Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из овсяного печенья

Десерт из овсяного печенья

Десерт из овсяного печенья

  Десерт на основе овсяного печенья со взбитыми сливками и сыром Маскарпоне – очень вкусное и в тоже время необычное блюдо.

  Ингредиенты на 6-ть порций:
  1. Овсяное печенье – 9 шт.
  2. Сыр Маскарпоне – 250г.
  3. Сливки 33% — 200г.
  4. Сахарная пудра – 100г.
  5. Шоколадка
  
   Десерт из овсяного печенья - Ингредиенты
  
  1. В одну ёмкость наливаем холодную воду, сверху ставим другую, так чтобы дно второй ёмкости касалось воды. Выкладываем сыр Маскарпоне.
   Десерт из овсяного печенья - 2
  
  2. Наливаем сливки.
   Десерт из овсяного печенья - 3
  
  3. Берём миксер и перемешиваем сыр со сливками.
   Десерт из овсяного печенья - 4
  
  4. Далее, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем крем.
   Десерт из овсяного печенья - 5
  
   Десерт из овсяного печенья - 6
  
  5. Раскладываем по пиалам мелко поломанное овсяное печенье (по 1.5 штуки на порцию).
   Десерт из овсяного печенья - 7
  
  6. Кладём пару столовых ложек крема.
   Десерт из овсяного печенья - 8
  
  7. Тщательно перемешиваем.
   Десерт из овсяного печенья - 9
  
  8. Сверху укладываем сантиметровый слой крема и разравниваем поверхность.
   Десерт из овсяного печенья - 10
  
  9. Украшаем наш десерт тёртым шоколадом. И ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы хорошенько пропиталось печенье. Для ускорения этого процесса в десерт на 5-м этапе можно было налить пару чайных ложек кофе, или какого ни будь сиропа.
   Десерт из овсяного печенья - 11
  
  10. Десерт из овсяного печенья готов. Приятного аппетита.
   Десерт из овсяного печенья - 12

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

1. Торт «Тирамису»

Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.

  • Печенье «Савоярди» — 36 штук
  • Крепкий кофе — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм
  • Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки

Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки — достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина — 250 грамм
  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Маскарпоне — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки — 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!

3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье — 400 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр — 500 грамм
  • Маскарпоне — 400 грамм
  • Сахар — 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Полезные десерты рецепты в духовке

4. Трайфл

Трайфл — до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит — 100 грамм
  • Ягоды — 200 грамм
  • Маскарпоне — 200 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!

  • Вода — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Сливки (20-22%) — 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля — эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт десерта из маскарпоне и печенья

фото вкусного домашнего тирамису на разрезе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вообще-то, домашнее тирамису давно и с успехом готовили хозяйки всего Советского Союза. Назывался он просто — «торт из печенья».
А тут, после падения «железного занавеса», оказывается, какой-то итальянец является «автором» этого тортика.
Да еще и название ему дал дурацкое — «Тирамису» (итал. Tiramisu — «подними меня»).

Для нашего домашнего тирамису мы используем минимум ингредиентов, да и затратим на него еще меньше своих усилий. И не так много времени.
Кстати, обойдемся и без покупного маскарпоне. Тем более, что «сыр маскарпоне» — вообще сыром не является! Это просто сливки створоженные и «отжатые» до кремообразного состояния.

Советский торт из печенья и сгущенки готовился минут за 15, максимум. Но сейчас в моде идолопоклонничество перед Западом, поэтому будем возиться с итальянским «тортом» целых полчаса.
Больше всего времени занимает взбивание сливок миксером. Все остальное делается за считанные минуты.

Ингредиенты:

(классический рецепт, не побоюсь этого слова)

— сухие сливки (можно и обычные);
— савоярди (lady fingers) (бисквитное печенье «дамские пальчики» продается в супермаркетах. ну, не самим же его печь);
— ванилин (чуть-чуть, на кончике ножа, буквально);
— сметана;
— сок лимона;
— лимонный ликер. (можно использовать и другие ликеры или коньяк — по вкусу)

фото ингредиентов для тирамису

Вот и все ингредиенты этого знаменитого десерта.

Читать еще:  Фото рецепт десерт из печенья

Приготовление

В миску наливаем 100 г воды и добавляем сухие сливки. (Вместо воды можно использовать молоко.) Количество сливок для указанного объема жидкости указано на упаковке.

наливаем 100 гр. воды и добавляем сухие сливки

Взбиваем сливки

Добавляем стакан сметаны и чуточку ванилина.

Добавляем стакан сметаны и ванилин

Взбиваем все до плотных пиков, до образования вот такой воздушной массы. Крем с «сыром маскарпоне» считайте готов.
(по вкусу мне такой «маскарпоне» даже больше нравится, чем тот, который нам подавали в Италии)

Взбиваем все до образования воздушной массы

В глубокую тарелку наливаем стакан горячей кипяченой воды. Добавляем сок одного лимона и рюмку любого лимонного ликера. («Лимончелло» собственного производства, например.)

Добавляем сок одного лимона и рюмку ликера

В форму для торта выкладываем немного взбитой массы крема и равномерно распределяем по дну.

выкладываем немного взбитой массы в форму для торта и равномерно распределяем

Бисквитное печенье опускаем в тарелку. И ждем некоторое время, пока бисквитная палочка пропитается насквозь.
(Тут стоит заметить — нет печенья савоярди — пускайте в ход любое другое. Нет бисквитного? — пускайте песочное! Тирамису допускает значительные вариации)

ждем пока бисквитная палочка пропитается насквозь

Укладываем палочки савоярди на крем.

Укладываем палочки на крем

Покрываем все ровным слоем крема.

Покрываем все слоем крема

Поверх массы опять укладываем второй ряд печенья.
Сверху идет последний заключительный слой из взбитых сливок и сметаны. Разравниваем и украшаем.

укладываем второй ряд бисквитов

Обычно лимонное лакомство украшают натертой лимонной цедрой. Но в данном случае представлен праздничный вариант десерта и поэтому в ход пускаем цветные посыпки.
Ставим форму с нашим кондитерским изделием в холодильник, минимум на 2 часа. Вкусный тирамису в домашних условиях готов!

Для украшения десерта используем цветные посыпки, фото тирамису

А это нежнейший тирамису в разрезе. Пальчики оближешь! Дамские.
(может от этого и пошло «подними меня»? от нежных дамских пальчиков?)

Тирамису в домашних условиях фото

P.S. Я не собираюсь приводить здесь сотни существующих рецептов тирамису. Да и распинаться о его неповторимом вкусе, о «воплощенной нежности, тающей во рту» и о прочих «засахаренных» банальностях — не буду.
Торт как торт, из печенья, ничего особенного. Пусть это и «визитная карточка Италии», но отношение у меня к тирамису такое же как и к другим итальянским «деликатесам» — пицце и лазанье — съедобно, но без слюнявых восторгов.

О чем действительно стоит сказать — это о сказках и легендах сопутствующих довольно примитивным блюдам аборигенов разных континентов. Почему о сказках?
Ну, во-первых, ничего особо «стоящего» или даже «пробуждающего страсть«, мне, в настоящем тирамису, в настоящем итальянском ресторане, в Риме, прочувствовать не удалось, к сожалению.
А, во-вторых, вслушиваясь в названия из представленного нам в Италии меню «Более 100 рецептов тирамису. » (так это называлось), попробуйте догадаться, какой же из них настоящий и легендарный, если примерно в половине рецептов и маскарпоне-то нет, а другая половина без савоярди? Причем, чуть ли не все блюда именуются классическими и традиционными.
Больше всего из этого списка меня умилили даже не «блины тирамису» (что само по себе забавно), а «тирамису мороженое», в котором ни сыра, ни дамских пальчиков, ни алкоголя, ни кофе, ни шоколада — ничего!
Только импортное (читай — невкусное) мороженое с крошками от песочного печенья.
Опусти меня, одним словом. Извините, за грубость.

полезный совет:

У одной хозяйки вычитала гениальный совет, который меня просто умилил:

нарезая тирамису на порционные кусочки, не забывайте каждый раз смачивать нож в горячей воде, чтобы не повредить структуру

Я так и представила романтический ужин с финкой в руках и с тазиком кипятка на столе. чтобы не повредить позавчерашнее (читай — несвежее) печенье.

Кофейный десерт из маскарпоне

Рецепт кофейного десерта из маскарпоне

Хочу предложить вам очень быстрый и легкий десерт, на его приготовление ушло всего 10 минут.

Десерт Сливочный рай

Десерт Сливочный рай

Вкус не передаваемый.

Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с шоколадной глазурью. Кофе использовала растворимый.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне — 250 г
  • печенье сахарное — 50 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
  • шоколадный ликер — 3 ч.л.
  • кофе растворимый — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл

Как приготовить

Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.

Читать еще:  Десерт из тыквы без выпечки рецепт

Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т. д

кофейный десерт из маскарпоне

Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.

кофейный десерт из маскарпоне

Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.

кофейный десерт из маскарпоне

И взбиваем в однородную массу.

кофейный десерт из маскарпоне

Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).

кофейный десерт из маскарпоне

У меня на три слоя крема 4 печенья.

кофейный десерт из маскарпоне

Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.

кофейный десерт из маскарпоне

кофейный десерт из маскарпоне

Отзывы

Сайт супер. я просто живу здесь.

Koskinen_95, это очень вкусно . спасибо!:)

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Сегодня приготовила кофейный десерт из маскарпоне,очень вкусно!
koskinen_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Готовила по рецепту творожного десерта, тоже замечательно получается.

Кофейный десерт из маскарпоне просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Шикарный рецепт кофейного десерта из маскарпоне!
Приготовила мужу на день варенья!

Думаю, очень вкусно.

Спасибо, koskinen_95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное koskinen_95 за прекрасный рецепт!

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Девочки, кофейный десерт из маскарпоне объедение.
Супер.
koskinen_95 большое спасибо.

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Koskinen_95, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Koskinen_95, ты сама их придумала рецепт кофейного десерта из маскарпоне?

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Похожие рецепты

Апельсиновый десерт

апельсин 2 шт. • сметана (20%) 400 г • желатин 3 ст.л. • сахар 300 г • ванилин 1 по вкусу.

Десерт из клубники

Рецепт приготовления десерта из клубники

Клубника считается королевой летних ягод и не зря, ведь она годится и на варенье, и на компоты, и много блюд можно приготовить с ней. Сейчас как раз сезон в разгаре, поэтому нужно не.

Десерт Новогодний

Десерт порадует вас вкусным танцем снеговичка и груши. Зима, снег, похожий на облака. Этот симпатичный новогодний десерт рецепт легкий, словно облачко, и быстрый, подобно оленю. Десерт.

Десерт валентинка

Рецепт десерта валентинка

Клубника 4 шт. • Хлеб белый 2 ломтика • Крем (шоколадный с фундуком) 2 ст.л.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные.

Десерт отличника

Простой рецепт десерта отличника

Если у вашего чада сейчас период выпадения зубов и ваш ребенок очень любит яблоки, то этото рецепт для вас.

Творожный десерт

Любителям полакомиться нежными и вкусными десертиками предлагаю попробовать творожный десерт, который не только вкусный и сытный, но и красивый. Этот рецепт я нашла на просторах интернета.

Молочный десерт

Как приготовить молочный десерт

Любите нежное, воздушное суфле? И мороженое тоже уважаете? Тогда вам этот рецепт придется по вкусу. Тем более, что молоко пьют далеко не все взрослые, а вот кисломолочные продукты полезны.

Легкий десерт

3 яйца • 20 г желатина • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного) • 0,3 л молока • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема) • 250.

Десерт Трио

Рецепт десерта трио пошагово

Легкий в приготовлении десерт. Вместо рикотты можно использовать любой творожный или сливочный сыр. Фрукты также можно использовать по своему вкусу и желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector