Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Против осенней хандры: три рецепта простых, уютных десертов

Против осенней хандры: три рецепта простых, уютных десертов

— Рисовая мука — 450 г
— Миндальная мука — 20 г
— Топленое масло — 180 г
— Кокосовый сахар — 50 г
— Лимонный сок — 10 мл
— Цедра лимона — по вкусу
— Топленый творог — 350 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сироп топинамбура — 20 мл
— Ваниль — по вкусу

— Сметана — по вкусу
— Хурма — ломтик
— Лимонная цедра — по вкусу

Как готовить

Руками растереть холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавить лимонный сок и по желанию — цедру лимона.

Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбить при помощи блендера.

В маленькую форму выложить 70% теста. Сверху творожную массу, затем — оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Можно подавать со сметаной, лимонной цедрой и кусочком спелой хурмы.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Кафе Музея современного искусства «Гараж», шеф-кондитер Елена Набиуллина

Ингредиенты

— Горький шоколад — 200 г
— Сливочное масло — 200 г
— Яйцо — 5 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Сахар — 7 ст. л.

— Ванильное мороженое — по вкусу

Как готовить

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Отделить белки и желтки. Вмешать в топленый шоколад желтки.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром до твердых пик — когда миску с белком можно смело перевернуть.

Добавить частями белковую массу в шоколад. Затем через сито небольшими порциями ввести муку. Аккуратно перемешать.

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога с желатином без выпечки

Переложить в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут в зависимости от размера формы.

Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Веганский морковный торт

Кондитерская «Тут не пекут», концепт-шеф Александра Санталова

Ингредиенты

— Грецкий орех — 100 г
— Кокосовая стружка — 70 г
— Кокосовое масло — 1 ст. л.
— Финики — 10 шт.
— Корица — 1 ч. л.
— Морковь — 120 г
— Кардамон — на кончике ножа
— Экстракт ванили — 1 ч. л.
— Сироп топинамбура — 1 ст. л.
— Кокосовые сливки — 1 банка

— Свежие ягоды — по вкусу

— Кулинарное кольцо (14 см)

Как готовить

В кухонном комбайне измельчить орехи и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Хорошо перемешать — должна получиться очень густая масса. Собрать массу в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать скалкой пласт толщиной около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом круг. Снова собрать остатки теста в шар. Повторить все действия еще дважды — должно получиться три коржа.

Для крема в глубокой миске соединить кокосовые сливки и сироп топинамбура. Взбить миксером в течение 5–7 минут, пока сливки не загустеют.

Поочередно выкладывать коржи и крем. Украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепты десертов

Без оригинального и вкусного десерта невозможно представить настоящий праздничный стол. А приготовление его в обычный будний день порадует всех близких и сделает жизнь ярче и насыщеннее. Все самые вкусные рецепты десертов вы найдете в этом разделе нашего сайта. Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями.

Читать еще:  Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Безумно вкусные блинчики своими руками

Безумно вкусные блинчики своими руками

1.Для приготовления вам понадобится. 2. Делаем тесто. яйца 3.Жарим блины. сковорода 4.Завершение. Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусные блинчики для своей семьи, быстро и вкусно.

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Творожная запеканка из детства. Самая вкусная и самая любимая. Моя дочка не могла дождаться, пока она испечется – по квартире разносились и будоражили воображение манящие ароматы ванили и домашней выпечки. Она забегала в кухню и постоянно спрашивала, долго ли еще ждать и что это будет, нетерпеливо заглядывая в стеклянное окошечко духовки. А потом бегом возвращалась …

Десерт из белков с малиной

Десерт из белков с малиной

Перед многими хозяйками встает вопрос, куда деть яичные белки. Конечно, можно испечь безе, но порой хочется найти более простое и быстрое применение белкам. И в качестве одного из вариантов можно рассмотреть приготовление очень вкусного сладкого десерта из белков с малиной. Десерт получается очень красивым, нежным и сладким. Свежая малина немного освежает сладкие белки и шоколад …

Пирожные безе

Пирожные безе

Попробуйте приготовить вкуснейшие хрустящие пирожные безе с кремом из вареной сгущенки. Такие пирожные станут украшением любого праздничного застолья или великолепным десертом. Я очень люблю безе, особенно с масляным кремом. Получается в меру сладко, довольно удобно кушать и конечно же, очень красиво. Продукты для приготовления пирожных безе Яичные белки – 3 шт.; Сахар – 1 и …

Яблоки в духовке

Яблоки в духовке

Все прекрасно знают, что яблоки в духовке — продукт диетический. Очень многим детям и взрослым врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу запеченные яблоки в духовке. Это действительно так. Польза яблок самих по себе несомненна — будь то свежие яблоки, запеченные в духовке или приготовленные каким-нибудь другим способом: моченые или тертые. Всем хорошо известно, что малышей …

Читать еще:  Рецепты десертов со сгущенкой без выпечки

Манный пудинг

Манный пудинг

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно. Рецепт манного пудинга …

Меренги шоколадный айсберг

Меренги шоколадный айсберг

Интересный и несложный вариант хрустящего безе. Приготовила его спонтанно, но получилось отменно. Такое печенье достойно дополнит сладкий стол на любом празднике или подарит незабываемые ощущения в качестве десерта на ужин. Шоколадный айсберг удовольствия в океане романтики! Попробуйте, оно чудесно! Продукты для приготовления меренги шоколадный айсберг Яичные белки – 3 шт.; Сахар – 1 и 1/4 …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector