Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

  • 2597006
  • 10683
  • 1300

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

  • 47172
  • 2274
  • 531

Рецепт: Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Рецепт: Мягкое творожное печенье

Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.

  • 201423
  • 3323
  • 385

Рецепт: Венское творожное печенье

Венское творожное печенье

Рецепт: Венское творожное печенье

Печенье для любителей творожного теста — нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!

  • 65668
  • 1997
  • 373

Рецепт: Печенье Творожнички

Печенье "Творожнички"

Рецепт: Печенье Творожнички

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

  • 122025
  • 3408
  • 368

Рецепт: Творожное печенье из морозилки

Творожное печенье из морозилки

Рецепт: Творожное печенье из морозилки

Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

  • 54985
  • 1418
  • 311

Рецепт: Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Очень вкусное и нежное печенье. Рецепт недорогой, приготовление занимает минимум времени. Побалуйте близких свежей домашней выпечкой!

  • 556557
  • 1473
  • 305

Рецепт: Творожное печенье с творожной начинкой

Творожное печенье с творожной начинкой

Рецепт: Творожное печенье с творожной начинкой

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

  • 46132
  • 2385
  • 302

Рецепт: Творожное печенье Семейное

Творожное печенье "Семейное"

Рецепт: Творожное печенье Семейное

Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!

  • 58955
  • 1448
  • 280

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Творожное печенье "Алей-оп"

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

  • 265202
  • 1066
  • 276

Творожное печенье. Вкусный и полезный десерт, который станет желанным лакомством не только для взрослых, но и для детей. И даже если ребенок наотрез отказывается от творога в чистом виде, от творожного печенья он точно ни за что не откажется! Мягкое или нежное, хрустящее или сахарное, творожное печенье всегда будет в тренде. А приготовить такое печенье сможет даже начинающая хозяйка!

Творожное тесто может похвастаться удивительной пластичностью, то есть добавлять в него яйца совершенно не обязательно. Что касается творога для приготовления творожного печенья, то он должен быть наисвежайшим: полежавший несколько дней творог будет далеко не самым подходящим вариантом. А самое лучшее печенье неизменно получается из превосходного домашнего творога! По-настоящему качественный творог должен быть в меру жирным, чуть суховатым и легко разламывающимся. Если же творог оказался очень кислым либо слишком влажным, лучше поискать другой вариант.

Также для приготовления творожного теста необходимы маргарин либо сливочное масло – они должны быть комнатной температуры, а их свежесть не должна вызывать ни малейших сомнений. Если же планируется испечь диетическое творожное печенье, то ни маргарин, ни сливочное масло вообще не понадобятся.

Муку желательно просеять несколько раз через мелкое сито – тогда она станет воздушной и очень мягкой. А чтобы в тесте не появились ненавистные комочки, ее подсыпают в творожно-масляную смесь постепенно. И ни в коем случае не стоит поступать наоборот, то есть добавлять творожно-масляную смесь в муку. Вполне допустимо взбить тесто и с помощью блендера – тогда оно точно получится однородным. Ну а тем, кто желает ощутить в готовом печенье кусочки творога, лучше раскрошить его руками.

Творожное печенье вполне можно сделать и праздничным – для этого достаточно добавить в тесто лимонную цедру, ванилин, цукаты либо корицу. Такое печенье однозначно впечатлит и гостей, и домочадцев. Можно добавить в тесто и различные свежие фрукты. Особенно хорошо для этой цели подходят бананы, правда, их нужно вмешивать в тесто практически перед самой отправкой в духовку, но никак не в начале его приготовления. При этом сразу же после приготовления тесто в духовку лучше не отправлять – нужно дать ему некоторое время для расстойки или ненадолго поставить его в холодильник. Лишь в этом случае творожное печенье получится выше всяческих похвал!

Нежный чизкейк из печенья и творога — просто, быстро и очень вкусно

Благодаря этой статье, вы научитесь выпекать ароматный чизкейк из печенья и творога в духовке. С помощью простого пошагового рецепта сможете приготовить творожную начинку с лимонной цедрой очень нежной консистенции, узнаете, как правильно распределить по форме основу для десерта и творожную массу, чтобы получился пышный красивый чизкейк. Познакомитесь с дополнительным вариантом украшения десерта.

Нежный чизкейк из печенья и творога — просто, быстро и очень вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блендер;
  • миксер;
  • форма для выпекания (26 см);
  • сотейник;
  • 2 глубокие миски;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для чизкейка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
печенье песочное (к чаю)500 г
творог 9%500 г
сливки 30%200 г
сметана 20%200 г
яйца2 шт.
масло сливочное200 г
сахар8-9 ст. л.
ванильный сахар8 г
цедра лимона1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить основу чизкейка. Для этого измельчите 500 г печенья в блендере или с помощью мясорубки до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в глубокую миску.
    Блендером в крошку измельчаем песочное печенье.
  2. 200 г размягченного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, высыпьте в сотейник и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось до жидкого состояния.
    Растапливаем сливочное масло.
  3. Растопленное масло вылейте в миску с крошкой и перемешайте ложкой до однородной массы.
    Добавляем масло в крошку из печенья и перемешиваем массу.
  4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки и равномерно распределите. По желанию, можете застелить форму пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки хорошо утрамбуйте массу и сделайте бортик высотой примерно 1 см. Можете руками плотно придавить бортик к стенке формы.
    выкладываем массу в форму для выпечки и утрамбовываем.
  5. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
    Полученную основу для чизкейка отправляем в холодильник.
  6. Тем временем приготовьте творожную массу. В миску пересыпьте 500 г творога, добавьте к нему 2 яйца и взбейте хорошо миксером.
    творог миксером взбиваем с яйцами.
  7. Затем добавьте примерно 6 ст. л. сахара и примерно 200 г сливок.
    Добавляем сахар, сливки и снова взбиваем.
  8. Перемешайте все миксером до однородной массы.
    Массу нужно перебить миксером до однородности.
  9. В полученную массу добавьте 8 г ванильного сахара. Снимите цедру с одного лимона и также добавьте в миску ко всем ингредиентам. С помощью лопатки хорошо все перемешайте.
    Добавляем в творожную массу лимонную цедру.
  10. Когда основа из печенья в форме уже застыла, можете смело выкладывать творожную массу поверх основы.
    Выкладываем творожную массу на ранее подготовленную основу десерта.
  11. Равномерно распределите массу по форме и отправьте чизкейк в разогретую до 170 ºС духовку выпекаться на 50 минут.
    Отправляем чизкейк в духовку.
  12. Тем временем приготовьте сметанный крем. В глубокую миску налейте 200 г сметаны и добавьте 2-3 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте миксером.
    Миксером взбиваем сметану с сахаром.
  13. Спустя 50 минут достаньте чизкейк из духовки, залейте поверх него сметанный крем, равномерно распределите и отправьте обратно выпекаться еще на 10 минут.
    Покрываем сметанным кремом почти готовый чизкейк.
  14. По готовности доставайте чизкейк из духовки. Чтобы отделить его от формы, пройдитесь ножом изнутри по краю формы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте форму с десертом в холодильник примерно на 8 часов. Спустя это время извлеките чизкейк из формы и наслаждайтесь его нежным вкусом.
    такой чизкейк из печенья и творога после выпечки должен часов 7-8 постоять в холодильнике.
Читать еще:  Как называется десерт из печенья без выпечки

Если хотите сделать ваш десерт еще слаще или красивее, полейте его клубничным или малиновым вареньем. Вариантов украшения существует достаточно много. Вы можете использовать различные кондитерские присыпки и порошки, выкладывать сверху дольки фруктов, посыпать орехами, поливать глазурью – как ваша душа пожелает.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления такого простого чизкейка из печенья и творога представлен также на видео.

Десерт из творога и фруктов с печеньем

Существует огромное количество рецептов приготовления десертов из творога. Ведь это не только очень вкусно, но и неимоверно полезно. Я думаю многим известно, что творог сам по себе очень ценный продукт благодаря большому содержанию в себе полезных витаминов и минералов. Он является незаменимым продуктом в здоровом ежедневном рационе. Сейчас в супермаркетах есть большой выбор творога разных марок, но я считаю, что по своему качеству самым лучшим 100% творогом считается домашний, который приготовлен собственными руками или куплен в деревне у знакомой бабушки. Такой творог сохраняет в себе всю натуральность и приносит больше пользы нашему организму. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт творожного десерта. Я готовлю его довольно часто, особенно в летнее время, когда в изобилие свежие фрукты и ягоды. Самое замечательное в этом десерте это то, что можно всегда экспериментировать со вкусом, добавляя каждый раз новые ягоды и фрукты, поэтому он никогда не надоедает. Вот посмотрите похожий рецепт творожного десерта с киви и грецкими орехами.

Десерт из творога и фруктов с печеньем

Категория: десерт .

Ингредиенты на 2 порции :

  • сливки 30% жирности для взбивания 200 мл
  • творог 200 г
  • сахар 100 г
  • бисквитное печенье 100 г
  • любой фруктовый сок (в данном случае яблочный) 100 мл
  • персик 1 шт.
  • абрикосы 2 шт.
  • ягоды клубники и вишни
  • молочный шоколад с орехами или миндалем.

Ягоды и фрукты для данного десерта можно использовать любые по сезону, свежие или замороженные.

Приготовление

Десерт из творога и фруктов с печеньем

    Для крема в глубокой емкости взбиваем сливки до образования пышной устойчивой массы. Добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем. Затем кладем творог. Совет. Творог лучше всего использовать жирный домашнего приготовления. Взбиваем все ингредиенты вместе, пока не растворится сахар. Отсыпаем три столовых ложки творожной массы в другую емкость и отставляем в сторону. В оставшуюся массу добавляем порезанную на кусочки чистую клубнику или любую другую красную ягоду. Взбиваем клубнику с оставшейся творожной массой. Свежий персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Берем чистые стаканы или креманки и приступаем к выкладыванию десерта. Я использовала стаканы. Ломаем крупными кусочками бисквитное печенье и кладем его на дно. Сверху аккуратно поливаем фруктовым соком. Сверху печенья выкладываем половинки вымытых абрикосов. Плотно выкладываем белую творожную массу, затем целые ягоды вишни, кусочки печенья и персика. Стараемся выкладывать все ингредиенты так, чтобы через стакан были видны ягоды вишни и кусочки печенья. Так нужно поступить для того чтобы придать десерту красивый вид, но если вы будете готовить его не к праздничному столу, то это не столь важно. Сверху выкладываем творожную массу, взбитую с ягодами клубники. Ставим готовый десерт в холодильник на 30 минут.
  1. Перед подачей к столу украшаем десерт тертым молочным шоколадом с орехами или миндалем и листочками мяты.

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином

Творожный торт с фруктами творог мягкий

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

•Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем •Творожный торт с желатином и сгущенным молоком •Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром •Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем •Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограмма Сметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литра Желатин – 40 г Банан – 2 шт. Киви – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Лимон – половина Ананас (консервы) – 1 банка Желе с ароматом апельсина – 1 упаковка Печенье – 100 г Сахар – 5 ст. л. Сахар ванильный – 10 г.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок. Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже. Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте. Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Творожный торт с желатином без выпечки. Ингредиенты Творожный торт с желатином без выпечки. Приготовление Форма для торта Творожный торт в форме для застывания

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Творожный торт с фруктами

  • Как сделать домашнее вино
  • Кукурузные рыльца — инструкция по применению
  • Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах

Творожный торт с желатином и сгущенным молоком

Вам потребуется:

Творог (средней жирности) – 500 г Сгущенное молоко (можно домашнее) – 1 банка Молоко – 70 г (можно заменить водой) Печенье рассыпчатое – 200 г Желатин в гранулах – 10 г Сливочное масло – 100 г Соус из ягод для украшения

Приготовление:

Для начала займитесь желатином, его нужно настоять в молоке либо воде в течение 10 минут в небольшой чашке.

Тем временем займитесь приготовлением крошки из печенья, перемолов ее блендером или пропустив через мясорубку.

Масло стоит растопить, влить в перетертое печенье, смешать. Масло нужно, чтобы скрепить печенье. Крошку, вымешанную в масле, поместите в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Правильнее печенье утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

В объемную посуду набрать горячую воду, но не кипяток и поставить желатин в чашке для растворения. При этом постоянно его мешайте.

В творог переложите сгущенку, мешайте и добавьте тонкой струей готовый желатин. Взбейте.

Поверх крошки из печенья выложите полученную массу из творога, разровняйте. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник. Торт должен постоять минимум 5 часов.

Перед подачей полейте десерт соусом из любимых ягод.

Совет: чтобы торт было легче вынуть из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом стоит поводить по бокам и дну формы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без выпечки из печенья с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в духовке

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины. В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром

Вам потребуется:

Творог (лучше домашний) – 350 г Сметана (20% жирности) – 350 г Желатин – 50 г Зефир одного цвета – 500 г Киви – 4 шт. Сахар – 1 стакан Сахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 г Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.

Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.

Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане. Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.

Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.

Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.

Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки. Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания. В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы начинка для торта получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную творожно-масляную начинку шоколадного цвета.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Желатин – 30 г Творог – 500 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сметана – 300 г Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли. Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector