Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый десерт с рикоттой

Мандариновый десерт с рикоттой

Мандариновый десерт с рикоттой

Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту — очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте — это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

Ингредиенты:

РикоттаРикотта ( 250 граммов ) МандаринМандарин ( 5 штук ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 70 граммов ) СливкиСливки ( 50 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 1 столовая ложка ) Какао-порошокКакао-порошок ( 1 столовая ложка ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов ) ЛаймЛайм ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье — тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 2

Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 3

Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 4

Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 5

Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 6

Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 7

Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 8

В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 9

Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 10

Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку — пусть лежит свободно.

Читать еще:  Что можно приготовить из муки десерты

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 11

Потом еще один слой крема.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 12

Дальше — мандариновые кусочки. Несколько долек оставляем для украшения.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 13

Сверху размазываем оставшийся крем и, по сути, десерт готов.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 14

При желании украшаем его небольшим количеством шоколадной крошки, ломтиками лайма и дольками мандарина.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 15

Подаем мандариновый десерт сразу же после приготовления.

Мандариновый десерт с рикоттой. Шаг 16

Получается в меру сладкое лакомство с хрустящим шоколадным слоем, нежным кремом с ароматом лайма и сочными мандариновыми ломтиками. Кстати, десерт достаточно сытный, имейте это в виду. Приятного аппетита, сладкоежки!

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

раздел: Галушки, клецки

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

Читать еще:  Десерты с мандаринами рецепты без выпечки

раздел: Рыба запеченная

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

Творожный кекс с фундуком

Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

раздел: Творожные пироги

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

Пирожные с сыром рикотта

Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.

Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.

Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.

Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:

Для коржей:

Для начинки:

— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили

Читать еще:  Рецепт десерта печенье

Процесс приготовления:

Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.

Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.

В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.

Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.

Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.

Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.

Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочный десерт из рикотта

Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.

Десерт из рикотта

Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.

  • рикотта , 250гр
  • голубика, 150гр
  • сахарная пудра , 4-5 ст.л.
  • шприц кондитерский

8

Как приготовить десерт из риккота

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составит труда, чему наша семья очень рада.

7

Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.

Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.

6

Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.

Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже кусочки апельсина вас порадуют.

Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.

2

Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.

5

Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у каждого свой авторский дизайн.

4

А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал. Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.

3

Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.

Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.

Десерт с маскарпоне и клубникой

11

Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector