Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с печеньем и бананами без выпечки; Мавританец

Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

Торт с печеньем и бананами без выпечки «Мавританец»

Марина КВОН

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами «Мавританец». Взбитые сливки придают ему неповторимое очарование. Торт не требует выпекания, что существенно экономит время на его приготовление. Уверена, вам он понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Добавить к печенью какао, перемешать.

Добавить к печенью какао, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю «нутеллу». Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с двух сторон с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя «нутеллы», убрать в холодильник на время приготовления крема.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами «Мавританец», приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Читать еще:  Десерт с рисовой мукой как называется
Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Постный десерт без выпечки

Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.

Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.

Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шоколадный рулет с маскарпоне и сливками — рецепт десерта без выпечки

    За идею употреблять продукты из какао бобов в пищу, спасибо нужно сказать индейцам Майя, именно они первыми начали обжаривать и молоть какао, готовя на его основе тонизирующие напитки. Позже европейцы позаимствовали, так сказать рецепты и дали шоколаду дорогу в мир. Сегодня шоколадные конфеты, плитки, великое множество десертов и выпечки, тортов, шоколадных рулетов, напитки и ликеры на шоколадной основе, уже полноправно покорили человечество и наши сердца.

    Хочу предложить вашему вниманию очередную шоколадную вкуснятину, а именно рецепт шоколадного рулета с нежнейшей начинкой из сыра маскарпоне и натуральных сливок. Приятной особенностью именного этого рецепта является тот факт, что рулет готовится без выпечки. Он получится и вкусным и красивым, так что можете смело подавать его к праздничному столу.

    Готовить это нежнейший шоколадный рулет с начинкой из сыра маскарпоне и сливок с видео рецептом от «Lena Li» за такую вкусную «не выпечку» — рецепт проверен и одобрен.

    Ингредиенты для приготовления теста шоколадного рулета:

    • Молотое печенье — 380 граммов;
    • Какао — 50 граммов;
    • Сахар — 30 граммов;
    • Растопленное сливочное масло — 130 граммов;
    • Молоко — 2 столовые ложки;
    • Вода — 4-6 столовых ложек.

    Ингредиенты для приготовления начинки шоколадного рулета:

    • Маскарпоне — 250 граммов;
    • Сливки — 200 миллилитров;
    • Сахар — 50 граммов;
    • Ромовый экстракт — 1 ампула;
    • Изюм — 50 граммов;

    Шоколадный рулет с маскарпоне и сливками

    Лично я очень люблю готовить всяческие десерты и торты без выпечки, по моему мнению в таком варианте продукты лучше и ярче сохраняют свои ароматы и вкусовые качества. Первым тортом, для приготовления которого я не включала духовой шкаф, был нежный банановый пирог — Баноффи Пай, моё семейство было в восторге, с этого все и началось — теперь такие рецепты ищу целенаправленно и пробую их готовить, теми, что сильно нравятся делюсь и с вами. Так что можете взять на заметку еще и проверенный рецепт шоколадного торта без выпечки «Баунти».

    Что касается начинки шоколадного рулета, то сочетание сыра маскарпоне и натуральных сливок, как нельзя лучше будет гармонировать с насыщенным шоколадным вкусом нашей основы для десерта. Украсить рулет можно и обычной сахарной пудрой или зеркальной черной глазурью — шоколадным гляссажем. По поводу ромового экстракта и изюма — здесь по вашему желанию, экстракт можно заменить парой ложек любимого ликера, или вовсе не добавлять алкогольных ноток. Вместо изюма можно вмешать в начинку и кусочки любимых фруктов и крошку горького шоколада, маленькие кусочки мармеладок — вообщем прислушивайтесь к своим желаниям.

    Этот рецепт шоколадного рулета с глазурью уже внесен в наш семейный список сладостей к новогоднему столу, если результат понравится и вам, то порадуйте себя и гостей приготовив его для своего праздничного ужина, уверенна, что все будут довольны и еще раз скажут вам, какая вы все-таки молодец и спасибо, а ведь это тоже очень важно, особенно когда мы готовим с любовью и заботой. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector