Наполеон» из слоеных коржей, тем не менее, некоторые авторы рецептов заверяют нас в этом. Но такой вот торт из печенья без выпечки является замечательной альтернативой домашнему или магазинному классическому торту, когда нет времени и возможности его приготовить.

    К тому, чтобы испечь по-настоящему вкусные слоеные коржи для этого торта, требуется не только хороший, проверенный рецепт, но и определенная сноровка. По этой причине мне, как и многим другим хозяйкам, очень нравятся разные «ленивые» рецепты, которые на кухне являются той самой палочкой-выручалочкой. Вы даже не успеете заместить, как такой тортик быстро разлетится с чаем или печеньем.

    Крем для ленивого «Наполеона» из слоеного печенья ушки желательно приготовить традиционный – заварной, именно с ним торт получается близким к оригиналу. Причем заварной крем из молока с добавлением масла. Вкусным получится также и торт, смазанный заварным кремом со сгущенкой. Можно использовать также и знаменитый крем пломбир, ну, а масляный и сметанный крем для этого торта, увы, не подойдут.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить ленивый «Наполеон» из печенья ушки пошагово с фото.

    • Сахар — 100 гр.,
    • Мука — 2 ст. ложки,
    • Крахмал — 2 ст. ложки,
    • Сливочное масло — 150 гр.,
    • Печенье ушки — 600-700 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Молоко — 700 мл.

    Ленивый «Наполеон» из печенья ушки – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта ленивый «Наполеон» из ушек.

    Первым делом приготовим заварной крем для торта. В глубокую миску насыпьте сахар.

    1_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Добавьте к нему пшеничную муку.

    2_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Всыпьте картофельный или кукурузный крахмал.

    3_ленивый Наполеон из печенья ушки

    4_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Венчиком перемешайте ингредиенты заварного крема до однородной консистенции.

    5_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Влейте молоко. Венчиком перемешайте крем еще раз до растворения сахара.

    6_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Перелейте крем в кастрюлю с толстым дном.

    7_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Помешивая, варите его на медленном огне до загустения.

    8_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Как только заварной крем для торта «Наполеон» из ушек станет густым, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло.

    9_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Перемешайте крем до полного растворения в нем масла. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

    10_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Так как выпекать нам коржи не нужно, а крем уже готов, начинаем сборку торта.

    Для формирования торта нам понадобится только кольцо от разъемной формы. Поставьте его по центру тарелки. Выложите слой печенья ушки.

    11_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Смажьте печенье заварным кремом.

    12_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Выложите сверху снова слой печенья ушки.

    13_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Снова нанесите заварной крем на молоке.

    14_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Делайте так до того момента, пока не заполните им всю форму.

    15_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Поставьте форму с тортом в холодильник на 4-5 часов, чтобы крем полностью пропитал печенье. За это время крем должен полностью пропитать печенья и сделать его мягким и сочным. По этой причине торт очень хорошо готовить вечером, чтобы утром можно было его подавать на стол.

    После того, как он пропитался, наш готовый торт «Наполеон» из печенья слоеного ушки необходимо украсить. Небольшое количество печенья ушки покрошите в крошку. Превратить печенье в крошку можно как с помощью блендера, так и толкушкой для картофельного пюре или руками. Посыпьте им верх и бока торта. На бока удобно наносить крошку из печенья с помощью лопатки.

    16_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Наш ленивый «Наполеон» из печенья ушки готов. Осталось заварить чай или кофе и подавать его к столу.

    17_ленивый Наполеон из печенья ушки

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Наполеон» из печенья ушки вам понравился и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как испечь в домашних условиях сахарное печенье ушки из слоеного теста. Рекомендую приготовить также и клубничный торт без выпечки.

    "Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки"

    "Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки"

    Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья «Ушки» (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту «Наполеон» нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

    Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

    Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до «бульков», но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.

    Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.

    Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент — если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.

    Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.

    Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.

    Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.

    Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет — не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

    Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

    Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт «Наполеон», приготовленный без выпечки из печенья «Ушки», получается очень вкусным.

    Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт "Наполеон", приготовленный без выпечки из печенья "Ушки", получается очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector