Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без яиц: ингредиенты-заменители и рекомендуемые рецепты

Десерты без яиц: ингредиенты-заменители и рекомендуемые рецепты

Вот список веганских заменителей яиц для приготовления десертов без яиц с использованием разных, но одинаково эффективных ингредиентов.

Десерты без яиц для любых нужд: ознакомьтесь с нашими советами по замене их ингредиентами, подходящими для веганов или непереносимых.

У нас есть много альтернатив для приготовления десертов без яиц, и приверженцы веганской диеты хорошо знают об этом , которым удается заменить их другими ингредиентами из нашей кухни.

Без яиц диета также может быть полезна для людей с аллергией или непереносимостью, а также для тех, кто должен соблюдать низкокалорийную диету.

Для чего используются яйца в рецептах

Однако вы должны уделять пристальное внимание типу рецепта и дозировке, чтобы избежать беспорядка.

В яйца имеют две важные функции: смешать ингредиенты вместе , благодаря их связывания действия или облегчить подъем. Поэтому необходимо понимать, какие другие продукты могут выполнять ту же функцию.

Поэтому в зависимости от использования их можно заменить другими ингредиентами. Как правило, действие закваски легко распознать, если в рецепте их больше трех.

Иногда, однако, это не так очевидно, даже если яиц меньше трех, и, чтобы не ошибиться, лучше добавить 4 г винного камня вместе с 3 г бикарбоната : они все равно помогут разрыхлению.

Десерты без яиц: заменители

Вот список заменителей яиц в зависимости от типа десерта, который вы хотите приготовить.

Для мягкой выпечки хорошо использовать влажные или жидкие препараты, такие как йогурт , тофу , фруктовое пюре.

Вместо этого для слегка заквашенных десертов, таких как печенье и нежирное тесто, и для десертов ложкой будет хорошо заменить яйца мукой или крахмалом или сосредоточиться на растительном масле, получаемом из масличных семян для смешивания (их очень легко приготовить самостоятельно).

Замените яйцо в десертах, бисквитах, песочном тесте и кремах.

Если при приготовлении рецептов приготовления печенья, песочного теста и кремов необходимо заменить яйца, 1 яйцо будет соответствовать:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 3 чайные ложки воды = 1 яйцо
  • чайная ложка картофельного крахмала + 3 чайные ложки воды = 1 яйцо
  • 1 чайная ложка овсянки + 3 чайные ложки воды = 1 яйцо
  • чайная ложка рисовой муки + 3 чайные ложки воды = 1 яйцо
  • 1 чайная ложка муки из нута + 3 чайные ложки воды = 1 яйцо
  • 3 столовые ложки арахисового масла, лесного ореха, миндальногомасла= 1 яйцо
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (рекомендуется только там, где есть шоколад) = 1 яйцо

Для мер вы должны отрегулировать в соответствии с консистенцией соединения и его количеством.

Если вы считаете, что 1 чайная ложка слишком мало, вы можете заменить ее 1 большой ложкой.

Десерты без яиц: чем заменить их в дрожжевых лепешках

Замените яйцо в тортах, тортах и ​​маффинах.

Что касается десертов без яиц, которые отправляются в духовку и требуют некоторого разрыхления, таких как пирожные, бисквиты, кексы и кексы, вы можете заменить 1 яйцо на 1 столовую ложку воды .

Как вариант, вы можете попробовать все эти ингредиенты:

  • 1/2 размятого спелого банана = 1 яйцо. Чтобы аромат банана не был слишком сильным, добавьте какао или другие фрукты. Банан — отличный заменитель яиц для десертов с некоторой текстурой.
  • 40 гр фруктового пюре = 1 яйцо . Сделайте пюре из яблока, авокадо или чернослива и добавьте немного дрожжей.
  • 1 столовая ложка геля из льняного семени = 1 яйцо. Для приготовления геля влейте 1 столовую ложку предварительно измельченных семян льна в стакан с водой и дайте ему постоять до образования студенистого вещества.
  • 40 г соевого йогурта или 20 мл соевого молока = 1 яйцо. Особенно подходит, если вам нужно приготовить влажный торт или кексы.
  • 60 г протертого тофу = 1 яйцо. Идеально подходит для сочных тортов

Заменить яйца для смазывания теста

Чтобы смазать конфеты и придать им блестящую и золотистую поверхность во время приготовления вместо яиц, можно использовать любое растительное молоко или разбавленную воду с солодом.

Хотя, если вам нужно использовать только яичный белок, мы рекомендуем воду для варки нута, одинаково связывающую.

Заменить яйца в дрожжевых лепешках

Когда яйца используются не только для связывания, но и для ускорения разрыхления, необходимо соблюдать некоторые важные меры предосторожности.

В супермаркете также есть так называемые « без яиц»: это заменители овощей, подходящие для веганов.

Мы действительно можем попробовать приготовить некоторые соединения в домашних условиях , выбирая из различных альтернатив.

Помните, что каждому из этих препаратов соответствует 1 яйцо.

Он включает в себя смешивание ингредиентов перед добавлением их в препараты вместо яиц. В случае муки из тапиоки вы можете хранить смесь в холодильнике, чтобы использовать ее в соответствии с вашими потребностями.

  • 6 столовых ложек муки тапиоки + 8 столовых ложек крахмальногокартофеля + 1 чайная ложка разрыхлителя = 3яйца
  • шесть столовых ложек картофельного крахмала + 6 столовых ложек воды = 3яйца
  • 6 столовых ложек муки 00 + 6 столовых ложек воды + 3 чайных ложки дрожжей + 1 и ½ чайных ложки пищевой соды= 3яйца
  • 3 столовые ложки муки 00 + 3 столовые ложки воды = 3 яйца
Читать еще:  Тыквенный десерт рецепт в духовке

Если у вас непереносимость дрожжей или целиакия или аллергия на них , вы можете заменить 1 чайную ложку дрожжей:

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо
  • 3 грамма пищевой соды = 1 яйцо
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса = 1 яйцо
  • 4 гр винного камня = 1 яйцо

Как видите, возможностей приготовить домашние десерты без яиц очень много , стоит только поэкспериментировать!

Печенье без яиц

Ищем рецепты бисквит без яйца? Несколько дней назад мы подарили вам малышек хитрости по замене яйца в разных рецептах, и сегодня у нас есть особенная запись для всех тех мам, которые заменяют яйцо в тортах, это не просто головная боль.

И это дети, страдающие аллергией или нет, должны есть все, и поэтому мы должны думать о разные возможности чтобы они питались здоровой пищей и не имели аллергии. Сегодня мы приготовили с большой любовью, три коржа без яйца вкусно, без яиц, чтобы дети-аллергики могли без проблем насладиться им.

Йогуртовый торт без яиц со вкусом лимона

Бисквит без яиц со вкусом лимона

Для его приготовления вам понадобится емкость с йогуртом, чтобы отмерить каждый из ингредиентов:

  • 1 йогурт со вкусом лимона
  • 4 меры муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 мер сахара
  • 1 мера оливкового масла
  • 1 мера молока
  • Цедра половинки лимона

Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет компактным и однородным. Поставьте духовку на разогрев и выложите пирог в форму для запекания примерно на 50 минут. Если вместо цедры лимона вы добавите две меры йогурта «Несквик», а не колакао, потому что он содержит соевый лектин, у вас получится отличный шоколадный торт.

Бабушкин бисквит без яиц

Бабушкин бисквит без яиц

Это типичный торт на всю жизнь, который наша бабушка приготовила для нас, но без яйца. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 240 гр муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 гр маргарина, не содержащего лецитина, не соевого
  • 150 гр сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 65 мл молока

Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму для запекания. Поставить духовку разогреться до 180 градусов и поставить выпекать пирог примерно на 60 минут. Затем украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Шоколадный бисквит без яиц с ароматом ванили

Шоколадный бисквит без яиц

Этот вид торта идеально подходит для праздничного торта, так как он имеет особый аромат, который любят самые маленькие в доме. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 гр муки
  • Щепотка соли
  • 50 гр несквик
  • Немного молотой корицы
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл ванильной эссенции
  • 200 мл воды

Разогрейте духовку и приготовьте тесто для торта в форме для запекания и дайте ему выпекаться при 180 градусах примерно 50 минут.

Апельсиновый бисквит без яйца

Апельсиновый бисквит без яйца

Потому что вкус апельсина, а также его запах в тортах оставят нам незабываемые впечатления. здоровая и простая закуска. Вот почему мы представляем вам апельсиновый бисквит без яйца. Другой и очень свежий мазок для всей семьи.

  • 100 гр. сахар
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока и не процеживая
  • 150 гр муки
  • Пакетик дрожжей
  • 35 мл масла

Первым делом предварительно разогреваем духовку до 180º. А пока будем готовить наш вкусный микс. Начинаем со смешивания сахара с апельсиновым соком, который не будет процеживать. Когда оно у нас есть, пора добавить масло. Мы продолжим хорошо бить, чтобы все идеально подошло. Теперь просеять муку и дрожжи, чтобы добавить его в наш микс. Все очень хорошо перемешиваем, осталось только передать в выбранную форму. Конечно, помните, что вы должны намазать его небольшим количеством масла и присыпать мукой.

Таким образом, мы можем без проблем распаковать его. Итак, мы позволим нашим апельсиновый торт без яйца делается около 35 минут. В любом случае, стоит проткнуть его зубочисткой, чтобы увидеть, что если он выйдет сухим, то будет готов. Вынув из духовки, даем остыть и можем украсить по своему вкусу. Либо с сахарной пудрой, либо с небольшим количеством шоколадного сиропа, либо с карамелью. Тебе решать!.

Теперь вам просто нужно наслаждаться ими. Воспользуйтесь преимуществом! Знаете ли вы еще десерты без яиц для самых маленьких? Расскажите, какой ваш любимый рецепт.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Recetin » Рецепты » Десерты для детей » Печенье без яиц

Сладкий пост: 5 десертов без яиц, масла и молока

Сладкий пост: 5 десертов без яиц, масла…

1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать без духовки

2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

4. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Ингредиенты:

250 мл кокосового молока
20 г агар-агара
200 г клубники
2/3 стакана сахара
ваниль
кокосовая крошка для украшения

Приготовление:

1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и все прогреть 5-7 минут. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

3. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

4. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

1 стакан кокосовой стружки
1 стакан рубленых грецких орехов
пара щепоток соли
1/3 стакана фиников

Начинка:

2 стакана брусники
1 стакан сахара
щепотка корицы

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Ингредиенты:

1 стакан злаковых хлопьев
2 яблока
2 банана
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст. л. семечек

Приготовление:

1. Яблоки натереть на терке, банан размять в пюре. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут. Смешать все ингредиенты.

2. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

1 стакан муки
300 г замороженной вишни без косточек
2 ст. л. какао
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2 ст. л. растительного масла
ваниль
сахарная пудра

Приготовление:

1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

3. В другой емкости смешать растительное масло, мед, воду из-под вишни, сахар.

4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Вмешать в тесто вишню.

Без яиц: где искать почти веганские сладости в Москве

В вегетарианском кафе «Вкус & Цвет» готовят безгрешный — то есть веганский — «Наполеон». Рецепт придумала Алена Злобина, основательница и идейная вдохновительница проекта. В основе — слоеное тесто, крем сделан из кокосовых сливок, пшеничной муки и виноградного сахара. Помимо «Наполеона» в кафе есть полезные конфеты, домашний веганский сникерс и прочие ЗОЖ-сладости.

Choice/Healthy Social Club

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки, 450 р.

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки — самый популярный десерт в Choice. Его рецепт на пару придумали шеф-повар Леонид Голубев и совладелица ресторана Ирина Азарова. Мусс для десерта готовят из аквафабы — жидкости, полученной после отваривания бобовых: она выполняет роль яичного белка. Десерты, как и все остальное меню, отражают здешний подход к еде: жизнь с правильным питанием может быть яркой, сочной и вкусной.

Veganutye

Крем-торт из авокадо, 390 р.

В новом проекте Гаяне Бреиовой и Александра Орлова в «Депо» — все по вегану, от борща с пиццей до десертов. Лучших — три. Крем-торт из авокадо — это ореховый корж с кремом из авокадо, молотых какао-бобов и фиников. Баноффи-торт — песочный корж из миндально-кокосовой муки, украшенный взбитыми кокосовыми сливками с винным камнем и raw-шоколадом (шоколад из необжаренных какао-бобов). И конфеты из апельсина с лавандой, raw-шоколадом и конопляными семечками.

«Без рецепта»

Финик в шоколаде с кешью-пастой, 200 р. за шт.

В кафе-кондитерской «Без рецепта» готовят сладости по рецептам основательницы Алены Андреасян, без пшеничной муки и белого сахара. Придерживаются философии: десерты должны быть максимально деликатными по составу и чистыми по вкусу. Самый популярный — королевский финик, начиненный кешью-пастой, с ганашем из горького шоколада с сырой какао-крупкой. Помимо фиников есть веганские тарты, несколько видов raw-шоколада и ореховые конфеты.

Chicha

Веганская «Павлова» в составе веганского сета, 2800 р.

Вегетарианка Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha, — евангелист веганской еды в White Rabbit Family. В своем тематическом сете она хотела разрушить стереотип о том, что веганская еда — это что‑то пресное, сырое и понятное узкому кругу людей.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из печенья без выпечки

«Я хотела, чтобы любому человеку — вегану или нет — было просто вкусно», — говорит Ольга. Сет состоит из пяти позиций: двух закусок (первая из миндального йогурта, васаби и травы, вторая — из вяленой свеклы и кедрового молочка), двух основных блюд (дим-самов из грибов и водорослей, а также брокколи с черным перцем и мисо) и самого десерта «Павлова» с кокосовым муссом и малиной. Заказать сет можно в любое время работы ресторана.

Flora No Fauna

Шоколадное печенье с маття-кешью кремом, 230 р.

В Flora No Fauna на Центральном рынке все десерты веганские, из цельнозерновой муки и без рафинированного сахара. Из подсластителей, которые, как обещают, добавляются в минимальном количестве: сироп топинамбура, кокосовый или тростниковый сахар. В ассортименте: кексы и чизкейки без молока и яиц (безглютеновый лимонный кекс и лаймовый чизкейк), десерты в стаканчиках (мисо тирамису и мусс эрл-грей/шоколад), бисквитное кольцо в шоколадной глазури и крошкой фундука, raw-конфеты и необычный сникерс по секретному рецепту. Фаворит у покупателей — шоколадное печенье с маття-кешью-кремом. Говорят, за ним в буквальном смысле охотятся.

Botwa

Веганский чизкейк из кешью и нута, 330 р.

Первый самостоятельный проект шеф-повара Елены Савчук с преимущественно вегано-вегетарианским меню. Находится на Центральном рынке на Маросейке, не путать с Трубной. Все сладкое готовят без яиц, молочных продуктов и меда, на заказ могут приготовить без глютена и сахара. Особо хвалят веганский чизкейк из кешью и нута с ягодным пюре из черной смородины, который пекут в духовке. Также стоит зайти за рисовыми пончиками и лимонным бисквитом с кокосовым кремом.

«Рихтер»

Крамбл «Рихтер», 350 р.

Основа меню совсем недавно открывшегося овощного ресторана «Рихтер» — блюда французской и итальянской кухни с авторским твистом шеф-повара Ивана Дубкова. Готовят без мяса и рыбы, но, как говорит шеф, «из классных продуктов». Он же рекомендует фирменный крамбл из рисовой муки с какао-маслом, фруктовым чатни и сорбетом манго-маракуйя. Этот десерт повар полюбил еще со времен своей работы на кухне в «КМ20»: простой и контрастный, крамбл успел стать обязательным завершением обеда или ужина. Также из сладкого бывает шоколадный тарт с попкорном из гречки (правда, не веган).

Fresh

Шоколадный торт с вишневым соусом, 380 р

Вегетаринаский ресторан Fresh предлагает минимум три вариации на тему «без яиц». Первая — сыроедческий черничный чизкейк: корж из миндаля, фиников, кокосовой стружки с «сырной» массой из кешью, стручковой ванили, кокосового масла, черники, кокосовых сливок и лаймового фреша. Вторая — веганский торт «Наполеон»: слоеное бездрожжевое тесто с заварным кокосовым кремом, клубничным соусом и вяленой смородиной. И третья — шоколадный торт: бисквит из ванильного молока, веганского шоколада, муки высшего сорта, какао, виноградного сиропа, куантро, коричневого сахара и соли. Шоколадный крем делают из ванильного молока, арахисовой пасты и веганского шоколада.

Margarita Bistro

Сорбет из айвы, 250 р. за шарик

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон родился в Румынии, где в детстве родители баловали его вареньем, джемом и мороженым из айвы. Дан решил вспомнить знакомый вкус и включил в меню ресторана новый десерт — домашний сорбет из айвы и апельсиновой цедры, украшенный цедрой лайма.

Кешью-кейки, чизкейк, 250 р., кусок торта, 300 р, выпечка, 150 р.

Десерты из орехового молока и других растительных ингредиентов ищите в веганских кафе «Мох» в баре «Волна» на Artplay и в кофейне Les на Покровке. Под руководством кондитера Инны Малины готовят торты, чизкейки и выпечку, по заверениям создателей, неотличимую от традиционной невеганской. Есть арахисовый торт с мисо-карамелью, шоколадный с попкорном, черносмородиновый с кунжутной пастой тхиной, мягкое кокосово-лаймовое печенье, тягучее имбирное и интенсивно шоколадное. В десертах часто используют шоколадный ганаш из горького шоколада, кокосовых сливок и соли, домашнюю соленую карамель и маршмэллоу.

Веганское мороженое из авокадо, шоколада и манго-маракуйи, 250 р.

В меню ресторана «КМ20» целая россыпь десертов без яиц. Есть панна-котта на кокосовом молоке с веганским безе и сорбетом из манго-маракуйи, малиновый чизкейк с начинкой из кешью на корже из миндаля, ягод годжи, фиников и овсянки. Но самые весенне-летние опции — три вида эскимо: из авокадо (на кокосовом молоке, с авокадо, соком лайма, маком и каплей виноградного сиропа), шоколадное (на кокосовом молоке с арахисовой пастой и темным шоколадом) и манго-маракуйя (из пюре обозначенных фруктов и сливок).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector